GlMax: Загрузить номенклатуру из Excel это здорово. Но кто же загрузит номенклатуру в Excel!?
Если есть изделие разработанное в Компас, то как информ ...
Валерий Бондаренко: Спасибо, слепой поиск очень помог.
Теперь по поводу сдачи на склад. Вогбит внедряли сначала на одном участке, там все так и организовано ...
Константин Чилингаров: Последние сообщения перенесены /forum/messages/forum24/topic2880/message17712/2880-sozdanie-nomenklatury-posredstvom-_peretaskivaniya_-v-vogbit-faylov#message17712 сюда .
Причина: /forum/rules/ Правила ...
Константин Чилингаров: Здравствуйте,
Времена какие-то запредельные, на мой взгляд.
Как по мне, для "расчёта" потребности минута - уже очень долго. Не говор ...
Если кратко:
1. Нужно установить в настройках ручное назначение "приоритетов" (что пользователь сам проставляет &quo ...
Константин Чилингаров: Ещё штатный отчёт маршрутный лист с чертежом из PDF на обратной стороне у меня как-то не смог с первого раза сам сформироваться нормально, ...
Константин Чилингаров: последнее сообщение /forum/messages/forum24/topic2877/message17694/2877-khranenie-v-baze-dannykh-ssylok-na-fayly#message17694 перенесено . Причина - нарушение /forum/rules/ правил форума , п.8.
Судя по данным вопросам, я понял, что Вы не поняли, как в принципе используется по задумке механизм "объединенных задан ...
Немного из истории вопроса…
В прошлой программе, которую мы делали до VOGBIT, была у нас «развесистая» система управл ...
Владимир Белов: Добрый день!
Нужно указывать в формате URL: http://170.70.0.1:3128 http http://170.70.0.1:3128 ://170.70.0.1:3128
У вас должен быть на прокси-сервере проброшен порт 28 ...
Константин Чилингаров: А нет возможности из этого окна проверять наличие деталей на складе? Ну и выдавать их со склада, чтоб позиции "зеленели".
Тут неск ...
Константин Чилингаров: при нажатии на + в Связанных позициях, я ожидал(хотел) увидеть появление трёх позиций...
Для этого нужно настроить, какие позиции должны ...
Константин Чилингаров: Здравствуйте!
Компонент либо не существует, либо на него ссылаются этапы
В базе данных есть задания для производства (создаются ком ...
Создание номенклатуры посредством "перетаскивания" в VOGBIT файлов
Вопросы в целом о программе и её возможностях - Общие вопросы - Вопросы новичков
Страницы:1
Создание номенклатуры посредством "перетаскивания" в VOGBIT файлов
Пользователь
0
16.03.2026 07:10:59
Цитата
написал: Функция создания номенклатуры «из списка файлов» - это для случаев, когда в качестве исходных данных по некоему «заказу» на входе у пользователя есть папка с какими-нибудь PDF с чертежами деталей или DXFс развертками и т.п. Есть в современном VOGBIT такая функция – взять мышкой эти файлы из папки и «перетащить» их в окно VOGBIT.
Добрый день. Современный Vogbit начинается с какой версии? Я сейчас попробовал просто перетащить файлы и ничего не получилось. Хочется понять - это у нас старая версия стоит, или я не в то окно перетаскиваю, или что-то ещё.
Разработчик
0
16.03.2026 19:13:39
Цитата
Современный Vogbit начинается с какой версии? Я сейчас попробовал просто перетащить файлы и ничего не получилось. Хочется понять - это у нас старая версия стоит, или я не в то окно перетаскиваю, или что-то ещё.
Добрый день!
Последняя версия:
На сегодня: Дата изменения: 04.02.2026 Версия программы: 24.2.5, январь 2026
Разработчик
0
17.03.2026 11:41:03
Перенесено
Разработчик
0
17.03.2026 14:34:31
Здравствуйте,
Цитата
Есть в современном VOGBIT такая функция – взять мышкой эти файлы из папки и «перетащить» их в окно VOGBIT
Эта функция появилась в обновлении, которое вышло в феврале 2025 г. (v24.1.11 обновление 2). После этого было выпущено ещё 2 обновления (июнь 2025 и февраль 2026), сейчас уже следующее вот-вот выйдет. Так что если Вы обновляли (или первый раз устанавливали) свою базу данных VOGBIT после февраля 2025 г., то такая функция у Вас должна быть. Может быть, кнопку нужно вытащить на панель инструментов в "Номенклатуре".
Вот ролик:
Примерно где-то с 02:15
Разработчик
0
17.03.2026 16:06:06
Цитата
написал: Здравствуйте,
Цитата
Есть в современном VOGBIT такая функция – взять мышкой эти файлы из папки и «перетащить» их в окно VOGBIT
Эта функция появилась в обновлении, которое вышло в феврале 2025 г. (v24.1.11 обновление 2). После этого было выпущено ещё 2 обновления (июнь 2025 и февраль 2026), сейчас уже следующее вот-вот выйдет. Так что если Вы обновляли (или первый раз устанавливали) свою базу данных VOGBIT после февраля 2025 г., то такая функция у Вас должна быть. Может быть, кнопку нужно вытащить на панель инструментов в "Номенклатуре".
Вот ролик:
Примерно где-то с 02:15
Еще можно посмотреть в окне "О программе", какая версия установлена сейчас.
