Большое обновление системы. Новая версия VOGBIT 21.2 - Выпущено большое обновление программы. Значительные изменения произошли как в обще-системной части, так и в плане расширения возможностей программы и повышения удобства работы с ней.

Последние темы на форумах VOGBIT

ЕИ по умолчанию - Состав и технология
Константин Чилингаров: Здравствуйте, Можно написать плагин (будет кнопка специальная), чтобы на все выделенные строчки назначить выбранную единицу измерени ...
Печать чертежей - Обновление
Константин Чилингаров: Действие по двойному щелчку настроить нельзя. Можно настроить "горячую клавишу".
Автор ТП - Обновление
Константин Чилингаров: Я выше уже написал.  Что Ваше пожелание записано в общий список пожеланий и предложений. Когда очередь до него дойдёт, сказать сложно. ...
Назначить очередь - Производство
Fomina: Хорошо, попробую удалить параметр. Спасибо
Выделение текущей даты на графике - Интерфейс программы
Константин Чилингаров: Здравствуйте, Записал в общий список предложений.
Фильтрация по сортаменту материалов в графике производства и новом задании - Общие вопросы
Fomina: Спасибо, Константин
Помощник ориентации окна - Общие вопросы
Balukov: Здравствуйте. Нет. Эту штуку отключить нельзя. Такой вопрос был недавно. https://vogbit.ru/forum/messages/forum24/topic2724/message16739/2724#message16739 VOGBIT Прикрепление/ ...
Ошибка приложения - Прочее
Константин Чилингаров: Можно попробовать /forum/messages/forum15/topic1366/message8486/#message8486 сбросить сохраненные настройки . Может быть, поможет. Но вообще, версия очень старая ...
Прикрепление/открепление окон - Общие вопросы
Константин Чилингаров: Здравствуйте, Нет. Эту штуку отключить нельзя. А чем она так сильно прямо мешает?
Последовательность операций в изделии со сборками - Производство
Fomina: Благодарю
Календарный план - Производство
Константин Чилингаров: Ждем режим с выделением деталей одного узла. Он есть этот режим. В текущей релизной версии (21.2, обновление май 2021). По крайней мере, тот, ...
Внесение состава изделия, состоящего из большого числа вложенных сборок. - Состав и технология
Fomina: Спасибо. Похоже мы делаем все правильно и другого пути нет.
Ошибка при выборе всех заданий. - Терминалы
Fomina: написал: Вот мне нужно [B распределить задания по работникам, фиксировать время начала-окончания[/B , время выполнения, количества. Потом ...
Просмотр чертежа при получении задания в терминале. - Терминалы
Константин Чилингаров: В идеале работа мне видится так: 1. На резке, после выполнения задания, на принтере этикеток печатаются этикетки всех вырезанных детал ...
Выбор ресурса при редактировании задания - Производство
Fomina: написал: Планирование иногда очень нужно, с учетом реальной и перспективной нагрузки. Особенно, когда нужно вклинится с суперсрочным з ...
Удаление позиции из номенклатуры - Прочее
Константин Чилингаров: Помочь Вам разобраться/удалить? Давайте стандартный договор на удаленную поддержку оформим, всё сделаем. Подробности по почте.
Загрузка спецификации изделия из ЭКСЕЛЬ - Состав и технология
Константин Чилингаров: Здравствуйте,  Это дополнительный модуль. Умеет загружать из Excel файла номенклатуру, параметры, файлы, спецификацию, материалы, техпр ...
Печать ордеров и единицы измерения - Прочее
Beavis900: Доброго дня! Благодарю! Будем разбираться!.
Группа планирования - Состав и технология
Eshklyaev077: Здравствуйте , спасибо все помогло !!!
Отчет о выполнении сменного задания - Отчёты
Константин Чилингаров: В среднем, тысяч 5-7 рублей (настройка шаблона отчёта). Иногда больше, если сложный.  Пришлите на почту, как должен выглядеть отчёт. Посмот ...

Печать ордеров и единицы измерения

Другие вопросы - Прочее - Вопросы новичков
Страницы: 1
Печать ордеров и единицы измерения
 
Доброго времени суток!

Столкнулись со следующей проблемой. От поставщика метел поступает в "кг", при оприходовании на склад "кг" переводим в "метры". При расходе метала, в данном случае на ЛЗК, в расчетных документах все отпускается в метрах.  Но в учетных документах все переводится в кг. Соответственно Расходная накладная печатается в "кг" вместо нужных в "метрах".
Если правильно понял - при расходе учетный документ берет ту единицу измерения, с которой был приход на склад от поставщика?
Можно ли сделать печать в расходном ордере тех единиц измерения, которые были на складе при оприходовании?  
Screenshot_4.png (53.63 КБ)
Screenshot_2.png (38.21 КБ)
Screenshot_1.png (92.68 КБ)
Screenshot_7.png (140.14 КБ)
Screenshot_3.png (26.31 КБ)
Screenshot_5.png (27.96 КБ)
Screenshot_6.png (31.6 КБ)
Изменено: Beavis900 - 03.11.2021 16:23:27
 
Здравствуйте,

Цитата
написал:
От поставщика метел поступает в "кг", при оприходовании на склад "кг" переводим в "метры"
Судя по всему, не сразу так делали. Рис.4 ваш. Сначала оприходовали в "кг". Потом в "м". То что в "м" было, видимо, истратили уже (сделали расход, из рисунка этого не видно). На карточке, где в "кг", ещё остаток =15 есть.

