Новая версия VOGBIT 20.5 - Новая платформа: быстрее, надёжнее, удобнее. Новая подсистема управления приоритетами в производстве. Новые возможности для участков ЧПУ. Улучшенные «цеховые терминалы». Новые возможности для совместной работы менеджеров, инженеров и производства при изготовлении уникальной продукции под заказ. И многое другое…

Последние темы на форумах VOGBIT

Систематическая ошибка - Ошибки в работе
Алексей Батраков: Во время работы в программе, периодически (раз в 2-3 дня) возникает ошибка. И еще, при распределении работ (высокий уровень) по сменам, ооооочень долго стали переносится задания. 
Пропадают спецификации и техпроцессы - Прочее
Наталья Захарова: Здравствуйте. Прошу помочь разобраться в чем может быть проблема. Работаем в программе уже больше года. Заполняем номенклатуру изделий, для изделий вносим спецификацию и создаем техпроцессы. С прошлой недели начали замечать, что некоторые спецификац ...
Аналоги в материалах - Материалы, Комплектующие, Складской учёт
Илья: Еще вопрос: можно ли списывать материал без оформления заказа? Просто что бы учет был: пришло-ушло. Без привязки куда.
Календарный план - Прочее
Alex-220781: Система Win 10
Не отображается место хранения - Материалы, Комплектующие, Складской учёт
Константин Чилингаров: 19032 Илья написал: Хотя  данный параметр добавлен в связанные компоненты Вот это вы зря время потратили. Не нужно было так прицеплять. Нигде не написано, что нужно так делать. "Место хранения" берётся из складской картотеки. По умо ...
Последовательность операций - Производство
Константин Чилингаров: 3938 Алексей Пономарев написал: если эта кнопка не нажата то деталь должна появляться в первой операции Если кнопка не нажата, то колонка "Операция" вообще смысла не имеет. Нужно убрать её. Настройки колонок в режимах "просто Граф ...
Пустой бланк - Демо версия
Илья: 13 Константин Чилингаров написал: /forum/user/19032/ Илья написал: Про стандартный крепеж так и не понял. 1. Если указываю его в тех процессе то он попадает в производственный заказ. Это как? Каким образом то, что указано в техпроцесс ...
Как лучше описать технологию? - Состав и технология
Константин Чилингаров: Здравствуйте, Думаю, нет смысла в данном случае изобретать велосипед. Просто делать разные изделия (контроллер с одной платой - одна номенклатурная позиция, с другой платой - другая), копировать и заменять, что отличается Трудоёмкость такого дейс ...
Экспорт/Импорт данных - Экспорт импорт данных
Константин Чилингаров: Чтобы перенести базу с LocalDB на SQL server, сделайте с помощью Management Studio /support/380/#__backup резервную копию . Потом на SQL сервере из этого файла (бэкапа) разверните базу. Если сервер не на том же компьютере, то нужно будет, наверное,  ...
Дополнительные колонки в составе изделия - Состав и технология
Константин Чилингаров: куда все делось? Вы всю группу колонок "Компонент" удалили с экрана. 19032 Илья написал: Как вернуть то что было по умолчанию? Обратно перетащите.
Свяванные объекты - Прочее
Константин Чилингаров: Нужно для этого пользователя /support/474/#763_1232331032 настроить доступные "зависимые окна" (зайти под этим пользователем и настроить). Форму нужно выбрать: Csdn.Vogbit.Mail.LinkedObjectsForm  Связанные объекты (рис.1). Дальше выб ...
Установка программы для терминалов. - Установка
Константин Чилингаров: RFID нужен для авторизации. Чтобы подошёл рабочий к терминалу, и ему не нужно было ничего вводить (типа Имя, Пароль), ничего выбирать. Просто приложил свой "пропуск" (брелок, браслет), терминал понял, что это "Иванов" пришёл, и в ...
Очень долго открываются обороты - Прочее
Константин Чилингаров: Здравствуйте, Какая версия программы? Базу (копию) можете дать посмотреть?
Прошу помощи в установке - Установка
Владимир Белов: Ок, спасибо, проблема стала понятна.
Создание, удаление, и создание вновь заданий - Производство
Константин Чилингаров: 19032 Илья написал: Не удается создать задание на среднем уровне /support/552/#_Toc400385408 Наиболее типичные причины . Сообщение с вашей картинки - первое по списку. 19032 Илья написал: Это может быть связано с отсутствием норм времени? ...
Сортировки в сменном задании - Интерфейс программы
Алексей Батраков: Спасибо, будем очень благодарны. 
Ошибка при создании отчета "Заказ на производство (цвет)" - Ошибки в работе
Алексей Батраков: Работает, спасибо
Сортировка производственных заказов - Производство
Константин Чилингаров: Понятно. Это из-за того, что в смене есть "внеплановое" задание. Это оно не может "передвинуться". "Нормальные" задания, связанные с какой-нибудь деталью (позицией заказа на производство), сдвигаются, раздвигаются, п ...
Проблема со справочником "Номенклатура" - Общие вопросы
Константин Чилингаров: Предупреждение! [B Нарушение /forum/rules/ правил форума , п.6.[/B ответ /forum/messages/forum39/topic2591/message15964/2591-sortirovka-papok-po-alfavitu#message15964 здесь
Сортировка папок по алфавиту - Интерфейс программы
Константин Чилингаров: В этой версии по умолчанию отключено, как редко используемая функция. Поскольку можно самому расставлять папки в любом удобном порядке, чем, в основном, все и пользуются. Кроме того, в 20.5 появилась возможность быстрого поиска папки по Ctrl+F. (ещ ...

