Новая версия VOGBIT 23.1 - Более быстрая и стабильная работа программы. Новые возможности для производства и контроля обеспеченности.

Последние темы на форумах VOGBIT

Как позицию из корня справочника переместить в категорию "основная"? - Общие вопросы
Technologymz.vega: Здравствуйте, Максим! Спасибо, всё работает!
Ошибка при формировании заявок из режима "Обеспеченность" - Материалы, Комплектующие, Складской учёт
Technologymz.vega: Спасибо, так работает.
ошибка при добавлении работника в режиме "Выполнение" - Производство
Константин Чилингаров: Добрый день! Понятно.  Вы задействовали механизм "внеплановых заданий" и для такого "внепланового задания" нажали "Выполн ...
Минимальный остаток - Материалы, Комплектующие, Складской учёт
Константин Чилингаров: Здравствуйте, Нет. Такой возможности сейчас нет. Минимальный остаток можно сейчас задавать только для номенклатурной позиции. Скольк ...
Планирование загрузки производства. - Прочее
Константин Чилингаров: Давайте на следующей неделе? У вас же есть наверняка наши всякие контакты (telegram, whatsapp). Давайте спишемся, договоримся по времени.
Ошибка на экране после получения задания - Терминалы
Константин Чилингаров: Для такого случая подойдёт терминал «тип 4». Он заточен специально под многостаночников (операторов станков с ЧПУ), которые работают с ...
Выполнение заданий - Общие вопросы
Beavis900: Благодарю! Мы решим и я напишу Вам на почту.
Создание расходного ордера. - Общие вопросы
Константин Чилингаров: можно ли создать расходный ордер не основываясь на приходном документе? Речь идёт, наверное, о создании расхода без "документа-осно ...
Фиксированные временные диапазоны - Новые возможности
Константин Чилингаров: Здравствуйте, Записал в общий список пожеланий. Спасибо за предложение.
Перестал работать терминал - Терминалы
Admin12: Написал
Изменение стоимости материала при ошибке. - Материалы, Комплектующие, Складской учёт
Константин Чилингаров: У администратора VOGBIT есть специальная утилита для случая, если неправильно указали цену или единицу изменения. Чтобы это исправить, не ...
Привязка приходной/расходной накладной по объектам (заказчикам). - Материалы, Комплектующие, Складской учёт
Константин Чилингаров: Конечно, в VOGBIT есть различные связи. И комментарии есть. А есть именно взаимосвязи между различными объектами, документами, сущностями. ...
Создание прихода и выбор поставщиков (контрагентов). - Материалы, Комплектующие, Складской учёт
Константин Чилингаров: "Поставщики", "Получатели", покупатели, исполнители и прочие "орг. единицы" в VOGBIT находятся в общем справочнике "Подразд ...
Передача остатков склада из 1с склад - Материалы, Комплектующие, Складской учёт
Константин Чилингаров: Делается с использованием специального модуля. Есть такой модуль, который стоит 15 000 р. и умеет загружать из Excel файла. Но у него главное о ...
Отсутствует корневой элемент. - Прочее
mansur: Спасибо большое, помогло.
Настройка отображаемого периода при распределении работ. - Интерфейс программы
Veruz: Благодарю, стало удобнее работать.
Ошибка при работе с терминалом - Ошибки в работе
Olyaasolya: Спасибо большое за совет! Еще раз все перепроверила, внесла параметры и требуемая информация отображается.
Подсчет фактической и плановой трудоемкости. Терминал - Терминалы
Константин Чилингаров: Здравствуйте, Для такого случая штатно предусмотрено использование механизма "Принятой трудоёмкости". В "Статистике производ ...
Терминал - Терминалы
Константин Чилингаров: написал: Возможно как-нибудь запомнить настроенное состояние экрана? Каждый раз при включении приходится удалять ненужные посты указ ...
Редактирование приходного ордера - Общие вопросы
Константин Чилингаров: Сообщения #1 - 3:  Вы уже отметили операцию прихода, как "проведённую". Соответственно править задним числом уже не даёт. Что правиль ...

Внеплановое задание

Всё, что связано с производством и вопросами применения программы в производстве - Производство - Работа с программой
Страницы: 1
Внеплановое задание, Привязать к заказу
 
Добрый день! Необходимо, чтобы у мастера была возможность выдать слесарю задание на сборочном участке по высокому уровню в рамках заказа. Сделать это нужно, за как можно меньшее количество шагов. Стандартный вариант (деталь-технология-состав-график производства- ...) - не подходит. Отличный вариант - внеплановое задание в окне смены. Но ... не получается привязать к заказу. Есть ли ещё варианты?
 
Здравствуйте,

Варианты разные есть.
Нужно уточнить граничные условия.

1. Почему именно "высокий" уровень критично нужно использовать для этого в данном случае? Из-за чего такое ограничение? (в современной версии VOGBIT не обязательно использовать один уровень в рамках всего предприятия и всех случаев. Запросто можно, если это удобно, параллельно использовать разные "уровни". Хоть в рамках разных операций изготовления одной детали).

