Здравствуйте,
Так в лоб - не очень хорошая идея. Не поддержу.
1. Не для всей номенклатуры совершенно эта "ЕИ по умолчанию" нужна. И не всем пользователям.
2. Это
одно из в части некоей дополнительной информации о позиции (параметры, связанные объекты, файлы и т.п.). Возникает логичный вопрос - а почему именно это? Почему не что-то другое? Кто-то спросит: "А почему не "масса"? Мне не надо ЕИ, а вот масса очень важна!", Кто-то спросит: "А почему не чертёж? Мне самое главное, чтобы чертеж был!". И т.д. Если это вообще всё начать постепенно засовывать в окно "свойства" (создание/редактирование), то будет беда. Я видел результат в одной программе - окно с горой закладок и полей. Всё, что кто-то когда-то придумывал.... Чего там только не было... И заполняли люди из этого пару полей. А остальное просто было. Выглядело ужасно
.
Тут если делать по хорошему, с чувством, с толком, с расстановкой, как говориться, то нужно делать что-то настраиваемое. Чтобы каждый сам мог настроить, что ему вводить. С возможностью но только "связанные объекты" добавлять, а и параметры и ещё что-нибудь. С привязкой к папке, например, чтобы разное было в зависимости от того, что именно вводишь. И т.п.
Но ведь для этого то, по сути, средство то есть универсальное в VOGBIT. Встроенное, покрывающее все хотелки. Берем visual studio и пишем свой плагин, где подменяем форму создания номенклатуры на свою. Любую. С любым набором полей и алгоритмом их заполнения. Для этого, правда, нужно уметь программировать. Но в итоге к этому то и придёт всё равно, если идти дальше, чтобы можно было самому форму сделать с любыми своими полями, кто с какими хочет.
А если по простому, то я бы, наверное, добавил в toolbar кнопку "задать ЕИ по умолчанию". По выделенным строчкам.
Кнопка не мешает. Надо - вытащил на панель. Не надо - убрал. Штатными настройками toolbar'а.
Чтобы было видно, назначено или нет, и что назначено (чтобы выделять) можно "ЕИ по умолчанию" вывести отдельной колонкой в "Номенклатуру". По кнопке отображаемую.
Благо, в современной версии (21.2) можно сейчас почти что угодно вывести в виде таких "подключаемых колонок" в номенклатуре.