VOGBIT Хранение в базе данных ссылок на файлы - Общие вопросы
Новая версия VOGBIT 26.1.5 - Обновленный интерфейс, возможность настроить самому удобную последовательность кнопок в меню (Ленте), новый режим, подсвечивающий «проблемные места» в производстве для руководителей

Последние темы на форумах VOGBIT

Создание номенклатуры посредством "перетаскивания" в VOGBIT файлов - Общие вопросы
GlMax: Загрузить номенклатуру из Excel это здорово. Но кто же загрузит номенклатуру в Excel!? Если есть изделие разработанное в Компас, то как информ ...
Модуль для планирования - Производство
Константин Чилингаров: Можно на этот.
Учетные документы - Материалы, Комплектующие, Складской учёт
Валерий Бондаренко: Спасибо, слепой поиск очень помог.  Теперь по поводу сдачи на склад. Вогбит внедряли сначала на одном участке, там все так и организовано ...
Расчет плановых дат - Прочее
Андрей Тюрин: Будем ждать видео. Планирование производства -тема актуальная для нас.
Пример создания плагина - Плагины
Константин Чилингаров: Последние сообщения перенесены /forum/messages/forum24/topic2880/message17712/2880-sozdanie-nomenklatury-posredstvom-_peretaskivaniya_-v-vogbit-faylov#message17712 сюда . Причина: /forum/rules/ Правила ...
Сравнение производительности серверов - Прочее
Константин Чилингаров: Здравствуйте, Времена какие-то запредельные, на мой взгляд. Как по мне, для "расчёта" потребности минута - уже очень долго. Не говор ...
Расчет потребности материала из сменных заданий - Материалы, Комплектующие, Складской учёт
Zms.komissarov: Да, так и есть, не обновил строку и не увидел, что коэффициент пересчета указан для другого материала... Все работает! Спасибо!  
Восстановить учётные записи не срабатывает - Прочее
NPP_ORION: Разобрались, снимается вопрос.
Ошибка раскраски по приоритету - Ошибки в работе
Константин Чилингаров: Здравствуйте, Если кратко: 1. Нужно установить в настройках ручное назначение "приоритетов" (что пользователь сам проставляет &quo ...
Хранение в базе данных ссылок на файлы - Общие вопросы
Константин Чилингаров: Ещё штатный отчёт маршрутный лист с чертежом из PDF на обратной стороне у меня как-то не смог с первого раза сам сформироваться нормально, ...
Ошибка при печати отчёта - Отчёты
Константин Чилингаров: последнее сообщение /forum/messages/forum24/topic2877/message17694/2877-khranenie-v-baze-dannykh-ssylok-na-fayly#message17694 перенесено . Причина - нарушение /forum/rules/ правил форума , п.8.
Новые возможности. Объединённые задания. Как пользоваться? - Производство
Константин Чилингаров: Здравствуйте, Судя по данным вопросам, я понял, что Вы не поняли, как в принципе используется по задумке механизм "объединенных задан ...
Права Доступа Сотрудника - Прочее
Константин Чилингаров: Здравствуйте, Немного из истории вопроса…   В прошлой программе, которую мы делали до VOGBIT, была у нас «развесистая» система управл ...
Формат адреса прокси-сервера - Прочее
Владимир Белов: Добрый день! Нужно указывать в формате URL: http://170.70.0.1:3128 http http://170.70.0.1:3128 ://170.70.0.1:3128 У вас должен быть на прокси-сервере проброшен порт 28 ...
С Новым годом! - Общие вопросы
Сергей: На данный момент проблема решается повторной активацией серийного номера. Нужно нажать на кнопку "Повторить"
Совместимость с MS SQL Server - Общие вопросы
Владимир Белов: Добрый день! MSSQL 2008 не поддерживается. Минимальная поддерживаемая версия - 2012. Рекомендуемая - 2016 или более старшая.
Схема изготовления - Производство
Константин Чилингаров: А нет возможности из этого окна проверять наличие деталей на складе? Ну и выдавать их со склада, чтоб позиции "зеленели". Тут неск ...
И снова про брак... - Материалы, Комплектующие, Складской учёт
Константин Чилингаров: при нажатии на + в Связанных позициях, я ожидал(хотел) увидеть появление трёх позиций... Для этого нужно настроить, какие позиции должны ...
Удаление запланиированных этапов - Состав и технология
Константин Чилингаров: Здравствуйте! Компонент либо не существует, либо на него ссылаются этапы В  базе данных есть задания для производства (создаются ком ...
Групповой перенос номенклатуры с изменением обозначения - Прочее
GlMax: В принципе ожидаемо, но странно, что в системе, которая вроде бы должна работать, в том числе, и с мелкосерийным производством, отсутствую ...

Хранение в базе данных ссылок на файлы

Вопросы в целом о программе и её возможностях - Общие вопросы - Вопросы новичков
Страницы: 1
Хранение в базе данных ссылок на файлы, Вопрос по хранению в БД не самих файлов, а ссылок на файлы

Доброго дня.

И снова здравствуйте.

