Константин Чилингаров: Здравствуйте,
Нет. Такой возможности сейчас нет.
Минимальный остаток можно сейчас задавать только для номенклатурной позиции. Скольк ...
Константин Чилингаров: Давайте на следующей неделе?
У вас же есть наверняка наши всякие контакты (telegram, whatsapp). Давайте спишемся, договоримся по времени.
Константин Чилингаров: Для такого случая подойдёт терминал «тип 4».
Он заточен специально под многостаночников (операторов станков с ЧПУ), которые работают с ...
Константин Чилингаров: можно ли создать расходный ордер не основываясь на приходном документе?
Речь идёт, наверное, о создании расхода без "документа-осно ...
Константин Чилингаров: У администратора VOGBIT есть специальная утилита для случая, если неправильно указали цену или единицу изменения. Чтобы это исправить, не ...
Константин Чилингаров: Конечно, в VOGBIT есть различные связи. И комментарии есть. А есть именно взаимосвязи между различными объектами, документами, сущностями. ...
Константин Чилингаров: Делается с использованием специального модуля.
Есть такой модуль, который стоит 15 000 р. и умеет загружать из Excel файла. Но у него главное о ...
Константин Чилингаров: Здравствуйте,
Для такого случая штатно предусмотрено использование механизма "Принятой трудоёмкости".
В "Статистике производ ...
Константин Чилингаров: написал:
Возможно как-нибудь запомнить настроенное состояние экрана? Каждый раз при включении приходится удалять ненужные посты указ ...
Константин Чилингаров: Сообщения #1 - 3: Вы уже отметили операцию прихода, как "проведённую". Соответственно править задним числом уже не даёт.
Что правиль ...
Здравствуйте. Мне кажется что не хватает раздела на форуме - Использование. Я затруднился с выбором категории для своего вопроса. К делу.
Вопрос №1 В ходе работы я создал, в дополнение к существующему справочнику в демобазе, несколько своих операций. Далее начал составлять простой техпроцесс. Перебросив мышкой, несколько операций из справочника, я встал мышкой на одну из них и получил ошибку: "В экземпляре объекта не задана ссылка на объект". Текст отчета прикрепляю файликом "otchet.zip" После перезапуска программы - проблема исчезла. Я бы не поднимал вопрос, но периодически попадаются ошибки, которые в этом же месте после перезапуска программы уже не выскакивают, хотелось бы разобраться в причине. Вопрос №2 Перебросив в тех процес операцию я выбирал пункт при переброске "Вставить номенклатурные позиции с параметрами". Бросив нечаянно не ту операцию, я захотел ее удалить, но мне система не дала это сделать, сославшись на то что у элемента есть параметры. Пришлось удалять все параметры по одному, только после этого я смог удалить всю операцию. Вопрос: можно ли это делать быстрее? Спасибо
Скажите, пожалуйста, какая у Вас версия VOGBIT? Посмотреть можно в меню Главная - О программе.
Цитата
Вопрос №2 Перебросив в тех процес операцию я выбирал пункт при переброске "Вставить номенклатурные позиции с параметрами". Бросив нечаянно не ту операцию, я захотел ее удалить, но мне система не дала это сделать, сославшись на то что у элемента есть параметры. Пришлось удалять все параметры по одному, только после этого я смог удалить всю операцию. Вопрос: можно ли это делать быстрее? Спасибо
Ну Вы же сами выбрали вставку операции сразу с параметрами . Поэтому прежде чем удалить операцию, надо удалить параметры. Параметры можно удалить и все сразу. Нужно просто выделить их все (Ctrl+A) и нажать один раз Удалить(Ctrl+Del). "Горячие клавиши" указаны те, что стоят по умолчанию, можете в настройках их поменять на другие, если хотите. А можно просто операцию без параметров вставлять, если они не нужны. Тогда и удалять их не надо будет.
У меня сейчас установлена такая же. С указанной Вами ошибкой не сталкивался... Если у Вас получится воспроизвести последовательность действий, гарантированно приводящую к описанной ошибке, пришлите её, пожалуйста. Будем пытаться воспроизвести у себя.
Цитата
Василий Акимов пишет: Почти все операции у нас с параметрами
А для чего используете (параметры операций), если не секрет?
1. Я попробую найти закономерность. Хотя пока не вижу. Работаю в виртуалке, может в этом причина, если у Вас такого не бывает, значит я спокоен.
2. Не секрет. У нас производство металлоконструкций (кронштейны, сеточки, полочки и тп все из проволоки, трубы и листа). Операции выглядят примерно так: Заготовительная | отрезать проволочку (Параметр1: длинна = 140 мм Параметр2: Тшт=...) Слесарная | Выполнить гиб (Параметр1: угол = 45 градусов, Параметр2 : Тшт=...)
Ну как-то так я себе это представляю в Vogbit у нас на данный момент все делается в Excel и выглядит немного по другому.
да, если ошибка будет повторяться, попробуйте завметить в результате каких действий она получается, т.к. чтобы ошибку исправить, надо сначала как-то её хотя бы воспроизвести.
Цитата
Ну как-то так я себе это представляю в Vogbit
Можно и так. Почему бы и нет? Для трудоёмкости (Тшт) рекомендую использовать те же параметры, что в примере: Тшт, мин (код T_OPR_MIN) - это если указываете в минутах, или Тшт, час (код T_OPR_HOUR) - если, соответственно, нормируете в часах. Тогда все те расчёты и модули, которые мы уже сделали и будем делать, будут этот параметр правильно понимать (как трудоёмкость на операцию).