Большое обновление системы. Новая версия VOGBIT 21.2 - Выпущено большое обновление программы. Значительные изменения произошли как в обще-системной части, так и в плане расширения возможностей программы и повышения удобства работы с ней.

Последние темы на форумах VOGBIT

Не загружается график производства - Обновление
Сергей: написал: С старом клиенте 1.1.37841 график загружается за 4 минуты. Сколько строчек получается в графике?
Настройка вкладки "Подразделение" - Прочее
Pakhunov: Спасибо
Оформление полуфабриката - Состав и технология
Pakhunov: Спасибо  :) 
Завершение клиента - Прочее
Константин Чилингаров: Здравствуйте, Починить что-либо, не обновляя программу, если дело в самой этой программе, невозможно. Если только дело не в VOGBIT, а в чем- ...
Отчеты Статистика производства - Отчёты
Константин Чилингаров: Здравствуйте, написал: а если работа выполняется быстрее чем указано в плане? "Полоска" в "Графике производства" показыва ...
Логи - Прочее
Константин Чилингаров: Здравствуйте, Клиент локально сохраняет только настройки (расположение колонок, размеры, расцветка пользовательская в окнах и т.п.) и в ...
Обслуживание БД - Прочее
Владимир Белов: Павел, время доброе! На Linux можно так установить количество файлов логов  с помощью консоли: 1. Изменить в настройках количество errorlog- ...
Активация - Установка
Константин Чилингаров: Здравствуйте, Владимир! Странная ошибка, вообще говоря. Такая появляется при попытке запустить версию новее 1.1.32 (а это год 2015 где-то п ...
Технологическая карта заказа - Общие вопросы
Beavis900: Понял, благодарю! 
Заявки на закупку - Прочее
Константин Чилингаров: Здравствуйте, написал: Оформляя приход, накладная поставщика была добавлена не к той заявке Технически можно, конечно, залезть в сп ...
Удаление позиции из номенклатуры - Прочее
Константин Чилингаров: Здравствуйте, В "спецификации" (окно "состав") показывается материал, назначенный для данной детали (номенклатуры), как "ос ...
Ошибки ВОГБИТ - Общие вопросы
Константин Чилингаров: Здравствуйте, Стандартный отчёт не из этого окна печатается. /support/4158/ Подробнее
Добавление заказа к открытому графику производства. - Интерфейс программы
Константин Чилингаров: Здравствуйте, Идея понятна. Технически тоже понятно, в целом, как можно сделать.   Тут главный вопрос в интерфейсной части. Как сде ...
Возврат делового отхода - Материалы, Комплектующие, Складской учёт
Константин Чилингаров: Здравствуйте, Штатной такого рода функции нет. Только если писать специальный плагин, который будет так делать. Продумывать логику его ...
Начало работ и дата запуска - Прочее
Константин Чилингаров: Здравствуйте, Окно "Производственные заказы: текущие" (список активных на текущий момент заказов на производство). Там есть коло ...
Расчет потребности. Колонка "Подразделение" - Общие вопросы
Beavis900: Разобрались, благодарю! 
Отмена наследования - Материалы, Комплектующие, Складской учёт
Константин Чилингаров: Здравствуйте, "Обновить" не помогает? Выйти из программы и снова зайти? Если нет, то пришлите, пожалуйста, на mailto:info@vogbit.ru info@vogbit.ru ...
Обеспеченность с закрытыми заявками покупателей - Производство
Константин Чилингаров: Здравствуйте, написал: материалы по ним получили и переработали..... Если материалы выдали, то и "дефицита" по ним не должно быть ...
При активации программы произошла ошибка - "Этот серийный номер занесен в черный список" - Общие вопросы
Beavis900: Благодарю, разобрались! 
Назначение сотрудников, трудоемкость - Общие вопросы
Константин Чилингаров: Вообще "назначение на станок" (на смену/пост) как таковое в программе нужно только в том случае, если вы используете "высокий" (и ...

Нагрузка

Всё, что связано с производством и вопросами применения программы в производстве - Производство - Работа с программой
Страницы: 1
Нагрузка
 
Вопрос вот допустим а если мне надо изготовить 200 изделий это не график нагрузки нужно заполнять в ручную на целый месяц?
Или как то это можно сделать по другому?
 
Если вы имеете в виду режим (окно) "Производство - Загрузка", то заполнять там что-то на месяц вперед точно НЕ нужно. 100%.
Это совершенно не так всё работает.
В принципе.

Если правильно всё организовано, то в течение месяца эта "загрузка" у вас сама заполнится. По факту. Потом и посмотрите, где у вас реально "узкое место", а где нет.
Но при условии, что реально настоящие задания выдаются каждый день рабочим, выполняются, обратная связь организована, нормы более-менее хотя бы реальности соответствуют.

