Константин Чилингаров: Здравствуйте,
Не очень понятно, что не работает.
Сделал простейший пример (версия VOGBIT самая свежая):
Завел производственный заказ из ...
Константин Чилингаров: Движок форума не разрешает напрямую Excel файлы в сообщения вставлять.
Ну ладно. Понятно, в общем, о чем речь.
на будущее: если нужно Excel фа ...
Константин Чилингаров: Тут ещё знаете, в чем может быть дело...
Не в размере даже, а во внутренностях конкретного файла с картинкой.
Ошибка может озвучиваться си ...
Очень странная картина... Не сталкивались никогда с таким.
Копию базы данных можете дать нам посмотреть?
Если есть техни ...
В этом окне, насколько я помню, сохраняется только список "постов" выбранных. При закрытии/открытии окна.
Порядок сл ...
Владимир Белов: написал:
Добрый день! Такой вопрос. Могу я установить базу данных на съемный диск и пользоваться на разных компьютерах - переставляя то ...
Обычно, непосредственно с терминала выгружают управляющие программы какие-нибудь, к заданию, которое берется в работу. Н ...
Константин Чилингаров: К сожалению, проблема хронического отсутствия времени пока не позволила сделать.
Лежит заготовка под второй ролик с лета. Пока отложена ...
Константин Чилингаров: написал:
Честно говоря, "средний" уровень как-то никогда не рассматривали для работы.
Всё меняется...
10 лет назад там действитель ...
Константин Чилингаров: написал:
Можно, пожалуйста, выложить скрины, как это реализовано
Пожалуйста:
Рис.1 - Параметры в справочнике. Которые я использовал, ка ...
Константин Чилингаров: Здравствуйте!
Да, встречали такую ситуацию. Но, к сожалению, пока никак не можем научиться её стабильно повторять. Не можем пока найти к ...
Здравствуйте Установил, поизучал VOGBIT. Понравилось, очень интересно! Появилось несколько вопросов: 1. В VOGBIT есть справочник макрсов, но создать там макрос у меня не получилось. Будут ли в VOGBIT реализованы макросы на VBA? Или пользовательские задачи придется решать через плагины? 2. Можно ли параметы номенклатуры выводить в таблицу номенклатуры (как в TCS - присоединоть карточку номенклатуры или схему поиска) 3. Почему-то в версии VOGBIT, которую я установил нет иконки для запуска Конфигуратора (как описано в видеороликах) 4. Будут ли реализованы таблицы и когда 5. Хотелось бы увидеть и попробовать побольше примеров плагинов 6. Хотелось бы разобраться насколько гибко VOGBIT можно параметрировать и можно ли с помощью VOGBIT браться за решение локальных промышленных задач (Например, система лабораторных испытаний в металлургии(справочники и электронные протоколы испытаний))
1. В VOGBIT есть справочник макрсов, но создать там макрос у меня не получилось. Будут ли в VOGBIT реализованы макросы на VBA? Или пользовательские задачи придется решать через плагины?
Пока планируется делать через плагины. Насчёт макросов - тема пока открытая, нужно это делать или нет.
Цитата
2. Можно ли параметы номенклатуры выводить в таблицу номенклатуры (как в TCS - присоединоть карточку номенклатуры или схему поиска)
Прямо в точно таком же виде, как в TCS, такой функции нет по умолчанию. Если просто нужно получить список номенклатуры + все (или только заданные, или только с определёнными значениями) параметры, то это можно получить очень просто с помошью стандартной функции Сохранить запрос. Функция полезная. Со временем сделаем обязательно какой-нибудь ролик по её применению. Чтобы было аналогично, как в TCS, можно, в принципе, сделать плагин.
Цитата
3. Почему-то в версии VOGBIT, которую я установил нет иконки для запуска Конфигуратора (как описано в видеороликах)
Конфигуратор - это плагин. Он просто не вошёл в ту версию, которую выложили первой, а в ролик уже попал. На сегодня уже подготовили всё. Выложим (надеюсь на днях) на сайте и документацию по конфигуратору, и самого его для скачивания. Надо будет только скачать dll и положить её в папку VOGBIT'а. И всё. Появится конфигуратор . Могу, в принципе, по почте прислать. Если нужно, то на адрес техподдержки письмо напишите, пожалуйста.
