Большое обновление системы. Новая версия VOGBIT 21.2 - Выпущено большое обновление программы. Значительные изменения произошли как в обще-системной части, так и в плане расширения возможностей программы и повышения удобства работы с ней.

Последние темы на форумах VOGBIT

Автоматическое обновление экрана. - Интерфейс программы
Константин Чилингаров: Имеется в виду, когда операции стрелочками "вверх" / "вниз" передвигаешь? Починено. В ближайшем обновлении будет исправлено. ...
ЕИ по умолчанию - Состав и технология
Константин Чилингаров: Здравствуйте, Можно написать плагин (будет кнопка специальная), чтобы на все выделенные строчки назначить выбранную единицу измерени ...
Печать чертежей - Обновление
Константин Чилингаров: Действие по двойному щелчку настроить нельзя. Можно настроить "горячую клавишу".
Автор ТП - Обновление
Константин Чилингаров: Я выше уже написал.  Что Ваше пожелание записано в общий список пожеланий и предложений. Когда очередь до него дойдёт, сказать сложно. ...
Назначить очередь - Производство
Fomina: Хорошо, попробую удалить параметр. Спасибо
Выделение текущей даты на графике - Интерфейс программы
Константин Чилингаров: Здравствуйте, Записал в общий список предложений.
Фильтрация по сортаменту материалов в графике производства и новом задании - Общие вопросы
Fomina: Спасибо, Константин
Помощник ориентации окна - Общие вопросы
Balukov: Здравствуйте. Нет. Эту штуку отключить нельзя. Такой вопрос был недавно. https://vogbit.ru/forum/messages/forum24/topic2724/message16739/2724#message16739 VOGBIT Прикрепление/ ...
Ошибка приложения - Прочее
Константин Чилингаров: Можно попробовать /forum/messages/forum15/topic1366/message8486/#message8486 сбросить сохраненные настройки . Может быть, поможет. Но вообще, версия очень старая ...
Прикрепление/открепление окон - Общие вопросы
Константин Чилингаров: Здравствуйте, Нет. Эту штуку отключить нельзя. А чем она так сильно прямо мешает?
Последовательность операций в изделии со сборками - Производство
Fomina: Благодарю
Календарный план - Производство
Константин Чилингаров: Ждем режим с выделением деталей одного узла. Он есть этот режим. В текущей релизной версии (21.2, обновление май 2021). По крайней мере, тот, ...
Внесение состава изделия, состоящего из большого числа вложенных сборок. - Состав и технология
Fomina: Спасибо. Похоже мы делаем все правильно и другого пути нет.
Ошибка при выборе всех заданий. - Терминалы
Fomina: написал: Вот мне нужно [B распределить задания по работникам, фиксировать время начала-окончания[/B , время выполнения, количества. Потом ...
Просмотр чертежа при получении задания в терминале. - Терминалы
Константин Чилингаров: В идеале работа мне видится так: 1. На резке, после выполнения задания, на принтере этикеток печатаются этикетки всех вырезанных детал ...
Выбор ресурса при редактировании задания - Производство
Fomina: написал: Планирование иногда очень нужно, с учетом реальной и перспективной нагрузки. Особенно, когда нужно вклинится с суперсрочным з ...
Удаление позиции из номенклатуры - Прочее
Константин Чилингаров: Помочь Вам разобраться/удалить? Давайте стандартный договор на удаленную поддержку оформим, всё сделаем. Подробности по почте.
Загрузка спецификации изделия из ЭКСЕЛЬ - Состав и технология
Константин Чилингаров: Здравствуйте,  Это дополнительный модуль. Умеет загружать из Excel файла номенклатуру, параметры, файлы, спецификацию, материалы, техпр ...
Печать ордеров и единицы измерения - Прочее
Beavis900: Доброго дня! Благодарю! Будем разбираться!.
Группа планирования - Состав и технология
Eshklyaev077: Здравствуйте , спасибо все помогло !!!

Обновление 20.5. Задачи и файлы

Вопросы связанные с установкой обновлений - Обновление - Технические вопросы
Страницы: 1
Обновление 20.5. Задачи и файлы
 
Расскажите про режим работы "Задачи и файлы"
 
Сделаем что-нибудь. Но время понадобится. Пример сделать нужно какой-нибудь, на котором объяснять и показывать. Займёмся...
 
Расскажите, пожалуйста, про режим "Задачи и файлы"
 

Вкратце про «Задачи и файлы»:

Изначально данная функциональность разрабатывалась для производства «проектного» типа (с прицелом, может, ещё зачем-нибудь пригодится). То есть выпускающего нечто уникальное, в единственном экземпляре, на заказ. Когда процесс, предваряющий производство, достаточно сложный и длинный и является значительной частью всего жизненного цикла «заказа». Сначала нужно определить, что именно изготавливать, согласовать детали с Заказчиком, задокументировать это всё и только потом начинается подготовка и собственно производство. Вот для такого примерно случая.

Как работает сейчас:

Заводим в VOGBIT некий «Проект». Это может быть заказ, договор, объект какой-то. К нему создаём «Спецификацию» - список, где перечисляем, что собственно мы поставляем Заказчику. Пример на картинке – в правой части. Делаем на заказ шкаф и стол. Кроме того, будем на месте монтировать подсветку. Для этого понадобятся светильники и трансформатор, которые мы сам не делаем, просто покупаем, но тоже согласовываем с Заказчиком, какие конкретно модели будут стоять. Поэтому они тоже в «спецификации договора».

