Изменения в лицензионном соглашении - Согласно условиям действующего Лицензионного соглашения уведомляем Вас об изменениях в Лицензионном соглашении, которые вступят в силу, начиная с версии VOGBIT 20.8 (1.1.54861). Согласно условиям действующего Лицензионного соглашения, обновление пользователем своей программы до версии VOGBIT 20.8 (1.1.54861) будет означать его полное согласие с условиями новой редакции Лицензионного соглашения

Последние темы на форумах VOGBIT

Ошибка на экране после получения задания - Терминалы
Константин Чилингаров: Здравствуйте, "Тип терминала" какой?
Поменять технологию - Производство
Илья: 13 Константин Чилингаров написал: И придется как-то сжиться с тем, что она есть. По другому не получится. Понятно, будем тогда сначала п ...
Изменение временных интервалов на терминале. - Терминалы
Константин Чилингаров: Здравствуйте, Пока не настраивается. Со временем нужно будет делать какие-то настройки, да. Уже накапливаются потихоньку всякие пожел ...
Вопрос на тему "Технология подробно" - Состав и технология
Константин Чилингаров: Здравствуйте,   Можно теоретически заморочиться с «объединёнными» заданиями. Недавно на форуме где-то обсуждалось про них (объедине ...
Упрощенная сдача на склад - Материалы, Комплектующие, Складской учёт
Константин Чилингаров: Время, которое затрачивается на обновление, зависит от размера базы данных, сервера, компьютера, с которого выполняется, и соединения ме ...
Совместная обработка - Производство
Константин Чилингаров: Со сборкой - сваркой - окраской, то всё понятно. В плане технологии - тут всё просто. Есть Балка. Есть техпроцесс на неё. Три операции: с ...
Плагин на форму отчета - Новые возможности
Константин Чилингаров: Здравствуйте, Пока нет, к сожалению.
Календарный план - Производство
Константин Чилингаров: Не очень понятно, что вы имеете в виду под словами "сделать планирование по номенклатуре в соответствии с уровнями". Вообще, как я ...
Учет комплектующих изготовленных по фактическому количеству материала. - Материалы, Комплектующие, Складской учёт
Константин Чилингаров: Не совсем… 19032 Илья написал: для контроля "задела" необходимо создать свою заказную спецификацию Нет. Никакую специальную «за ...
Нажатие Enter в поле поиска при поступлении по заявке. - Ошибки в работе
Константин Чилингаров: Ок. Принимается. По мере возможности посмотрим, что там можно сделать.
Удаление позиции из номенклатуры - Прочее
Константин Чилингаров: Если она нигде не используется (в заказах, спецификациях, документах и т.п.), то есть утилита "Генератор удаление" (в меню "Настройк ...
Копирование спецификаций с комментариями - Интерфейс программы
Константин Чилингаров: Здравствуйте, Записал в список пожеланий.
Экспорт в Vogbit - Состав и технология
Константин Чилингаров: Здравствуйте, Понятно. Проблема из-за того возникла, что папку с файлами сложили прямо в C:\Program Files\VOGBIT. Откуда файлы добавляли. Програм ...
Пустой бланк - Демо версия
Константин Чилингаров: Бывает такой эффект, говорят, когда по какой-то причине завис в Windows в процессах Excel. Если так, то соответственно, перезагрузка помогает.
Не могу создать технологию подробно - Состав и технология
Minicnc14: Отбой, настройки поправил и заработало
О номенклатуре и технологии - Состав и технология
Vdovin-g: Здравствуйте! Спасибо, Вы подтвердили мои мысли
Расчёт потребности - Материалы, Комплектующие, Складской учёт
Константин Чилингаров: Здравствуйте, В контексте данной задачи не нужно "заказных спецификаций" на входящие компоненты. "Заказная спецификация" ну ...
Задать место хранения - Материалы, Комплектующие, Складской учёт
Петр Свиридов: Нашли. Очень хорошо, что ее приделали. Полезная вещь. Благодарим!
Приход по заявке - изменение единиц измерения - Интерфейс программы
Константин Чилингаров: Здравствуйте, Спасибо за замечание, Да, знаем, что там не очень в этом месте, когда разные единицы измерения параллельно используются.  ...
Смена участка и поста в окне Технология подробно. - Интерфейс программы
Константин Чилингаров: Здравствуйте, Пожелание понятно. Пока запишем в список пожеланий.

