Константин Чилингаров: Я так понимаю, «подгонка толкателей» в данном случае это не заранее предусмотренная технологией операция, а некая дополнительная работ ...
Константин Чилингаров: Судя по сообщению, данная позиция используется в складском документе (в спецификации учётного документа).
Немного странно, что "где и ...
Константин Чилингаров: 19136 Promob321 написал:
как и где правильно выбрать подразделение, чтобы можно было посмотреть Обороты по складу
В меню (ленте) выбрать "Р ...
Алексей Пономарев: Здравствуйте. Сегодня попробовал, перевел время и программа запустилась нормально. Странно, после нового года когда вышли на работу по ...
Константин Чилингаров: Запустить "Расчёт себестоимости" на 100 штук.
Если это изделие какое-то с вложенными сборками, подсборками и т.п., то построить для н ...
Константин Чилингаров: Примерно вот так (см. картинку).
Цветом показано общее состояние готовности узлов и деталей для них.
"Полоска" - в какой примерно ста ...
Константин Чилингаров: Здравствуйте,
3938 Алексей Пономарев написал:
Когда мы принимаем на склад деловой отход через специальную кнопку, он суммируется с цел ...
Константин Чилингаров: 6386 mansur написал:
Одна позиция только осталась в "планировании"
Не "готово", потому что не все эти "откосы" у вас сделаны. М ...
Валерий Бондаренко: Все понял. Попробовал, действительно если выделена строчка группировки то задваивается. Спасибо, предупрежу мастеров что бы при выделен ...
Константин Чилингаров: Здравствуйте,
На будущее, я бы всё таки рекомендовал в техпроцессе указывать заготовки (неважно, чем они являются) и материалы именно, ...
Константин Чилингаров: 13 Константин Чилингаров написал:
Я думаю, что Вам можно было бы поразмышлять о некоем "конфигураторе уровня учета", где пользовате ...
Константин Чилингаров: Да, похоже, есть какая-то проблема с очередным обновлением десятки.
Мы уже известили о ней разработчика системы защиты (мы её купили, не с ...
Константин Чилингаров: Здравствуйте,
С точки зрения общей логики работы программы (различные расчёты, формирование заказов на производство и т.п.) для специфи ...
При создании технологии в тестовой базе по глупости и не знаю переименовал посты и подразделения (которые были в примере ) в соответствии со структурой своего предприятия. Создал задания согласно обучающему видео. ДАлее началась каша. Хочу удалить задания, посты и подразделения, и создать их нормально, что бы не было связи с вашим примером. Естественно у меня теперь все с друг другом связано и просто так ничего не удалить. Очень хотелось бы развернутого видео с чего начинать удаление заданий, расписаний, технологических карт и т.д. Пока плохо понимаю что чем связано и каким образом. Или хотя бы краткую инструкцию. Я так понимаю довольно таки распространенный вопрос. Грохнуть базу и создавать новую не хочу, во первых опять все настраивать и создавать состав изделия и технологию. А во вторых хочется разобраться с процессом удаления ошибочных данных. 1. Почему не возможно удалить смену, если в ней нет задания? Где это то самое расписание частью которого оно является? Как это все удалить? (Рис. 1,2) 2. Почему задание в только в справочнике подразделение а не в заказах или загрузке? (рис 3) И как это удалить? 3. Подразделения не удаляются, хотя связанные объекты удалил (рис.4)
Делать видео "в общем, про удаление вообще всего во всех случаях" - слишком длинно получится. И всё равно неопытный пользователь не сможет там правильно идентифицировать сразу то место в этом опусе, куда ему смотреть и в каком порядке. А опытному пользователю это не нужно. Типичные случаи он и так знает, как что почистить, а экзотические какие-то - проще спросить по конкретному случаю. На конкретные вопросы, почему не удаляется что-то конкретно, в конкретном месте, и что нужно сделать, чтобы удалилось - без проблем, могу ответить.
Вообще, это не очень хорошая идея для начинающего пользователя делать самому из демо-базы свою, вычищая, что ему не нужно. Сложно для начинающего. Когда не понимаешь ещё полностью порядок, в каком эта информация вся появилась (поскольку удаляется всё в обратном порядке), и не знаешь, как быстро что удалить можно и что на что завязано. Вот тут недавно это обсуждали.
Переименовывать в демо примере подразделения в свои - ещё более плохая идея. Тот же "участок" - это же не просто строчка. Это объект. К нему с одной стороны привязаны "посты", которые на нём есть, с другой работники и должности, он сам привязан к операциям технологическим, как место из выполнения, он указан в настройках, чтобы показать программе, что это именно участок производства, а не что-то другое и т.д. И теперь представьте, к примеру, что вы, не зная всех этих моментов, просто переименовываете "участок" из демо примера, допустим в "склад чего-нибудь". Но дело в том, что по смыслу при этом он не становится никаким "складом" во всей выше перечисленной структуре взаимосвязей. Ибо от переименования ничего не поменялось, он так же стоит, как место выполнения операций, в настройках и т.д. и т.п. Но называется теперь "склад". Естественно, получается каша, действительно, если так действовать. Потому что сущность и свойства объекта от его переименования не поменялись.
Поэтому в демо-базе можно, конечно, поделать какие-то свои примеры, но начинать работать именно, лучше с пустой базы. Но только после того, как достаточно точно уже представляешь, что именно и как нужно в неё вводить.
По вопросам:
Цитата
Илья Бабенышев написал: Почему не возможно удалить смену, если в ней нет задания?
Ответ на Вашем скриншоте. Вероятно, эта смена используется в "сохранённом расписании".
Цитата
Илья Бабенышев написал: Где это то самое расписание частью которого оно является?
"Сохранённое расписание" - это шаблон. Типовая расстановка людей по постам, которую используют для того, чтобы по этому шаблону быстро заполнить "рабочие смены" на 1 или несколько дней - Рис.1. (Документация)
По рис.3 - это то же самое, что рисунок 1. Причина та же. Просто рис.1 - это из штатного пользовательского режима вы штатной функцией пытаетесь удалить, и программа "человеческим языком" говорит, почему нельзя удалить. Рис.3 - вы нашли тот же физически объект (смену) в базе, но только теперь со стороны "админского" интерфейса в окне с данными для администратора, и программа вам "на языке администратора" говорит, почему нельзя удалить. А по смыслу - рис.1 и рис.3 - одно и то же.
Цитата
Илья Бабенышев написал: Подразделения не удаляются, хотя связанные объекты удалил (рис.4)
Ответ на вашем скриншоте. "Должности" остались (Рис.2). Откройте зависимое окно "Должности", удалите.