В поле правка у меня отсутствуют кнопки необходимые для создания связи.
Что делать?
Что делать?
Последние темы на форумах VOGBIT
22.07.2024 13:37:15
В поле правка у меня отсутствуют кнопки необходимые для создания связи.
Что делать? |
|
|
|
22.07.2024 15:32:15
Здравствуйте.
Можно добавить необходимые зависимые формы. Направляю Вам ссылку на описание в документации. |
|
|
|
22.07.2024 20:35:57
Здравствуйте!
Не совсем понятно. Не могли бы Вы приложить скриншот, пожалуйста? Вообще, если речь идёт о вкладке меню "Правка" (в ленте), то она полностью в плане содержания дублирует toolbar (панель инструментов) активного в данный момент окна (того, в котором стоит курсор) - рис.1. Это такой альтернативный вариант. Для тех, кому toolbar'ы по каким-то причинам в принципе не нравятся. Тогда можно toolbar в окне выключить, чтобы его вообще не было, и действия в текущем (активном) окне выполнять через "ленту" и вкладку "правка" в ней. Но это на любителя... Я лично предпочитаю toolbar'ы и контекстные меню - меньше движений мышкой получается. Toolbar можно в любом окне включить или выключить с помощью контекстного меню (нажать правую кнопку в любом пустом месте в основном поле окна) - рис.2. Что касается кнопок на toolbar'ах (и соответственно на вкладке "Правка"), то они все настраиваются. Можно самому под себя настроить, какие кнопки показывать, какие нет, в каком порядке они будут. Что качается именно "кнопок", то они все обычно по умолчанию есть. Немного особняком стоит выпадающее меню "Подробно" в "справочниках" (типа "Номенклатура", "Подразделения" и т.п.). Его содержимое тоже настраивать можно, но там посложнее, потому что это по сути уже не просто "кнопка", а настройка, какие другие окна можно открывать из этого. Если речь идёт именно про пункты в выпадающем меню "подробно", то Максим выше дал, в принципе, правильную ссылку про настройку, но нюанс в том, что это дело для весьма и весьма опытных пользователей программы. Начинающему будет с наскока сложно там разобраться. Если речь именно про пункты в "Подробно" в "справочниках", то на начальном этапе я бы предложил просто сделать "максимальную" конфигурацию путём "склейки" конфигурации "системная" и "полная пользовательская". Так, как описано |
||||
|
|
|||