Как создать новый заказ

Другие вопросы - Прочее - Вопросы новичков
Страницы: 1
Как создать новый заказ
 
Здравствуйте,

В мануале описано как обрабатывать заказ, как что планировать, но что-то не понимаю, как собственно его(Производственный заказ) создать.
Да и вообще, как сама логика построена?
Заказ покупателя->Заказ на производство->Производство ?
Изменено: rfrm - 30.11.2011 11:23:44
 
Цитата
rfrm пишет:
Да и вообще, как сама логика построена?
Заказ покупателя->Заказ на производство->Производство ?
В целом - да. Но, если со вторым всё довольно просто, то между первым и вторым дистанция может быть очень разная в зависимости от типа производства и продукции.

На сегодняшний день в VOGBIT предусмотрены уже 3 способа создания производственных заказов:
1. Составить вручную.
2. Специальные средства для быстрой проработки новых заказов в условиях единичного производства (модули "состав изделия" и "технология"). Хорошо подходят, например для производства металлоконструкций, опытного производства и др. - где каждый заказ - новый проект.
3. Составление производственного заказа непосредственно на основании "заявки" - хорошо подходит для простого производства, без учёта заделов и прочих "наворотов" в планировании.

Есть уже и некоторое количество инструкций на указанные темы.
Чтобы порекомендовать что-то из них, а также то, по какому принципу лучше создавать производственные заказы, нужно знать, что у вас за производство.

Пояснение:

В программе при календарном и оперативном планировании производства, формировании лимитов, в ежедневном управлении, в общем – в производстве – везде работа идёт с производственными заказами (а точнее с их технологическими картами).

Производственный заказ (в VOGBIT) – это перечень деталей, узлов, изделий – то, что непосредственно должны изготавливать в цехах. Набор действующих (открытых, находящихся в работе) производственных заказов - это план для производства.
Что именно входит в производственные заказы, в каком количестве и по какому принципу они формируются – это сильно зависит от типа производства.
Например, в единичном или опытном производстве, которое работает чисто под заказ, в совсем небольших производствах или при изготовлении очень простой продукции, в производственный заказ входят, как правило, сами изделия или достаточно крупные их составляющие.
На более крупных предприятиях производственные заказы, в большинстве случаев, в итоге представляют собой просто перечень отдельных деталей или узлов, номенклатура и количество которых определяются не только непосредственно составом выпускаемых изделий, но и имеющимися заделами, необходимым уровнем поддержания незавершённого производства, тем, что одни и те же детали используются в разных изделиях, а также технологическими причинами.
 
Константин, спасибо за ответ.

У нас производство  в принципе серийное. Т.е. есть около 500 наименований продукции, в каждой из которых от 5 до 20 деталей/сборочных единиц. Иногда бывают спец. заказы.

А про то, как добавить заказ на производство спрошу прямо: что нужно нажать, чтобы добавить производственный заказ.
Теоретически это должно делаться через Производство->Производственные заказы. Но при заходе в это меню что дальше делать - непонятно.
 
Цитата
rfrm пишет:
У нас производство в принципе серийное
Тогда, наверное, наиболее удобно для Вас будет внести в БД свои стандартные детали и техпроцессы для них, а потом уже из них просто компоновать производственные заказы.

Цитата
rfrm пишет:
что нужно нажать, чтобы добавить производственный заказ
Отправил инструкцию Вам на e-mail.