Или вопрос в том, как изготовить 200 изделий?
Ответ:
Прикинуть возможности сборки. С какой скоростью они смогут их собирать (сколько в день, например). Дальше нужно спланировать производство и закупку комплектующих чтобы:
1. Сборка могла как можно быстрее начать работать;
2. Была постоянно обеспечена, и не останавливалась (работала ритмично);
3. Работала со скоростью (количество изделий в день/неделю и т.п.) в идеале близкой к своим максимальным возможностям.

Если вы обеспечите соблюдение этих условий, то максимально быстро в итоге сделаете свои 200 изделий. Т.е. сработаете максимально эффективно.

Соответственно, детали надо изготавливать в таком порядке, чтобы по возможности удовлетворить все указанные условия одновременно. Если все одновременно невозможно, то хотя бы стараться приблизиться к идеалу(например пожертвовать немного п.1. ради п.2 и 3)
Как это сделать – зависит уже от конкретного производства. В т.ч. от того:
- изделия все одинаковые эти 200 или все разные;
- есть или нет буферный склад деталей между механическим и сборочным участком;
- какая технология, циклы изготовления деталей, время сборки и т.д.
- ограничения технологические какие есть;
- какие есть ограничения и особенности, связанные со снабжением;
- и др.

Это определяет то, как лучше изготавливать детали. Какими партиями, когда запускать и т.п. Чтобы по возможности максимально приблизиться к соблюдению указанных выше условий.
Понимая, как лучше изготавливать детали, соответствующим образом составляем в программе «График производства» и запускаем. Параллельно следим, чтобы все ранее запущенные позиции как можно быстрее по возможности продвигались по производству, тем самым освобождая мощности для следующих (вот в этом месте, собственно, дело доходит до режима «Производство-загрузка», вот тут он и нужен).

Это теория.
А если говорить о практике (не с нуля строим новое производство, а внедряем систему управления новую в уже действующее), то нужно для начала сходить на участки и посмотреть, как там сейчас реально процесс идёт. Насколько он далёк от идеального (см. выше).
А потом уже думать как его (существующий процесс) можно в реальности поменять, с целью постепенного приближения к идеальному его виду.

Вот как-то так...
 
Цитата
Константин Чилингаров пишет:
Если правильно всё организовано, то в течение месяца эта "загрузка" у вас сама заполнится. По факту. Потом и посмотрите, где у вас реально "узкое место", а где нет.
Но при условии, что реально настоящие задания выдаются каждый день рабочим, выполняются, обратная связь организована, нормы более-менее хотя бы реальности соответствуют.


Как понять что загрузка сама заполнится?
 
Если будете каждый день настоящие задания выдавать рабочим и их выполнение отмечать, то так день за днём в окне "Загрузка" картинка постепенно и заполнится. Реальными данными.
 
Цитата
Константин Чилингаров пишет:
Если будете каждый день настоящие задания выдавать рабочим и их выполнение отмечать, то так день за днём в окне "Загрузка" картинка постепенно и заполнится. Реальными данными.

Ну т.е ежедневно выдавать задания,а как посмотреть общую нагрузку на оборудование какое и как будет занято или свободно,ну т.е один заказ выполняем поступил второй успеем ли мы в сроки выполнить второй заказ имею при этом первый.
 
Выделите в своём производстве ключевые участки (/виды работ /посты), наиболее критичные с точки зрения общей производительности (количества готовой продукции, выпускаемой предприятием в месяц).
Определите экспертным/статистическим путём их возможности (производительность) - какой объём работ они в состоянии потянуть в день в нормальном режиме работы, без авралов.
Дальше посчитайте (это как раз легко сделать с помощью программы) какой на них приходится объём работы без этого нового заказа, и если плюс его ещё посчитать.
И прикиньте, каковы ваши шансы уложиться в желаемые сроки.

Слишком детальная картинка (с точностью до каждого станка отдельного) тут не нужна. И не поможет. Тем более, что в производстве типа вашего вы её всё равно никогда не построите такую точную на сколь-нибудь значимое время вперёд и при этом похожую на правду.
Тут важно понимать, что реально ограничивает общую производительность предприятия итого и иметь такую нормировку, которая позволит +- адекватно оценивать объёмы работ по этому ключевому месту. Может быть несколько таких мест. Равно как и запросто может быть, что ограничение вовсе не в оборудовании.
Страницы: 1
Сейчас на форуме (гостей: 10)
Всего зарегистрированных пользователей: 3580
Приняло участие в обсуждении: 393
Всего тем: 804
Всего сообщений: 6067

×
Вход на сайт