Обновление №7 для VOGBIT v.1.1.37841 - В производственном модуле внесен ряд изменений, направленных на упрощение работы с программой на «максимальном» уровне. В том числе: изменён порядок вывода на экран информации о количестве (запланированных/сданных деталей) – стало более наглядно и удобно

Последние темы на форумах VOGBIT

Пример создания плагина - Плагины
Сергей: 18542 Николай Спирин написал: где здесь указать тип объекта? Второй параметр:[CODE ExtApp.Application.General.GetObjectByNotation(nmkNotation, (long)SystemObjectTypes.Nomenclature); [/CODE 18542 Николай Спирин написал: Второй вариант подойде ...
Внеплановые задания - Производство
Zms.komissarov: Здравствуйте! При создании внепланового задания не можем оставить комментарий, описывающий суть задания. Ячейка активна, но текст не набирается. В чем может быть дело? 
Форма ввода параметров - Отчёты
Владимир Трусов: Спасибо. Работает.
Поиск при создании накладной по заявке - Интерфейс программы
Константин Чилингаров: Здравствуйте, Записал. Спасибо.
Порядок строк приходной накладной - Интерфейс программы
Константин Чилингаров: Хорошо, понятно. Запишу отдельным пунктом в список предложений и пожеланий. Спасибо!
Пропали кнопки в меню. - Прочее
Константин Чилингаров: Здравствуйте, 18542 Николай Спирин написал: Как добавить прав пользователю? В справочнике "Сотрудники" в свойствах пользователя поставить галочку "Администратор". Если её нет - пункта "Настройки" в меню не будет у этог ...
Приёмка деталей на склад - Материалы, Комплектующие, Складской учёт
Константин Чилингаров: 18424 Lesotehnikakirov написал: У нас так получилось:1. Количество детали в производственном заказе 1051 шт2. На склад сдано 244 шт3. Со склада выдано в работу 244 шт, остаток 04. На склад сдано 1051 деталь5. Теперь на складе в данном производстве ...
Комплект сборочных единиц - Производство
Константин Чилингаров: https://youtu.be/_wNKgTamNIs https://youtu.be/_wNKgTamNIs К качеству есть претензии (у меня у самого), но в целом смысл понятен. Если что-то слишком быстро или непонятно по ролику - пишите, тут рассмотрим подробнее. Сейчас с ролико-производством, н ...
Создание ЛЗК - Материалы, Комплектующие, Складской учёт
Lesotehnikakirov: Благодарю. Вопрос решился.
Редактирование накладных - Материалы, Комплектующие, Складской учёт
Константин Чилингаров: Заходим в общий справочник "учётные документы" (Рабочая -> Учётные документы). Там находим нужный "приходный ордер". Например, по дате и поставщику. Встаём на него, нажимаем "Отменить оприходование" (рис.1). Открыв ...
Поступление по заявке. - Ошибки в работе
Константин Чилингаров: Здравствуйте, Спасибо, записал.
Расчет себестоимости - Состав и технология
Константин Чилингаров: 18389 Zms.komissarov написал: отрезать деталь на станке дисковой фрезой по времени будет около 1 мин. - это Т шт. А вот получить задание, получить на складе пилу нужной конфигурации, установить ее на станок , настроить программу и т. п. по времени ...
Настройка колонок во вкладке "Движение по складу" - Общие вопросы
Lesotehnikakirov: ОК, благодарю
Ошибка приложения - Общие вопросы
Lesotehnikakirov: Вопрос решился, благодарю.
Ошибка Приложения. Недопустимый параметр. - Общие вопросы
Владимир Трусов: Переустановили операционную систему, заработало. Спасибо.
Создание учетных групп - Интерфейс программы
Константин Чилингаров: Здравствуйте, Записал в список. Нужно будет посмотреть, как это можно сделать.  Но уже точно не в ближайшем обновлении. В следующем, может, только.
Подключение к базе данных через API - Плагины
Сергей: Если вы про номенклатуру, то можно взять обозначение и наименование из одной базы и создать номенклатуру с такими же обозначением и наименованием в другой базе. Отличаться будет только ID. Поэтому, если есть связанные или зависимые объекты, которые т ...
Автоматическая установка единиц измерения - Интерфейс программы
Alex-220781: Также можно сделать и при заполнении позиции приходной накладной
SQL запрос - Экспорт импорт данных
Сергей: Да. Только немного не такой. Да и он может измениться со временем. Как и структура базы. API может спасти от некоторых проблем и ошибок. В общем, всё зависит от сложности задачи. Главное бэкап базы сделайте.
Ошибка при печати отчёта - Отчёты
Константин Чилингаров: Не очень понял, если честно, что именно вы сделали. Но коли разобрались - хорошо :)

