Новая версия VOGBIT 23.1 - Более быстрая и стабильная работа программы. Новые возможности для производства и контроля обеспеченности.

Последние темы на форумах VOGBIT

Как позицию из корня справочника переместить в категорию "основная"? - Общие вопросы
Technologymz.vega: Здравствуйте, Максим! Спасибо, всё работает!
Ошибка при формировании заявок из режима "Обеспеченность" - Материалы, Комплектующие, Складской учёт
Technologymz.vega: Спасибо, так работает.
ошибка при добавлении работника в режиме "Выполнение" - Производство
Константин Чилингаров: Добрый день! Понятно.  Вы задействовали механизм "внеплановых заданий" и для такого "внепланового задания" нажали "Выполн ...
Минимальный остаток - Материалы, Комплектующие, Складской учёт
Константин Чилингаров: Здравствуйте, Нет. Такой возможности сейчас нет. Минимальный остаток можно сейчас задавать только для номенклатурной позиции. Скольк ...
Планирование загрузки производства. - Прочее
Константин Чилингаров: Давайте на следующей неделе? У вас же есть наверняка наши всякие контакты (telegram, whatsapp). Давайте спишемся, договоримся по времени.
Ошибка на экране после получения задания - Терминалы
Константин Чилингаров: Для такого случая подойдёт терминал «тип 4». Он заточен специально под многостаночников (операторов станков с ЧПУ), которые работают с ...
Выполнение заданий - Общие вопросы
Beavis900: Благодарю! Мы решим и я напишу Вам на почту.
Создание расходного ордера. - Общие вопросы
Константин Чилингаров: можно ли создать расходный ордер не основываясь на приходном документе? Речь идёт, наверное, о создании расхода без "документа-осно ...
Фиксированные временные диапазоны - Новые возможности
Константин Чилингаров: Здравствуйте, Записал в общий список пожеланий. Спасибо за предложение.
Перестал работать терминал - Терминалы
Admin12: Написал
Изменение стоимости материала при ошибке. - Материалы, Комплектующие, Складской учёт
Константин Чилингаров: У администратора VOGBIT есть специальная утилита для случая, если неправильно указали цену или единицу изменения. Чтобы это исправить, не ...
Привязка приходной/расходной накладной по объектам (заказчикам). - Материалы, Комплектующие, Складской учёт
Константин Чилингаров: Конечно, в VOGBIT есть различные связи. И комментарии есть. А есть именно взаимосвязи между различными объектами, документами, сущностями. ...
Создание прихода и выбор поставщиков (контрагентов). - Материалы, Комплектующие, Складской учёт
Константин Чилингаров: "Поставщики", "Получатели", покупатели, исполнители и прочие "орг. единицы" в VOGBIT находятся в общем справочнике "Подразд ...
Передача остатков склада из 1с склад - Материалы, Комплектующие, Складской учёт
Константин Чилингаров: Делается с использованием специального модуля. Есть такой модуль, который стоит 15 000 р. и умеет загружать из Excel файла. Но у него главное о ...
Отсутствует корневой элемент. - Прочее
mansur: Спасибо большое, помогло.
Настройка отображаемого периода при распределении работ. - Интерфейс программы
Veruz: Благодарю, стало удобнее работать.
Ошибка при работе с терминалом - Ошибки в работе
Olyaasolya: Спасибо большое за совет! Еще раз все перепроверила, внесла параметры и требуемая информация отображается.
Подсчет фактической и плановой трудоемкости. Терминал - Терминалы
Константин Чилингаров: Здравствуйте, Для такого случая штатно предусмотрено использование механизма "Принятой трудоёмкости". В "Статистике производ ...
Терминал - Терминалы
Константин Чилингаров: написал: Возможно как-нибудь запомнить настроенное состояние экрана? Каждый раз при включении приходится удалять ненужные посты указ ...
Редактирование приходного ордера - Общие вопросы
Константин Чилингаров: Сообщения #1 - 3:  Вы уже отметили операцию прихода, как "проведённую". Соответственно править задним числом уже не даёт. Что правиль ...

Не получается сформировать предварительные заявки

Другие вопросы - Прочее - Вопросы новичков
Страницы: 1
Не получается сформировать предварительные заявки, Место хранения указано – склад сырья
 

Работал с созданием заданий, следуя рекомендациям видео:

https://www.youtube.com/watch?v=jQR2Yzd0BOE&list=PLFdgVE1K6gBAPedGqYfRlDeGwicAYikTM&index=10

дошел до картинки на 3.00

в итоге – не создает предварительные заявки (см. аттач).

Пожалуйста, помогите разобраться.
 
Добрый день!

Покажите пожалуйста заказ на котором вы запускаете расчет потребности, что в него входит?