Хотелось бы получить более подробную информацию по хранению файлов на сервере, а не в БД.
Технолог считает, что все файлы должны лежать в одном месте, как у нас и заведено. Всё разложено на Папки и подпапки, иерархия,  где у конечного изделия есть папка, где и храниться Развертки в своей папке, чертежи в своей и т.д. В своё время были прецеденты, когда из-за небольшой каши и дубляжа мест, Расчётчик запускал устаревшую модель(цельную), когда мы уже начали производить новую(разборную). С тех пор у нас этим строго.  Подобную иерархию я начал делать в Vogbit, для того чтоб было проще и привычнее, ведь скорее всего, через некоторое время после того как я доделаю программу и перенесу всю базу, будут и ещё сотрудники, которые будут этим заниматься, сами понимаете, одному всё это не осилить.

Вернёмся к вопросу. С системой подгрузки файлов в БД я ознакомился, проверил и получилось. Заодно и выяснил, что Название файла должно точно соответствовать Обозначению номенклатура, для успешной работы и их сравнения. Технолог хочет, чтобы файлы хранились на сервере. После нажатия Записать полный путь к файлу, он создал Параметр у Номенклатуры. При дальнейшем запуске данной детали в задание, программа не увидела файлы(хотя место они своего не меня, лежали на рабочем столе в папке) и соответственно при Операции Расчёт, выгрузку файлов в папку не произвело.
Прошу вас, опишите процесс с Скринами по тому как это правильно настраивать. Чтобы файлы с сервера по Расчёту выгружались в заданную папку, Были видны эскизы, была возможность печати чертежей. То есть по сути тот же функционал, что и с БД, но с файлами на сервере.
Рис2.png (231.31 КБ)
Рис1.png (220.71 КБ)

перенесено

Здравствуйте,

Цитата
Всё разложено на Папки и подпапки, иерархия,  где у конечного изделия есть папка, где и храниться Развертки в своей папке, чертежи в своей и т.д.
Такая система хронически даёт "сбой" в случае использования одних и тех же деталей в разных проектах и изделиях (заимствовании).
Как только такое появляется, люди почти всегда не ставят в новой какой-то папке ссылку на файл в первоисточнике, а просто копируют файл в другую папку. И теперь он уже есть и в той папке, где изначально появился, и в другой, куда его скопировали, т.к. в другом изделии тоже есть такая деталь. И с этого момента начинаются проблемы. Так как деталь одна, а файла физически уже 2. И технически они живут независимо совершенно друг от друга. Хотя и называются одинаково. К чему это ведет в дальнейшем, думаю, понятно, когда таких мест становится много.
Я тот не утверждаю, что у Вас именно так. Но в подавляющем большинстве случаев при подобной организации хранения чертежей и т.п. именно с этого места и начинаются дальнейшие проблемы. Если, конечно, есть какое-то заимствование вообще. Ибо бывают производства, где его просто нет, соответственно, и проблемы нет такой в принципе. Например, производство строительных МК.

Цитата
Технолог хочет, чтобы файлы хранились на сервере

А какая аргументация у такого решения? (кроме "потому что так всегда было")
Я не за и не против, мне просто интересно.

Цитата
После нажатия Записать полный путь к файлу
Это не нужно нажимать.
Это сильно устаревшая, в т.ч. идеологически уже, функция, которая появилась ещё во времена, когда никакой возможности хранения ссылок в базе не было в принципе. И заточена она была под один совершенно конкретный случай. На сегодня безнадежно устарела. Не нужно её использовать (надо, может, вообще будет выломать её из этого места в будущих обновлениях, посмотрим...).

Сейчас для переключения, хранить сами файлы в базе, или хранить ссылки на них, используется переключатель на страничке "Администрирование" - "Управление базой данных" (Рис.1).
Если там включить "хранить в базе ссылки на файлы" то при перетаскивании мышкой файла, открытии файлов (просмотр и т.п.) физически сам файл будет оставаться на сервере, где и лежит, а в базе только ссылка.

НО:
1. Я точно не уверен, что функция выгрузки управляющей программы для станка при взятии задания в работу на цеховом терминале будет корректно всё делать в случае, если не сам файл программы в базе VOGBIT, а ссылка на него, а файл сам на сервере. Честно скажу - не знаю (не помню). Проверять нужно, и возможно, немного доработать.
2. Массовая выгрузка неких файлов к заданию в заданную папку (например, из "графика производства" по выделенным деталям) тоже как-то не совсем понятно для меня работает в этом случае. Есть у меня к ней вопросы на текущий момент. Выгрузить то она мне выгрузила, что я от неё хотел и куда хотел. Но зачем-то выдала какое-то непонятное сообщение...Посмотрю, в общем, повнимательнее.

А в остальном, нормально механизм ссылок работает. Добавляются ссылки, смотрятся файлы.
1.png (101.79 КБ)

Ещё штатный отчёт маршрутный лист с чертежом из PDF на обратной стороне у меня как-то не смог с первого раза сам сформироваться нормально, когда я файл не в базу сложил, а включил "ссылки".

То есть сам по себе механизм складывания ссылок в плане добавления их вместо файлов работает. Ссылки добавляются, по ним файлы открываются.
А вот дальнейшие тонкости (использование этих файлов через терминалы, в отчётах и т.п.) тут нужно проверять отдельно каждый случай (что нужно).
Связано с тем, что механизм хранения ссылок вместо файлов на практике очень мало кто использует. Я знаю буквально по пальцам одной руки, кто реально так делает. Остальные в базе предпочитают хранить файлы. В том числе некоторые достаточно большие организации, которые попробовали и так, и так делать.
Страницы: 1
Сейчас на форуме
Всего зарегистрированных пользователей: 4460
Приняло участие в обсуждении: 435
Всего тем: 804
Всего сообщений: 6067

Вход на сайт