Пополнение в разделе «Документация» - Складской учёт, упрощённые операции

Последние темы на форумах VOGBIT

Движение за период CurrentQuery - Отчёты
Сергей: Здравствуйте! Запрос в файле.
Сменный график - Общие вопросы
Константин Чилингаров: Да, список для выбора получится так поменьше. Но зато сначала то нужно будет ещё составить этот "список поменьше" из общего. Причем ...
Альтернативное обозначение отправочных марок - Отчёты
Константин Чилингаров: Здравствуйте,  Нужно в шаблоне отчёта поменять, чтобы вместо обозначения номенклатуры выводилось значение параметра этой номенклату ...
Пример создания плагина - Плагины
Константин Чилингаров: Не вижу смысла писать в таком случае свои "удалялки". Потеря времени. Проще и быстрее штатными функциями все поудалять в данном конк ...
Создание заказа на производство с учетом остатков/задела - Прочее
Константин Чилингаров: Здравствуйте, В современных версиях VOGBIT есть (где-то в прошлом году появилось впервые) "Автоматическое" заполнение (раззворачиван ...
Типовой технологический процесс - Состав и технология
Константин Чилингаров: Здравствуйте, Можно, например, создать стандартными средствами «Производственный заказ» (там как раз «разматывается» всё изделие по ...
График производства. Текущие работы - Производство
Sidneyanton: Спасибо за ответ, действительно не было связей, наверное при запуске стояла другая настройка последовательности.
Статистика - Производство
Алексей Пономарев: Благодарю за помощь все поправил.
Складской учет - Материалы, Комплектующие, Складской учёт
Константин Чилингаров: написал: Еще бы поиск допилить в обеспеченности по заказам, чтоб искал не только номер, но и материал Будет. В ближайшем обновлении, на ...
Предварительные заявки - Материалы, Комплектующие, Складской учёт
Константин Чилингаров: Здравствуйте, Я посмотрел Ваш ролик. Спасибо! Только с обновлением это, по-моему, никак не связано.   Давайте поясню один момент: ...
Новая документация "График производства" - Прочее
Константин Чилингаров: Движок форума не разрешает напрямую Excel файлы в сообщения вставлять. Ну ладно. Понятно, в общем, о чем речь. на будущее: если нужно Excel фа ...
Ошибка отчёта "Недостаточно памяти" - Отчёты
Константин Чилингаров: Тут ещё знаете, в чем может быть дело... Не в размере даже, а во внутренностях конкретного файла с картинкой. Ошибка может озвучиваться си ...
Дублирование приходных ордеров - Прочее
Константин Чилингаров: Здравствуйте, Очень странная картина... Не сталкивались никогда с таким. Копию базы данных можете дать нам посмотреть? Если есть техни ...
Распределение работ. Дискретность настройки - Прочее
Константин Чилингаров: Здравствуйте, В этом окне, насколько я помню, сохраняется только список "постов" выбранных. При закрытии/открытии окна. Порядок сл ...
«Шаблон техпроцесса» - Состав и технология
Sidneyanton: Спасибо, за подробное разъяснение!
VOGBIT Онлайн - Общие вопросы
Владимир Белов: написал: Добрый день! Такой вопрос. Могу я установить базу данных на съемный диск и пользоваться на разных компьютерах - переставляя то ...
Создание нового производственного задания - Производство
Константин Чилингаров: Здравствуйте, написал: еперь при создании заказа в окне "Производственные заказы" этот самый заказ "дублируется" в окне " ...
Вопрос на тему "Технология подробно" - Состав и технология
Zms.komissarov: Нужно открыть, какой-нибудь (из какого удобно печатать) вариант "подробного" графика производства, там выбрать соответствующую опе ...
Не отображается выпадающий список, а также неактивна кнопка "Импорт" - Ошибки в работе
Сергей: написал: Не отображается выпадающий список при нажатии на стрелочку Напишите на mailto:info@vogbit.ru info@vogbit.ru Попробуем починить
Вывод DXF или моделей в отдельную папку - Терминалы
Константин Чилингаров: Здравствуйте, Обычно, непосредственно с терминала выгружают управляющие программы какие-нибудь, к заданию, которое берется в работу. Н ...

