Валерий Бондаренко: Спасибо, слепой поиск очень помог.
Теперь по поводу сдачи на склад. Вогбит внедряли сначала на одном участке, там все так и организовано ...
Константин Чилингаров: Не удалось загрузить файл или сборку "EPPlus, Version=4.1.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=ea159fdaa78159a1" либо одну из их зависимостей.
По этому вопросу:
С ...
Константин Чилингаров: Последние сообщения перенесены /forum/messages/forum24/topic2880/message17712/2880-sozdanie-nomenklatury-posredstvom-_peretaskivaniya_-v-vogbit-faylov#message17712 сюда .
Причина: /forum/rules/ Правила ...
Константин Чилингаров: Здравствуйте,
Времена какие-то запредельные, на мой взгляд.
Как по мне, для "расчёта" потребности минута - уже очень долго. Не говор ...
Если кратко:
1. Нужно установить в настройках ручное назначение "приоритетов" (что пользователь сам проставляет &quo ...
Константин Чилингаров: Ещё штатный отчёт маршрутный лист с чертежом из PDF на обратной стороне у меня как-то не смог с первого раза сам сформироваться нормально, ...
Константин Чилингаров: последнее сообщение /forum/messages/forum24/topic2877/message17694/2877-khranenie-v-baze-dannykh-ssylok-na-fayly#message17694 перенесено . Причина - нарушение /forum/rules/ правил форума , п.8.
Судя по данным вопросам, я понял, что Вы не поняли, как в принципе используется по задумке механизм "объединенных задан ...
Немного из истории вопроса…
В прошлой программе, которую мы делали до VOGBIT, была у нас «развесистая» система управл ...
Владимир Белов: Добрый день!
Нужно указывать в формате URL: http://170.70.0.1:3128 http http://170.70.0.1:3128 ://170.70.0.1:3128
У вас должен быть на прокси-сервере проброшен порт 28 ...
Константин Чилингаров: А нет возможности из этого окна проверять наличие деталей на складе? Ну и выдавать их со склада, чтоб позиции "зеленели".
Тут неск ...
Константин Чилингаров: при нажатии на + в Связанных позициях, я ожидал(хотел) увидеть появление трёх позиций...
Для этого нужно настроить, какие позиции должны ...
Константин Чилингаров: Здравствуйте!
Компонент либо не существует, либо на него ссылаются этапы
В базе данных есть задания для производства (создаются ком ...
Нужно смотреть, какие настройки в базе данных сейчас выставлены (тип нормирования, в первую очередь), и данные введённые ...
Вопросы в целом о программе и её возможностях - Общие вопросы - Вопросы новичков
Страницы:1
Создание параметров
Пользователь
0
29.06.2016 10:24:02
Можно ли добавлять параметр в номенклатурную запись, добавляя в нее материал? Утрированно, я хочу перетащить в техпроцесс материал сталь 1мм, и чтобы у нее появился параметр "материал: сталь 1мм", который использовался бы в операциях. Возможно я некорректно ставлю вопрос, но каким образом можно было бы достичь подобного результата?
Разработчик
0
29.06.2016 12:00:32
Цитата
Алексей Чурляев пишет: каким образом можно было бы достичь подобного результата?
писать специальную программу (plugin), которая будет так делать.
Слишком нестандартная логика, чтобы такое делать в виде стандартной функции в программе.
Пользователь
0
29.06.2016 12:49:48
Почему слишком? Я режу лист 1мм, и у меня есть операция, в которой есть нормы на резку 1мм, 2мм и так далее. И выходит, что мне нужно два раза сказать программе, что необходимо резать 1мм. Первый раз - занося материал, и второй раз - выбирая норму по параметру материала. Может есть иной способ организации выполнения такой работы?
Пользователь
0
29.06.2016 14:15:50
Я бы еще добавил параметр Цвет, который тоже неплохо было бы заполнять при переносе краски в ТП. Сколько может стоить такой плагин?
Разработчик
0
29.06.2016 14:36:38
Цитата
Алексей Чурляев пишет: Почему слишком?
Потому что подавляющее большинство пользователей, я думаю, вообще не поймут о чём речь, если зайдут в эту тему.
Вы используете нормирование по таблицам. Что само по себе редкость. У вас есть ваша собственная таблица, которая построена на определённых значениях конкретного параметра. У всех остальных нет ни таблицы такой, ни параметра, т.к. им ни то, ни другое не нужно в принципе. Поэтому и какие-то специальные функции для именно такого случая и способа работы будут для всех остальных пользователей выглядеть непонятными и лишними. Поэтому я и говорю - слишком специфичный случай для наличия готового стандартного решения.
Цитата
Алексей Чурляев пишет: Может есть иной способ организации выполнения такой работы?
Можно детали создавать. Сразу с нужным материалом, всеми нужными параметрами, операциями и т.п. Можно при желании и определённом упорстве его заставить и нормы считать сразу автоматом. Любая таблица представима в виде формулы и/или набора условий типа if-then-else. И то, и другое в "генераторе" поддерживается, а значит, при желании можно и расчёт норм сразу в шаблон "вшить". Получится, что по выбранному материалу и каким-нибудь ещё параметрам (размеры, цвет и т.п.) будет сразу готовый техпроцесс создаваться с материалами, операциями, нормами и т.д.
Вопрос только в том, стоит ли овчинка выделки. Оправдано ли тратить время и силы на настройку, чтобы потом "всё само", или проще ничего не настраивать, а просто копировать и подправлять вручную.
Разработчик
0
29.06.2016 14:38:07
Цитата
shurick пишет: Сколько может стоить такой плагин?
дорого. Любая чисто заказная разработка под одного конкретного пользователя - это дорого.