Цитата
написал:
Но в учетных документах все переводится в кг.
В учётных документах ничего не переводится ни во что. В них в тех ЕИ, в которых измеряется остаток на той карточке, с которой списывается.

Цитата
написал:
Если правильно понял - при расходе учетный документ берет ту единицу измерения, с которой был приход на склад от поставщика?
Нет.
Не правильно.
При расходе в учётном документе та ЕИ, которая была поставлена при приходе на склад для данной партии (учётной карточки).

Цитата
написал:
Можно ли сделать печать в расходном ордере тех единиц измерения, которые были на складе при оприходовании?  
Ровно так и есть.
У вас при оприходовании на складе 19.10.21 были единицы измерения "кг" (рис.4).

Общая информация:

Расход всегда делается в VOGBIT в тех ЕИ, в которых было оформлено было поступление соответствующей партии материала на склад. То есть в чем измерялось количество записанное на учётную карточку при приходе, в том же с неё и списывается (что логично, иначе такая каша будет, что черт ногу сломит).  
Исходя из этого, приход на склад лучше (настоятельно рекомендуется) всегда делать в VOGBIT в тех единицах, в которых удобно работать кладовщику. То есть в тех, в которых ему удобно потом отпускать, и соответственно видеть остаток на своем сладе.
Если при этом у поставщика другие ЕИ, то при оформлении прихода нужно указать к области "склад" количество в тех ЕИ (и саму единицу), в которой меряет кладовщик. Это и есть та единица, которая в учётной карточке. Это и есть та единица, в которой оформлен приход на склад. Именно в ней потом и будет отпускаться со склада.

Какие ЕИ в ЛЗК или Требовании не важно. Без разницы (были бы коэффициенты пересчета). Обычно, в ЛЗК используются ЕИ назначенные "по умолчанию". Удобные для технолога и т.п. Когда дело доходит до выдачи со склада, в окне "расход" у кладовщика все пересчитывается в те единицы, которые он использует. Что логично. Что запрос кладовщику, сколько ему выдать показывается в тех ЕИ, в каких он измеряет у себя на складе.

Использовать в качестве "ЕИ кладовщика" разные ЕИ, сначала одни, потом другие - не рекомендуется так делать. Технически возможно, но может путаница у вас самих возникнуть (что-то вроде этого и произошло). Лучше по возможности использовать одинаковые ЕИ. Хотя бы внутри склада. Не менять.
Только если уж совсем нет выхода.
Если всё таки велся учёт сначала в одних единицах, потом в других, то в окне "расход" у кладовщика показывается в последней ЕИ, в которой был приход (потому что обычно, уж если переходят, то с какого-то момента и дальше, а расход, чаще всего, идет по FIFO, то есть сначала со старых карточек, если там что-то есть).

В отчётах стандартных печатается содержимое учётного документа, что там в нем в оригинале есть, в каких ЕИ реально был приход и, соответственно, расход, то и выводится. Ничего не пересчитывается ни во что.

Единица измерения, как было у поставщика, ни на что не влияет, кроме того, что просто фиксируется в электронном документе "накладная поставщика". Для истории просто. Что так было изначально в оригинале.

Что было у вас, могу предположить.
1. Первый приход был сделан в "кг".
2. Второй приход был сделан в "м" (эти оба пункта подтверждаются рис.4.)

Соответственно с этого момента "ЕИ кладовщика", в которой у него всё выводится в окне "расход" стало "м".

3. Дальше с той карточки, на которой был остаток в "м", списали, что там было на ней. Почему не с первой списалось? Видимо вы или сами вручную выбираете, с какой карточки выдавать (SELECT), или LIFO стояло.

Остался остаток на той карточке, где в "кг". Теперь если расход делать, то будет с неё количество и списываться. Ибо больше неоткуда. Соответственно и будет в учётном документе "кг".

Думаю, как-то так.

Судя по картинкам - это не реальная работа склада, а какой-то тестовый пример.
Если так, то можно, например, все движения удалить соответствующие (учётные и расчётные документы, карточки можно тоже удалить учётные) и сделать заново. Сразу указывая "ЕИ поставщика" = "кг", а на склад приходую в метрах. И будет всё красиво.
 
Доброго дня!
Благодарю! Будем разбираться!.
Страницы: 1
Сейчас на форуме (гостей: 14)
Всего зарегистрированных пользователей: 3499
Приняло участие в обсуждении: 387
Всего тем: 804
Всего сообщений: 6067

×
Вход на сайт