Константин Чилингаров: Здравствуйте,
Нужно в шаблоне отчёта поменять, чтобы вместо обозначения номенклатуры выводилось значение параметра этой номенклату ...
Константин Чилингаров: Не вижу смысла писать в таком случае свои "удалялки". Потеря времени. Проще и быстрее штатными функциями все поудалять в данном конк ...
В современных версиях VOGBIT есть (где-то в прошлом году появилось впервые) "Автоматическое" заполнение (раззворачиван ...
Можно, например, создать стандартными средствами «Производственный заказ» (там как раз «разматывается» всё изделие по ...
Константин Чилингаров: написал:
Еще бы поиск допилить в обеспеченности по заказам, чтоб искал не только номер, но и материал
Будет. В ближайшем обновлении, на ...
Я посмотрел Ваш ролик. Спасибо!
Только с обновлением это, по-моему, никак не связано.
Давайте поясню один момент:
...
Константин Чилингаров: Движок форума не разрешает напрямую Excel файлы в сообщения вставлять.
Ну ладно. Понятно, в общем, о чем речь.
на будущее: если нужно Excel фа ...
Константин Чилингаров: Тут ещё знаете, в чем может быть дело...
Не в размере даже, а во внутренностях конкретного файла с картинкой.
Ошибка может озвучиваться си ...
Очень странная картина... Не сталкивались никогда с таким.
Копию базы данных можете дать нам посмотреть?
Если есть техни ...
В этом окне, насколько я помню, сохраняется только список "постов" выбранных. При закрытии/открытии окна.
Порядок сл ...
Владимир Белов: написал:
Добрый день! Такой вопрос. Могу я установить базу данных на съемный диск и пользоваться на разных компьютерах - переставляя то ...
Обычно, непосредственно с терминала выгружают управляющие программы какие-нибудь, к заданию, которое берется в работу. Н ...
Всё, что связано с расчётами и учётом материалов, покупных изделий, комплектующих и др. ТМЦ - Материалы, Комплектующие, Складской учёт - Работа с программой
Добрый день! Можно сделать опцию (настройку), когда при переносе из окна Обеспеченности в окно Заявка на приобретение не меняется затребованное количество (не учитываются минимальный запас, заказанное и т.д.). Т.е. сколько затребовали, столько и заказали.
У нас позаказное производство. И комплектующие заказываются под конкретный заказ. Получается так, что комплектующие, которые пришли на предыдущие заказы, еще не списаны, поэтому числятся на складе.
Приходится править вручную, и иногда возникают ошибки.
То есть, на складе нет лишнего (за исключением некоторых материалов: провода, шины и т.д.).
Alex-220781 написал: комплектующие, которые пришли на предыдущие заказы, еще не списаны, поэтому числятся на складе
Это не должно влиять никак при правильно организованной работе с программой (если используется так, как задумано). Не важно списаны, или не списаны. Ну и что, что числятся на складе. Точно так же, если всё правильно, они и числятся и в "затребовано" - то есть уйдут на те заказы, на которые предназначены. Если запрос есть (ЛЗК или требование) под какой-то заказ, на который они нужны, то они хоть как не учтутся, как "свободные". Даже если пока и числятся на складе.
Цитата
Alex-220781 написал: У нас позаказное производство.
Но при этом закупаете вы всё равно не всё ровно по количеству строго на конкретный заказ. Иначе зачем вам бы вообще была нужна "Обеспеченность"?
Вполне возможно, что использую не так, как задумано. При нажатии "Обеспеченность" я не учитываю ЛЗК по другим заказам. На фото: 2шт. затребовано, 1 на складе, 4 заказано. При переносе в заявку - количество 0шт.
Константин Чилингаров написал: Но при этом закупаете вы всё равно не всё ровно по количеству строго на конкретный заказ
Основные, заказные комплектующие количество под заказ. А вот расходные материалы (например, провод), метизы смотрим потребность и наличие - и из этого решаем сколько и чего закупать.
Alex-220781 написал: При нажатии "Обеспеченность" я не учитываю ЛЗК по другим заказам.
Пояснение:
Если при запуске "Обеспеченность" на заказе на вопрос "учитывать запросы по другим заказам?" вы отвечаете "Нет", то по смыслу это означает: Покажи мне: Если вообще "забить" сейчас на все остальные заказы, кроме этого выбранного, то хватит ли хотя бы так того, что есть, на этот один конкретный заказ или нет? Закрывая глаза на то, что оно куда-то там ещё нужно/уйдёт.
Если на вопрос "учитывать запросы по другим заказам"? вы отвечаете "Да", то это по смыслу означает: Покажи мне: Номенклатуру, что нужно на этот конкретный заказ, но с учётом, что эти же позиции нужны не только на этот конкретный заказ, но и ещё куда-то (просто их ещё не забрали). С учётом этого хватает или нет?