Изменения в лицензионном соглашении - Согласно условиям действующего Лицензионного соглашения уведомляем Вас об изменениях в Лицензионном соглашении, которые вступят в силу, начиная с версии VOGBIT 20.8 (1.1.54861). Согласно условиям действующего Лицензионного соглашения, обновление пользователем своей программы до версии VOGBIT 20.8 (1.1.54861) будет означать его полное согласие с условиями новой редакции Лицензионного соглашения

Последние темы на форумах VOGBIT

Ошибка при планировании производства - Демо версия
Константин Чилингаров: Здравствуйте, База развернута из стандартного дистрибутива? Если да, то скорее всего, не хватает запчасти от Windows под названием vcredist_VS2 ...
Удаление категории номенклатура - Прочее
Константин Чилингаров: Здравствуйте, "Удалить из папки" (см. рис.)
Ошибка при замене материала - Материалы, Комплектующие, Складской учёт
Константин Чилингаров: Может быть, документ (ЛЗК или Требование), в котором пытаетесь "замену" сделать, "проведён" ("оприходован") ?
Ошибка на экране после получения задания - Терминалы
Константин Чилингаров: Ок. Спасибо. Посмотрим. 
Поменять технологию - Производство
Илья: 13 Константин Чилингаров написал: И придется как-то сжиться с тем, что она есть. По другому не получится. Понятно, будем тогда сначала п ...
Изменение временных интервалов на терминале. - Терминалы
Константин Чилингаров: Здравствуйте, Пока не настраивается. Со временем нужно будет делать какие-то настройки, да. Уже накапливаются потихоньку всякие пожел ...
Вопрос на тему "Технология подробно" - Состав и технология
Константин Чилингаров: Здравствуйте,   Можно теоретически заморочиться с «объединёнными» заданиями. Недавно на форуме где-то обсуждалось про них (объедине ...
Упрощенная сдача на склад - Материалы, Комплектующие, Складской учёт
Константин Чилингаров: Время, которое затрачивается на обновление, зависит от размера базы данных, сервера, компьютера, с которого выполняется, и соединения ме ...
Совместная обработка - Производство
Константин Чилингаров: Со сборкой - сваркой - окраской, то всё понятно. В плане технологии - тут всё просто. Есть Балка. Есть техпроцесс на неё. Три операции: с ...
Плагин на форму отчета - Новые возможности
Константин Чилингаров: Здравствуйте, Пока нет, к сожалению.
Календарный план - Производство
Константин Чилингаров: Не очень понятно, что вы имеете в виду под словами "сделать планирование по номенклатуре в соответствии с уровнями". Вообще, как я ...
Учет комплектующих изготовленных по фактическому количеству материала. - Материалы, Комплектующие, Складской учёт
Константин Чилингаров: Не совсем… 19032 Илья написал: для контроля "задела" необходимо создать свою заказную спецификацию Нет. Никакую специальную «за ...
Нажатие Enter в поле поиска при поступлении по заявке. - Ошибки в работе
Константин Чилингаров: Ок. Принимается. По мере возможности посмотрим, что там можно сделать.
Удаление позиции из номенклатуры - Прочее
Константин Чилингаров: Если она нигде не используется (в заказах, спецификациях, документах и т.п.), то есть утилита "Генератор удаление" (в меню "Настройк ...
Копирование спецификаций с комментариями - Интерфейс программы
Константин Чилингаров: Здравствуйте, Записал в список пожеланий.
Экспорт в Vogbit - Состав и технология
Константин Чилингаров: Здравствуйте, Понятно. Проблема из-за того возникла, что папку с файлами сложили прямо в C:\Program Files\VOGBIT. Откуда файлы добавляли. Програм ...
Пустой бланк - Демо версия
Константин Чилингаров: Бывает такой эффект, говорят, когда по какой-то причине завис в Windows в процессах Excel. Если так, то соответственно, перезагрузка помогает.
Не могу создать технологию подробно - Состав и технология
Minicnc14: Отбой, настройки поправил и заработало
О номенклатуре и технологии - Состав и технология
Vdovin-g: Здравствуйте! Спасибо, Вы подтвердили мои мысли
Расчёт потребности - Материалы, Комплектующие, Складской учёт
Константин Чилингаров: Здравствуйте, В контексте данной задачи не нужно "заказных спецификаций" на входящие компоненты. "Заказная спецификация" ну ...

Внеплановое задание

Всё, что связано с производством и вопросами применения программы в производстве - Производство - Работа с программой
Страницы: 1
Внеплановое задание, Привязать к заказу
 
Добрый день! Необходимо, чтобы у мастера была возможность выдать слесарю задание на сборочном участке по высокому уровню в рамках заказа. Сделать это нужно, за как можно меньшее количество шагов. Стандартный вариант (деталь-технология-состав-график производства- ...) - не подходит. Отличный вариант - внеплановое задание в окне смены. Но ... не получается привязать к заказу. Есть ли ещё варианты?
 
Здравствуйте,

Варианты разные есть.
Нужно уточнить граничные условия.

