Здравствуйте,
Не очень понял вопрос, если честно.
Режим "Загрузка" он сам по себе как раз же и предназначен в том числе для составления графика, кто когда работает . В какую смену (и на каком посту). Выбор при этом производится из сотрудников участка. Т.е. есть список сотрудников участка, из него выбираем человека (или нескольких) и "ставим" их на определенный день и смену на определенный пост (можно на несколько). И тем самым и составляем "график работы"*.
Насколько я понял, вы предлагаете разбить эту процедуру на 2 этапа что ли? Сначала составлять просто график кто в принципе работает в какой день/смену, без указания на каком посту. А потом дополнительно из тех, кто работает в эту смену уже выбирать и расставлять по постам. Так что ли?
На первый взгляд, с моей колокольни, такой подход выглядит излишним усложнением. Больше необходимых настроек, больше шагов, сложнее вносить изменения, если вдруг что не так пошло. Результат конечный тот же. Тогда зачем усложнять?
Допускаю, что каких-то нюансов не знаю, и если кто-то из наших активных пользователей покажет на конкретных примерах в чем именно неудобство того, как реализовано сейчас, и как было бы лучше сделать, тогда можно будет подумать, конечно.
*Если расстановка плюс/минус одинаковая, то можно сохранить какой-то день, как "Образец" и потом по нему "заполнять" сразу график на день/несколько по всем постам с ручной корректировкой при необходимости только текущих изменений. Можно много таких "образцов" создать. Отдельные инструменты есть для случая, когда планируется что часть рабочего времени сотрудник работает на одном посту, а часть на другом. Есть специальные инструменты для заполнения "расписания" для мгогостаночников - например, операторы-наладчики ЧПУ, которые работают в смену втроем на 5-ти станках.