Дата начала выполненного задания

Всё, что связано с производством и вопросами применения программы в производстве - Производство - Работа с программой
Страницы: 1
Дата начала выполненного задания
 
Система допускает редактирования даты начала выполненного сменного задания, но не остальных реквизитов – исполнителя, трудоемкости, количества .. . (см рисунок)

В чем тут смысл?

Спасибо.
Capture.PNG (118.73 КБ)
 
У вас это задание уже выполнено. Поэтому ничего и нельзя поменять.
Технически можно поменять плановую дату начала работ, но смысла в этом нет никакого. Работы уже выполнены, сохранена информация кем и когда (20.08 сдано/принято - у вас на скриншоте информация). Так что менять плановую дату начала работ для такого уже выполненного задания технически, конечно, можно (это ни на что не влияет уже), но с точки зрения здравого смысла - бессмысленно.

Что касается остальных изменений - исполнителя можно поменять, но пока задание не пошло в работу, естественно. Количество в данном случае определяется размером партии изделий ("высокий" уровень учёта). Его там надо менять. А в задании уже - сколько сказано, столько и нужно делать.
Трудоёмкость (плановую) на таком уровне учёта вручную можно менять только для заданий вручную и созданных. А если создано задание по техпроцессу, то плановая трудоёмкость ставится по техпроцессу, и менять её руками нельзя (иначе, зачем техпроцесс?). Вот фактическую потом можно при желании поставить уже руками другую трудоёмкость.
 
Спасибо. Понял.
 
Подскажите, правильно ли я понимаю.... Когда выдали задание, плановую трудоемкость посчитало с тех процесса. Для этой операции у нас закидуется по пару штук, а в тех процессе время на 1 шт указано. По другому ж никак нельзя указать. Вот, какими действиями можно указать Фактическую трудоёмкость? После того кого уже выдали работу работнику или когда он закончил? Или вообще как? Фактически такая работа делается до 6 часов, у нас рассчитало аж 11, а мы работаем по 8 часов.
Спасибо :)
 
Цитата
Влад пишет:
Для этой операции у нас закидуется по пару штук, а в тех процессе время на 1 шт указано. По другому ж никак нельзя указать.
Тшт = (время обработки) / (кол-во обрабатываемых изделий)

Т.е., если у вас, например, некие изделия обрабатываются по 2 шт за раз, и занимает это, скажем 1 час, то Тшт в данном случае будет = 0,5 ч.

Небольшое отступление:
Вообще, Тшт, которое вводится в VOGBIT в техпроцессе – это не время обработки, а трудоёмкость.
Т.е. это объём работ, некая «весовая» характеристика, с помощью которой можно измерить, где работы больше, а где меньше и насколько.
Почему в «нормо-часах»?
Потому что это самая интуитивно понятная единица измерения для объёма работ. Теоретически можно было бы мерить его в каких-нибудь «баллах», в процентах, в «условных единицах» и т.п., но это было бы непонятно. А «нормо-часы» - понятно. Один человек за смену может выполнить объём работ примерно 8 нормо-часов. 3 человека могут выполнить объём работы примерно 24 нормо-часа. И т.д.

