VOGBIT Пакетная загрузка технологий и спецификация из autodesk inventor - Общие вопросы
Изменение цен на лицензии - с 01 сентября 2026 г. изменятся цены на лицензии VOGBIT

Последние темы на форумах VOGBIT

Пакетная загрузка технологий и спецификация из Autodesk Inventor - Общие вопросы
Константин Чилингаров: Я поставил К вместо М и все заработало. Да, по скриншотам и описанию результатов, похоже, что в этом и было дело, если речь о запуске "РÐ ...
Модуль для планирования - Производство
Константин Чилингаров: Плановые даты не установлены. Были указаны другие даты - по диаграмме Ганта. Это не то. Для "Напряженности" нужны плановые даты имеÐ ...
Сортировка заданий - Терминалы
Константин Чилингаров: Здравствуйте! Это "Дата", которая устанавливается для "производственного заказа" целиком (рис.1). Когда-то давно, когда не быÐ ...
Загрузка спецификации изделия из ЭКСЕЛЬ - Состав и технология
GlMax: Это же просто праздник какой-то.  :D 
проблема установки демоверсии - Демо версия
Владимир Белов: Да не за что. Если будут вопросы по программе, всегда рады ответить.
Категория для учётных и расчётных документов - Общие вопросы
Константин Чилингаров: А для чего раскладывать созданные расходные накладные по папкам?  Зачем это нужно Вам?
Закрывать и брать новые задания по 1шт. - Терминалы
Константин Чилингаров: Здравствуйте,   Это вот про что: Представьте себе простейший терминал «Тип 2», например. Который работает по штрих-коду, по принципу ...
Информация о задании на терминале. - Терминалы
Константин Чилингаров: Попробовал. Нормально, вроде всё.  Вот: https://disk.yandex.ru/i/GdcPW2e39Ua3-Q https://disk.yandex.ru/i/GdcPW2e39Ua3-Q Монитор ViewSonic TD2421. Ничего не настраивал, не устанаÐ ...
Уровни учета терминала. - Терминалы
Константин Чилингаров: А как установить приоритеты по отдельным позициям заказа или операциям? Подождите чуть-чуть буквально. Несколько дней. В той версии, Ð ...
Запрос штрих кода. Как отключить. - Терминалы
Константин Чилингаров: А если сделать список по окном внесения штрих-кода - он не много занимает вверху экрана Нет. Это не хорошее решение. Это диалоговое окн ...
Программа дублирует количество материала в отличных друг от друга изделиях, деталях. - Общие вопросы
Константин Чилингаров: Здравствуйте, А у Вас эти "изделия подобного типа, но с другими размерами" в базе как заведены? Как разные номенклатурные позиции? ...
Типы терминалов - Терминалы
Константин Чилингаров: … продолжение …   [B [U Часть 3. Наследие прошлых времен и перспективы[/U [/B Сначала о терминалах для «высокого/максимального» уровня. ...
VOGBIT в MAX, Telegram, VK - Общие вопросы
Константин Чилингаров: Уважаемые пользователи и все, кто просто интересуется!   Мы запустили официальные каналы в https://max.ru/id7728755867_biz MAX , https://t.me/vogbit_official Telegram ...
Импорт спецификаций из Excel - Общие вопросы
Balukov: Здравствуйте. Для работы с загрузкой спецификаций из файлов Excel,направляю Вам ссылку на документацию https://vogbit.ru/support/20647/ https://vogbit.ru/support/206 ...
"Расчётные документы" - Прочее
Константин Чилингаров: Здравствуйте, Нужно вытащить себе на панель инструментов кнопку. Для этого в любом месте на панели инструментов нажмите правую кнопк ...
Создание номенклатуры посредством "перетаскивания" в VOGBIT файлов - Общие вопросы
GlMax: Загрузить номенклатуру из Excel это здорово. Но кто же загрузит номенклатуру в Excel!? Если есть изделие разработанное в Компас, то как информ ...
Учетные документы - Материалы, Комплектующие, Складской учёт
Валерий Бондаренко: Спасибо, слепой поиск очень помог.  Теперь по поводу сдачи на склад. Вогбит внедряли сначала на одном участке, там все так и организовано ...
Расчет плановых дат - Прочее
Андрей Тюрин: Будем ждать видео. Планирование производства -тема актуальная для нас.
Пример создания плагина - Плагины
Константин Чилингаров: Последние сообщения перенесены /forum/messages/forum24/topic2880/message17712/2880-sozdanie-nomenklatury-posredstvom-_peretaskivaniya_-v-vogbit-faylov#message17712 сюда . Причина: /forum/rules/ Правила ...
Сравнение производительности серверов - Прочее
Константин Чилингаров: Здравствуйте, Времена какие-то запредельные, на мой взгляд. Как по мне, для "расчёта" потребности минута - уже очень долго. Не говор ...

