Прекращение поддержки работы VOGBIT на оборудовании x86 - В 2025 г. мы планируем прекратить поддержку работы VOGBIT в 32-битных (x86) операционных системах

Последние темы на форумах VOGBIT

Статистика - Производство
Константин Чилингаров: Может имеет отношение Точно имеет. Под подозрением задвоение работника в задании как раз. Но тут трудно сказать точно. В т.ч. потому чт ...
Складской учет - Материалы, Комплектующие, Складской учёт
Константин Чилингаров: написал: Еще бы поиск допилить в обеспеченности по заказам, чтоб искал не только номер, но и материал Будет. В ближайшем обновлении, на ...
Предварительные заявки - Материалы, Комплектующие, Складской учёт
Константин Чилингаров: Здравствуйте, Я посмотрел Ваш ролик. Спасибо! Только с обновлением это, по-моему, никак не связано.   Давайте поясню один момент: ...
Новая документация "График производства" - Прочее
Константин Чилингаров: Движок форума не разрешает напрямую Excel файлы в сообщения вставлять. Ну ладно. Понятно, в общем, о чем речь. на будущее: если нужно Excel фа ...
Ошибка отчёта "Недостаточно памяти" - Отчёты
Константин Чилингаров: Тут ещё знаете, в чем может быть дело... Не в размере даже, а во внутренностях конкретного файла с картинкой. Ошибка может озвучиваться си ...
Дублирование приходных ордеров - Прочее
Константин Чилингаров: Здравствуйте, Очень странная картина... Не сталкивались никогда с таким. Копию базы данных можете дать нам посмотреть? Если есть техни ...
Распределение работ. Дискретность настройки - Прочее
Константин Чилингаров: Здравствуйте, В этом окне, насколько я помню, сохраняется только список "постов" выбранных. При закрытии/открытии окна. Порядок сл ...
«Шаблон техпроцесса» - Состав и технология
Sidneyanton: Спасибо, за подробное разъяснение!
VOGBIT Онлайн - Общие вопросы
Владимир Белов: написал: Добрый день! Такой вопрос. Могу я установить базу данных на съемный диск и пользоваться на разных компьютерах - переставляя то ...
Создание нового производственного задания - Производство
Константин Чилингаров: Здравствуйте, написал: еперь при создании заказа в окне "Производственные заказы" этот самый заказ "дублируется" в окне " ...
Вопрос на тему "Технология подробно" - Состав и технология
Zms.komissarov: Нужно открыть, какой-нибудь (из какого удобно печатать) вариант "подробного" графика производства, там выбрать соответствующую опе ...
Не отображается выпадающий список, а также неактивна кнопка "Импорт" - Ошибки в работе
Сергей: написал: Не отображается выпадающий список при нажатии на стрелочку Напишите на mailto:info@vogbit.ru info@vogbit.ru Попробуем починить
Вывод DXF или моделей в отдельную папку - Терминалы
Константин Чилингаров: Здравствуйте, Обычно, непосредственно с терминала выгружают управляющие программы какие-нибудь, к заданию, которое берется в работу. Н ...
График производства. Выполнение (по выделенным) - Производство
Zms.komissarov: Спасибки.
Комментарий к операции - Состав и технология
Zms.komissarov: Спасибо.
Пример создания плагина - Плагины
Bochik_88: С этим вопросом разобрался, спасибо)
Состав изделия - Состав и технология
Константин Чилингаров: К сожалению, проблема хронического отсутствия времени пока не позволила сделать. Лежит заготовка под второй ролик с лета. Пока отложена ...
График производства. Не отображает ТТП. - Производство
Константин Чилингаров: написал: Честно говоря, "средний" уровень как-то никогда не рассматривали для работы. Всё меняется... 10 лет назад там действитель ...
Множитель - Состав и технология
Константин Чилингаров: написал: Можно, пожалуйста, выложить скрины, как это реализовано Пожалуйста: Рис.1 - Параметры в справочнике. Которые я использовал, ка ...
Ошибка программы после обновления - Общие вопросы
Константин Чилингаров: Здравствуйте! Да, встречали такую ситуацию. Но, к сожалению, пока никак не можем научиться её стабильно повторять. Не можем пока найти к ...

Поиск даты выполнения заданий

Всё, что связано с производством и вопросами применения программы в производстве - Производство - Работа с программой
Страницы: 1
Поиск даты выполнения заданий, Поиск даты выполнения заданий

Здравствуйте. Возникла проблема с одним заказом. Нужно найти когда выполнялась покраска по данному заказу, но в " Графике производства" (правая кнопка) "График работ" отображается  только первое задание "Лазерная резка" все остальные задания не отображаются, хотя технологический процесс полностью составлен и время заполнено. Что может быть не так? Каким еще способом можно посмотреть когда выполнялись разные задания (резка, гибка , покраска) по определенным заказам?