Цитата
Влад пишет:
Вот, какими действиями можно указать Фактическую трудоёмкость?
https://vogbit.ru/support/605/#__RefHeading__161_93506264
или
https://vogbit.ru/support/605/#__RefHeading__163_93506264

Цитата
Влад пишет:
После того кого уже выдали работу работнику или когда он закончил?
И это тоже можно. Если очень хочется, то можно указать и время начала и окончания работы. См. рис.

Другое дело, что с точки зрения мотивации, повышения производительности и т.п., зачастую, фиксировать точно именно время начала и конца каждой работы - это не то, что не поможет, наоборот сильно навредить может.
Но это уже совсем отдельная история...

Но факт тот, что если нужно, то возможность есть в программе точно указать время начала и окончания работы. Как и трудоёмкость фактическую.

И тут нужно понимать, что время выполнения работы и нормативный/фактический объём этой работы – это вещи разные.
Примеры:

1. Трудоёмкость работы может быть, к примеру 1 час. Но хороший работник вполне способен выполнить её меньше, чем за час, а плохой может и пол дня потратить. И это не значит, что работы от этого стало больше или меньше.

2. Есть ржавый лист, его надо почистить вручную. 1 человек будет чистить час. Если вдвоём, то полчаса.

В обоих случаях трудоёмкость работы неизменна, а время разное и отличается от значения трудоёмкости.
1.png (67.42 КБ)
 
Цитата
Константин Чилингаров пишет:
[QUOTE]Влад пишет:

Для этой операции у нас закидуется по пару штук, а в тех процессе время на 1 шт указано. По другому ж никак нельзя указать.
Тшт = (время обработки) / (кол-во обрабатываемых изделий)



Т.е., если у вас, например, некие изделия обрабатываются по 2 шт за раз, и занимает это, скажем 1 час, то Тшт в данном случае будет = 0,5 ч.



То есть я так понимаю, с каждым планированием, перед созданием задания нужно будет менять(редактировать) Тех.процесс, а именно время обработки Тшт. Или же можно как то задавать общее время обработки на определенную операцию независимо от количества? Если возможно, то как это сделать?
 
Цитата
Константин Чилингаров пишет:
[QUOTE]Влад пишет:

[QUOTE]Для этой операции у нас закидуется по пару штук, а в тех процессе время на 1 шт указано. По другому ж никак нельзя указать.
Тшт = (время обработки) / (кол-во обрабатываемых изделий)



[QUOTE]Т.е., если у вас, например, некие изделия обрабатываются по 2 шт за раз, и занимает это, скажем 1 час, то Тшт в данном случае будет = 0,5 ч.



То есть я так понимаю, с каждым планированием, перед созданием задания нужно будет менять(редактировать) Тех.процесс, а именно время обработки Тшт. Или же можно как то задавать общее время обработки на определенную операцию независимо от количества? Если возможно, то как это сделать?
 
Или поставить ЕН в операции? Просто нам дано в общем время(19 часов), и без разницы сколько шт будет обрабатыватся. Хоть 10, хоть 50, хоть все 300. Ну максимум можно загрузить 300 шт, соответственно ЕН тогда 300 будет? Как это отобразится в дальнейшем н/ч обработки? Будет ли точно через сколько сделается изделия на этом посту как в реале? Пример в скрине.
И еще как бы по этому, есть 2 задания, из них в первую очередь стоит(операция)  то что делается(забрасывается все вместе). То есть в реале:2 задания, первое сделать изделия А-100 шт, изделия Б-100 шт. В детали А и Б взяли(вместе 200 шт выходит) и это все закинули в печь например, которая все это будет делать 10 часов , как это отобразить на графике загрузки смены? Тогда загруженность станка будет 300%(как например), а по идее 100%.
ЕН.png (178.67 КБ)
 
Какого-то готового решения для такого случая пока нет.

Насколько я знаю, те пользователи у кого есть термообработка и т.п. (когда время никак не зависит от количества деталей по большому счёту) в таких случаях ставят на соответствующие посты "ёмкость смены" большую, а трудоёмкость на такие операции в ТП условную. И просто "заливают" в нужный день на пост те детали, которые в этот день собираются реально обрабатывать.
Что там рисуется в процентах в "загрузке" - не важно.

Тем самым решаются задачи:
- есть задание, какие детали сегодня должны пройти обработку.
- есть картинка на уровне "есть/нет работа" на сегодня (на термообработку, например)
- есть картинка, какая деталь когда проходит/прошла обработку.

