Новая версия VOGBIT 23.1 - Более быстрая и стабильная работа программы. Новые возможности для производства и контроля обеспеченности.

Последние темы на форумах VOGBIT

Как позицию из корня справочника переместить в категорию "основная"? - Общие вопросы
Technologymz.vega: Здравствуйте, Максим! Спасибо, всё работает!
Ошибка при формировании заявок из режима "Обеспеченность" - Материалы, Комплектующие, Складской учёт
Technologymz.vega: Спасибо, так работает.
ошибка при добавлении работника в режиме "Выполнение" - Производство
Константин Чилингаров: Добрый день! Понятно.  Вы задействовали механизм "внеплановых заданий" и для такого "внепланового задания" нажали "Выполн ...
Минимальный остаток - Материалы, Комплектующие, Складской учёт
Константин Чилингаров: Здравствуйте, Нет. Такой возможности сейчас нет. Минимальный остаток можно сейчас задавать только для номенклатурной позиции. Скольк ...
Планирование загрузки производства. - Прочее
Константин Чилингаров: Давайте на следующей неделе? У вас же есть наверняка наши всякие контакты (telegram, whatsapp). Давайте спишемся, договоримся по времени.
Ошибка на экране после получения задания - Терминалы
Константин Чилингаров: Для такого случая подойдёт терминал «тип 4». Он заточен специально под многостаночников (операторов станков с ЧПУ), которые работают с ...
Выполнение заданий - Общие вопросы
Beavis900: Благодарю! Мы решим и я напишу Вам на почту.
Создание расходного ордера. - Общие вопросы
Константин Чилингаров: можно ли создать расходный ордер не основываясь на приходном документе? Речь идёт, наверное, о создании расхода без "документа-осно ...
Фиксированные временные диапазоны - Новые возможности
Константин Чилингаров: Здравствуйте, Записал в общий список пожеланий. Спасибо за предложение.
Перестал работать терминал - Терминалы
Admin12: Написал
Изменение стоимости материала при ошибке. - Материалы, Комплектующие, Складской учёт
Константин Чилингаров: У администратора VOGBIT есть специальная утилита для случая, если неправильно указали цену или единицу изменения. Чтобы это исправить, не ...
Привязка приходной/расходной накладной по объектам (заказчикам). - Материалы, Комплектующие, Складской учёт
Константин Чилингаров: Конечно, в VOGBIT есть различные связи. И комментарии есть. А есть именно взаимосвязи между различными объектами, документами, сущностями. ...
Создание прихода и выбор поставщиков (контрагентов). - Материалы, Комплектующие, Складской учёт
Константин Чилингаров: "Поставщики", "Получатели", покупатели, исполнители и прочие "орг. единицы" в VOGBIT находятся в общем справочнике "Подразд ...
Передача остатков склада из 1с склад - Материалы, Комплектующие, Складской учёт
Константин Чилингаров: Делается с использованием специального модуля. Есть такой модуль, который стоит 15 000 р. и умеет загружать из Excel файла. Но у него главное о ...
Отсутствует корневой элемент. - Прочее
mansur: Спасибо большое, помогло.
Настройка отображаемого периода при распределении работ. - Интерфейс программы
Veruz: Благодарю, стало удобнее работать.
Ошибка при работе с терминалом - Ошибки в работе
Olyaasolya: Спасибо большое за совет! Еще раз все перепроверила, внесла параметры и требуемая информация отображается.
Подсчет фактической и плановой трудоемкости. Терминал - Терминалы
Константин Чилингаров: Здравствуйте, Для такого случая штатно предусмотрено использование механизма "Принятой трудоёмкости". В "Статистике производ ...
Терминал - Терминалы
Константин Чилингаров: написал: Возможно как-нибудь запомнить настроенное состояние экрана? Каждый раз при включении приходится удалять ненужные посты указ ...
Редактирование приходного ордера - Общие вопросы
Константин Чилингаров: Сообщения #1 - 3:  Вы уже отметили операцию прихода, как "проведённую". Соответственно править задним числом уже не даёт. Что правиль ...

Обновление 20.5. Система работы с «Предварительными заявками» и «Лимитно-заборными картами»

Вопросы связанные с установкой обновлений - Обновление - Технические вопросы
Страницы: 1
Обновление 20.5. Система работы с «Предварительными заявками» и «Лимитно-заборными картами»
 
Добрый день! Расскажите подробнее про:

Пересмотрена система работы с «Предварительными заявками» и «Лимитно-заборными картами» и внесены соответствующие изменения в программу. Новая схема позволяет более логично и просто организовать работу с программой в случае, когда:
  • сначала на весь заказ создаётся «Предварительная заявка» - общий список материалов для работы снабжения;
  • затем позиции заказа запускаются в производство не одновременно, частями. По мере запуска создаются ЛЗК на эти отдельные детали или узлы – запрос на выдачу со склада материалов под то, что сейчас отдаётся в работу. Запрошенное для получения на складе количество материала, соответственно, «вычитается» из «Предварительной заявки», где оно было учтено ранее.
 
