Новая версия VOGBIT 20.5 - Новая платформа: быстрее, надёжнее, удобнее. Новая подсистема управления приоритетами в производстве. Новые возможности для участков ЧПУ. Улучшенные «цеховые терминалы». Новые возможности для совместной работы менеджеров, инженеров и производства при изготовлении уникальной продукции под заказ. И многое другое…

Последние темы на форумах VOGBIT

Переход в справочник из спецификации. - Интерфейс программы
Alex-220781: Я думаю, можно также добавить возможность оперативной замены позиции в спецификации - чтобы не лезть в Компоненты.
Изменение ширины колонки - Ошибки в работе
Alex-220781: Такая же проблема возникает, если открыть график работ - ширину изменить можно, но при обновлении она возвращается к минимальной - дата не помещается.
Перемещение - Прочее
Intelmine-tmc: Все нашла, спасибо)
Пустой бланк - Демо версия
Professor.perm: 57 Сергей написал: Похоже, что она у вас уже установлена. Возможно, версия на другом языке. Блин, действительно установлена, в пакете в свое время. Извиняюсь за глупый вопрос.
Достигнуто ограничение демо версии - Демо версия
Константин Чилингаров: 19032 Professor.perm написал: У меня пусто в расчетных документах Судя по скриншоту, вы нажимаете "ЛЗК, Требования, Заявки", стоя на заказе на производство. Понять, есть или нет документы, связанные с заказом, которые и отображаются в ...
Создание ЛЗК - Материалы, Комплектующие, Складской учёт
Константин Чилингаров: "Расход", стоя на ней, нажмите. Там видно будет что ещё осталось выдать. Можно ещё в открывшемся окне "Расход" нажать раскраску и сортировку по цветам (см. рис), тогда "недовыданные" позиции будут вверху и раскрашены цв ...
Ошибка в режиме "Обеспеченность" - Ошибки в работе
Андрей Тюрин: Спасибо. Все получилось.
Показ экскизов при выдаче со склада - Интерфейс программы
Константин Чилингаров: Здравствуйте, Ок. Записал в список пожеланий. Прикрутим.
Просьба объяснить нюансы в учете - Общие вопросы
Елена Ковалева: Еще вариант, если меню не настроено как у меня: во вложенном файле. Подробное описание в документации: https://vogbit.ru/support/622/#_v7660 https://vogbit.ru/support/622/#_v7660 рисунки 8-9.
Обновление 20.5. Произвольное выделение ячеек и строчек цветами. - Обновление
Сергей: Сейчас в этом месте можно использовать цифры 0 - минимальный, 1 - средний и т.д. (аналогично с фильтром) В некоторых колонках некоторых форм есть такая недоработка. Заметите - пишите. Будем исправлять.
Состав ЛЗК - Состав и технология
Наталья Захарова: Здравствуйте. Нашла на вашем канале Youtube видео "Предварительные заявки и ЛЗК в VOGBIT 20.5". Сделала все в точности, как показано, и стало все правильно получаться.
Документы - Прочее
Intelmine-tmc: Хорошо, спасибо большое
Автоматическая установка единиц измерения - Интерфейс программы
Константин Чилингаров: Значит сделали, но забыли отметить  :)  Бывает. Очень много разных доделок было в этот момент, что-то могли мелкое забыть "закрыть", как сделанное.
Задвоение рабочих заданий. - Производство
Константин Чилингаров: Здравствуйте, Судя по картинкам, если какое-то "задвоение" и имело место быть, то при "включении в план" из окна "новые задания". В 07:30 было создано 2 задания для поста. Должно было из быть 2 или нет - это из этих ...
Как привязать поставщика к поставщику - Общие вопросы
Serge.v.astapov: СПАСИБО!
Выбор технологии при создании производственного заказа - Состав и технология
Константин Чилингаров: Сделал ролик. Конкретно про выбор, какую версию использовать - начиная с 03:33 примерно. И дальше ещё есть, как назначить какой-то из вариантов "по умолчанию". [VIDEO TYPE=YOUTUBE WIDTH=1280 HEIGHT=720 //www.youtube.com/embed/7gywY9uRGeM ...
При изменении состава производственного заказа, необходимо удалить деталь - Прочее
Константин Чилингаров: Сегодня в течение дня отправим. На почту.
Производственные заказы - Общие вопросы
Константин Чилингаров: По поводу именно "высокого" уровня есть, кстати,  ещё разные "приёмы", сокращающие объём рутинных действий. Но они все специфичные, под конкретные случаи. Примеры: 1.  Для лазерной резки при больших объёмах есть технология инт ...
Неснижаемый остаток - Материалы, Комплектующие, Складской учёт
Константин Чилингаров: Вроде, починили ошибку. Хорошо бы ещё потестировать, конечно, какое-то время. Если сильно мешает работать, и нужно как можно скорее исправить в вашей версии программы, то пишите на почту, решим.
Как удалить сотрудников - Демо версия
Serge.v.astapov: Контантин, спасибо, не будем. Мы сегодня оплатим счет от ООО Светосистемы на лицензию. И начнем с чистого листа

Ошибка в отчете

Вопросы по формированию отчётов, настройка шаблонов отчётов, - Отчёты - Технические вопросы
Страницы: 1
Ошибка в отчете
 
1. При формировании сменного задания столкнулись с проблемой неправильного формирования отчетов. В задании указываем одно количество деталей, а в форме программа пишет другое количество. Почему так получается?

