Константин Чилингаров: Да, список для выбора получится так поменьше. Но зато сначала то нужно будет ещё составить этот "список поменьше" из общего. Причем ...
Константин Чилингаров: Здравствуйте,
Нужно в шаблоне отчёта поменять, чтобы вместо обозначения номенклатуры выводилось значение параметра этой номенклату ...
Константин Чилингаров: Не вижу смысла писать в таком случае свои "удалялки". Потеря времени. Проще и быстрее штатными функциями все поудалять в данном конк ...
Константин Чилингаров: Здравствуйте,
В современных версиях VOGBIT есть (где-то в прошлом году появилось впервые) "Автоматическое" заполнение (раззворачиван ...
Константин Чилингаров: Здравствуйте,
Можно, например, создать стандартными средствами «Производственный заказ» (там как раз «разматывается» всё изделие по ...
Константин Чилингаров: написал:
Еще бы поиск допилить в обеспеченности по заказам, чтоб искал не только номер, но и материал
Будет. В ближайшем обновлении, на ...
Константин Чилингаров: Здравствуйте,
Я посмотрел Ваш ролик. Спасибо!
Только с обновлением это, по-моему, никак не связано.
Давайте поясню один момент:
...
Константин Чилингаров: Движок форума не разрешает напрямую Excel файлы в сообщения вставлять.
Ну ладно. Понятно, в общем, о чем речь.
на будущее: если нужно Excel фа ...
Константин Чилингаров: Тут ещё знаете, в чем может быть дело...
Не в размере даже, а во внутренностях конкретного файла с картинкой.
Ошибка может озвучиваться си ...
Константин Чилингаров: Здравствуйте,
Очень странная картина... Не сталкивались никогда с таким.
Копию базы данных можете дать нам посмотреть?
Если есть техни ...
Константин Чилингаров: Здравствуйте,
В этом окне, насколько я помню, сохраняется только список "постов" выбранных. При закрытии/открытии окна.
Порядок сл ...
Владимир Белов: написал:
Добрый день! Такой вопрос. Могу я установить базу данных на съемный диск и пользоваться на разных компьютерах - переставляя то ...
Здравствуйте, хотим давать задания на сварочный участок группируя сборочные единицы для сборки одного готового изделия. То есть ставим задание сварить 100 выключателей отдаем на сварочный участок 100 рам и остального что в выключатель прикручивается тоже по 100. Раньше варили по отдельности, но сочли это не удобным. Есть момент, часть сборочных единиц красится, часть идет на гальванику. Комплектующие для сборочных единиц штампуются и точатся заранее, на них свои технологии и задания. Схему прикладываю. Можно ли сделать техпроцесс на это все и как.? Производство по комплектам делать, Типовой Техпроцесс? Но я что то ничего не понял из документации и форума. И как увязать финишное покрытие, где то покраска, а где то гальваника.?
Применить тут метод "комплектов" можно. С разведением потом, что на гальванику, что на окраску, тоже никаких проблем не вижу. Тут другое важно - точно ли вам нужен "комплектный" метод в данном случае?
Как я понимаю "Вал главный", "Вал заземляющий", "Механизм включения", "Механизм заводной" и "Рама" - это всё некий комплект для сборки "Выключателя". Так?
Что в контексте данной схемы тогда будет означать метод "по комплектам":
Предположим, вы даёте задание изготовить 15 шт "выключателей". При использовании метода "по комплектам" сформируется одно задание на выполнение операции "Сварка". За него закрывается за выполнение определённое кол-во нормо-часов (оплачивается определённая сумма денег). За всё задание после его выполнения. Одному исполнителю (если он один всё делал) или нескольким поровну, если участвовали несколько человек (совместное выполнение задания). То есть задание будет выглядеть как: Сварка (Выключатель 15 шт) - 7 (допустим) норомо/часов. Состав комплекта (что сварить): - Вал главный - 15 шт - Вал заземляющий - 15 шт - Механизм включения - 15 шт - Механизм заводной - 15 шт - Рама - 15 шт
Нормо-часы (7 н/ч) закрываются общие за это всё вместе! Только когда вся эта куча будет готова. Либо Иванову некому (если он один всё это сделал) все 7 н/ч. Если они с Петровым делали вдвоём, то 3,5 н/ч Иванову и 3,5 н/ч Петрову. Но обоим, когда всё перечисленное в комплекте сдадут. Потому что сварка вот этой всей кучки из 5-ти наименований рассматривается как одно задание неделимое, и оплата идёт за него за всё вместе. Вот в чём суть метода "по комплектам" в данном случае. Оно Вам точно так нужно?