Что касается именно мониторинга загруженности реальной таких постов, то повторюсь, тут пока готового решения нет, как это лучше делать. Нужно будет подумать...

P.S.
С точки зрения "статистики" трудоёмкость таких операций тоже значения не имеет. Потому что термисту платят не за время работы печи. С этой точки зрения, что там будет в нормо-часах у таких операций, тоже, в общем то, всё равно.
 
Цитата
Цитата
Константин Чилингаров пишет:
ёмкость смены

А как поставить Ёмкость смены? Загрузка, заходим на смену и в параметрах ставим Смена-Длительность смены в ч? Или как это сделать?
Или Т изг?
И ставим сколько часов оно  будет длится?
Изменено: Влад - 10.07.2017 11:33:10
 
Заходим в "Производство" - "Загрузка". Встаём на смену, нажимаем "Редактировать". Вот здесь (рис.1) вводим нужную "ёмкость".
При желании потом сохраняем такой вариант, как шаблон, чтобы потом заполнять расписание.
1.png (57.98 КБ)
 
Цитата
[QUOTE]Константин Чилингаров пишет:
Заходим в "Производство" - "Загрузка". Встаём на смену, нажимаем "Редактировать". Вот здесь (рис.1) вводим нужную "ёмкость".

Хорошо, следующий вопрос:
Как потом будет плановая себестоимость и как будет загрузка производства в режиме планирования? Там же вылезут страшные числа, дни и т.д.
Вот у нас руководство часто спрашивает когда будет готово то или иное изделие если мы запланируем его? Или сколько будет стоить то или другое изделия...там же тысячи полезут и данные совсем не точные будут.
Мы изучали Планирование, то там показало что оно пол месяца будет(если там хоть и в технологии стоит  15 мин, а мы запускаем 100 шт в работу). А реально 2 дня.
 
В "Себестоимости" можно попытаться отрегулировать "расценкой". Чтобы в результате получалось сколько нужно.
Насчёт планирования загрузки, как я уже выше говорил, на сегодняшний день какого-то готового решения, как это делать для работ типа термообработки и похожих по смыслу, нет.

Честно говоря, я лично плохо себе представляю, как можно точно такие вещи спланировать в каком-то более-менее длительном горизонте. Потому что всё сильно зависит от того, кто с кем вместе и в какой именно момент в печку попадёт. А это заранее очень плохо прогнозируемо на длительный срок...

Если у вас печь это реально узкое место, то можно попробовать проработать вариант планирования её загрузки, исходя из каких-то характеристик деталей, которые +-однозначно позволяют рассчитать насколько будет загружена печь. И это точно не Тшт в данном случае.
Может, вес деталей. Может, габариты (занимаемый объём). Надо изучать вопрос (конкретный ваш случай), чтобы что-то конкретное посоветовать.

Если же узким местом во всей цепочке производственной является не печь, то тогда на то, что там в "загрузке" для неё показывается, можно вообще внимания не обращать. Это, по большому счёту, всё равно, если узкое место другое. А сроки тогда можно планировать, отталкиваясь от загруженности узкого места и среднего времени прохождения по производственному циклу.
Страницы: 1
Сейчас на форуме (гостей: 25)
Всего зарегистрированных пользователей: 3139
Приняло участие в обсуждении: 361
Всего тем: 804
Всего сообщений: 6067

Полезные ссылки:
Себестоимость Видео-презентация подготовка производства Демонстрационный режим VOGBIT Обновление VOGBIT технологическая подготовка График производства производственный учет складской учет Создание новой базы данных VOGBIT управление данными Полная версия VOGBIT Планирование мелкосерийного производства Техническая Подготовка Производства электронный архив управление качеством деактивации VOGBIT активация VOGBIT управление производством Производственный заказ Установка VOGBIT управление ремонтами Трудоёмкость базы данных VOGBIT Деактивация VOGBIT планирование производства Начало работы инструкция Расчёт комплектации Складской учёт загрузка оборудования расчет себестоимости ТПП Сменное задание Задания для производства Тип нормирования производство металлоконструкций Нормирование Заказ на производство пост руководство администраторов VOGBIT Планирование производства разработчика отчетов vogbit состав изделия демоверсия технология Состав изделия Обзор обновления Генератор отчетов склад Метод по отдельным деталям улучшения выполнение операции заказ Поизводственное задание подключение нового шаблона отчёта
×
Вход на сайт