Здравствуйте,

Цитата
Amadex Amadex написал:
в " Графике производства" (правая кнопка) "График работ" отображается  только первое задание "Лазерная резка"
Значит оно одно там и есть. Других нет значит заданий, связанных с данной позицией графика производства.

Цитата
Amadex Amadex написал:
все остальные задания не отображаются
Значит их нет просто. "Остальных".

Цитата
Amadex Amadex написал:
технологический процесс полностью составлен и время заполнено. Что может быть не так?
Вариант 1.
В тот момент, когда вы создавали задания для той позиции заказа, на которую сейчас смотрите, в техпроцессе и была только одна операция. А остальные добавили уже позже.

Пример:
Есть некая "деталь". У неё изначально в техпроцессе я указал одну операцию.
В момент времени "А" я создал "Заказ 1". Добавил в него "деталь", создал задания, отдал в производство.
Потом в момент времени "Б" (позже "А") я решил поменять технологию и вписал в техпроцесс "детали" ещё 2 операции дополнительно.
В момент времени "В" (позже "Б") я создал "Заказ 2" и снова добавил в него "деталь", создал задания, отдал в производство.

Дальше, если я открою "график производства", то в "Заказе 1" у меня будет с "деталью" связано одно задание, а в "Заказе 2" с "деталью" будет связано 3 задания уже.
И это правильно. Потому что было это всё в разные моменты времени и технология за это время поменялась.

Варианты 2 и 3, скорее, гипотетические. Но технически возможные, поэтому упомянем их тоже.

Вариант 2.
Возможно заданий было больше когда-то, но часть из них удалили. Не очень вероятно, что вы стали (и смогли бы, если они были уже приняты, тем более) это делать, но при определённом желании и умении технически можно удалить часть заданий.

Вариант 3.
Можно при создании заданий создавать их не сразу по всему техпроцессу, а только по выбранным операциям, хоть только на одну из техпроцесса. Тоже не уверен, что вы стали бы так делать, но технически, опять же, возможно.

Вот, неверное, все варианты, почему задание в "графике" одно, а операций больше в техпроцессе.
Первый мне кажется наиболее вероятным.

Цитата
Amadex Amadex написал:
Каким еще способом можно посмотреть когда выполнялись разные задания (резка, гибка , покраска) по определенным заказам?
Режим "Статистика производства". Там сведена вся информация по всем выполненным заданиям. В т.ч. заказ, изделие, операция, дата, исполнитель и т.д.
Открываете "статистику", ставите нужный период, группировку или фильтр (Ctrl+F тоже можно) и смотрите, что интересует.
Там есть данные по всем абсолютно выполненным заданиям, каковые в принципе были отмечены в программе.

Цитата
Константин Чилингаров написал:

Режим "Статистика производства". Там сведена вся информация по всем выполненным заданиям. В т.ч. заказ, изделие, операция, дата, исполнитель и т.д.
Открываете "статистику", ставите нужный период, группировку или фильтр (Ctrl+F тоже можно) и смотрите, что интересует.
Там есть данные по всем абсолютно выполненным заданиям, каковые в принципе были отмечены в программе.
Только в режиме "Статистика производства" это можно посмотреть? Можно сделать из Выполнение в Графике производства? Всплывающей подсказкой (Дата, время). А то сложно ориентироваться, деталь должны сейчас передать (вот только отметили) или эта операция давно уже прошла.

Всплывающая подсказка в "выполнении" занята уже  ;) . В ней выводится полное название операции, номер операции и комментарий из техпроцесса (а то без бутылки не разберёшься, кто есть кто, когда, например, подряд стоят штук пять операций и все "Токарная с ЧПУ"). Кроме того, если, например, "максимальный" уровень и партия большая, то там "дат" на одну операцию может быть десятки, когда там кто-то что-то сдавал по ней...

Если из "выполнения" то так - рис.1.
Double click на операции - открывается окно с информацией о задании.
Там нажимаем кнопку "история выполнения работ" и в открывшемся окошке видны даты, количество. Когда сколько сдано. Если подвести к "нормо-часам", там ещё фамилии есть.
1.png (91.35 КБ)

Спасибо.
В дате можно ли увидеть время?

Сейчас сделано так, что время точное начала и окончания выполнения задания (помимо даты) прописывается только на "высоком" или "максимальном" уровне, да и то не обязательно (можно и просто датой ограничиться). Прописывается либо автоматически при взятии/закрытии задания рабочим через цеховой терминал соответствующего типа (если таковой используется), либо можно в окне сменного задания руками вести, но там есть нюансы.

Для "среднего" и "минимального" уровня мы намеренно в своё время сделали в этом месте формат - только дата, без указания времени конкретного. Чтобы было попроще, поменьше цифр. Ибо в большей части случаев на минимальном или среднем уровне там и дату то люди не проставляют вообще, куда там время...
Страницы: 1
Сейчас на форуме
Всего зарегистрированных пользователей: 4139
Приняло участие в обсуждении: 427
Всего тем: 804
Всего сообщений: 6067

Вход на сайт