Константин Чилингаров: написал:
А для чего тогда состав изделия в конструкторской документации, если все берется из технологии?
Тут так в двух словах и не объ ...
Константин Чилингаров: Здравствуйте,
Сделать реально.
Есть API. Можно из внешнего приложения законнектиться к базе данных VOGBIT и в нужный момент вытащить нужну ...
Константин Чилингаров: Здравствуйте,
Да, можно так сделать.
Шаблон отчёта нужно соответствующий настроить.
Пришлите, пожалуйста, на почту, какие этикетки дол ...
Константин Чилингаров: Здравствуйте,
Дело в том, что демо-пример "/support/19454/ Движение заказа " сделан полностью на "/articles/5286/ среднем " уровне, и в данном ...
Константин Чилингаров: Здравствуйте,
Существуют задания для производства, которые ссылаются на эту операцию (на основе неё созданные). Они не дают удалить опе ...
Константин Чилингаров: Здравствуйте,
написал:
После первой установки все работало нормально и где то через месяц работы все поломалось.
Обновление ОС пост ...
Константин Чилингаров: В целом, проблема понятна.
Будем думать, конечно, как улучшить. По мере наличия времени.
К сожалению, не получается всем одновременно зан ...
Константин Чилингаров: Здравствуйте,
написал:
Хотим почистить базу для того что бы ускорить работу Вогбит, есть много позиций в номенклатуре, которые...
Име ...
Константин Чилингаров: Здравствуйте!
написал:
При открывании статистики появляется окно ошибки см.скрин
Это где-то в задании один и тот же работник указан 2 ...
Константин Чилингаров: Небольшой совет по теме:
Никогда не храните созданные файлы резервных копий базы данных там же (на том же компьютере/диске), где и сама ...
Константин Чилингаров: Поскольку этот старый модуль считает долго, там технология была такая:
Расчёт выполнялся на какой-то момент времени. На актуальных на эт ...
При изучении роликов и тех. документации я понял что автоматическое определение очередности основывается на составе изделия. Т.е если у меня в спецификации есть: Само изделие, которое состоит из нескольких сборок при этом какие сборки состоят из "более глубоких подсборок" а те еще их подсборок, то в первую очередь должны вставать детали из самых "глубоких" подсборок, во вторую очередь соответственно сама подсборка, потом следующая и так до самого изделия? Типа как расчет от обратного.
Согласно скрина 1 по данной логике у меня получается: 68БВ 4178308 .04/2.02 Труба -1 я очередь (поскольку это деталь наиболее "зарытая согласно состава) 68БВ 4178308 .04/2.01 Труба- 1 я очередь аналогично то куда они входят (68БВ 4178308 .04/2) соответственно вторая очередь, то куда входит эта сборка по логике должна быть 3 очередь (68БВ 4178308 корпус фильтра) и сам фильтр 1842 вроде как 4 очередь. соответственно раз по этой, самой глубокой сборке у меня получилось 4 очереди значит на том же скрине если исходить из того, что то что входит в само изделие это 4 очередь получается:
241РА 418596СБ Отражатель - 4 очередь 241РА 4185998СБ Щит нижний-3 очередь 241РА 418598.11 Уголок ( да и вообще все детали которые входят в щит нижний) - 2 очередь
Или я что неправильно понимаю? Однако при расчете комплектации через соответсвующий модуль в первой очереди большое количество деталей непонятно откуда взявшихся. Тот же уголок который вроде как должен быть во второй очереди почему то в первой.
Или я как то неправильно понимаю данную логику? Если в двух словах то очень хотелось бы иметь папки в производственном заказе по аналогии с структурой производственного заказа. Раскидывать и перекидывать снова всю структуру уже в графике производства если честно не хочется.
По логике расчёта "очереди" по дереву в "расчёте комплектации":
Считается очень просто: 1-ая очередь - те, кто ни от кого не зависит, можно делать. 2-ая очередь - те, кто зависит от кого-то из первой очереди. Следующий, кто зависит от кого-то, кто во второй очереди - 3-я очередь. И так далее.
Другими словами: Первая очередь - все детали. Из всяких разных сборочных единиц. Далее - сборочные единицы по мере вхождения друг в друга.
Ещё другими словами: Это получается как диаграмма Гантта, построенная по дереву, как если всё "прижать влево". То есть "что можно начинать делать - начинаем".
Понятно, что это крайне условная штука на самом деле. Корректный результат даёт в простейших случаях типа табуретки или железного ящика с дверью, как в демо-примере. Для более сложных случаев, для желающих оставлена возможность на уровне дерева (в "заказной спецификации") задать вручную "очереди" самому так, как нужно (параметрами).
Предположение, что "очередь" запуска деталей зависит от того в сборку/подсборку на каком уровне эти детали входят (например, что детали, входящие в подсборку, нужно запускать раньше, чем детали входящие в головную сборку) неверно по сути своей. Это не так. Очередь - когда запускать, она зависит не от того, куда деталь входит, а от сложности изготовления детали (технологии, длительности цикла) и разных организационных факторов. А этой информации в дереве просто нет. Поэтому - см. выше.
Цитата
Илья написал: Если в двух словах то очень хотелось бы иметь папки в производственном заказе по аналогии с структурой
Будет. В следующих версиях. Возможно, даже в ближайшем обновлении. Но не через папки. По-другому совсем. Намного лучше. Уже есть прототип, как будет. Может, скриншот выложим попозже, как будет.
P.S. И тут нужно отметить, что визуализация состояния процесса изготовления сложно-составного изделия в виде некоей "схемы" (дерева) - кто в кого входит, что сделано, что в процессе,, что не доделано и т.п. - это одно. А "очередь" в понимании что сначала делать, что потом - это другое. Разные по смыслу вещи.
Примерно вот так (см. картинку). Цветом показано общее состояние готовности узлов и деталей для них. "Полоска" - в какой примерно стадии готовности детали. Так же показано в н/ч сколько ещё осталось работ, чтобы доделать, и на какое количество комплектов (сборочных единиц) сейчас есть деталей. Можно вывести на схему также обеспеченность ключевыми покупными компонентами и материалами, а также деталями, которые делаются в задел (берутся "со стеллажа" изготовленные ранее). По двойному щелчку на "квадратике" на схеме открывается подробная информация по соответствующим деталям в "графике производства" или в "обеспеченности", если это складские/покупные позиции.