Константин Чилингаров: Доброго времени суток!
Возник ещё такой вопрос:
Скажите, пожалуйста, в вы старые, уже законченные "заказы" в окне "Производстве ...
Константин Чилингаров: Ролик по функции "Контроль":
[VIDEO TYPE=YOUTUBE WIDTH=1280 HEIGHT=720 //www.youtube.com/embed/RT7mVtAL-F0?feature=oembed[/VIDEO
Константин Чилингаров: Ещё, может быть, можно было бы написать какую-то специальную одноразовую приладу, конкретно для вашего случая, чтобы массово всё деактив ...
Константин Чилингаров: Здравствуйте,
На ночь оставьте загружаться этот шаблон.
Он такой один специфический... Конкретно этот шаблон может ну ООООчень долго з ...
Константин Чилингаров: Здравствуйте,
Штатной такой возможности нет (потому что подавляющее большинство пользователей просто напрямую в эти "справочники&qu ...
Константин Чилингаров: Здравствуйте,
Починить что-либо, не обновляя программу, если дело в самой этой программе, невозможно.
Если только дело не в VOGBIT, а в чем- ...
Константин Чилингаров: Здравствуйте,
Клиент локально сохраняет только настройки (расположение колонок, размеры, расцветка пользовательская в окнах и т.п.) и в ...
Владимир Белов: Павел, время доброе!
На Linux можно так установить количество файлов логов с помощью консоли:
1. Изменить в настройках количество errorlog- ...
Константин Чилингаров: Здравствуйте, Владимир!
Странная ошибка, вообще говоря.
Такая появляется при попытке запустить версию новее 1.1.32 (а это год 2015 где-то п ...
Константин Чилингаров: Здравствуйте,
написал:
Оформляя приход, накладная поставщика была добавлена не к той заявке
Технически можно, конечно, залезть в сп ...
Константин Чилингаров: Здравствуйте,
Идея понятна.
Технически тоже понятно, в целом, как можно сделать.
Тут главный вопрос в интерфейсной части. Как сде ...
Константин Чилингаров: Здравствуйте,
Штатной такого рода функции нет. Только если писать специальный плагин, который будет так делать. Продумывать логику его ...
Константин Чилингаров: Здравствуйте,
Окно "Производственные заказы: текущие" (список активных на текущий момент заказов на производство).
Там есть коло ...
Предложения по улучшению пользовательского интерфейса - Интерфейс программы - Пожелания и предложения
Страницы:1
Предложения по эргономике, В данной теме лично я буду кидать предложения "по мелочам", которые могли бы улучшить "юзабельность" порграммы, мелкие недочеты, которые не всегда отслеживают программисты, а внедрив их было бы немного приятней и быстрей работать с программой. Это лично м
Ввожу расценки на работы в Операции-Параметры. Внизу висит таблица Параметры. Туда надо ввести параметр "Расценка". Для этого мне надо создать новый параметр (плюсик на Тулбаре или Ctrl+N) и в списке выбрать параметр Расценка. Тут сразу начинается нелогичное поведение программы. Для того, чтобы выбрать нужный параметр необходимо выбрать мышкой параметр и нажать внизу кнопку ОК. Почему нельзя выбирать двойным кликом мыши? Зачем на двойной клик повесили Свойства, которые в данный момент нам совсем не нужны и в стандартном поведении программ в Виндовс вызываются правой кнопкой мыши? Непонятно. Далее выбрали параметр, но для того, чтобы ввести его значение нужно уже на строке параметра кликнуть два раза мышой. Зачем лишний раз кликать на параметре, если можно открывать его свойства сразу, как только его выбрали и вводить туда сразу требуемые значения? Потом, когда я кликаю на поле значения параметра, то в открывшемся окне курсор стоит на поле "Обозначение", а не на поле "Значение, которое я хочу исправить. Эти мелочи, конечно, на общую функциональность не влияют, но при вводе большого списка раздражают. Думаю, я с такими особенностями встречусь и в дальнейшем в программе. Подытожу: 1) Двойной клик в окне выбора параметра должен выбирать параметр, а не показывать его свойства (это можно сделать из контекстного меню по правой кнопке) 2) После выбора параметра открывать окно с вводом значения параметра, желательно сразу установив курсор в поле "Значение" 3) При кликании в строке по полю параметра курсор для редактирования в окне редактирования параметра ставить именно на то поле, на котором поле в таблице кликнул пользователь.
Добавление и редактирование через диалоги - это далеко не единственный, и далеко не всегда самый удобный способ редактирования.
Цитата
Владимир Дружинин пишет: при вводе большого списка раздражают
Не используйте в этом случае вообще диалоги. Используйте dragndrop, копирование/вставку, редактирование прямо в гриде. В таком случае всё вышеперечисленное становится неактуально. Вообще нет ни одного диалога и ни одного double clickа.
Только не забывайте, что при редактировании прямо в ячейке надо Enter нажимать чтобы введённое значение в базе сохранилось (Esc - отмена, восстановление значения до редактирования).
Подробнее:
Цитата
Владимир Дружинин пишет: Двойной клик в окне выбора параметра должен выбирать параметр, а не показывать его свойства
Не очевидно. Это диалоговое окно для выбора. В нём выделяешь нужные строчки (можно не одну) и нажимаешь Ок. "Ок" стандартно в таких случаях = Enter, а не double click. Т.е. выбрал нужные строчки (можно много) -> Enter.
Кроме того, это стандартное окно справочника "Параметры". В нём можно производить все действия, как в справочнике. Поиски и фильтры, добавление нового параметра (если нет нужного) и т.д. Поэтому по double click и открывается то же, что в справочнике "параметры".
Цитата
Владимир Дружинин пишет: После выбора параметра открывать окно с вводом значения параметра, желательно сразу установив курсор в поле "Значение"
Вот это точно не нужно. Далеко не всегда редактирование значения - это следующее желаемое действие после добавления. Могу привести кучу примеров, когда нужно добавить параметр, но вводить его значение НЕ НУЖНО в этот момент! Просто добавить параметр.
Кроме того, редактирование через диалог не единственный вариант, и не факт, что желаемый. См. ролик, ссылка выше.
Поэтому если каждый раз при вставке каждого параметра будет принудительно вылезать диалоговое окно с предложением поредактировать значение, то вот это как раз будет крайне раздражать. Совершенно не факт, что после вставки параметра я вообще собираюсь редактировать его значение. Если и собираюсь, то совершенно не факт, что я хочу видеть для этого диалог.
Цитата
Владимир Дружинин пишет: При кликании в строке по полю параметра курсор для редактирования в окне редактирования параметра ставить именно на то поле, на котором поле в таблице кликнул пользователь.
тут можно согласиться. Запишем. Будет время, поизучаем.
А в следующей версии, может быть, вот такую штуку добавим в стандартный дистрибутив.
Это к тому, что вариант через диалоговые окна ("+" -> выбрать -> "редактировать" -> ввести значение -> Oк), о котором у вас всё в стартовом сообщении, вообще не для массового редактирования изначально. Он по определению для неспешного, вдумчивого добавления/редактирования записей по одной. А для "массового редактирования" есть другие интерфейсные решения.
Привет. Такую штуку хорошо было бы еще сделать для коэффициентов пересчета.! Так как они тоже часто используются для расценок, переводов масс, длин и др.