Автоматическая установка единиц измерения

Предложения по улучшению пользовательского интерфейса - Интерфейс программы - Пожелания и предложения
Страницы: 1
Автоматическая установка единиц измерения

Добрый день!
Есть предложения: сделать возможность при вставке изделий в спецификацию проставлять единицы измерения заданными по умолчанию.

Здравствуйте,

В окошке "Состав" внизу есть поле "Единица измерения". Чтобы при добавлении в спецификацию проставлялась автоматом ко всем добавляемым позициям та единица измерения, которая в этом поле выбрана (значение, выбранное последний раз, запоминается). Что тоже удобно (особенно, учитывая, что чаще всего у людей одни и те же ЕИ, в основном, в спецификации).
Соответственно, если делать, чтобы ЕИ подставлялась, указанная в справочнике, как "ЕИ по умолчанию", то нужна какая-то настройка - какую подставлять ЕИ: которая в справочнике задана, или которая в этом поле внизу окошка "состав" сейчас выбрана. Какая из них?
Нужно подумать, как это можно сделать, чтобы не перегружать интерфейс дополнительными кнопками и "галочками", и понятно было.

В общем, пока запишу, как вопрос на подумать.
1.png (41.67 КБ)

Про это я знаю, но не пользуюсь часто. Все равно править приходится для каждой позиции индивидуально - шт, м, кг.

Переделаем в следующих версиях. Там через одно обновление будет много изменений в этом модуле (и вообще почти во всех). Заодно, думаю, и это место подкрутим.

Также можно сделать и при заполнении позиции приходной накладной

Цитата
Alex-220781 написал:
Переделаем в следующих версиях. Там через одно обновление будет много изменений в этом модуле (и вообще почти во всех). Заодно, думаю, и это место подкрутим.
Сделали, спасибо!

По какому принципу работает автоматическая подстановка единиц измерения? Сначала думал, что ставятся единицы измерения по умолчанию - а нет - не всегда работает в спецификации - когда ставит, когда не ставит.

Все нормально - это у меня глюк
Изменено: Alex-220781 - 05.06.2020 12:33:19

Когда добавляем строчку в "Складской учёт - Приход", в версии 20.5 подставляется ЕИ, назначенная по умолчанию для данной номенклатуры, если таковая есть.

В окне "состав", насколько я помню, в этой части пока ничего не меняли. Там есть своя панелька внизу. Подставляется при добавлении строчки ЕИ, выбранная в этой панельке (рис.1). Сохраняется автоматически последняя выбранная пользователем (при закрытии/открытии окна). Эта же панелька в окне "состав" используется, если нужно поменять массово единицу измерения для выделенных строчек (выделяем, внизу меняем в панельке, меняется у всех строчек).
1.png (83.84 КБ)

Добрый день! У меня получается так - если в нижней панельке указаны единицы - то автоматом ставятся они. Если в нижней панельке [нет данных], то автоматом ставятся единицы по умолчанию

Значит сделали, но забыли отметить  :)
Бывает. Очень много разных доделок было в этот момент, что-то могли мелкое забыть "закрыть", как сделанное.

Добрый день! Продолжу тему по вводу ЕИ.
В спецификации, если нажать кнопку + (добавить новую позицию), появляется окно: номенклатура-количество-ЕИ. Вот бы в этом месте сделать автоматическую установку ЕИ после выбора номенклатуры.

Здравствуйте,

Добавил в список пожеланий.
Страницы: 1
Сейчас на форуме
Всего зарегистрированных пользователей: 4161
Приняло участие в обсуждении: 430
Всего тем: 804
Всего сообщений: 6067

Вход на сайт