Как создать новый заказ

Другие вопросы - Прочее - Вопросы новичков
Страницы: 1
Как создать новый заказ
 
Здравствуйте,

В мануале описано как обрабатывать заказ, как что планировать, но что-то не понимаю, как собственно его(Производственный заказ) создать.
Да и вообще, как сама логика построена?
Заказ покупателя->Заказ на производство->Производство ?
Изменено: rfrm - 30.11.2011 11:23:44
 
Цитата
rfrm пишет:
Да и вообще, как сама логика построена?
Заказ покупателя->Заказ на производство->Производство ?
В целом - да. Но, если со вторым всё довольно просто, то между первым и вторым дистанция может быть очень разная в зависимости от типа производства и продукции.

На сегодняшний день в VOGBIT предусмотрены уже 3 способа создания производственных заказов:
1. Составить вручную.
2. Специальные средства для быстрой проработки новых заказов в условиях единичного производства (модули "состав изделия" и "технология"). Хорошо подходят, например для производства металлоконструкций, опытного производства и др. - где каждый заказ - новый проект.
3. Составление производственного заказа непосредственно на основании "заявки" - хорошо подходит для простого производства, без учёта заделов и прочих "наворотов" в планировании.

Есть уже и некоторое количество инструкций на указанные темы.
Чтобы порекомендовать что-то из них, а также то, по какому принципу лучше создавать производственные заказы, нужно знать, что у вас за производство.

Пояснение:

В программе при календарном и оперативном планировании производства, формировании лимитов, в ежедневном управлении, в общем – в производстве – везде работа идёт с производственными заказами (а точнее с их технологическими картами).

Производственный заказ (в VOGBIT) – это перечень деталей, узлов, изделий – то, что непосредственно должны изготавливать в цехах. Набор действующих (открытых, находящихся в работе) производственных заказов - это план для производства.
Что именно входит в производственные заказы, в каком количестве и по какому принципу они формируются – это сильно зависит от типа производства.
Например, в единичном или опытном производстве, которое работает чисто под заказ, в совсем небольших производствах или при изготовлении очень простой продукции, в производственный заказ входят, как правило, сами изделия или достаточно крупные их составляющие.
На более крупных предприятиях производственные заказы, в большинстве случаев, в итоге представляют собой просто перечень отдельных деталей или узлов, номенклатура и количество которых определяются не только непосредственно составом выпускаемых изделий, но и имеющимися заделами, необходимым уровнем поддержания незавершённого производства, тем, что одни и те же детали используются в разных изделиях, а также технологическими причинами.
 
Константин, спасибо за ответ.

У нас производство  в принципе серийное. Т.е. есть около 500 наименований продукции, в каждой из которых от 5 до 20 деталей/сборочных единиц. Иногда бывают спец. заказы.

А про то, как добавить заказ на производство спрошу прямо: что нужно нажать, чтобы добавить производственный заказ.
Теоретически это должно делаться через Производство->Производственные заказы. Но при заходе в это меню что дальше делать - непонятно.
 
Цитата
rfrm пишет:
У нас производство в принципе серийное
Тогда, наверное, наиболее удобно для Вас будет внести в БД свои стандартные детали и техпроцессы для них, а потом уже из них просто компоновать производственные заказы.

Цитата
rfrm пишет:
что нужно нажать, чтобы добавить производственный заказ
Отправил инструкцию Вам на e-mail.