 
 
состав+технология
Состав.jpg (254.81 КБ)
 
так?
Состав1.jpg (262.37 КБ)
 
Заявка формируется?
И все-таки, некорректно указывать в заказе покупные изделия.
 
Добрый день!

Прокомментирую...

1. Производственный заказ по смыслу = список позиций, которые производство должно изготовить. Задание для производства. Что вы хотите, чтобы производство вам сделало.
Соответственно, в этом списке (тех.карте заказа на производство) должны фигурировать только ИЗГОТАВЛИВАЕМЫЕ позиции. Покупных позиций в нём по смыслу не должно быть. Вообще.

Примечание:
Программа ориентируется "изготавливаемая" или "покупная" позиция по наличию "техпроцесса".
Есть "техпроцесс" в базе данных для детали (хотя бы и пустой, незаполненный - главное, чтобы вообще был) - изготавливаемая. Нет техпроцесса - покупная.
Это не значит, что нельзя при необходимости, например, заказать на стороне и купить детали готовые, хотя на них и есть ТП в базе, и мы можем их сами делать. Как и не означает, что если мы можем технически, то можем изготовить деталь сами покупную (в т.ч. можно задания производству выдать и без "техпроцесса" на деталь).
Но базовое разделение на покупные/изготавливаемые для программы - это есть/нет техпроцесс. По такому принципу, например, работают фильтры "покупные/изготавливаемые" в "расчёте комплектации" и "обеспеченности".

2. По структуре тех.карты производственного заказа:
В 95% она представляет собой линейный список (не дерево). Просто перечень, что нужно сделать, и в каком количестве. Детали, сборочные единицы, конечные изделия - что делать. Иногда разбивают такие списки на несколько карт для одного заказа. Когда есть в этом смысл.
Древовидная структура у карты заказа делается только в одном единственном случае - при использовании в производстве, так называемого, метода "по комплектам". Но это, вообще, довольно экзотическая штука. В общей массе если брать, то редко применяется.
Так что в большинстве случаев "карта заказа" (именно "карта производственного заказа", потому что другие ещё разные вещи бывают для других задач и случаев) представляет собой просто список. НЕ дерево.

3. Про расчёт потребности:
Чаще всего, "расчёт потребности" запускается для производственного заказа или какой-то его части (есть другие варианты применения, но чаще всего так используется).
И задача его показать, ЧТО НУЖНО, для того чтобы изготовить изделия по списку в указанном количестве (п.1, 2).
Откуда берётся информация, что нужно?
Из "техпроцессов" как раз (см. выше).
Именно в техпроцесс вносится то, что требуется для изготовления. Для детали - это материал и его количество необходимое (норма расхода). Для сборочной единицы - какие детали нужно подать со склада на сборку, болты/винты/гайки, прокладки покупные и т.п. Эта информация, как раз и есть часть описания, как изготавливается соответствующая деталь или сборочная единица, которое в VOGBIT называется "Техпроцессом". Главная информация для производства после, собственно, списка, что делать.
Список - это карта заказа (п.1). Как и из чего делать - "техпроцессы" тех позиций, которые в этой карте (списке, что делать).
И "расчёт потребности", собственно, берёт изделия по списку (карта заказа на производство), смотрит в техпроцессы этих изделий, что для них нужно, и всё это выводит обшим списком. И позволяет либо сформировать какие-то отчёты из этого списка, либо сохранить его в виде запроса на получение со склада ("ЛЗК" или "Предварительная заявка")

Теперь разбираем ошибки:
Ошибка 1. Карта заказа но производство заполнена, судя по картинкам, неправильно. Там всё подряд, а покупных позиций там не должно быть, в карте заказа на производство.

Ошибка 2. Не "помечены" изготавливаемые позиции. На них нет техпроцессов ни на одну. Нужно хотя бы пустые создать их. Можно не заполнять, но хотя бы создать, чтобы программа понимала, что это мы сами изготавливаем, а не покупаем.

Ошибка 3. Если нужно чтобы считалась "потребность" (в т.ч. формировались документы-запросы на склад), то нужно заполнить в базе данных - а что нужно то для чего. То есть внести в техпроцессы соответствующих деталей и/или сборочных единиц информацию "что нужно" (п.3). Для деталей - материал, для сборок - комплектацию - что хотите, чтобы считалось, то и заполнить.
Это тоже, видно по картинкам, что не сделано (вообще ТП ни одного нет, соответственно, ничего там не заполнено).
Страницы: 1
Сейчас на форуме
Всего зарегистрированных пользователей: 3863
Приняло участие в обсуждении: 408
Всего тем: 804
Всего сообщений: 6067

×
Вход на сайт