1. Почему именно "высокий" уровень критично нужно использовать для этого в данном случае? Из-за чего такое ограничение? (в современной версии VOGBIT не обязательно использовать один уровень в рамках всего предприятия и всех случаев. Запросто можно, если это удобно, параллельно использовать разные "уровни". Хоть в рамках разных операций изготовления одной детали).

2. Нужно ли чтобы это задание было привязано к какой-то конкретной позиции производственного заказа? К детали какой-то или сборочной единице в этом заказе? Или просто к этому производственному заказу вообще?

Можно пример?
Что изготавливаем, что за задание по смыслу...
 

1. Высокий уровень нужен, чтобы задание было привязано к определенной смене (видна была загрузка ресурса) и если выполнялось, то было бы закрыто исполнителем.

2. Пример. Производство пресс-форм. Когда начинается сборка, мастер должен выдать задание в смену для выполнения определенного вида сборочных работ. Для заказа «Корпус» нужно выполнить подгонку толкателей. Мастер знает, что для такого заказа подгонка толкателей займет 10 часов (всего). Но нужно, чтобы мастер выдал задание не на 10 часов, а только на 2 часа. Слесарь должен взять в работу и закрыть задание, если в этой смене больше не будет заниматься подгонкой толкателей для заказа «Корпус». Если на следующий день мастер решит, что слесарь должен опять заниматься подгонкой толкателей, то создает ещё раз задание.

Сейчас у нас создан в Vogbit слесарный участок. В каждом заказе есть набор «Сборочных деталей», для них выдаются задания на слесарный участок по минимальному уровню. Все работает. Но теперь видно сколько времени тратится на сборку и не понятно почему так много. Сам слесарь не всегда может объяснить на что столько времени потрачено.

У нашего руководителя есть мнение, что пришло время нам научиться управлять этапом сборки и в этом нам может помочь – Vogbit.

 
Я так понимаю, «подгонка толкателей» в данном случае это не заранее предусмотренная технологией операция, а некая дополнительная работа из серии «может быть, может не быть». Заранее не понятно.

Можно сделать так:

Если возникла необходимость подгонки, то встаём на соответствующее изделие в «графике производства» -> double click -> добавляем вручную операцию «Подгонка толкателей» (рис. 1). Трудоёмкость ставим примерно. На какую примерно рассчитываем.

В результате соответствующее задание на "подгонку толкателей" для этого изделия (заказа) появляется в «новых заданиях», и мастер может выдать его на пост конкретному исполнителю.
Если он хочет разделить его на несколько частей, то можно включить в план поста с использованием функции «распределение работ по сменам» - рис.2. Можно выдать таким образом, например, заниматься "подгонкой" по 2 часа в день, сегодня, завтра и т.д. (ну, если так нужно).
Можно выдать 2 часа на сегодня, а всё остальное «задвинуть» куда-нибудь на потом. Потом, когда нужно, «придвинуть» на текущую смену. Всё или кусочек. (функции "перенести" и "разделить" в окне сменного задания поста)

Можно по другому.
Выдать всю "подгонку" на сейчас. Типа «пока заниматься подгонкой толкателей» до дальнейших указаний. Потом, если появится что-то более срочное, то сказать рабочему «приостановить» пока «подгонку». Оставшуюся работу по «подгонке» «отодвинуть» на потом (функция «перенести» в окне сменного задания поста), в сейчас выдать другие задания работнику (на пост). Далее - то же самое, что предыдущий вариант.

Отмечать выполнение через терминал. Терминалы современные устроены так, что если работник выполнит в итоге работу быстрее, чем предполагалось, то оставшийся «хвост» в виде запланированного ещё дальше продолжения работ по «подгонке толкателей» для данного изделия, просто удалится из плана поста, «освободится место». Если работник, наоборот, не уложится по факту в отведённое по плану время, то автоматом появится «продолжение» задания по «подгонке толкателей» в плане работ поста пока "подгонку" не закончат.

Можно потом сравнить при желании, сколько н/ч на «подгонку» планировали изначально (колонка «нормативная трудоёмкость» в «статистике производства» в новой версии), и что по факту получилось: итого сколько н/ч на «подгонку ушло, с разбивкой по дням и людям.

Механизм «внеплановых заданий», которые в окне сменного задания поста «плюсиком» создаются, изначально был заточен под простейшее добавление каких-то работ, именно не связанных с заказом/изделием. Просто так. Типа «уборка».
Он, кстати, очень старый этот механизм. Ещё задолго до появления терминалов он был сделан. Терминалы современные такие задания вообще не воспринимают. Как-то не было пока надобности в этом.

Если как-то хочется по аналогии прямо из окна сменного задания поста создавать «нормальное» задание, то тогда всё равно при этом придётся выбирать:
- заказ;
- изделие в заказе (к чему привязать);
- операция как называться будет в этом задании;
- трудоёмкость общую примерно ввести.

То есть, по сути, это получится то же самое по смыслу, что в начале сообщения, в общем то.  
1.png (72.93 КБ)
2.png (58.98 КБ)
Страницы: 1
Сейчас на форуме (гостей: 17)
Всего зарегистрированных пользователей: 3339
Приняло участие в обсуждении: 376
Всего тем: 804
Всего сообщений: 6067

×
Вход на сайт