Нужно использовать то, что соответствует вашему производству. Отталкиваться от того, как оно у вас реально работает. Ну или, как вы хотите, чтобы оно работало.
Вкратце:
Суть метода "по комплектам" в том, что нормо-часы закрываются (оплата производится) не за каждую вырезанную деталь отдельно, а сразу за некий набор (комплект) разных деталей в определённом количестве каждой. Такой способ имеет ряд неоспоримых преимуществ в производстве, где детали каждая сама по себе простые и делаются быстро, но их надо делать постоянно много разных. Например, изготовление какого-нибудь торгового оборудования (вешалки, стеллажи, гондолы, панели для обуви и т.п.), строительных металлоконструкций (колонны, балки, фермы, и т.д.), фасады их алюминиевого профиля и т.п.
Суть метода "по деталям" - изготовление каждой отдельной детали (операция над ней на определённом рабочем месте) рассматривается (закрываются нормо-часы, оплачивается) отдельно. Как отдельная работа. Такой способ подходит для технологически более сложного производства, где детали могут быть сильно разные в одном изделии, технология изготовления у них разная, и местами намного более длинная и сложная, чем в производствах из списка в предыдущем абзаце. Например, изготовление различных машин, механизмов, агрегатов, пресс-форм и т.п.
Есть ещё и некий промежуточный вариант (так называемый "общий подробный график"), когда с одной стороны планируется и контролируется обработка каждой детали отдельно в производстве (а не одним комплектом из разных деталей), но с другой стороны есть и некие отголоски метода "по комплектам". В том, что нужно контролировать прохождение разных деталей по одному "общему для изделия" техпроцессу. Такой способ неплохо себя зарекомендовал в случае, когда с одной стороны разных деталей в изделии немного, и они простые, но с другой стороны количество их очень большое. Например, производство картонных дисплеев для магазинов, 3D рекламы для кинотеатров и т.п. Где изделие состоит из 10-15 картонных деталей, которые склеиваются потом в "изделие", но за несколько дней изготавливается тираж таких "изделий" в количестве, например, 1500 шт.
В VOGBIT в текущей версии можно реализовать все три способа.
Но во всех трёх случаях подход немного разный к тому, как должны выглядеть исходные данные и что дальше с ними делать. Немного по разному описывается техпроцесс в программе, по разному заполняется карта производственного заказа, есть различия в том, как выдаются задания на посты.
Какой способ вам лучше использовать, зависит от особенностей вашего производства.
Как оно реально работает. Ну или как вы хотите сделать, чтобы оно работало.