Плюсы: Гарантировано при таком подходе будет закомплектована следующая операция (сборка?). Не получится, что будет 100 "рам", 67 "механизмов" и 3 каких-нибудь "вала" при этом. Будет всегда ровно столько, сколько нужно для сборки и ничего лишнего. Это даёт большую гибкость и в то же время простоту управления процессом в производстве, где нужно постоянно что-то разное делать при похожей в целом для всего технологии. Например, сегодня такие "выключатели", завтра немного другие, послезавтра третье что-нибудь подобное, похожее, потом опять такие же "выключатели" и т.д. Минимальное количество строчек в "графике производства", минимальное количество действий из серии выдать/принять задание.
Минусы: Нельзя отдельно отметить что Иванов сварил 7 "валов главных", а Петров "3 вала главных" и 5 "Механизмов" и т.п. Можно просто отметить, что Иванов и Петров вместе варили вот это всё вместе взятое. Без дальнейшей детализации. Точно так же, как и нельзя точно разделить им заранее в задании кому и сколько по штукам именно из этого списка варить. Только на словах если. Потому что суть метода "по комплектам" в том, что весь список запчастей на N "выключателей" - это одно неделимое задание. Соответственно, выдаётся оно как "сварить вот это всё вместе Иванову и Петрову", "как сварите всё перечисленное, получите на двоих свою 1000 руб". (из этого вытекает бессмысленность и техническая невозможность использовать в данном случае "максимальный" уровень, только "высокий"). Если не один человек варил это всё, то простым способом автоматически) нормо-часы (оплату) между ними можно разделить только поровну. Если надо не поровну, то только вручную. Не получится использовать терминалы (в текущем их варианте, по крайней мере).
Исходя из описанных нюансов, подумайте: а точно ли вам нужно в данном случае именно "по комплектам"? Зависит от производства, конечно. Иногда метод "комплектов" с его ограничениями - это прямо то, что доктор прописал. Иногда нет. Реальное производство работает не так, и такие ограничения не подходят. Я видел и такие, и такие случаи.
Если нужно именно "по комплектам", то могу пример сделать упрощённый по вашей картинке. Но там тогда в общем случае ещё будет иметь значение и то, как детали делаются (которые слева у вас на входе). Чисто под количество этих "рам", "валов" и т.п. непосредственно, когда нужны, сколько нужно, или заранее, а потом берутся готовые уже, сколько нужно. От этого зависит, рассматривать их изготовление, как часть общей технологии изготовления "выключателя", или рассматривать, как отдельные комплектующие.
Существует ещё и некий условно "промежуточный" способ. Можно использовать "максимальный" уровень, но при этом "общий подробный график", который даёт в плане визуального контроля некий аналог "комплектов". В этом случае можно детально раздавать задания на "рамы" и "валы" Ивановым и Петровым, кому сколько варить, и точно так же закрывать им нормо-часы. Чётко по факту, кто сколько сварил "механизмов", "валов", "рам"... В т.ч., используя терминалы. Строчек в "Графике производства" будет больше, конечно. И задания надо будет отдельно выдавать и закрывать на "рамы", "валы" и "механизмы". В чём-то это можно рассматривать как плюс, в чём-то как минус. Смотря с какой стороны подходить. Таких жёстких ограничений, как в методе "по комплектам" нет. Что прямо невозможно выдать/сдать "не такое" количество. Но есть визуальный контроль достаточно удобный готовности всего комплекта этих запчастей для "выключателя", а также продвижения процесса изготовления всего "выключателя", как некоего целого, включая "валы", "механизмы", "рамы".
