Константин Чилингаров: написал:
А для чего тогда состав изделия в конструкторской документации, если все берется из технологии?
Тут так в двух словах и не объ ...
Константин Чилингаров: Здравствуйте,
Сделать реально.
Есть API. Можно из внешнего приложения законнектиться к базе данных VOGBIT и в нужный момент вытащить нужну ...
Константин Чилингаров: Здравствуйте,
Да, можно так сделать.
Шаблон отчёта нужно соответствующий настроить.
Пришлите, пожалуйста, на почту, какие этикетки дол ...
Константин Чилингаров: Здравствуйте,
Дело в том, что демо-пример "/support/19454/ Движение заказа " сделан полностью на "/articles/5286/ среднем " уровне, и в данном ...
Константин Чилингаров: Здравствуйте,
Существуют задания для производства, которые ссылаются на эту операцию (на основе неё созданные). Они не дают удалить опе ...
Константин Чилингаров: Здравствуйте,
написал:
После первой установки все работало нормально и где то через месяц работы все поломалось.
Обновление ОС пост ...
Константин Чилингаров: В целом, проблема понятна.
Будем думать, конечно, как улучшить. По мере наличия времени.
К сожалению, не получается всем одновременно зан ...
Константин Чилингаров: Здравствуйте,
написал:
Хотим почистить базу для того что бы ускорить работу Вогбит, есть много позиций в номенклатуре, которые...
Име ...
Константин Чилингаров: Здравствуйте!
написал:
При открывании статистики появляется окно ошибки см.скрин
Это где-то в задании один и тот же работник указан 2 ...
Константин Чилингаров: Небольшой совет по теме:
Никогда не храните созданные файлы резервных копий базы данных там же (на том же компьютере/диске), где и сама ...
Константин Чилингаров: Поскольку этот старый модуль считает долго, там технология была такая:
Расчёт выполнялся на какой-то момент времени. На актуальных на эт ...
Добрый день. Не могу разобраться как это сделать в вогбит.
Мы используем таблицы эксель в которую кладовщица вносит поступление металла, проволки, далее контакты и штифты изготовленные из этого металла, при этом со склада списывается металл по формуле и появляются контакты изготовленные из него когда кладовщица подает сведения на оплату за изготовленые контакты по штучно. Контроль идет от обратного, никто не будет утаивать контакты за которые должен получить деньги, и нам не надо контролировать сколько металла кладовщица отдала на изготовление контактов т.к. он вернется в виде деталей за которые должны заплатить и т.д.Нет смысла оформлять часть металла как передачу на штамповочный участок, потом обратно в виде деталей и делать много рутиной работы и проводок. Когда контакты переходят в узлы, уменьшается количество контактов и появляются узлы. При этом таблица организована что бы кладовщица туда вписывала как раньше в свою тетрадку, работы при внесении в таблицу у нее не увеличилось, это такая же простая работа как она раньше писала в тетрадку. При этом мы видим реальную картину что у нас есть и где.
Могли бы вы показать можно ли этот принцип организовать в вогбит. Что бы я в одном месте внес данные а в другом списалось по формуле и т.д. с минимальным количеством движений. Каждое движение это затрата за которую мы должны заплатить. Когда я говорю своим работникам что перейдем на другую программу они в ответ сразу что увеличится работы и за это нужно доплатить.
Saw-x написал: Что бы я в одном месте внес данные а в другом списалось по формуле и т.д. с минимальным количеством движений.
Такой готовой кнопки нет. Только если плагин писать специально для этого.
Стандартная функциональность VOGBIT ("из коробки") подразумевает большее кол-во действий, безусловно. Но взамен более универсальна. В принципе, не сказать, что как-то совсем сложно, но, конечно, не "по одной кнопке".
Подробнее, как делается, если использовать только стандартные функции: - создать заказ (производственный) на изготовление "контактов"; - создать ЛЗК (запрос на склад) на получение под это дело материала (2 кнопки: Расчёт потребности -> сформировать документы; здесь и далее: (подразумевается, что всё правильно настроено); - на основании этой ЛЗК списать материал со склада (3 кнопки: Создать расход -> заполнить всё -> выдать); - отметить готовность контактов (1 кнопка, если "минимальный" уровень: Изменить состояние); - сдать готовые контакты на склад (2 кнопки, если включена "упрощённая сдача": Сдать на склад -> Создать документ).
По кол-ву нажатий +- может быть не точно на несколько штук,, т.к. быстро по памяти написал, но в целом последовательность такая. Не считая открытия нужного окна, в котором кнопку нажать.
С контактами и узлами - ровно то же самое. Только теперь "контакты" списываются со склада по ЛЗК, а узлы являются изделиями, изготавливаемыми в рамках заказа на производство.
