Большое обновление системы. Новая версия VOGBIT 21.2 - Выпущено большое обновление программы. Значительные изменения произошли как в обще-системной части, так и в плане расширения возможностей программы и повышения удобства работы с ней.

Последние темы на форумах VOGBIT

ЕИ по умолчанию - Состав и технология
Константин Чилингаров: Здравствуйте, Можно написать плагин (будет кнопка специальная), чтобы на все выделенные строчки назначить выбранную единицу измерени ...
Печать чертежей - Обновление
Константин Чилингаров: Действие по двойному щелчку настроить нельзя. Можно настроить "горячую клавишу".
Автор ТП - Обновление
Константин Чилингаров: Я выше уже написал.  Что Ваше пожелание записано в общий список пожеланий и предложений. Когда очередь до него дойдёт, сказать сложно. ...
Назначить очередь - Производство
Fomina: Хорошо, попробую удалить параметр. Спасибо
Выделение текущей даты на графике - Интерфейс программы
Константин Чилингаров: Здравствуйте, Записал в общий список предложений.
Фильтрация по сортаменту материалов в графике производства и новом задании - Общие вопросы
Fomina: Спасибо, Константин
Помощник ориентации окна - Общие вопросы
Balukov: Здравствуйте. Нет. Эту штуку отключить нельзя. Такой вопрос был недавно. https://vogbit.ru/forum/messages/forum24/topic2724/message16739/2724#message16739 VOGBIT Прикрепление/ ...
Ошибка приложения - Прочее
Константин Чилингаров: Можно попробовать /forum/messages/forum15/topic1366/message8486/#message8486 сбросить сохраненные настройки . Может быть, поможет. Но вообще, версия очень старая ...
Прикрепление/открепление окон - Общие вопросы
Константин Чилингаров: Здравствуйте, Нет. Эту штуку отключить нельзя. А чем она так сильно прямо мешает?
Последовательность операций в изделии со сборками - Производство
Fomina: Благодарю
Календарный план - Производство
Константин Чилингаров: Ждем режим с выделением деталей одного узла. Он есть этот режим. В текущей релизной версии (21.2, обновление май 2021). По крайней мере, тот, ...
Внесение состава изделия, состоящего из большого числа вложенных сборок. - Состав и технология
Fomina: Спасибо. Похоже мы делаем все правильно и другого пути нет.
Ошибка при выборе всех заданий. - Терминалы
Fomina: написал: Вот мне нужно [B распределить задания по работникам, фиксировать время начала-окончания[/B , время выполнения, количества. Потом ...
Просмотр чертежа при получении задания в терминале. - Терминалы
Константин Чилингаров: В идеале работа мне видится так: 1. На резке, после выполнения задания, на принтере этикеток печатаются этикетки всех вырезанных детал ...
Выбор ресурса при редактировании задания - Производство
Fomina: написал: Планирование иногда очень нужно, с учетом реальной и перспективной нагрузки. Особенно, когда нужно вклинится с суперсрочным з ...
Удаление позиции из номенклатуры - Прочее
Константин Чилингаров: Помочь Вам разобраться/удалить? Давайте стандартный договор на удаленную поддержку оформим, всё сделаем. Подробности по почте.
Загрузка спецификации изделия из ЭКСЕЛЬ - Состав и технология
Константин Чилингаров: Здравствуйте,  Это дополнительный модуль. Умеет загружать из Excel файла номенклатуру, параметры, файлы, спецификацию, материалы, техпр ...
Печать ордеров и единицы измерения - Прочее
Beavis900: Доброго дня! Благодарю! Будем разбираться!.
Группа планирования - Состав и технология
Eshklyaev077: Здравствуйте , спасибо все помогло !!!
Отчет о выполнении сменного задания - Отчёты
Константин Чилингаров: В среднем, тысяч 5-7 рублей (настройка шаблона отчёта). Иногда больше, если сложный.  Пришлите на почту, как должен выглядеть отчёт. Посмот ...

Не получается сформировать предварительные заявки

Другие вопросы - Прочее - Вопросы новичков
Страницы: 1
Не получается сформировать предварительные заявки, Место хранения указано – склад сырья
 

Работал с созданием заданий, следуя рекомендациям видео:

https://www.youtube.com/watch?v=jQR2Yzd0BOE&list=PLFdgVE1K6gBAPedGqYfRlDeGwicAYikTM&index=­10

дошел до картинки на 3.00

в итоге – не создает предварительные заявки (см. аттач).

Пожалуйста, помогите разобраться.
 
Добрый день!

Покажите пожалуйста заказ на котором вы запускаете расчет потребности, что в него входит?

