Цитата |
---|
написал: Переносим "хвостик" задания на следующую смену токарю №2 (вспоминаем, что график 2/2), и он в сменном задании видит кол-во - 15 шт. (к сожалению так работает Vogbit на "высоком" уровне), не зная, что 12 из них были выточены ранее токарем №1. В сменном задании этого не видно. Принцип неделимости "высокого" уровня. |
Не совсем так.
Задние до рабочего может доходить либо в виде распечатки, либо он сам смотрит его на экране терминала. У него же нет своего компьютера с VOGBIT возле станка его токарного.
Касательно "высокого" конкретно уровня и рассматриваемого примера:
Если через терминал, то там автоматом в такой ситуации в задании показывается не всё количество, а оставшееся. Это ещё несколько лет назад так сделали специально для "высокого" уровня. Я уже забыть успел с тех пор и не был точно уверен. Специально сейчас проверил. Показывается на терминале при "высоком" уровне в такой ситуации остаток только деталей, сколько не сделано.
Если через распечатку доводится задание, то тут дело в используемом бланке отчёта всего лишь. Все "стандартные" бланки "сменных заданий" (которые со времен 2015 г. и раньше ещё в базах данных с примерами водились), конечно, они все старые очень. Они, действительно, наверное, выводят тупо все количество. Но тут, если что, сделать новый красивый бланк (чтобы без Excel'я формировался, грузился мгновенно, и не требовал никаких пассов при обновлении), чтобы количество в нем выводилось "оставшееся", а не всё - это делов на пару часов. Если нужно будет реально, без проблем можно сделать.
Цитата |
---|
написал: Иначе мы будем очень страдать... |
Но оно так, как сейчас, работает уже лет 10... И никаких особых страданий до сегодняшнего дня не причиняло...
А если серьёзно, то да, по-хорошему, нужно поковырять и посмотреть, что там нужно подправить. Если сильных замедлений не вызовет это, то надо просто сделать, чтобы и так тоже работало (для "максимального" уровня + суперзамороченного варианта техпроцессов, с ТТП, "единицами нормирования", и "параметрами обработки" - и всё это одновременно).
Посмотрю, ТЗ что где поменять - напишу. Это постараюсь до конца месяца сделать.
А вот дальше это встанет в очередь, и явно с далеко не самым высоким приоритетом (честно говорю, чего тут лукавить).
А там как пойдёт. Если удастся в какой-нибудь промежуток "впихнуть" или попутно с чем-то заодно сделать - будет побыстрее. Если нет - дольше.
Чтобы не обманывать, честно скажу: ТЗ сделаю, дальше по срокам не могу на сегодняшний день дать информации объективной.
У меня другой вопрос:
А чем Вас принципиально не устраивает "средний" уровень в текущем его состоянии?
Может, как-нибудь организуем видео-конференцию, я Вам просто покажу, как сейчас там что работает?
Может, Вы просто не знаете, что так можно?
Да, там, конечно, нельзя некоторые супер-точные вещи сделать, как на "максимальном" (например, из 10 втулок раздать конкретно 5 Сидорову, и 5 Иванову в задании на конкретно сегодня на первую смену), но оно точно вот так вот именно нужно? Зато там (на "среднем" уровне современном) всё остальное по совокупности на порядок, наверное, проще, при +/- сходном конечном результате. В общем, я бы на Вашем месте, не отметал совсем такой вариант. Как минимум, рассмотрел бы его.
Моё предложение показать (для Вас персональное

) в силе. Только нужно договориться заранее на конкретный день и время. Если интересно, то пишите в почту.