Пакетная загрузка технологий и спецификация из Autodesk Inventor

Вопросы в целом о программе и её возможностях - Общие вопросы - Вопросы новичков
Страницы: 1
Пакетная загрузка технологий и спецификация из Autodesk Inventor, Проблема при пакетной загрузке, вогбит создает второй техпроцесс

Здравствуйте.
Я пытаюсь организовать пакетную загрузку техпроцессов и конструкторских спецификаций для своего отдела. Конструктора работают в программе Autodesk Inventor.

Предполагаемая схема загрузки:

Конструктор создает модель и заполняет необходимые данные в спецификации -> выгружает спецификацию в эксель -> запускает скрипт технология (я создал его при помощи нейросети) -> скрипт создает из спецификации файлы эксель в формате необходимом для импорта вогбитом -> импортирует технологии с созданием позиций в вогбит.
Далее все тоже самое для конструкторских спецификаций. Все уже работает, но при загрузке спецификаций вогбит создает второй техпроцесс. Можно ли это как-то отменить? Чтобы при экспорте спецификаций техпроцессы не создавались.
Спасибо!
1.jpg (70.21 КБ)
2.jpg (173.42 КБ)
3.jpg (140.05 КБ)

Здравствуйте,

Цитата
Можно ли это как-то отменить? Чтобы при экспорте спецификаций техпроцессы не создавались.
Можно. Надо версию просто поновее поставить. Пока официальное обновление не вышло, напишите на почту, я Вам пришлю файл и инструкцию, что сделать с ним.

Пояснение:
В предыдущей версии загрузчик спецификаций сам, не спрашивая никого, создавал для сборочной единицы в VOGBIT, спецификацию, заполнял её, и сразу же создавал для этой же сборочной единицы ещё и техпроцесс, и туда складывал то же самое, что в спецификацию, только, как "Комплектующие".
Это всё, конечно, хорошо и интересно, и иногда даже очень полезно, но иногда и мешает, как выяснилось.
В итоге в последней версии его отучили от такого "самоуправства".
Теперь загрузчик спецификаций по умолчанию, если ничего не трогать, создаёт и заполняет для сборочной единицы только спецификацию. И в ТП не лезет.
А если хочется, чтобы он таки создавал ТП и туда складывал "Комплектующие", то это теперь включается отдельной настройкой.

Кстати, сейчас уже есть и пакетный загрузчик техпроцессов.
Прикладываю сюда инструкцию от него, если интересно.
Войдёт в следующее обновление VOGBIT уже, как штатная функция.
Если хотите раньше получить (сейчас могу дать, если у Вас версия VOGBIT 26.1.8), то пишите на почту, дам.

Цитата
Кстати, сейчас уже есть и пакетный загрузчик техпроцессов.
Так я на него уже и скрипт сделал, пользуемся, за что вам спасибо. Как раз этими файлами и пользовался. Пакетную загрузку и настраиваю. Вот техпроцессы с спецификациями и конфликтуют.
Сообщение на почту отправил.

Отправил на почту Вам.
3 файлика нужно заменить будет. В письме всё написал.

Что нового:
- в загрузчике спецификаций по умолчанию отключено, чтобы он создавал ТП для сборочных единиц и что-то туда записывал. Включается, если нужно, настройкой специальной.
- в загрузчике ТП добавлена возможность сразу подтягивать к операции связанные файлы, если нужно.

Спасибо!