Добрый день. Я так понимаю что я не один в своих хотелках. Потребность не только у меня, что бы программа все сама просчитывала и заполняла.В вашей программе меня привлекло что пользователь сам может прописывать формулы по которым работает. Так по крайней мере рекламируется. Я тут прикинул сколько мне стоит нажатие кнопок моим сотрудникам, получилось прим. 7коп. за клик, а если их тысячи? Я хочу снизить себестоимость, а не повысить понятно. В связи с этим несколько вопросов. Сколько стоит написать плагин под мои нужды. Не будут ли слетать обновления при обновлении программы. В 1С у нас такое происходило, а они говорят- ну это может быть, но не часто, может быть раз в пять лет. Представляете слетят пятилетние разработки! Этот плагин будет моей собственностью? Как это примерно будет работать, и выглядеть на экране?
Saw-x написал: Я так понимаю что я не один в своих хотелках.
Если брать точно такую постановку вопроса, то один. Хотелок много, но у всех разные.
Цитата
Saw-x написал: Потребность не только у меня, что бы программа все сама просчитывала и заполняла.
Только каждый под этими словами понимает своё. Что именно "подсчитывать", "заполнять", как, в какой момент и по какому принципу.
Цитата
Saw-x написал: В вашей программе меня привлекло что пользователь сам может прописывать формулы по которым работает. Так по крайней мере рекламируется.
Про формулы написано и показано в "Генераторе". И там они действительно есть и отлично работают. Чистая правда, так и есть. Только вчера настроил для двух разных предприятий шаблоны для "Генератора", там всё напичкано просто формулами в них. Но это совсем другая область приложения и совсем другая задача. Про "автоматическое списание" чего-то со склада "по формулам" нет нигде ни слова, ни упоминания.
Цитата
Saw-x написал: Я тут прикинул сколько мне стоит нажатие кнопок моим сотрудникам, получилось прим. 7коп. за клик
Интересная система оплаты
Цитата
Saw-x написал: Сколько стоит написать плагин под мои нужды.
Дело в том, что мы не пишем плагины чисто под индивидуальный заказ. Чтобы не растекаться по мыслью по древу, скажу кратко: по совокупности факторов нам не интересно это в таком виде.
Мы вносим какие-либо изменения в программу только в случаях: - если видим в этом насущную необходимость на тех проектах, где сами ведём внедрение программы в производство на конкретном предприятии. Это в таком случае не расценивается отдельно. Входит в стоимость внедрения вообще. Сколько стоит внедрение нашими силами, если интересно - пишите на почту, дам информацию. Но это, безусловно, другой совершенно порядок стоимости, нежели просто купить лицензию. - если мы видим, что это реально нужно кому-то из тех клиентов, кто уже давно и активно работает в нашей программе. В этом случае - в рамках индивидуальных договорённостей; - если мы сами заинтересованы во внесении подобных изменений/дополнений в программу в рамках общего её развития. В этом случае это получается для пользователя бесплатно, но время, когда этим заниматься, в каком виде, и заниматься ли вообще, мы выбираем сами.
Цитата
Saw-x написал: Не будут ли слетать обновления при обновлении программы.
Нет. У нас другая система обновлений и вообще структура ПО.
Цитата
Saw-x написал: Этот плагин будет моей собственностью?
Если Вы сами наймёте программиста(ов), поставите ему задачу и он Вам напишет, то да - будет вашей собственностью. Если мы будем писать, то нет. Мы не передаём пользователям исключительные права ни на какие части и компоненты программы, документации и любых материалов с ней связанных из того, что сделано нами. Только неисключительное права использования ПО. Если кто-то сам пишет свои плагины (таких немного совсем, единицы, но они существуют), то тут ради бога. Что вы сами написали - ваше, делайте с ним, что считаете нужным, мы не претендуем .
Вообще, мне кажется, Вам нужно определиться с подходом. Мы продаём уже готовую программу + по желанию заказчика, за отдельные деньги, помогаем в её освоении и применении в условиях конкретного производства. Связываться с покупкой готовой программы (не только нашей конкретно, любой, как я считаю) имеет смысл только в том случае, если вы ставите себе целью научиться в этой конкретной программе работать, освоить её в том виде, какая она есть, и применить каким-либо образом для себя. Если вы начинаете сразу с того, что вы сами хотите сказать, как именно программа должна работать, плюс вас интересуют права, то Вам однозначно не к нам, а в сторону заказных разработок. Наймите программистов. В штат или аутсорсинговую контору, которых великое множество. Поставьте им задачу, что и как вы хотите, чтобы было. И они Вам напишут. И право собственности будет ваше. И будет, как вы просили. Но и риски все тоже ваши. Сделают то, как вы попросите. Как это по факту в плане эксплуатации получится - это уже ваш вопрос. Как вы сами просили, так и сделали, тут уже всё от вас самих и зависит. И финансирование этого мероприятия полностью тоже на вашей стороне. Но это совсем другая область - чисто заказные разработки, это не наш профиль. Мы не занимаемся. Если интересно, есть масса контор, специализирующихся именно на этом. Но это не мы.