Здравствуйте,
Цитата |
---|
При вводе корректировок в таблицу значения Тшт. на операцию не меняется. |
Автоматически не меняется при каждом изменении в "таблице". Потому что это может вызвать большую нагрузку на сервер, когда на самом деле это пока ещё не нужно. И в процессе внесения изменений непонятно, вы уже закончили править таблицу и пора все пересчитывать или ещё нет?
Поэтому есть кнопка специальная - "Пересчет норм" (Рис. 1). По умолчанию она, скорее всего, не выведена на панель инструментов (т.к. 99+ % пользователей не нужна никогда), нужно её добавить себе через настройку панели инструментов.
После внесения изменений в нормировочную таблицу, нужно встать в справочнике "Номенклатура" на эту таблицу и нажать кнопку "Пересчёт норм" (рис.1).
И программа сама всё "перенормирует" с учетом внесенных изменений. Только это может занять довольно много времени, если там тысячи деталей пронормированы по этой таблице. Но все пересчитается в итоге. Не нужно вручную в каждую деталь заходить.
Цитата |
---|
при расчете себестоимости отображает только одну деталь... |
Особенности выполнения расчёта себестоимости с учётом возможности "подсовывания" ему на входе разных исходных данных (список деталей на входе или "дерево", операции из ТТП или не из ТТП) и разных методов формирования заданий для производства на аналогичных исходных данных ("по комплектам", по отдельным деталям). Чтобы не получалось так, что при расчёте себестоимости и при формировании заданий для производства, имея на входе одну и ту же тех. карту заказа, получались разные данные.
Тут долго объяснять, но если кратко то в случае если:
а) в качестве исходных данных для расчёта берется не список позиций с количеством (деталей, сборок и т.п.), а "дерево"
б) при этом используются операции из ТТП в ТП деталей
то в результатах расчёта себестоимости условная "работа" по всем таким деталям (которые ссылаются на одну и ту же операцию ТТП) будет посчитана, как некое одно "общее задание" на все эти детали (на "типовой операции"), какие есть в "дереве", вместе взятые с общей суммарной трудоемкостью на них все. А чтобы это было видно, выводится информационное сообщение всплывающее, что такое произошло (детали "объединились" в расчёте на типовой операции), что на самом деле это не одна деталь, а все какие там есть по данной типовой операции в дереве. У вас на скриншоте в сообщении #1 видно это всплывающее сообщение.
В большинстве случаев это ни на что ни влияет, за исключением:
- возможности печати всяких "ведомостей" и т.п., где надо чтобы каждая деталь была отдельной строчкой.
- может не совсем точно (одинаково) считаться трудоемкость, если вы активно используете на таких типовых операциях не только Тшт, но и Тпз.
Если Вам есть разница, и Вы не хотите, чтобы детали "объединялись" таким образом в одно общее "задание по типовой операции" при расчёте себестоимости, то дайте на вход этому расчёту себестоимости не дерево, а общий список деталей и узлов соответствующего изделия, где каждая деталь будет отдельной строчкой (а не в виде общей древовидной структуры, где все друг в друга входят). Тогда посчитается "себестоимость" по тому же количеству всех узлов и деталей, что и в "дереве", но расчёт будет по каждой позиции отдельно, никто ни с кем не "объединится", даже на "типовых" операциях.
Получить список из "дерева" можно "расчётом комплектации".