Там никакой формулы нет.
Опишу все варианты, как на "максимальном" уровне может попадать какое-либо значение в фактическую трудоёмкость.
1. Когда задание выполнено полностью и без отклонений. Т.е. что выдали в работу, то и приняли. И по количеству и по нормо часам. Это при нажатии кнопки Принять. В этом случае и сданное количество и трудоёмкость у закрываемого задания просто ставятся равными плановым.
2. Когда задание выполняется с отклонениями. Тут используется кнопка Выполнение. Здесь в свою очередь есть 2 варианта:
2.1. Ввести и сданное количество и закрываемую трудоёмкость вручную. Это соответствует случаю, когда галочка "автоматически добавлять нормочасы" выключена (см. рис. 1). Тут понятно, что ввели, то и получили.
2.2. Ввести только сданное количество. Трудоёмкость добавить автоматически, исходя из сданного количества. Это случай, когда галочка "Автоматически добавлять нормочасы" включена. При этом вводится только сдаваемое кол-во. Тут единственное место, где что-то считается. Но алгоритм тут простейший. Фактическая трудоёмкость = Т * K/N , где:
T - общая плановая трудоёмкость задания
K - количество сдаваемых деталей
N - общее количество деталей в задании
В случае если с помощью кнопки Выполнение в течение смены отмечать сдачу частями (например, сначала 2 детали, потом через какое-то время ещё 2 и т.д.), и галочка "автоматически добавлять нормочасы" включена, то количество и трудоёмкость будут накапливаться. При очередном намерении ещё что-то сдать (нажатии на кнопку Выполнение) быдет выводится сколько уже на текущий момент по этому заданию принято деталей / закрыто трудоёмкости (см. рис. 2).
Вот и все варианты.