Можно добавить в этом месте изображения.

Можно привязать «Людей». Чтобы потом выборки можно было по ним делать. Например, кто из менеджеров это ведёт, конструктор, ответственный мастер в цехе и т.п. Пользователь сам может настроить сколько он хочет «назначать» людей и какие типы связей при этом использовать.

Можно прицеплять файлы. Например, скан ТЗ, акта замера и т.п. Для удобства можно сразу поставить дату, когда этот документ подписан. Чтобы потом, когда смотришь на экране на спецификацию договора сразу было видно, где есть подписанное ТЗ (или другой документ), где нет, когда подписали. Можно цветами разными раскрасить (настраивается пользователем). Например, чтобы если ТЗ нет, то красным строчка выделялась и т.п. Нажимаешь на «документе» (как гиперссылка выглядит внешне) – открывается этот документ сам, посмотреть можно. Сколько и каких файлов прицеплять/показывать также настраивает пользователь сам. Ограничение – с одним типом связи (например, «ТЗ») можно один файл прицепить (если надо несколько, то можно архив или многостраничный pdf, например). Добавляется файл просто drag’n’drop’ом на соответствующую клетку на экране.

В качестве задела на развитие в будущем заложена возможность представить «клетки», куда документы прицепляются, как «задачи». То есть «поставить задачу» подписать ТЗ, например. Назначить, соответственно, исполнителя, срок поставить, комментарий написать какой-нибудь, «статус задачи» переключать. Пока только это. Но это задел на будущее, чтобы если захочется, то можно было развивать эту тему в дальнейшем. Если есть «Задача» и при этом в ту же клетку перетаскиваешь файл, то программа по умолчанию предлагает закрыть данную задачу, как выполненную (прицепил документ, как результат выполнения «задачи»).

Эта часть, то что выше описано – это и есть режим «Задачи и файлы». На картинке – справа.

С другой стороны, к этому же «Заказу» добавляется карта заказа на производство. То есть список, что изготовить, в каком количестве, как изготовить, что для этого нужно. Это уже знакомая Вам часть VOGBIT, которая изначально и была в нём.

Как она связана с «Задачами и файлами»?

Как мы выше определились, у нас уже есть некая «Спецификация договора» (пример на картинке справа). Если объект/проект большой, то можно делать несколько спецификаций к одному «договору». Как и несколько карт производственного заказа (что всегда было).

Если изделие какое-то простое (в примере на картинке – «стол»), то есть кнопка из спецификации договора (она «задачи и файлы») его же само (эту же номенклатуру) в карту заказа на производство поместить. «Стол» - он и есть «Стол». Он в договоре, он же и в заказе на производство.

А может быть сложнее. В примере на картинке – «Шкаф». В спецификации договора он фигурирует одной строчкой. Как позиция «Шкаф». С привязанным к нему ТЗ, актом замера, ответственным менеджером и конструктором. А вот в заказе на производство это уже несколько разных позиций. А производство в данном примере делает отдельно левый шкафчик, отдельно правый, отдельно тумбу. Каждая эта позиций со своим чертежом, деталировкой, технологией. В таком случае в карте производственного заказа уже заводим так, как это будет в производстве, а из спецификации договора (задачи и файлы) можно проставить соответствие. Что одной вот этой позиции в спецификации договора, соответствуют вот эти все позиции в производстве.

Может быть и так, что в «спецификации договора» есть позиции, которых вообще нет в заказе на производство. В примере – светильники и трансформатор. Они вообще на производство не попадают никаким боком. Транзитом через склад сразу на объект.

Ну а дальше (левая часть на картинке) уже всё знакомо. Прописываем состав изделий (если нужно), технологию, в нужный момент выдаём задания на производство, доводим их до исполнителей, в цехе ставим терминал, видим, как там продвигаются дела с изготовлением. Закупаем и выдаём со склада материалы и комплектующие.

Что добавилось в данном случае по отношению к «старому» VOGBIT, в котором левая часть картинки была, а правой не было (помимо, естественно, этой «правой части» самой по себе):

Можно из «спецификации договора» переключиться в «график производства». Автоматически при этом будет показано только то, что относится к этой позиции «договора». И посмотреть, как там дела с изготовлением.

Можно в «графике производства» подключить колонки с «людьми», назначенными в окне «Задачи и файлы». Например, чтобы выборку сделать по конструктору или ответственному мастеру. Посмотреть, кто из менеджеров ведёт этот проект.

Есть возможность в окне «задачи и файлы» написать некий комментарий – пометку, дополнительная информация для производства, что им нужно на что-то обратить внимание в данном случае, и в «Графике производства» будет эта пометка видна.

Вот так это устроено в текущей версии. Режим новый. Вероятно, будет ещё меняться и доводиться по мере опыта реальной эксплуатации.

Страницы: 1
Сейчас на форуме (гостей: 14)
Всего зарегистрированных пользователей: 3499
Приняло участие в обсуждении: 387
Всего тем: 804
Всего сообщений: 6067

×
Вход на сайт