Здравствуйте!
1. Сначала нужно создать в «Номенклатуре» папку (или можно отдельную «категорию»), где будут потом храниться наши раскрои. В примере создали отдельную категорию «Раскрой» (рис.1).
2. Создаем производственный заказ на изделия Б, В, Г, Д, Е, количество можно добавить побольше. Заказ нужен чисто для того, чтобы «разложить» детали, создав «Раскрои». Потом заказ удалим, а «раскрои» созданные останутся, и можно будет их потом использовать («применять») для других (реальных) заказов.
Создав заказ, запускаем изделия из него в производство (создать задания).
Операция "Резка" при этом всех этих изделий вываливается не в "Новые задания", а в "Задания для объединения" (задание на раскрой) – рис.2.
3. В столбце «добавить» указываем количество изделий входящих в «Раскрой1» и нажимаем на знак «+» тем самым создаем группу (рис.3).
В появившейся таблице вводим название (обозначение, наименование) для раскроя, например «Раскрой 1». Выбираем папку, куда сложить наш «раскрой» (которую мы создали в п.1), нажимаем «ОК» (рис.4).
В появившейся таблице « Редактирования задания» проставляем трудоемкость и нажимаем «ОК» (рис.5)
4. Аналогично создаем «Раскрой 2», «Раскрой 3» и т.д. (рис.6)
5. В результате в папке «раскрой» сохраняются все наши раскрои с технологическими процессами.(рис.7)
И мы можем открыв режим «Технология подробно» откорректировать норму расхода материала (в нашем случае это «изделие А» ) и норму на изготовление (трудоемкость).
После создания раскроев производственный заказ (п.2) можно удалить.