2. Ошибка программы в расчетах умножения нормочасов на штуки (последний рисунок).
26.jpg (90.78 КБ)
27.jpg (126.24 КБ)
28.jpg (96.23 КБ)
 
1. Проверим. Возможно причина в том, что Вы используете уровень учёта "максимальный" (судя по скориншоту), а шаблон конкретно этот довольно старый, он был сделан изначально не под этот уровнь. Похоже, что в шаблоне в поле "количество" выводится общее количество изделий в партии, а не количество заданное на  на эту смену(что можно задать как раз только на "максимальном" уровне). В общем, посмотрим.

2. Опишите подробнее, пожалуйста. Что за ошибка? Как её получить. Из этого скриншота не понятно, в результате чего вы такие цифры получили. И правильные они или неправильные, тоже непонятно из него.
 
По первому вопросу, смотрите, а то менять каждый раз кол-во не очень хочется.

По второму...
Выдали задание на "доработку" Прокладки в количестве 4 шт.
Трудоемкость на каждую деталь - 0,8 часа.
При закрытии задания фактическая трудоемкость должна была составить 3,2 ч., а программа посчитала 1,4 (скриншот).

На данный момент полностью удалили задания на эту прокладку, выдали заново этими же числами, тем же работникам; и все посчиталось нормально. ВЫдавали так же как и 22 числа, ничего лишнего
 
Вот пример (см. скриншоты). С вашими цифрами. Не вижу ошибки.
Другое дело, что там по пути есть 2 места, как минимум, где можно руками подкоректировать при желании. Но это если специально только исправить трудоёмкость. Вручную.

Так что, если есть ошибка, то приведите, пожалуйста, точную проследовательность действий, как её получить.
1.png (26.39 КБ)
2.png (33.86 КБ)
3.png (53.02 КБ)
4.png (124.27 КБ)
 
Корректировку нигде не производили. в связи с этим подскажите формулу расчета данного значения (фактическая трудоемкость). хотелось бы все же выяснить причину возникновения данной ошибки.
 
Там никакой формулы нет.
Опишу все варианты, как на "максимальном" уровне может попадать какое-либо значение в фактическую трудоёмкость.

1. Когда задание выполнено полностью и без отклонений. Т.е. что выдали в работу, то и приняли. И по количеству и по нормо часам. Это при нажатии кнопки Принять. В этом случае и сданное количество и трудоёмкость у закрываемого задания просто ставятся равными плановым.

2. Когда задание выполняется с отклонениями. Тут используется кнопка Выполнение. Здесь в свою очередь есть 2 варианта:

2.1. Ввести и сданное количество и закрываемую трудоёмкость вручную. Это соответствует случаю, когда галочка "автоматически добавлять нормочасы" выключена (см. рис. 1). Тут понятно, что ввели, то и получили.

2.2. Ввести только сданное количество. Трудоёмкость добавить автоматически, исходя из сданного количества. Это случай, когда галочка "Автоматически добавлять нормочасы" включена. При этом вводится только сдаваемое кол-во. Тут единственное место, где что-то считается. Но алгоритм тут простейший. Фактическая трудоёмкость = Т * K/N , где:

T - общая плановая трудоёмкость задания
K - количество сдаваемых деталей
N - общее количество деталей в задании

В случае если с помощью кнопки Выполнение в течение смены отмечать сдачу частями (например, сначала 2 детали, потом через какое-то время ещё 2 и т.д.), и галочка "автоматически добавлять нормочасы" включена, то количество и трудоёмкость будут накапливаться. При очередном намерении ещё что-то сдать (нажатии на кнопку Выполнение) быдет выводится сколько уже на текущий момент по этому заданию принято деталей / закрыто трудоёмкости (см. рис. 2).

Вот и все варианты.
1.png (60.63 КБ)
2.png (64.33 КБ)
 
Вот исправленные шаблоны отчётов. Работают теперь и на "максимальном" уровне нормально.
 
Спасибо, заменили, все нормально теперь
 
а какие из тех которые были в последнем архиве с отчетами неправильные?
Снимок.PNG (36.12 КБ)
 
"Сменное задание общее,  тип 1" и "Сменное задание общее,  тип 2". Остальные из представленных на картинке - они для метода планирования и учёта "по комплектам" сделаны, т.е. для "максимального" уровня не актуальны.
Страницы: 1
Сейчас на форуме (гостей: 16)
Всего зарегистрированных пользователей: 3082
Приняло участие в обсуждении: 356
Всего тем: 804
Всего сообщений: 6067

Полезные ссылки:
Себестоимость подготовка производства Видео-презентация Полная версия VOGBIT Создание новой базы данных VOGBIT электронный архив Планирование мелкосерийного производства управление качеством Техническая Подготовка Производства деактивации VOGBIT активация VOGBIT управление производством Производственный заказ управление ремонтами Установка VOGBIT планирование производства Трудоёмкость Деактивация VOGBIT базы данных VOGBIT инструкция загрузка оборудования Начало работы расчет себестоимости Расчёт комплектации Складской учёт ТПП Демонстрационный режим VOGBIT технологическая подготовка производственный учет Обновление VOGBIT График производства складской учет управление данными производство металлоконструкций Тип нормирования пост Заказ на производство Нормирование руководство администраторов VOGBIT разработчика отчетов vogbit состав изделия Планирование производства технология демоверсия Состав изделия Обзор обновления Генератор отчетов склад Сменное задание Задания для производства Выбор уровня учёта редактирование рабочих смен Расчёт общей стоимости материалов Заявки покупателей Управляемый расчёт материалов материал заготовки
×
Вход на сайт