Гарантированное получение ошибки "Ссылка на объект не указывает на экземпляр объекта."
На демонстрационной базе данных с полными правами после запуска программы заходим Подготовка-Номенклатура.
Выбираем в папке "Готовая продукция" - "Шкаф монтажный".
Нажимаем "Технология подробно". Закрываем окно "Технология подробно". Получаем сообщение об ошибке.
Иногда срабатывает не на первый раз (повторяем открытие-закрытие окна "Технология подробно"), но именно на этой стадии практически всегда я получаю именно это сообщение об ошибке.
Посмотрите что у вас там за объект теряется.
Подробности:
Ссылка на объект не указывает на экземпляр объекта.
Исключение:
System.NullReferenceException
Источник:
DevExpress.XtraEditors.v13.2
Версия 1.1.37001 сборка 162
Список вызовов:
в DevExpress.XtraTab.ViewInfo.BaseTabPageViewInfo.DevExpress.XtraEditors.ButtonPanel.IButtonsPanelOwner.GetPainter()
в DevExpress.XtraTab.Drawing.BaseTabPainter.DrawHeaderPageControlBox(TabDrawArgs e, BaseTabPageViewInfo pInfo)
в DevExpress.XtraTab.Drawing.BaseTabPainter.DrawPage(TabDrawArgs e, BaseTabRowViewInfo rowInfo, BaseTabPageViewInfo pInfo)
в DevExpress.XtraTab.Drawing.BaseTabPainter.DrawHeaderRow(TabDrawArgs e, BaseTabRowViewInfo rowInfo)
в DevExpress.XtraTab.Drawing.BaseTabPainter.DrawHeader(TabDrawArgs e)
в DevExpress.XtraTab.Drawing.BaseTabPainter.DrawForeground(TabDrawArgs e)
в DevExpress.XtraTab.Drawing.BaseTabPainter.Draw(TabDrawArgs e)
в DevExpress.XtraTab.XtraTabControl.OnPaint(PaintEventArgs e)
в System.Windows.Forms.Control.PaintWithErrorHandling(PaintEventArgs e, Int16 layer)
в System.Windows.Forms.Control.WmPaint(Message& m)
в System.Windows.Forms.Control.WndProc(Message& m)
в DevExpress.Utils.Controls.ControlBase.WndProc(Message& m)
в DevExpress.XtraTab.XtraTabControl.WndProc(Message& m)
в System.Windows.Forms.Control.ControlNativeWindow .OnMessage(Message& m)
в System.Windows.Forms.Control.ControlNativeWindow .WndProc(Message& m)
в System.Windows.Forms.NativeWindow .Callback(IntPtr hWnd, Int32 msg, IntPtr wparam, IntPtr lparam)
На демонстрационной базе данных с полными правами после запуска программы заходим Подготовка-Номенклатура.
Выбираем в папке "Готовая продукция" - "Шкаф монтажный".
Нажимаем "Технология подробно". Закрываем окно "Технология подробно". Получаем сообщение об ошибке.
Иногда срабатывает не на первый раз (повторяем открытие-закрытие окна "Технология подробно"), но именно на этой стадии практически всегда я получаю именно это сообщение об ошибке.
Посмотрите что у вас там за объект теряется.

Подробности:
Ссылка на объект не указывает на экземпляр объекта.
Исключение:
System.NullReferenceException
Источник:
DevExpress.XtraEditors.v13.2
Версия 1.1.37001 сборка 162
Список вызовов:
в DevExpress.XtraTab.ViewInfo.BaseTabPageViewInfo.DevExpress.XtraEditors.ButtonPanel.IButtonsPanelOwner.GetPainter()
в DevExpress.XtraTab.Drawing.BaseTabPainter.DrawHeaderPageControlBox(TabDrawArgs e, BaseTabPageViewInfo pInfo)
в DevExpress.XtraTab.Drawing.BaseTabPainter.DrawPage(TabDrawArgs e, BaseTabRowViewInfo rowInfo, BaseTabPageViewInfo pInfo)
в DevExpress.XtraTab.Drawing.BaseTabPainter.DrawHeaderRow(TabDrawArgs e, BaseTabRowViewInfo rowInfo)
в DevExpress.XtraTab.Drawing.BaseTabPainter.DrawHeader(TabDrawArgs e)
в DevExpress.XtraTab.Drawing.BaseTabPainter.DrawForeground(TabDrawArgs e)
в DevExpress.XtraTab.Drawing.BaseTabPainter.Draw(TabDrawArgs e)
в DevExpress.XtraTab.XtraTabControl.OnPaint(PaintEventArgs e)
в System.Windows.Forms.Control.PaintWithErrorHandling(PaintEventArgs e, Int16 layer)
в System.Windows.Forms.Control.WmPaint(Message& m)
в System.Windows.Forms.Control.WndProc(Message& m)
в DevExpress.Utils.Controls.ControlBase.WndProc(Message& m)
в DevExpress.XtraTab.XtraTabControl.WndProc(Message& m)
в System.Windows.Forms.Control.ControlNativeWindow .OnMessage(Message& m)
в System.Windows.Forms.Control.ControlNativeWindow .WndProc(Message& m)
в System.Windows.Forms.NativeWindow .Callback(IntPtr hWnd, Int32 msg, IntPtr wparam, IntPtr lparam)