Изменения в лицензионном соглашении - Согласно условиям действующего Лицензионного соглашения уведомляем Вас об изменениях в Лицензионном соглашении, которые вступят в силу, начиная с версии VOGBIT 20.8 (1.1.54861). Согласно условиям действующего Лицензионного соглашения, обновление пользователем своей программы до версии VOGBIT 20.8 (1.1.54861) будет означать его полное согласие с условиями новой редакции Лицензионного соглашения

Последние темы на форумах VOGBIT

Ошибка при замене материала - Материалы, Комплектующие, Складской учёт
Константин Чилингаров: 19032 Илья написал: автоматически бывает оприходование? Да нет, вроде. Если говорить про ЛЗК/Требование. Не "оприходуется" там расч ...
Ошибка в формировании потребности материалов - Ошибки в работе
Mariska17-17: Спасибо, получилось!
Сменное задание - Производство
Константин Чилингаров: Здравствуйте, У Вас на картинке, задания созданы на "максимальном" уровне. Применение "максимального" уровня в данном случае ...
Ошибка при планировании производства - Демо версия
Iglin1503: Спасибо. все заработало
Удаление категории номенклатура - Прочее
Константин Чилингаров: Здравствуйте, "Удалить из папки" (см. рис.)
Ошибка на экране после получения задания - Терминалы
Константин Чилингаров: Ок. Спасибо. Посмотрим. 
Поменять технологию - Производство
Илья: 13 Константин Чилингаров написал: И придется как-то сжиться с тем, что она есть. По другому не получится. Понятно, будем тогда сначала п ...
Изменение временных интервалов на терминале. - Терминалы
Константин Чилингаров: Здравствуйте, Пока не настраивается. Со временем нужно будет делать какие-то настройки, да. Уже накапливаются потихоньку всякие пожел ...
Вопрос на тему "Технология подробно" - Состав и технология
Константин Чилингаров: Здравствуйте,   Можно теоретически заморочиться с «объединёнными» заданиями. Недавно на форуме где-то обсуждалось про них (объедине ...
Упрощенная сдача на склад - Материалы, Комплектующие, Складской учёт
Константин Чилингаров: Время, которое затрачивается на обновление, зависит от размера базы данных, сервера, компьютера, с которого выполняется, и соединения ме ...
Совместная обработка - Производство
Константин Чилингаров: Со сборкой - сваркой - окраской, то всё понятно. В плане технологии - тут всё просто. Есть Балка. Есть техпроцесс на неё. Три операции: с ...
Плагин на форму отчета - Новые возможности
Константин Чилингаров: Здравствуйте, Пока нет, к сожалению.
Календарный план - Производство
Константин Чилингаров: Не очень понятно, что вы имеете в виду под словами "сделать планирование по номенклатуре в соответствии с уровнями". Вообще, как я ...
Учет комплектующих изготовленных по фактическому количеству материала. - Материалы, Комплектующие, Складской учёт
Константин Чилингаров: Не совсем… 19032 Илья написал: для контроля "задела" необходимо создать свою заказную спецификацию Нет. Никакую специальную «за ...
Нажатие Enter в поле поиска при поступлении по заявке. - Ошибки в работе
Константин Чилингаров: Ок. Принимается. По мере возможности посмотрим, что там можно сделать.
Удаление позиции из номенклатуры - Прочее
Константин Чилингаров: Если она нигде не используется (в заказах, спецификациях, документах и т.п.), то есть утилита "Генератор удаление" (в меню "Настройк ...
Копирование спецификаций с комментариями - Интерфейс программы
Константин Чилингаров: Здравствуйте, Записал в список пожеланий.
Экспорт в Vogbit - Состав и технология
Константин Чилингаров: Здравствуйте, Понятно. Проблема из-за того возникла, что папку с файлами сложили прямо в C:\Program Files\VOGBIT. Откуда файлы добавляли. Програм ...
Пустой бланк - Демо версия
Константин Чилингаров: Бывает такой эффект, говорят, когда по какой-то причине завис в Windows в процессах Excel. Если так, то соответственно, перезагрузка помогает.
Не могу создать технологию подробно - Состав и технология
Minicnc14: Отбой, настройки поправил и заработало

Дата начала выполненного задания

Всё, что связано с производством и вопросами применения программы в производстве - Производство - Работа с программой
Страницы: 1
Дата начала выполненного задания
 
Система допускает редактирования даты начала выполненного сменного задания, но не остальных реквизитов – исполнителя, трудоемкости, количества .. . (см рисунок)

В чем тут смысл?

Спасибо.
Capture.PNG (118.73 КБ)
 
У вас это задание уже выполнено. Поэтому ничего и нельзя поменять.
Технически можно поменять плановую дату начала работ, но смысла в этом нет никакого. Работы уже выполнены, сохранена информация кем и когда (20.08 сдано/принято - у вас на скриншоте информация). Так что менять плановую дату начала работ для такого уже выполненного задания технически, конечно, можно (это ни на что не влияет уже), но с точки зрения здравого смысла - бессмысленно.

