Большое обновление системы. Новая версия VOGBIT 21.2 - Выпущено большое обновление программы. Значительные изменения произошли как в обще-системной части, так и в плане расширения возможностей программы и повышения удобства работы с ней.

Последние темы на форумах VOGBIT

Автоматическое обновление экрана. - Интерфейс программы
Константин Чилингаров: Имеется в виду, когда операции стрелочками "вверх" / "вниз" передвигаешь? Починено. В ближайшем обновлении будет исправлено. ...
ЕИ по умолчанию - Состав и технология
Константин Чилингаров: Здравствуйте, Можно написать плагин (будет кнопка специальная), чтобы на все выделенные строчки назначить выбранную единицу измерени ...
Печать чертежей - Обновление
Константин Чилингаров: Действие по двойному щелчку настроить нельзя. Можно настроить "горячую клавишу".
Автор ТП - Обновление
Константин Чилингаров: Я выше уже написал.  Что Ваше пожелание записано в общий список пожеланий и предложений. Когда очередь до него дойдёт, сказать сложно. ...
Назначить очередь - Производство
Fomina: Хорошо, попробую удалить параметр. Спасибо
Выделение текущей даты на графике - Интерфейс программы
Константин Чилингаров: Здравствуйте, Записал в общий список предложений.
Фильтрация по сортаменту материалов в графике производства и новом задании - Общие вопросы
Fomina: Спасибо, Константин
Помощник ориентации окна - Общие вопросы
Balukov: Здравствуйте. Нет. Эту штуку отключить нельзя. Такой вопрос был недавно. https://vogbit.ru/forum/messages/forum24/topic2724/message16739/2724#message16739 VOGBIT Прикрепление/ ...
Ошибка приложения - Прочее
Константин Чилингаров: Можно попробовать /forum/messages/forum15/topic1366/message8486/#message8486 сбросить сохраненные настройки . Может быть, поможет. Но вообще, версия очень старая ...
Прикрепление/открепление окон - Общие вопросы
Константин Чилингаров: Здравствуйте, Нет. Эту штуку отключить нельзя. А чем она так сильно прямо мешает?
Последовательность операций в изделии со сборками - Производство
Fomina: Благодарю
Календарный план - Производство
Константин Чилингаров: Ждем режим с выделением деталей одного узла. Он есть этот режим. В текущей релизной версии (21.2, обновление май 2021). По крайней мере, тот, ...
Внесение состава изделия, состоящего из большого числа вложенных сборок. - Состав и технология
Fomina: Спасибо. Похоже мы делаем все правильно и другого пути нет.
Ошибка при выборе всех заданий. - Терминалы
Fomina: написал: Вот мне нужно [B распределить задания по работникам, фиксировать время начала-окончания[/B , время выполнения, количества. Потом ...
Просмотр чертежа при получении задания в терминале. - Терминалы
Константин Чилингаров: В идеале работа мне видится так: 1. На резке, после выполнения задания, на принтере этикеток печатаются этикетки всех вырезанных детал ...
Выбор ресурса при редактировании задания - Производство
Fomina: написал: Планирование иногда очень нужно, с учетом реальной и перспективной нагрузки. Особенно, когда нужно вклинится с суперсрочным з ...
Удаление позиции из номенклатуры - Прочее
Константин Чилингаров: Помочь Вам разобраться/удалить? Давайте стандартный договор на удаленную поддержку оформим, всё сделаем. Подробности по почте.
Загрузка спецификации изделия из ЭКСЕЛЬ - Состав и технология
Константин Чилингаров: Здравствуйте,  Это дополнительный модуль. Умеет загружать из Excel файла номенклатуру, параметры, файлы, спецификацию, материалы, техпр ...
Печать ордеров и единицы измерения - Прочее
Beavis900: Доброго дня! Благодарю! Будем разбираться!.
Группа планирования - Состав и технология
Eshklyaev077: Здравствуйте , спасибо все помогло !!!