2. Нужно ли чтобы это задание было привязано к какой-то конкретной позиции производственного заказа? К детали какой-то или сборочной единице в этом заказе? Или просто к этому производственному заказу вообще?

Можно пример?
Что изготавливаем, что за задание по смыслу...
 

1. Высокий уровень нужен, чтобы задание было привязано к определенной смене (видна была загрузка ресурса) и если выполнялось, то было бы закрыто исполнителем.

2. Пример. Производство пресс-форм. Когда начинается сборка, мастер должен выдать задание в смену для выполнения определенного вида сборочных работ. Для заказа «Корпус» нужно выполнить подгонку толкателей. Мастер знает, что для такого заказа подгонка толкателей займет 10 часов (всего). Но нужно, чтобы мастер выдал задание не на 10 часов, а только на 2 часа. Слесарь должен взять в работу и закрыть задание, если в этой смене больше не будет заниматься подгонкой толкателей для заказа «Корпус». Если на следующий день мастер решит, что слесарь должен опять заниматься подгонкой толкателей, то создает ещё раз задание.

Сейчас у нас создан в Vogbit слесарный участок. В каждом заказе есть набор «Сборочных деталей», для них выдаются задания на слесарный участок по минимальному уровню. Все работает. Но теперь видно сколько времени тратится на сборку и не понятно почему так много. Сам слесарь не всегда может объяснить на что столько времени потрачено.

У нашего руководителя есть мнение, что пришло время нам научиться управлять этапом сборки и в этом нам может помочь – Vogbit.

 
Я так понимаю, «подгонка толкателей» в данном случае это не заранее предусмотренная технологией операция, а некая дополнительная работа из серии «может быть, может не быть». Заранее не понятно.

Можно сделать так:

Если возникла необходимость подгонки, то встаём на соответствующее изделие в «графике производства» -> double click -> добавляем вручную операцию «Подгонка толкателей» (рис. 1). Трудоёмкость ставим примерно. На какую примерно рассчитываем.

В результате соответствующее задание на "подгонку толкателей" для этого изделия (заказа) появляется в «новых заданиях», и мастер может выдать его на пост конкретному исполнителю.
Если он хочет разделить его на несколько частей, то можно включить в план поста с использованием функции «распределение работ по сменам» - рис.2. Можно выдать таким образом, например, заниматься "подгонкой" по 2 часа в день, сегодня, завтра и т.д. (ну, если так нужно).
Можно выдать 2 часа на сегодня, а всё остальное «задвинуть» куда-нибудь на потом. Потом, когда нужно, «придвинуть» на текущую смену. Всё или кусочек. (функции "перенести" и "разделить" в окне сменного задания поста)

Можно по другому.
Выдать всю "подгонку" на сейчас. Типа «пока заниматься подгонкой толкателей» до дальнейших указаний. Потом, если появится что-то более срочное, то сказать рабочему «приостановить» пока «подгонку». Оставшуюся работу по «подгонке» «отодвинуть» на потом (функция «перенести» в окне сменного задания поста), в сейчас выдать другие задания работнику (на пост). Далее - то же самое, что предыдущий вариант.

Отмечать выполнение через терминал. Терминалы современные устроены так, что если работник выполнит в итоге работу быстрее, чем предполагалось, то оставшийся «хвост» в виде запланированного ещё дальше продолжения работ по «подгонке толкателей» для данного изделия, просто удалится из плана поста, «освободится место». Если работник, наоборот, не уложится по факту в отведённое по плану время, то автоматом появится «продолжение» задания по «подгонке толкателей» в плане работ поста пока "подгонку" не закончат.

Можно потом сравнить при желании, сколько н/ч на «подгонку» планировали изначально (колонка «нормативная трудоёмкость» в «статистике производства» в новой версии), и что по факту получилось: итого сколько н/ч на «подгонку ушло, с разбивкой по дням и людям.

Механизм «внеплановых заданий», которые в окне сменного задания поста «плюсиком» создаются, изначально был заточен под простейшее добавление каких-то работ, именно не связанных с заказом/изделием. Просто так. Типа «уборка».
Он, кстати, очень старый этот механизм. Ещё задолго до появления терминалов он был сделан. Терминалы современные такие задания вообще не воспринимают. Как-то не было пока надобности в этом.

Если как-то хочется по аналогии прямо из окна сменного задания поста создавать «нормальное» задание, то тогда всё равно при этом придётся выбирать:
- заказ;
- изделие в заказе (к чему привязать);
- операция как называться будет в этом задании;
- трудоёмкость общую примерно ввести.

То есть, по сути, это получится то же самое по смыслу, что в начале сообщения, в общем то.  
1.png (72.93 КБ)
2.png (58.98 КБ)
Страницы: 1
Сейчас на форуме
Всего зарегистрированных пользователей: 3863
Приняло участие в обсуждении: 408
Всего тем: 804
Всего сообщений: 6067

×
Вход на сайт