Цитата
rfrm пишет:
Теоретически это должно делаться через Производство->Производственные заказы.
Сейчас в этом режиме только показываются заказы. По выбору: или уже запущенные, или выполненные ранее (чтобы историю по какому-то конкретному заказу поднять, например). А создаются в другом месте.
Это так и задумано. Изначально данный режим и делался именно для того, чтобы ПДО или подобной службе, которая занимается непосредственно производством, ничего не выбирать, а сразу видеть список заказов, которые сейчас в работе. Т.е. только реально запущенные заказы, а не все, включая те, которые пока только в проработке, которые созданы в БД, но непонятно когда начнуться и т.п.
Такой способ очень удобен, когда с программой работают много пользователей: создают заказы одни, подготовкой производства занимаются другие, ответственные за запуск, планирование и контроль - третьи, за непосредственное выполнение - четрвёртые и т.д.

Мысль вставить кнопку "добавить" (новый производственный заказ) прямо в этот режим есть давно. С одной стороны она несколько противоречит изначальной идее (описанной выше). С другой стороны - интуитивно понятна для порльзователей и удобна, когда работает не много народу и служб, а 1-2 человека.

Так что, пожалуй, соглашусь с Вами. Надо будет добавить такую возможность... Запишем в список пожеланий.
 
У меня возник тот же самый вопрос
"что нужно нажать, чтобы добавить производственный заказ?"
Может стоит разместить инструкцию прямо тут.
 
Цитата
Александр пишет:
Может стоит разместить инструкцию прямо тут.
Вот, пожалуйста: инструкция.

Пока так, как написано в инструкции.
В скором времени , возможно, немного доработаем это место в сторону упрощения.
 
В новой версии появилась функция "Добавить новый" на закладке "Производственные заказы". Теперь новый заказ легко создаётся одной кнопкой.

Приведённая выше инструкция, по большей части, свою актуальность потеряла. "По старому" создать заказ тоже можно, но разве что для лучшего понимания, как работает программа "внутри". Если это не очень интересно, то можно данную инструкцию не читать. Теперь намного проще всё стало.
 
От маркетинга поступила заявка на производство, я по этой заявке создаю производственный заказ, почему то не видно в процессе формирование самого изделия (у меня это Сепаратор ФС рис.30), т.е нет самой главной сборки в расчете комплектации, вроде заказная спецификация написана верно (рис.31)
И на стандартное изделие прописан тех. процес (неведомо кто создал), как его отменить , чтобы при создании заявки на производство он не попадал в производственный заказ, раз он стандартный и покупается(рис.32)
30.png (170.12 КБ)
31.png (63.85 КБ)
32.png (99.1 КБ)
Изменено: Анастасия Алексеева - 30.07.2015 15:25:56
 
Цитата
Анастасия Алексеева пишет:
ему то не видно в процессе формирование самого изделия
Документация
Включите галочку "Включать в компоненты сами изделия".
 
Цитата
Анастасия Алексеева:
на стандартное изделие прописан тех. процес (неведомо кто создал), как его отменить
Здесь написано
 
Добрый день. Пытаюсь освоить демо-версию программы. Пол дня сижу и не могу понять что делаю не так.... Создаю производственный заказ на изготовление стула. В список справа попадают только детали, а окраска и сборка самого стула отсутствует, хотя данный техпроцесс описал. Может подскажет кто?


 
Здравствуйте,

В окне "расчёт комплектации" (первый рисунок, где вы строите список позиций для заказа на производство) в "настройках" поставьте галочку "Включать в список компонентов сами изделия".

Подробнее
 
Спасибо, все получилось!
 
Добрый день!
Прошу проконсультировать на предмет ограничения прав при создании нового производственного заказа (по принципу: Создать новый->Номенклатура->Расчет комплектации) и управления уже имеющимися. На данный момент правами ввода и корректуры обладают все имеющие лицензии сотрудники подразделений.
 
Здравствуйте,

Настройте "конфигурации" для пользователей разные (и назначьте им).
Кому не нужно, отключите в меню "Производство" -> "Производственные заказы".

https://vogbit.ru/support/474/
Страницы: 1
Сейчас на форуме (гостей: 15)
Всего зарегистрированных пользователей: 2760
Приняло участие в обсуждении: 328
Всего тем: 804
Всего сообщений: 6066

×
Вход на сайт