VOGBIT Вопрос по расчету комплектации - Общие вопросы
VOGBIT и Telegram бот - Пример доступа к данным из системы управления производством с телефона через Telegram

Последние темы на форумах VOGBIT

Учетные документы - Материалы, Комплектующие, Складской учёт
Валерий Бондаренко: Спасибо, слепой поиск очень помог.  Теперь по поводу сдачи на склад. Вогбит внедряли сначала на одном участке, там все так и организовано ...
Создание номенклатуры посредством "перетаскивания" в VOGBIT файлов - Общие вопросы
Константин Чилингаров: Не удалось загрузить файл или сборку "EPPlus, Version=4.1.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=ea159fdaa78159a1" либо одну из их зависимостей. По этому вопросу:  С ...
Расчет плановых дат - Прочее
Андрей Тюрин: Будем ждать видео. Планирование производства -тема актуальная для нас.
Пример создания плагина - Плагины
Константин Чилингаров: Последние сообщения перенесены /forum/messages/forum24/topic2880/message17712/2880-sozdanie-nomenklatury-posredstvom-_peretaskivaniya_-v-vogbit-faylov#message17712 сюда . Причина: /forum/rules/ Правила ...
Сравнение производительности серверов - Прочее
Константин Чилингаров: Здравствуйте, Времена какие-то запредельные, на мой взгляд. Как по мне, для "расчёта" потребности минута - уже очень долго. Не говор ...
Расчет потребности материала из сменных заданий - Материалы, Комплектующие, Складской учёт
Zms.komissarov: Да, так и есть, не обновил строку и не увидел, что коэффициент пересчета указан для другого материала... Все работает! Спасибо!  
Восстановить учётные записи не срабатывает - Прочее
NPP_ORION: Разобрались, снимается вопрос.
Ошибка раскраски по приоритету - Ошибки в работе
Константин Чилингаров: Здравствуйте, Если кратко: 1. Нужно установить в настройках ручное назначение "приоритетов" (что пользователь сам проставляет &quo ...
Хранение в базе данных ссылок на файлы - Общие вопросы
Константин Чилингаров: Ещё штатный отчёт маршрутный лист с чертежом из PDF на обратной стороне у меня как-то не смог с первого раза сам сформироваться нормально, ...
Ошибка при печати отчёта - Отчёты
Константин Чилингаров: последнее сообщение /forum/messages/forum24/topic2877/message17694/2877-khranenie-v-baze-dannykh-ssylok-na-fayly#message17694 перенесено . Причина - нарушение /forum/rules/ правил форума , п.8.
Новые возможности. Объединённые задания. Как пользоваться? - Производство
Константин Чилингаров: Здравствуйте, Судя по данным вопросам, я понял, что Вы не поняли, как в принципе используется по задумке механизм "объединенных задан ...
Права Доступа Сотрудника - Прочее
Константин Чилингаров: Здравствуйте, Немного из истории вопроса…   В прошлой программе, которую мы делали до VOGBIT, была у нас «развесистая» система управл ...
Формат адреса прокси-сервера - Прочее
Владимир Белов: Добрый день! Нужно указывать в формате URL: http://170.70.0.1:3128 http http://170.70.0.1:3128 ://170.70.0.1:3128 У вас должен быть на прокси-сервере проброшен порт 28 ...
С Новым годом! - Общие вопросы
Сергей: На данный момент проблема решается повторной активацией серийного номера. Нужно нажать на кнопку "Повторить"
Совместимость с MS SQL Server - Общие вопросы
Владимир Белов: Добрый день! MSSQL 2008 не поддерживается. Минимальная поддерживаемая версия - 2012. Рекомендуемая - 2016 или более старшая.
Схема изготовления - Производство
Константин Чилингаров: А нет возможности из этого окна проверять наличие деталей на складе? Ну и выдавать их со склада, чтоб позиции "зеленели". Тут неск ...
И снова про брак... - Материалы, Комплектующие, Складской учёт
Константин Чилингаров: при нажатии на + в Связанных позициях, я ожидал(хотел) увидеть появление трёх позиций... Для этого нужно настроить, какие позиции должны ...
Удаление запланиированных этапов - Состав и технология
Константин Чилингаров: Здравствуйте! Компонент либо не существует, либо на него ссылаются этапы В  базе данных есть задания для производства (создаются ком ...
Групповой перенос номенклатуры с изменением обозначения - Прочее
GlMax: В принципе ожидаемо, но странно, что в системе, которая вроде бы должна работать, в том числе, и с мелкосерийным производством, отсутствую ...
Отсутствие деталей, операций в графике производства - Состав и технология
Константин Чилингаров: Здравствуйте, Нужно смотреть, какие настройки в базе данных сейчас выставлены (тип нормирования, в первую очередь), и данные введённые ...