Здравствуйте,

Вот:


Если непонятно, могу, в принципе, ещё запилить какой-нибудь ролик. Попозже только. Чтобы, например, заказ с деталями разными был и на них отдельные ЛЗК делались по мере запуска в производство. Но суть, в общем, та же самая будет.
 
Ещё один пример:

 
Обращаю внимание, что обратная операция не работает - если удалили ЛЗК, то из удаленной ЛЗК позиции и количество обратно в предварительные заявки не возвращаются.

Предлагаю сделать предупреждение при попытке удаления или правке таких ЛЗК.

И еще пожелание - чтобы при создании Предварительной заявки автоматически проставлялся комментарий - хотя бы наименование заказа.
 
Цитата
Alex-220781 написал:
обратная операция не работает - если удалили ЛЗК, то из удаленной ЛЗК позиции и количество обратно в предварительные заявки не возвращаются
Потому что это очень неоднозначно. С "отниманием" ещё более-менее логика прослеживается. А вот с "добавлением" - тут большие вопросы.
Предварительных заявок может быть много. Несколько разных предварительных заявок могут соотноситься с несколькими заказами. Куда добавлять?
И самое главное даже не в этом.
Нужно отметить, что показанная схема хорошо работать будет в условиях, скажем так, "устоявшегося" процесса.
Когда исходные данные все внесены. Полностью и правильно. Когда в большинстве случаев эти исходные данные особо не меняются. Когда сам процесс формализован и, что называется, "устаканен". То есть идёт по одной схеме. Создали заказ, создали заявку, запустили детали, создали ЛЗК, выдали материал, сделали детали. И, собственно, для тех у кого примерно так и есть (а их немало) эта схема работы и сделана (можно же её и не использовать).

Как только мы начинаем по ходу вручную что-то менять и в процесс неожиданно вмешиваться - что-то удалять вручную, добавлять, изменять, не в том порядке делать и т.п. - тут уже нужно отдавать себе отчёт, что с этого момента только мы сами и можем сделать и поправить так, чтобы получилось "правильно".
Запретить менять вручную нельзя. Действовать всегда только по некоей "схеме"  - тупиковый путь. Слишком жесткая система получится. Шаг влево/шаг вправо - и пользоваться этим уже невозможно будет (или крайне затруднительно).
Если же ручное вмешательство допустимо, то получается гибко, во многих случаях удобно, но суть в том, что программа, когда мы выполняем то или иное действие, понятия не имеет о наших намерениях. Она не может ни знать, ни догадаться, зачем мы это делаем. Поэтому она не может понимать, что есть "правильно", а что "не правильно" в данном случае.
Пример: я удаляю созданную ЛЗК, а потом удаляю вообще эту деталь из заказа. Не надо её делать вообще. Вопрос: почему в данном случае что-то должно куда-то "добавиться обратно"?

Цитата
Alex-220781 написал:
Предлагаю сделать предупреждение при попытке удаления или правке таких ЛЗК
Есть предупреждение (рис.1).

Цитата
Alex-220781 написал:
чтобы при создании Предварительной заявки автоматически проставлялся комментарий - хотя бы наименование заказа
А это для чего? Где это смотреть потом нужно и для чего?
1.png (39.51 КБ)
 
Цитата
Константин Чилингаров написал:
А это для чего? Где это смотреть потом нужно и для чего?
В справочнике. Там одни номера. Для информативности, наглядности, а то одни цифры. В ЛЗК, например автоматом ставится, очень удобно.
 
Цитата
Alex-220781 написал:
В справочнике
Ну... Может быть. Я просто в справочник особо не хожу на них смотреть (из серии, а чего на них там смотреть?  :) ). Сам обычно смотрю или из "Производственных заказов", или из "Обеспеченности". А там понятно к какому заказу.

Цитата
Alex-220781 написал:
В ЛЗК, например автоматом ставится
Это не зависит от того "ЛЗК" или "Предварительная заявка".
Это зависит от того, нажата ли кнопка "Документы по изделиям". Если нажата, то прописывается обозначение и наименование изделия в комментарий. Если не нажата, не прописывается ничего автоматом.
Можно, в принципе, сделать, чтобы если нажата кнопка "Документы по заказам", но при этом не нажата "Документы по изделиям", то в комментарий прописывалось обозначение + наименование "заказа". Не думаю, что это сложно.
Запишу в список пожеланий.

Кстати, после нажатия "создать документы" появляется в итоге окошко, где показано, какие документы создались. И в этот момент, прямо в этом окошке можно в соответствующей колонке ввести вручную любой свой комментарий. В произвольной форме.
Страницы: 1
Сейчас на форуме
Всего зарегистрированных пользователей: 3863
Приняло участие в обсуждении: 408
Всего тем: 804
Всего сообщений: 6067

×
Вход на сайт