Подскажите. Почему при пакетном экспорте технологий материалы не воспринимаются как "материалы"? В потребность попадают детали. При ручном переносе в колонке номенклатура появляются листы, трубы и т.д.
4.jpg (174.28 КБ)
5.jpg (209.45 КБ)

Исходный файл для загрузки. Поправка: К сожалению не грузится, сделал скрин
6.jpg (244.2 КБ)
Изменено: A.martinov - 18.09.2026 14:35:41

я заменил для материала литеру М на Б и все заработало,в этом дело?
Изменено: A.martinov - 18.09.2026 16:42:13

Цитата
Почему при пакетном экспорте технологий материалы не воспринимаются как "материалы"? В потребность попадают детали. При ручном переносе в колонке номенклатура появляются листы, трубы и т.д.
Дело тут не в ручной, не ручной.
А в том,
1. На чем именно запускается "Расчёт потребности" (если про него речь). Нп просто "отдельно стоящей" сборочной единице. На "дереве", т.е. например "Заказной спецификации" сборочной единицы. На "производственном заказе", т.е. некоем списке ДСЕ с количеством.
2. Что именно введено, как и куда в том, на чем запускается.

Всецело от этих 2х пунктов и будет зависеть результат, что получится на выходе.

Могу попросить коллегу подключиться посмотреть, что у Вас там куда введено, если интересно. И почему получается то, что получается. Но это уже не раньше, чем на следующей неделе.

Вообще, судя по картинке (надо внимательно тут изучать, конечно, я по диагонали только глянул сейчас), создаётся впечатление, что у Вас "Комплектующие" обозваны "Материалами". А это неправильно. Это логическая ошибка. Потому что это разные вещи. Материал и Комплектующее изделие - это разные сущности с точки зрения программы, они по разному обрабатываются в плане логики.

"Материал" - это то, из чего изготавливается деталь. То, у чего в ходе техпроцесса изменяют форму, размеры, структуру, свойства путём резки, штамповки, термообработки и т.п. и получается деталь. Или то, что участвует в техпроцессе и входит в вес изделия потом. Пример материалов: Круг, Лист, Краска, Сварочная проволока.
"Комплектующие" - это детали, стандартные или покупные изделия, которые используются готовые при сборке, сварке и т.п. изделия. Например "Болт", "Гайка", "Электродвигатель" и т.п.

В некоторых случаях, конечно, можно обозвать в программе одно другим и ничего особо страшного в этом не будет. Чем проще случай - тем меньше разница. Чем сложнее изделие и производственный процесс - тем больше разница.
Но, в целом, это вещи разные и лучше "всех называть своими именами", т.е. без надобности "сущности", заложенные в программе изначально, не путать.

Цитата
К сожалению не грузится, сделал скрин
Что пишет? Когда не грузится?
Пришлите файл посмотреть, попробуем.

Цитата
написал:
я заменил для материала литеру М на Б
А вот этого категорически НЕ НАДО ДЕЛАТЬ! Ни в коем случае не нужно хаотично ставить буквы (по сути, подменяя сущности и методом тыка чисто внешне подгоняя результат под желаемый (но это только на вид)).

"Б" - это оборудование.

Пример:
(А) Токарная
(Б) 1к62 Станок токарно-винторезный

Причём в Вашем примере "Оборудование"?
Судя по скриншотам больше похоже на "Комплектующие".

Я поставил К вместо М и все заработало. Спасибо за помощь! Еще потестирую, если интересно могу позже прислать ссылку на видео как все работает. Администратор сети еще неделю в отпуске, не могу обновить, нет доступа, буду ждать. Пока удаляю лишние техпроцесы руками.
Изменено: A.martinov - 18.09.2026 16:44:58

Цитата
Я поставил К вместо М и все заработало.
Да, по скриншотам и описанию результатов, похоже, что в этом и было дело, если речь о запуске "Расчёта потребности", на "дереве изделия" (заказной спецификации).
Всё-таки, материал - это материал, а комплектующие - это комплектующие  :D

Цитата
если интересно могу позже прислать ссылку на видео как все работает
Да, очень интересно! Присылайте обязательно!  
Страницы: 1
Сейчас на форуме
Всего зарегистрированных пользователей: 4309
Приняло участие в обсуждении: 439
Всего тем: 804
Всего сообщений: 6067

Вход на сайт