Цитата
rfrm пишет:
Теоретически это должно делаться через Производство->Производственные заказы.
Сейчас в этом режиме только показываются заказы. По выбору: или уже запущенные, или выполненные ранее (чтобы историю по какому-то конкретному заказу поднять, например). А создаются в другом месте.
Это так и задумано. Изначально данный режим и делался именно для того, чтобы ПДО или подобной службе, которая занимается непосредственно производством, ничего не выбирать, а сразу видеть список заказов, которые сейчас в работе. Т.е. только реально запущенные заказы, а не все, включая те, которые пока только в проработке, которые созданы в БД, но непонятно когда начнуться и т.п.
Такой способ очень удобен, когда с программой работают много пользователей: создают заказы одни, подготовкой производства занимаются другие, ответственные за запуск, планирование и контроль - третьи, за непосредственное выполнение - четрвёртые и т.д.

Мысль вставить кнопку "добавить" (новый производственный заказ) прямо в этот режим есть давно. С одной стороны она несколько противоречит изначальной идее (описанной выше). С другой стороны - интуитивно понятна для порльзователей и удобна, когда работает не много народу и служб, а 1-2 человека.

Так что, пожалуй, соглашусь с Вами. Надо будет добавить такую возможность... Запишем в список пожеланий.
 
У меня возник тот же самый вопрос
"что нужно нажать, чтобы добавить производственный заказ?"
Может стоит разместить инструкцию прямо тут.
 
Цитата
Александр пишет:
Может стоит разместить инструкцию прямо тут.
Вот, пожалуйста: инструкция.

Пока так, как написано в инструкции.
В скором времени , возможно, немного доработаем это место в сторону упрощения.
 
В новой версии появилась функция "Добавить новый" на закладке "Производственные заказы". Теперь новый заказ легко создаётся одной кнопкой.

Приведённая выше инструкция, по большей части, свою актуальность потеряла. "По старому" создать заказ тоже можно, но разве что для лучшего понимания, как работает программа "внутри". Если это не очень интересно, то можно данную инструкцию не читать. Теперь намного проще всё стало.
 
От маркетинга поступила заявка на производство, я по этой заявке создаю производственный заказ, почему то не видно в процессе формирование самого изделия (у меня это Сепаратор ФС рис.30), т.е нет самой главной сборки в расчете комплектации, вроде заказная спецификация написана верно (рис.31)
И на стандартное изделие прописан тех. процес (неведомо кто создал), как его отменить , чтобы при создании заявки на производство он не попадал в производственный заказ, раз он стандартный и покупается(рис.32)
30.png (170.12 КБ)
31.png (63.85 КБ)
32.png (99.1 КБ)
Изменено: Анастасия Алексеева - 30.07.2015 15:25:56
 
Цитата
Анастасия Алексеева пишет:
ему то не видно в процессе формирование самого изделия
Документация
Включите галочку "Включать в компоненты сами изделия".
 
Цитата
Анастасия Алексеева:
на стандартное изделие прописан тех. процес (неведомо кто создал), как его отменить
Здесь написано
 
Добрый день. Пытаюсь освоить демо-версию программы. Пол дня сижу и не могу понять что делаю не так.... Создаю производственный заказ на изготовление стула. В список справа попадают только детали, а окраска и сборка самого стула отсутствует, хотя данный техпроцесс описал. Может подскажет кто?


 
Здравствуйте,

В окне "расчёт комплектации" (первый рисунок, где вы строите список позиций для заказа на производство) в "настройках" поставьте галочку "Включать в список компонентов сами изделия".

Подробнее
 
Спасибо, все получилось!
 
Добрый день!
Прошу проконсультировать на предмет ограничения прав при создании нового производственного заказа (по принципу: Создать новый->Номенклатура->Расчет комплектации) и управления уже имеющимися. На данный момент правами ввода и корректуры обладают все имеющие лицензии сотрудники подразделений.
 
Здравствуйте,

Настройте "конфигурации" для пользователей разные (и назначьте им).
Кому не нужно, отключите в меню "Производство" -> "Производственные заказы".

https://vogbit.ru/support/474/
Страницы: 1
Сейчас на форуме (гостей: 16)
Всего зарегистрированных пользователей: 3334
Приняло участие в обсуждении: 375
Всего тем: 804
Всего сообщений: 6067

×
Вход на сайт