Зависимости массы деталей в ТП

Подготовка исходных данных, описание изделий и процесса их изготовления - Состав и технология - Работа с программой
Страницы: 1
Зависимости массы деталей в ТП
 
--- Перенесено из форума по "TCS" ---


Добрый день!
Прошу ответить на вопрос. прописал первую спецификацию, где указал массу одной детали допустим 5 кг. в данной спецификации эта деталь одна.
В следующей спецификации таких деталей две... неужели опять вручную нужно писать массу детали и умножать самостоятельно ее на 2??? Можно где то прописать в свойствах конкретной детали ее массу и программа автоматически считала ее массу ( для списания) в спецификациях в зависимости от ее количества в изделии?
Спасибо
 
Здравствуйте,

Про какую программу речь?
 
Здравствуйте!
Что значит про какую программу?
Мы разве не на форуме программы VOGBIT?
 
Это раздел форума, посвящённый старой программе (TCS), которая разрабатывалась и продавалась до VOGBIT.
Сейчас перенесу тему в раздел по VOGBIT.
 
Цитата
Евгений Кондрашин пишет:
Добрый день!
Прошу ответить на вопрос. прописал первую спецификацию, где указал массу одной детали допустим 5 кг. в данной спецификации эта деталь одна.
В следующей спецификации таких деталей две... неужели опять вручную нужно писать массу детали и умножать самостоятельно ее на 2??? Можно где то прописать в свойствах конкретной детали ее массу и программа автоматически считала ее массу ( для списания) в спецификациях в зависимости от ее количества в изделии?
Здравствуйте,

Массу детали достаточно ввести, естественно, 1 раз.
Потом во всех местах, где эта деталь встречается, эта масса будет фигурировать (если она нужна), и ничего повторно, естественно, вводить не нужно.

Что касается "для списания" (материалов со склада), то к этому масса деталей в VOGBIT никакого отношения не имеет. Вообще никакого. Она никак на "списание" ничего ниоткуда не влияет в принципе.

Опосредованное отношение к вопросу "списания" имеет такой показатель, как количество материала, необходимое для изготовления детали (норма расхода) - рис.1.
И оно, кстати, необязательно измеряется в весовых единицах. Вес - это частный случай. Может точно так же и в метрах, например, количество материала измеряться, заказываться, учитываться, списываться. Не обязательно только в килограммах.

Норму расхода материала (количество материала на 1 деталь) также, безусловно, достаточно ввести в одном месте, один раз.
Потом, где бы эта деталь не использовалась, эти данные будут уже использоваться, которые вы раньше ввели.
При расчёте количества материала на изделие/заказ/задание и т.п., если в нём встретится такая деталь, то программа посчитает, естественно, общее количество материала с учётом количества таких деталей, сложит его с тем, что такой же материал и на другие детали идёт, и выдаст итого общее необходимое (расчётное) количество материала.
Дальше уже эту информацию можно использовать для того, чтобы сформировать заявку на получение данного материала со склада, посчитать нужно ли его покупать и сколько, и потом в конечном итоге выдать со склада (списать).


P.S. Вы какую настройку программы используете? Простую (общую) или "металлоконструкции"?
1.png (102.74 КБ)
 
Общую.
 
Тогда масса деталей там никак, в общем-то, не используется. Можно ввести, но чисто для себя, для информации (если хочется). Логика работы программы нигде никак на этот параметр не завязана.

В настройке "металлоконструкции" там есть некоторые показатели производства, которые вычисляются в тоннах. Для того, чтобы ими оперировать, нужна масса. Но не отдельных деталей, достаточно изделий целиком.
Страницы: 1
Сейчас на форуме (гостей: 11)
Всего зарегистрированных пользователей: 3499
Приняло участие в обсуждении: 387
Всего тем: 804
Всего сообщений: 6067

×
Вход на сайт