Вопрос по расчету комплектации

Вопросы в целом о программе и её возможностях - Общие вопросы - Вопросы новичков
Страницы: 1
Вопрос по расчету комплектации

Добрый день!

Я создал производственный заказ. Мне открылось окно расчета комплектации, куда я занес продукцию, на которую есть техпроцесс. Дальше я жму стрелочку "построить список компонентов" но в правой части окна не появляется номенклатура для этой детали.

Пример техпроцесса для продукции показан на рисунке. Вопрос, что я делаю не так?
Вогбит2.png (406.99 КБ)

Здравствуйте,
Цитата
Serge.v.astapov написал:
Мне открылось окно расчета комплектации, куда я занес продукцию, на которую есть техпроцесс. Дальше я жму стрелочку "построить список компонентов"
Вы выбрали вариант заполнения карты заказа "по спецификации".
Во-первых, для этого нужна, собственно, сама "спецификация".
Во-вторых, это, по-моему, не ваш случай (заполнять "по спецификации"). Зачем Вам это?

Глядя на скриншот и вспоминая наш разговор, вам нужно, мне кажется, что-то вроде вот этого. Способ заполнения карты при создании заказа выбрать "вручную". Дальше в открывшемся окне ("состав") просто добавить в неё своё изделие (мышкой перетащить можно) и указать количество. Потом сделать запрос (ЛЗК) на получение со склада всего, что требуется. Далее "обеспеченность". Ну и т.д.

P.S.
Нужно, наверное, снять аналогичный ролик про сборку "из трёх деталей", но только про спецификацию. С пояснением на примере, зачем нужно и как используется. Займусь, как время будет. Но недели через две получится, не раньше точно. Раньше не доберусь просто до этого.

Константин, если это поможет, прикрепляю файлик, который я сделал для того, чтобы в Вогбите могли ориентироваться наши сотрудники. Если бы был такой ролик, который от нуля до продажи клиенту покажет весь пусть за 15 минут с отбивочками текстом - это было бы бесценно.

Файлик не прикрепляется. Отправлю по почте

Цитата
Serge.v.astapov написал:
Если бы был такой ролик, который от нуля до продажи клиенту покажет весь пусть за 15 минут
Дело в том, что таких путей далеко не один. И далеко не все их впихнёшь в 15 минут.

Вот у вас сборочное производство. Много покупных комплектующих, есть применяемость узлов одних и тех же в разных изделиях, есть складские запасы готовых таких узлов в некотором количестве. У вас свой путь.

Возьмём, например, производство строительных металлоконструкций. Там нет вообще ничего из вышеперечисленного. Там листы, прокат, плазменная резка, пилы, сварка, окраска. Огромное количество деталей. Никаких складов деталей и заделов в принципе, каждый проект уникален. У них свой путь. И совершенно ничего в нем нет от вашего. Как и в вашем нет совершенно ничего из "их пути".

Возьмём производство изделий для нефте-газо-добычи. Там нет ничего ни из вашего, ни из предыдущего. Зато есть ЧПУ обработка, операторы, которые в смену обслуживают много обрабатывающих центов параллельно, номерной учёт ответственных деталей и т.п. У них тоже свой путь. И тоже совсем не такой, как  у Вас.

И т.д.
Могу продолжать: производство машиностроительного типа, производство корпусной мебели, лазерная резка/гибка деталей на заказ, стапельная сборка сложных изделий, производство приборов отопления и т.д. и т.п. Где-то есть пересечения определённые, но везде есть свои нюансы. Поэтому, к сожалению, сделать один ролик на 15 минут про всё от начала до конца и для всех просто невозможно.

Что-то делать будем. Частями, по мере наличия времени. В приоритете, проекты на предприятиях, которые мы ведём. В оставшееся время, если останется, ролики. Простые примеры, по аналогии с которыми можно показать тот или иной "путь". Почти всегда весь "путь" слишком длинный для одного ролика. Поэтому будем его декомпозировать на отдельные составляющие, чтобы не слишком длинно и сложно получилось для одного ролика.
Страницы: 1
Сейчас на форуме
Всего зарегистрированных пользователей: 4436
Приняло участие в обсуждении: 435
Всего тем: 804
Всего сообщений: 6067

Вход на сайт