Цитата
4. Будут ли реализованы таблицы и когда
Уже реализованы. Постараемся сделать ролик на эту тему.
Цитата
5. Хотелось бы увидеть и попробовать побольше примеров плагинов
Активнее пишите свои вопросы (пожелания) в соответствующий раздел на форуме. И будем делать.
Цитата
6. Хотелось бы разобраться насколько гибко VOGBIT можно параметрировать
Тут не совсем понятно, о чём речь. Не могли бы Вы поточнее пояснить, что имеется в виду?
Цитата
можно ли с помощью VOGBIT браться за решение локальных промышленных задач (Например, система лабораторных испытаний в металлургии(справочники и электронные протоколы испытаний))
Есть поподробнее постановка? Хотелось бы взглянуть, если можно, чтобы более точно ответить.
Попытаюсь поточнее пояснить, какую гибкость хочется получить от VOGBIT. Вы писали, что в VOGBIT есть три взаимаосвязанных механизма:
Цитата
1. Задачи - для планирования, структурирования, увязывания между собой и контроля работ. 2. Расчётные и учетные документы - для контроля движения материальных средств и увязки с деньгами. 3. Работа с Номенклатурой - для описания структуры материальных объектов их характеристик, взаимосвязей и т.д.
Могу ли я написать(запрограммировать) свой механизм, который отличается от вышепривеленных и встроить его в VOGBIT. Например, автоматизированний сбор десятка параметров с оборудования с периодичностью раз в 5 сек, запись их в какую-нибудь пользовательскую таблицу БД с привязкой к оборудованию(номенклатуре) и просмотр в виде графика с помощью плагина VOGBIT. Может я хочу слишком многого
Могу ли я написать(запрограммировать) свой механизм, который отличается от вышепривеленных и встроить его в VOGBIT.
Например, автоматизированний сбор десятка параметров с оборудования с периодичностью раз в 5 сек, запись их в какую-нибудь пользовательскую таблицу БД с привязкой к оборудованию(номенклатуре) и просмотр в виде графика с помощью плагина VOGBIT.
Да, конечно. Для этого вам понадобится (например): - завести свой тип объекта; к примеру, назовем его "Состояние параметров"(ParameterState) - завести параметры, которые вы хотите сохранять в БД - написать программу, которая будет: a. читать значения параметров с оборудования b. используя API VOGBIT'а, создавать объект типа ParameterState, добавлять к нему параметры, связывать этот объект с номенклатурой, например, через зависимый "Связанные объекты". - написать плагин, который будет считывать сохраненную информацию из БД и визуализировать ее в виде графика.
Цитата
Может я хочу слишком многого
Напротив, эта задача совершенно естественна для VOGBIT'а, он спроектирован именно для таких и даже более серьезных задач.
Могу ли я написать(запрограммировать) свой механизм, который отличается от вышепривеленных и встроить его в VOGBIT.
Можете.
Цитата
Например, автоматизированний сбор десятка параметров с оборудования с периодичностью раз в 5 сек, запись их в какую-нибудь пользовательскую таблицу БД с привязкой к оборудованию(номенклатуре) и просмотр в виде графика с помощью плагина VOGBIT.
Все это реализуемо и достаточно просто. Как мне кажется, вы хотите порешать задачу ведения информации по результатам (поверки) оборудования с использованием автоматического съема значений. Если это так - то задачу надо несколько подробнее расписать.... Если вы умеете снимать параметры с оборудования, то записать их значения в Vogbit нет никаких проблем... Единственное замечание - КУДА из записывать... Лучше всего это делать не в привязке к номенклатуре, а к задаче, которая привязывается к серийному номеру, а параметры уже писать к задаче.... Если все параметры прицепить именно к номенклатуре, то как минимум возникнет проблема определения к какой именно единице оборудования относится то или иное значение (если например одного оборудования несколько позиций), а также разделения по датам проведения испытаний (если это делается неоднократно). То что качатеся отображения в виде графика - это тоже совсем не сложно.