Пользователь
0
27.03.2026 08:57:03
Цитата
написал: Так что если Вы обновляли (или первый раз устанавливали) свою базу данных VOGBIT после февраля 2025 г., то такая функция у Вас должна быть. Может быть, кнопку нужно вытащить на панель инструментов в "Номенклатуре".Вот ролик: Примерно где-то с 02:15
Как раз это видео помогло. Нашёл сам и разобрался. Но пришлось искать кнопку. И почему-то она не устанавливалась на стандартную панель. Так что пришлось создавать рядом пользовательскую. Для коллег написал инструкцию. Инструмент значительно упростил работу. На базе структуры файлов 3Д-моделей изделия создаю структуру изделия в Vogbit. Потом удаляю 3Д-модели из подгруженных файлов, потому что у нас их не надо подгружать в Vogbit. Подгружаю чертежи и развертки. Почему не делаю структуру по чертежам?! Мы не делаем чертежи на трубу, а подгружаем igs для трубореза. В связи с этим чертежи не дают полной картину о структуре изделия. Ещё один инструмент, который ощутимо сократил возню с Vogbit - это Шаблоны технологий. Заполняю "Технология подробно" из заранее заготовленных шаблонов - например "лист сталь __ 0,8мм резка гибка сварка зачистка покраска упаковка". В шаблоне перечислены вообще все возможные операции со всеми параметрами. Соответственно, нужно просто удалить те, которые на данном изделии не используются, а те которые используются, заполнить в соответствии с фактическими данными. Хотел попробовать воспользоваться загрузкой из файла Excel, но появляется ошибка - Не удалось загрузить файл или сборку "EPPlus, Version=4.1.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=ea159fdaa78159a1" либо одну из их зависимостей. Не удается найти указанный файл. Видимо что-то у нас не установили. В целом, предыдущий метод позволяет значительно сократить затраты времени при загрузке данных об изделии, так что морочиться с Excel скорее всего уже не стану.
Изменено: - 27.03.2026 11:09:31
Разработчик
0
27.03.2026 18:21:00
Здравствуйте,
Цитата
почему-то она не устанавливалась на стандартную панель
Вот это странно... Везде, где я сталкивался сам, нормально добавлялась, вроде, кнопка на toolbar... Если что-то такое вдруг повторится, то лучше всего прислать на почту мини-ролик или скриншоты, как она именно "не добавляется". Разберемся.
Цитата
написал: Хотел попробовать воспользоваться загрузкой из файла Excel, но появляется ошибка
На днях выложим обновление. Можно будет скачать с сайта, поставить, и все заработает.
Пользователь
0
07.04.2026 16:02:39
Цитата
написал: Хотел попробовать воспользоваться загрузкой из файла Excel, но появляется ошибка - Не удалось загрузить файл или сборку "EPPlus, Version=4.1.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=ea159fdaa78159a1" либо одну из их зависимостей. Не удается найти указанный файл.Видимо что-то у нас не установили. В целом, предыдущий метод позволяет значительно сократить затраты времени при загрузке данных об изделии, так что морочиться с Excel скорее всего уже не стану.
Решил вопрос с ошибкой загрузки из файла Excel. Решается через инструменты ОС. Надо в Windows, в "Настройках", в "Установленных приложениях" найти Microsoft Office и через меню "Изменить" запустить "Быстрое восстановление". После этого ошибка не появлялась. Теперь удалось создать детали изделия в выбранной папке из файла Excel. Но только через "Пример файла для импорта, только номенклатура". Импорт с технологией ("Пример файла для импорта, с технологией") и с файлами ("Пример файла для импорта, с файлами") не работает - просто ничего не происходит.
Разработчик
0
07.04.2026 19:42:42
Цитата
Не удалось загрузить файл или сборку "EPPlus, Version=4.1.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=ea159fdaa78159a1" либо одну из их зависимостей.
По этому вопросу: Сейчас также можно, если есть такая проблема, то просто скачать с сайта и его.
Цитата
написал: Но только через "Пример файла для импорта, только номенклатура". Импорт с технологией ("Пример файла для импорта, с технологией") и с файлами ("Пример файла для импорта, с файлами") не работает - просто ничего не происходит
Для загрузки из этих файлов отдельный плагин нужен. Он не входит в стандартную поставку VOGBIT.
Пользователь
0
08.05.2026 15:55:07
Загрузить номенклатуру из Excel это здорово. Но кто же загрузит номенклатуру в Excel!? Если есть изделие разработанное в Компас, то как информацию о нём занести в Vogbit? Моя лень довела меня до использования всяческих еретических продуктов на базе ИИ, не к ночи они будут помянуты. Процедуру работы с чатботами объяснять не буду - даёте задачу, получаете кусок кода, запускаете, читаете сообщения об ошибках, ошибки, которые поняли правите сами, которые не поняли формулируете в новом запросе. Базовый смысл моего пути. У Компаса есть инструмент, который может сохранить структуру изделия, со всей внутренней информацией, в виде файла Excel. Делается через Управление > Отчёты > Редактор свойств. А уже этот файл можно переписать в вид пригодный для загрузки в Vogbit. Название файла должно быть таким же как я использовал или дорабатывайте скрипт. Файл Excel из Компаса пере обработкой надо переконвертировать в более современный формат. Сразу скажу, что выложенный мной скрипт Windows недоработанный и подходит только под привычный для меня формат. Но желающие и нуждающиеся смогут воспользоваться концепцией. Скрипт кидается в папку с сохраненным из Компаса файлом Excel, где уже должны лежать файлы Excel шаблонов Vogbit. И желательно рядом должны быть папки с файлами разработанного изделия. По логике скрипт должен взять данные из определённых строк исходного файла и записать в файлы шаблонов, а попутно прочитать названия файлов, которые надо подгрузить в Vogbit и включить их пути для подгрузки в фалйы шаблонов. Ещё раз повторяю скрипт недоделанный. Делал для себя, но меня переключили на другое направление. Допиливать его уже не интересно. Передавать это дело некому. А тут может быть кому-то пригодится - допилит под себя и будет пользоваться.