Что касается остальных изменений - исполнителя можно поменять, но пока задание не пошло в работу, естественно. Количество в данном случае определяется размером партии изделий ("высокий" уровень учёта). Его там надо менять. А в задании уже - сколько сказано, столько и нужно делать.
Трудоёмкость (плановую) на таком уровне учёта вручную можно менять только для заданий вручную и созданных. А если создано задание по техпроцессу, то плановая трудоёмкость ставится по техпроцессу, и менять её руками нельзя (иначе, зачем техпроцесс?). Вот фактическую потом можно при желании поставить уже руками другую трудоёмкость.
 
Спасибо. Понял.
 
Подскажите, правильно ли я понимаю.... Когда выдали задание, плановую трудоемкость посчитало с тех процесса. Для этой операции у нас закидуется по пару штук, а в тех процессе время на 1 шт указано. По другому ж никак нельзя указать. Вот, какими действиями можно указать Фактическую трудоёмкость? После того кого уже выдали работу работнику или когда он закончил? Или вообще как? Фактически такая работа делается до 6 часов, у нас рассчитало аж 11, а мы работаем по 8 часов.
Спасибо :)
 
Цитата
Влад пишет:
Для этой операции у нас закидуется по пару штук, а в тех процессе время на 1 шт указано. По другому ж никак нельзя указать.
Тшт = (время обработки) / (кол-во обрабатываемых изделий)

Т.е., если у вас, например, некие изделия обрабатываются по 2 шт за раз, и занимает это, скажем 1 час, то Тшт в данном случае будет = 0,5 ч.

Небольшое отступление:
Вообще, Тшт, которое вводится в VOGBIT в техпроцессе – это не время обработки, а трудоёмкость.
Т.е. это объём работ, некая «весовая» характеристика, с помощью которой можно измерить, где работы больше, а где меньше и насколько.
Почему в «нормо-часах»?
Потому что это самая интуитивно понятная единица измерения для объёма работ. Теоретически можно было бы мерить его в каких-нибудь «баллах», в процентах, в «условных единицах» и т.п., но это было бы непонятно. А «нормо-часы» - понятно. Один человек за смену может выполнить объём работ примерно 8 нормо-часов. 3 человека могут выполнить объём работы примерно 24 нормо-часа. И т.д.

Цитата
Влад пишет:
Вот, какими действиями можно указать Фактическую трудоёмкость?
https://vogbit.ru/support/605/#__RefHeading__161_93506264
или
https://vogbit.ru/support/605/#__RefHeading__163_93506264

Цитата
Влад пишет:
После того кого уже выдали работу работнику или когда он закончил?
И это тоже можно. Если очень хочется, то можно указать и время начала и окончания работы. См. рис.

Другое дело, что с точки зрения мотивации, повышения производительности и т.п., зачастую, фиксировать точно именно время начала и конца каждой работы - это не то, что не поможет, наоборот сильно навредить может.
Но это уже совсем отдельная история...

Но факт тот, что если нужно, то возможность есть в программе точно указать время начала и окончания работы. Как и трудоёмкость фактическую.

И тут нужно понимать, что время выполнения работы и нормативный/фактический объём этой работы – это вещи разные.
Примеры:

1. Трудоёмкость работы может быть, к примеру 1 час. Но хороший работник вполне способен выполнить её меньше, чем за час, а плохой может и пол дня потратить. И это не значит, что работы от этого стало больше или меньше.

2. Есть ржавый лист, его надо почистить вручную. 1 человек будет чистить час. Если вдвоём, то полчаса.

В обоих случаях трудоёмкость работы неизменна, а время разное и отличается от значения трудоёмкости.
1.png (67.42 КБ)
 
Цитата
Константин Чилингаров пишет:
[QUOTE]Влад пишет:

Для этой операции у нас закидуется по пару штук, а в тех процессе время на 1 шт указано. По другому ж никак нельзя указать.
Тшт = (время обработки) / (кол-во обрабатываемых изделий)



Т.е., если у вас, например, некие изделия обрабатываются по 2 шт за раз, и занимает это, скажем 1 час, то Тшт в данном случае будет = 0,5 ч.



То есть я так понимаю, с каждым планированием, перед созданием задания нужно будет менять(редактировать) Тех.процесс, а именно время обработки Тшт. Или же можно как то задавать общее время обработки на определенную операцию независимо от количества? Если возможно, то как это сделать?
 
Цитата
Константин Чилингаров пишет:
[QUOTE]Влад пишет:

[QUOTE]Для этой операции у нас закидуется по пару штук, а в тех процессе время на 1 шт указано. По другому ж никак нельзя указать.
Тшт = (время обработки) / (кол-во обрабатываемых изделий)



[QUOTE]Т.е., если у вас, например, некие изделия обрабатываются по 2 шт за раз, и занимает это, скажем 1 час, то Тшт в данном случае будет = 0,5 ч.



То есть я так понимаю, с каждым планированием, перед созданием задания нужно будет менять(редактировать) Тех.процесс, а именно время обработки Тшт. Или же можно как то задавать общее время обработки на определенную операцию независимо от количества? Если возможно, то как это сделать?
 