Такой способ достаточно хорош, когда, вроде как, надо делать и комплектами, но не очень равномерная получается скорость "протекания" составляющих такого комплекта по производству. Где-то обработка "комплекта" может занятнуться на несколько дней, принимают участие достаточно много людей разных и постов и это надо учитывать. Вот в таких примерно случаях довольно удобно бывает использовать "максимальный" уровень и "общий подробный" график, как аналог "комплектов", но без жётских ограничений. Пример можно найти вот тут. Глава про "Общий подробный график".
Резюме: Техпроцесс делать, в принципе, понятно как. Но надо определиться подо что его делать? Под "высокий" уровень и в чистом виде метод "по комплектам"? Или под "максимальный" уровень и "общий подробный график"? Потому что делать в первом и во втором случае нужно по разному.
В плане оплаты, задания выдаются конкретной бригаде которая работает на общак Для таких бригад мы создали в списке сотрудников сотрудника "бригада Иванова" Знаем что там три человека, табель ведут мастера. У нас есть три таких бригады сварщиков и бригада сборщиков. Мы перешли на максимальный уровень, месяца три назад, нам показалось что на нем даже легче и удобнее работать. Те детали которые входящие, на картинке слева, делаются серийно, в основном, по возможности в количествах на месяц, два вперед. Я бы попробовал под максимальный уровень рассмотреть вариант, хотя конечно интересно все варианты глянуть.
Константин Чилингаров написал: Это даёт большую гибкость и в то же время простоту управления процессом в производстве, где нужно постоянно что-то разное делать при похожей в целом для всего технологии. Например, сегодня такие "выключатели", завтра немного другие, послезавтра третье что-нибудь подобное, похожее, потом опять такие же "выключатели" и т.д.
У нас так и обстоит дело, выключатель один а модификаций десяток. Поэтому выдача заданий это еще та задачка для диспетчера получается, а все шишки на него потом.
Алексей Пономарев написал: В плане оплаты, задания выдаются конкретной бригаде которая работает на общак
Это хорошо подходит, в теории, для чисто "комплектного" метода. Но есть нюанс. Если одна бригада варит пачку "рам", "механизмов" и "валов" для определённого количества выключателей, то всё отлично получится. Если несколько бригад этим параллельно занимаются одним заказом, то нужно общее количество необходимое выключателей в заказе запускать в производство не все кучей, а сразу поделить на старте на несколько партий. Чтобы дать потом каждой бригаде свою партию отдельную делать. Иначе неудобно будет. Но раз детали все рассматриваем, как стандартные комплектующие, то это, в общем, небольшая проблема.
Цитата
Алексей Пономарев написал: перешли на максимальный уровень, месяца три назад, нам показалось что на нем даже легче и удобнее работать
В новой версии, которую сейчас готовим, будет ещё удобнее, надеюсь. Там именно "максимальный" уровень значительно доработанный будет.
Цитата
Алексей Пономарев написал: хотя конечно интересно все варианты глянуть
Много текущей работы (по обновлению, на заводах, и др.). До НГ точно уже не успеем сделать. Постараемся после НГ, не откладывая в долгий ящик, доделать.
Да нет. Не забыли, конечно. Даже начали делать. Просто никак не успеваем. Постараюсь форсировать это дело. А то да, что-то затянулось. Надо бы доделать этот ролик...
К качеству есть претензии (у меня у самого), но в целом смысл понятен. Если что-то слишком быстро или непонятно по ролику - пишите, тут рассмотрим подробнее. Сейчас с ролико-производством, надеюсь, наладим процесс постепенно, и должно получше стать и побыстрее. Извините, что так долго с этим вышло.