 
 
состав+технология
Состав.jpg (254.81 КБ)
 
так?
Состав1.jpg (262.37 КБ)
 
Заявка формируется?
И все-таки, некорректно указывать в заказе покупные изделия.
 
Добрый день!

Прокомментирую...

1. Производственный заказ по смыслу = список позиций, которые производство должно изготовить. Задание для производства. Что вы хотите, чтобы производство вам сделало.
Соответственно, в этом списке (тех.карте заказа на производство) должны фигурировать только ИЗГОТАВЛИВАЕМЫЕ позиции. Покупных позиций в нём по смыслу не должно быть. Вообще.

Примечание:
Программа ориентируется "изготавливаемая" или "покупная" позиция по наличию "техпроцесса".
Есть "техпроцесс" в базе данных для детали (хотя бы и пустой, незаполненный - главное, чтобы вообще был) - изготавливаемая. Нет техпроцесса - покупная.
Это не значит, что нельзя при необходимости, например, заказать на стороне и купить детали готовые, хотя на них и есть ТП в базе, и мы можем их сами делать. Как и не означает, что если мы можем технически, то можем изготовить деталь сами покупную (в т.ч. можно задания производству выдать и без "техпроцесса" на деталь).
Но базовое разделение на покупные/изготавливаемые для программы - это есть/нет техпроцесс. По такому принципу, например, работают фильтры "покупные/изготавливаемые" в "расчёте комплектации" и "обеспеченности".

2. По структуре тех.карты производственного заказа:
В 95% она представляет собой линейный список (не дерево). Просто перечень, что нужно сделать, и в каком количестве. Детали, сборочные единицы, конечные изделия - что делать. Иногда разбивают такие списки на несколько карт для одного заказа. Когда есть в этом смысл.
Древовидная структура у карты заказа делается только в одном единственном случае - при использовании в производстве, так называемого, метода "по комплектам". Но это, вообще, довольно экзотическая штука. В общей массе если брать, то редко применяется.
Так что в большинстве случаев "карта заказа" (именно "карта производственного заказа", потому что другие ещё разные вещи бывают для других задач и случаев) представляет собой просто список. НЕ дерево.

3. Про расчёт потребности:
Чаще всего, "расчёт потребности" запускается для производственного заказа или какой-то его части (есть другие варианты применения, но чаще всего так используется).
И задача его показать, ЧТО НУЖНО, для того чтобы изготовить изделия по списку в указанном количестве (п.1, 2).
Откуда берётся информация, что нужно?
Из "техпроцессов" как раз (см. выше).
Именно в техпроцесс вносится то, что требуется для изготовления. Для детали - это материал и его количество необходимое (норма расхода). Для сборочной единицы - какие детали нужно подать со склада на сборку, болты/винты/гайки, прокладки покупные и т.п. Эта информация, как раз и есть часть описания, как изготавливается соответствующая деталь или сборочная единица, которое в VOGBIT называется "Техпроцессом". Главная информация для производства после, собственно, списка, что делать.
Список - это карта заказа (п.1). Как и из чего делать - "техпроцессы" тех позиций, которые в этой карте (списке, что делать).
И "расчёт потребности", собственно, берёт изделия по списку (карта заказа на производство), смотрит в техпроцессы этих изделий, что для них нужно, и всё это выводит обшим списком. И позволяет либо сформировать какие-то отчёты из этого списка, либо сохранить его в виде запроса на получение со склада ("ЛЗК" или "Предварительная заявка")

Теперь разбираем ошибки:
Ошибка 1. Карта заказа но производство заполнена, судя по картинкам, неправильно. Там всё подряд, а покупных позиций там не должно быть, в карте заказа на производство.

Ошибка 2. Не "помечены" изготавливаемые позиции. На них нет техпроцессов ни на одну. Нужно хотя бы пустые создать их. Можно не заполнять, но хотя бы создать, чтобы программа понимала, что это мы сами изготавливаем, а не покупаем.

Ошибка 3. Если нужно чтобы считалась "потребность" (в т.ч. формировались документы-запросы на склад), то нужно заполнить в базе данных - а что нужно то для чего. То есть внести в техпроцессы соответствующих деталей и/или сборочных единиц информацию "что нужно" (п.3). Для деталей - материал, для сборок - комплектацию - что хотите, чтобы считалось, то и заполнить.
Это тоже, видно по картинкам, что не сделано (вообще ТП ни одного нет, соответственно, ничего там не заполнено).
Страницы: 1
Сейчас на форуме (гостей: 13)
Всего зарегистрированных пользователей: 3499
Приняло участие в обсуждении: 387
Всего тем: 804
Всего сообщений: 6067

×
Вход на сайт