Или поставить ЕН в операции? Просто нам дано в общем время(19 часов), и без разницы сколько шт будет обрабатыватся. Хоть 10, хоть 50, хоть все 300. Ну максимум можно загрузить 300 шт, соответственно ЕН тогда 300 будет? Как это отобразится в дальнейшем н/ч обработки? Будет ли точно через сколько сделается изделия на этом посту как в реале? Пример в скрине.
И еще как бы по этому, есть 2 задания, из них в первую очередь стоит(операция)  то что делается(забрасывается все вместе). То есть в реале:2 задания, первое сделать изделия А-100 шт, изделия Б-100 шт. В детали А и Б взяли(вместе 200 шт выходит) и это все закинули в печь например, которая все это будет делать 10 часов , как это отобразить на графике загрузки смены? Тогда загруженность станка будет 300%(как например), а по идее 100%.
ЕН.png (178.67 КБ)
 
Какого-то готового решения для такого случая пока нет.

Насколько я знаю, те пользователи у кого есть термообработка и т.п. (когда время никак не зависит от количества деталей по большому счёту) в таких случаях ставят на соответствующие посты "ёмкость смены" большую, а трудоёмкость на такие операции в ТП условную. И просто "заливают" в нужный день на пост те детали, которые в этот день собираются реально обрабатывать.
Что там рисуется в процентах в "загрузке" - не важно.

Тем самым решаются задачи:
- есть задание, какие детали сегодня должны пройти обработку.
- есть картинка на уровне "есть/нет работа" на сегодня (на термообработку, например)
- есть картинка, какая деталь когда проходит/прошла обработку.

Что касается именно мониторинга загруженности реальной таких постов, то повторюсь, тут пока готового решения нет, как это лучше делать. Нужно будет подумать...

P.S.
С точки зрения "статистики" трудоёмкость таких операций тоже значения не имеет. Потому что термисту платят не за время работы печи. С этой точки зрения, что там будет в нормо-часах у таких операций, тоже, в общем то, всё равно.
 
Цитата
Цитата
Константин Чилингаров пишет:
ёмкость смены

А как поставить Ёмкость смены? Загрузка, заходим на смену и в параметрах ставим Смена-Длительность смены в ч? Или как это сделать?
Или Т изг?
И ставим сколько часов оно  будет длится?
Изменено: Влад - 10.07.2017 11:33:10
 
Заходим в "Производство" - "Загрузка". Встаём на смену, нажимаем "Редактировать". Вот здесь (рис.1) вводим нужную "ёмкость".
При желании потом сохраняем такой вариант, как шаблон, чтобы потом заполнять расписание.
1.png (57.98 КБ)
 
Цитата
[QUOTE]Константин Чилингаров пишет:
Заходим в "Производство" - "Загрузка". Встаём на смену, нажимаем "Редактировать". Вот здесь (рис.1) вводим нужную "ёмкость".

Хорошо, следующий вопрос:
Как потом будет плановая себестоимость и как будет загрузка производства в режиме планирования? Там же вылезут страшные числа, дни и т.д.
Вот у нас руководство часто спрашивает когда будет готово то или иное изделие если мы запланируем его? Или сколько будет стоить то или другое изделия...там же тысячи полезут и данные совсем не точные будут.
Мы изучали Планирование, то там показало что оно пол месяца будет(если там хоть и в технологии стоит  15 мин, а мы запускаем 100 шт в работу). А реально 2 дня.
 
В "Себестоимости" можно попытаться отрегулировать "расценкой". Чтобы в результате получалось сколько нужно.
Насчёт планирования загрузки, как я уже выше говорил, на сегодняшний день какого-то готового решения, как это делать для работ типа термообработки и похожих по смыслу, нет.

Честно говоря, я лично плохо себе представляю, как можно точно такие вещи спланировать в каком-то более-менее длительном горизонте. Потому что всё сильно зависит от того, кто с кем вместе и в какой именно момент в печку попадёт. А это заранее очень плохо прогнозируемо на длительный срок...

Если у вас печь это реально узкое место, то можно попробовать проработать вариант планирования её загрузки, исходя из каких-то характеристик деталей, которые +-однозначно позволяют рассчитать насколько будет загружена печь. И это точно не Тшт в данном случае.
Может, вес деталей. Может, габариты (занимаемый объём). Надо изучать вопрос (конкретный ваш случай), чтобы что-то конкретное посоветовать.

Если же узким местом во всей цепочке производственной является не печь, то тогда на то, что там в "загрузке" для неё показывается, можно вообще внимания не обращать. Это, по большому счёту, всё равно, если узкое место другое. А сроки тогда можно планировать, отталкиваясь от загруженности узкого места и среднего времени прохождения по производственному циклу.
Страницы: 1
Сейчас на форуме (гостей: 14)
Всего зарегистрированных пользователей: 3354
Приняло участие в обсуждении: 376
Всего тем: 804
Всего сообщений: 6067

×
Вход на сайт