Константин Чилингаров: Здравствуйте,
Спасибо за замечание,
Да, знаем, что там не очень в этом месте, когда разные единицы измерения параллельно используются. ...
Константин Чилингаров: Тут зависит от задачи.
Если нужно, например, посчитать нормативные затраты (себестоимость) на "изделие А" (или N шт "изделий А") ...
Константин Чилингаров: Ответ, на самом деле, в предыдущем сообщении:
13 Константин Чилингаров написал:
Чтобы была возможность применять такую систему не повс ...
Константин Чилингаров: Здравствуйте,
3520 Alex-220781 написал:
Чтобы отредактировать значение минимального остатка
Я, когда хочу отредактировать "неснижаемый ...
Константин Чилингаров: Технически в следующей версии такая возможность предусмотрена. Успеем или нет её подключить в графический интерфейс (колонка чтобы поя ...
Константин Чилингаров: В заказной спецификации (дереве) указывается количество на единицу того, что делаем. Если меряется это, что делаем, метрами, то на 1 м "и ...
Константин Чилингаров: 19032 Илья написал:
изначально втулки делают именно под конкретный заказ
Тут у нас с вами некоторое терминологическое расхождение.
П ...
Константин Чилингаров: Я так понимаю, «подгонка толкателей» в данном случае это не заранее предусмотренная технологией операция, а некая дополнительная работ ...
Константин Чилингаров: Судя по сообщению, данная позиция используется в складском документе (в спецификации учётного документа).
Немного странно, что "где и ...
Константин Чилингаров: 19136 Promob321 написал:
как и где правильно выбрать подразделение, чтобы можно было посмотреть Обороты по складу
В меню (ленте) выбрать "Р ...
Добрый день! В окне График производства есть колонка "Комментарий" в которой отражается комментарий к позиции из состава заказа. А можно эту колонку повторить в окне новые задания? Это полезно когда большая партия разбивается на несколько - к каждой мелкой партии добавляю определенные комментарии - а в окне Новые задания не понятно с какой партией работаешь.
В окне сменного задания сейчас уже есть 2 комментария: тот, который можно вписывать к строчке непосредственно уже в окне сменного задания, и комментарий к операции в техпроцессе. Так-то, по идее, есть ещё три комментария. Комментарий из "графика производства" (к позиции заказа, который Вы хотите видеть), комментарий из карты заказа (вообще к заказу) и комментарий к заданию вообще (безотносительно его включения в план поста на смену, который люди вписывают, например, при добавлении задания вручную или при изменении ручном созданного по ТП задания).
С одной стороны, логично было бы все сразу тогда их делать доступными, какие есть. С другой стороны, в этом окне и так уже столько разных колонок , что сейчас когда программу только устанавливаешь и первый раз это окно открываешь, там пока половину колонок не удалишь с экрана, ничего не видно, что там написано, т.к. колонок очень много и из-за этого они получаются очень узкие. Когда половину удалишь только колонок, а остальные раздвинешь - нормально получается. Но, как бы, все нужны. Не все одновременно только. Разным людям и для разных случаев разные. А тут мы ещё несколько колонок добавляем, получится. С третьей стороны, это окно само по себе нам не очень нравится уже на сегодня. Как-то оно уже не очень "эргономично" выглядит в целом на сегодняшний день.
В общем, мы пока в список запишем пожелание про комментарий(и). И при случае подумаем, что делать с этим окном сменного задания, и что там можно поменять.
Ну я думаю пользователь сам определит, какие комментарии ему нужны. Я, например, комментарии и графика использую когда большой объем однотипных изделий (идет разделение на партии), и нужно отметить какие из них нужно делать - поэтому этот комментарий у меня проходит "красной нитью" по всем окнам. Комментарий к операции заполняю сейчас только потому (повторяю там операцию), что он отражается на терминале (в том числе добавляю информацию комментария из графика). А вот комментарием к операции в окне техпроцесса почти не пользуюсь - так как работа идет через терминал, а этот комментарий на терминале не виден (хотя, иногда нужно донести до конкретного работника информацию). У этого комментария (в сменном окне) есть недостаток - если идет разделение задания (через терминал или вручную), то комментарий теряется.