Константин Чилингаров: Здравствуйте,
В этом окне, насколько я помню, сохраняется только список "постов" выбранных. При закрытии/открытии окна.
Порядок сл ...
Владимир Белов: написал:
Добрый день! Такой вопрос. Могу я установить базу данных на съемный диск и пользоваться на разных компьютерах - переставляя то ...
Константин Чилингаров: Здравствуйте,
Обычно, непосредственно с терминала выгружают управляющие программы какие-нибудь, к заданию, которое берется в работу. Н ...
Константин Чилингаров: К сожалению, проблема хронического отсутствия времени пока не позволила сделать.
Лежит заготовка под второй ролик с лета. Пока отложена ...
Константин Чилингаров: написал:
Честно говоря, "средний" уровень как-то никогда не рассматривали для работы.
Всё меняется...
10 лет назад там действитель ...
Константин Чилингаров: написал:
Можно, пожалуйста, выложить скрины, как это реализовано
Пожалуйста:
Рис.1 - Параметры в справочнике. Которые я использовал, ка ...
Константин Чилингаров: Здравствуйте!
Да, встречали такую ситуацию. Но, к сожалению, пока никак не можем научиться её стабильно повторять. Не можем пока найти к ...
Константин Чилингаров: Здравствуйте,
На совсем понял, если честно вопрос в Вашей терминологии.
Давайте попробуем ещё раз разложить всё по полочкам…
Вы ...
Константин Чилингаров: Здравствуйте,
Вместе с расчетом материала на 7 шт. еще и штучное время поделилось на 7
В этом есть логика.
Обычно эту "единицу нормир ...
Константин Чилингаров: Здравствуйте,
Не совсем понятно. Если речь идёт об окне, где отражается график работы и загрузки постов по дням и сменам (высокий/максим ...
Добрый день! Интересует, каким образом можно кладовщикам разграничить сферу их влияния? Грубо говоря, Кладовщик1 - материально ответственное лицо на участке заготовки или изготовления деталей, Кладовщик2 - на складе комплектующих, покупнины, Кладовщик3 - на складе сборочных единиц, Кладовщик4 - на складе крупных узлов и готовых изделий. Доверять это все одному кладовщику нельзя, поскольку сразу мы даем ему в руки мощное средство для компостирования мозгов, какое - расскажу при встрече, чтобы не повадно было другим, но это реально происходит на реальном заводе, поэтому от этого хотелось бы избавится. Как альтернатива - заведение трех-четырех баз, но тогда встает вопрос синхронизации данных между базами, а это решается только дополнительным модулем выгрузки/загрузки. В общем, расскажите, как можно привязать конкретного кладовщика к конкретному складу. Это раз. Второй вопрос - Вы планируете вводить в Вашу програму систему управления запасами на основе ТОС Голдратта, надеюсь, Вы понимаете о чем я. А то приходится сейчас искать альтернативные решения, на крайняк - Эксель, а это, согласитесь, котопес. С уважением...
Существующий сейчас инструментарий в этой части направлен, скорее, на предотвращение случайных, непреднамеренных ошибок. Для борьбы с «вредителями» он не предназначен.
Сейчас сделано так, что если кладовщиков несколько, то при запуске программы можно выбрать "свой" склад, с которым работаешь, и это автоматом исключает ошибки типа «оприходовать не на тот склад» или «оформить расход не со своего склада». Но для борьбы с «врагами» это не подойдёт, потому что ничего не мешает в текущей версии выбрать точно так же и другой склад.
Доделать это место, чтобы некий администратор накладывал пользователям ограничения, кто какой склад может выбрать, а какой не может – это можно сделать. И, думаю, это не особо сложно. Не делаем, т.к. не видим сейчас реального спроса на именно такую возможность.
Касательно TOC:
Насколько мне известно, «Теория ограничений» - это не набор каких-то конкретных формул, алгоритмов или, тем более, функций ПО. Это набор принципов, подход, идеология (кстати, по сути эти принципы не особо отличаются, от тех, что пропагандируются под названием lean, а если копнуть ещё глубже, то и то и другое – ряд весьма простых, почти одних и тех же идей, продиктованных соображениями элементарного здравого смысла и логики).
А "система управления на основе TOC" (lean и иже с ними) – это с моей точки зрения, в первую очередь, выстраивание работы организации в соответствии с базовыми принципами соответствующих теорий.
И в этой части, можно сказать, что весь практически VOGBIT при правильном его применении просто «заточен» под выстраивание работы предприятия по указанным принципам. В частности: - не создавать лишние запасы; - пополнять запасы только тогда, когда это реально нужно (по достижении некоей «нижней границы»); - выстраивать ритмичную работу производства, отталкиваясь от возможностей «узкого места»; - контролировать размер «буфера» перед этим «узким местом» и при необходимости ускорять или замедлять «поток» перед ним; - и т.д.
По сути весь «высокий» уровень учёта (режимы "график производства", "работа с заданиями" и т.д.), технология организации складского учёта (порядок выдачи, режимы "обеспеченность", "обороты" и т.д.) – это и есть средства для организации работы организации в соответствии с принципами TOC, lean и т.п. Нужно только уметь правильно их использовать.
Считаете, что нужно ещё что-то добавить? Хорошо, давайте обсудим. Что именно? Конкретизируйте, что именно и как предлагается сделать ещё к тому, что есть? Что при этом станет лучше? Если действительно есть идеи, как можно что-то улучшить и при этом не усложнять программу, то почему бы и нет?
В обновлении от 07.03.2017 добавили ограничение доступа кладовщика только к "своему складу" (назначенному). Чтобы пользователь мог видеть остатки (обороты и т.п.) только по "своему" складу и производить операции (приход, расход, возврат) только на том складе, который ему администратор назначил.