Константин Чилингаров: Здравствуйте,
Нужно в шаблоне отчёта поменять, чтобы вместо обозначения номенклатуры выводилось значение параметра этой номенклату ...
Константин Чилингаров: Не вижу смысла писать в таком случае свои "удалялки". Потеря времени. Проще и быстрее штатными функциями все поудалять в данном конк ...
В современных версиях VOGBIT есть (где-то в прошлом году появилось впервые) "Автоматическое" заполнение (раззворачиван ...
Можно, например, создать стандартными средствами «Производственный заказ» (там как раз «разматывается» всё изделие по ...
Константин Чилингаров: написал:
Еще бы поиск допилить в обеспеченности по заказам, чтоб искал не только номер, но и материал
Будет. В ближайшем обновлении, на ...
Я посмотрел Ваш ролик. Спасибо!
Только с обновлением это, по-моему, никак не связано.
Давайте поясню один момент:
...
Константин Чилингаров: Движок форума не разрешает напрямую Excel файлы в сообщения вставлять.
Ну ладно. Понятно, в общем, о чем речь.
на будущее: если нужно Excel фа ...
Константин Чилингаров: Тут ещё знаете, в чем может быть дело...
Не в размере даже, а во внутренностях конкретного файла с картинкой.
Ошибка может озвучиваться си ...
Очень странная картина... Не сталкивались никогда с таким.
Копию базы данных можете дать нам посмотреть?
Если есть техни ...
В этом окне, насколько я помню, сохраняется только список "постов" выбранных. При закрытии/открытии окна.
Порядок сл ...
Владимир Белов: написал:
Добрый день! Такой вопрос. Могу я установить базу данных на съемный диск и пользоваться на разных компьютерах - переставляя то ...
Обычно, непосредственно с терминала выгружают управляющие программы какие-нибудь, к заданию, которое берется в работу. Н ...
Здравствуйте. Мне кажется что не хватает раздела на форуме - Использование. Я затруднился с выбором категории для своего вопроса. К делу.
Вопрос №1 В ходе работы я создал, в дополнение к существующему справочнику в демобазе, несколько своих операций. Далее начал составлять простой техпроцесс. Перебросив мышкой, несколько операций из справочника, я встал мышкой на одну из них и получил ошибку: "В экземпляре объекта не задана ссылка на объект". Текст отчета прикрепляю файликом "otchet.zip" После перезапуска программы - проблема исчезла. Я бы не поднимал вопрос, но периодически попадаются ошибки, которые в этом же месте после перезапуска программы уже не выскакивают, хотелось бы разобраться в причине. Вопрос №2 Перебросив в тех процес операцию я выбирал пункт при переброске "Вставить номенклатурные позиции с параметрами". Бросив нечаянно не ту операцию, я захотел ее удалить, но мне система не дала это сделать, сославшись на то что у элемента есть параметры. Пришлось удалять все параметры по одному, только после этого я смог удалить всю операцию. Вопрос: можно ли это делать быстрее? Спасибо
Скажите, пожалуйста, какая у Вас версия VOGBIT? Посмотреть можно в меню Главная - О программе.
Цитата
Вопрос №2 Перебросив в тех процес операцию я выбирал пункт при переброске "Вставить номенклатурные позиции с параметрами". Бросив нечаянно не ту операцию, я захотел ее удалить, но мне система не дала это сделать, сославшись на то что у элемента есть параметры. Пришлось удалять все параметры по одному, только после этого я смог удалить всю операцию. Вопрос: можно ли это делать быстрее? Спасибо
Ну Вы же сами выбрали вставку операции сразу с параметрами . Поэтому прежде чем удалить операцию, надо удалить параметры. Параметры можно удалить и все сразу. Нужно просто выделить их все (Ctrl+A) и нажать один раз Удалить(Ctrl+Del). "Горячие клавиши" указаны те, что стоят по умолчанию, можете в настройках их поменять на другие, если хотите. А можно просто операцию без параметров вставлять, если они не нужны. Тогда и удалять их не надо будет.
У меня сейчас установлена такая же. С указанной Вами ошибкой не сталкивался... Если у Вас получится воспроизвести последовательность действий, гарантированно приводящую к описанной ошибке, пришлите её, пожалуйста. Будем пытаться воспроизвести у себя.
Цитата
Василий Акимов пишет: Почти все операции у нас с параметрами
А для чего используете (параметры операций), если не секрет?
1. Я попробую найти закономерность. Хотя пока не вижу. Работаю в виртуалке, может в этом причина, если у Вас такого не бывает, значит я спокоен.
2. Не секрет. У нас производство металлоконструкций (кронштейны, сеточки, полочки и тп все из проволоки, трубы и листа). Операции выглядят примерно так: Заготовительная | отрезать проволочку (Параметр1: длинна = 140 мм Параметр2: Тшт=...) Слесарная | Выполнить гиб (Параметр1: угол = 45 градусов, Параметр2 : Тшт=...)
Ну как-то так я себе это представляю в Vogbit у нас на данный момент все делается в Excel и выглядит немного по другому.
да, если ошибка будет повторяться, попробуйте завметить в результате каких действий она получается, т.к. чтобы ошибку исправить, надо сначала как-то её хотя бы воспроизвести.
Цитата
Ну как-то так я себе это представляю в Vogbit
Можно и так. Почему бы и нет? Для трудоёмкости (Тшт) рекомендую использовать те же параметры, что в примере: Тшт, мин (код T_OPR_MIN) - это если указываете в минутах, или Тшт, час (код T_OPR_HOUR) - если, соответственно, нормируете в часах. Тогда все те расчёты и модули, которые мы уже сделали и будем делать, будут этот параметр правильно понимать (как трудоёмкость на операцию).