Константин Чилингаров: Прилично...
Даже очень прилично...
Чисто с технической точки зрения было бы интересно, конечно, под отладкой посмотреть на таком объеме ...
Константин Чилингаров: Ролик по функции "Контроль":
[VIDEO TYPE=YOUTUBE WIDTH=1280 HEIGHT=720 //www.youtube.com/embed/RT7mVtAL-F0?feature=oembed[/VIDEO
Константин Чилингаров: Ещё, может быть, можно было бы написать какую-то специальную одноразовую приладу, конкретно для вашего случая, чтобы массово всё деактив ...
Константин Чилингаров: Здравствуйте,
На ночь оставьте загружаться этот шаблон.
Он такой один специфический... Конкретно этот шаблон может ну ООООчень долго з ...
Константин Чилингаров: Здравствуйте,
Штатной такой возможности нет (потому что подавляющее большинство пользователей просто напрямую в эти "справочники&qu ...
Константин Чилингаров: Здравствуйте,
Починить что-либо, не обновляя программу, если дело в самой этой программе, невозможно.
Если только дело не в VOGBIT, а в чем- ...
Константин Чилингаров: Здравствуйте,
Клиент локально сохраняет только настройки (расположение колонок, размеры, расцветка пользовательская в окнах и т.п.) и в ...
Владимир Белов: Павел, время доброе!
На Linux можно так установить количество файлов логов с помощью консоли:
1. Изменить в настройках количество errorlog- ...
Константин Чилингаров: Здравствуйте, Владимир!
Странная ошибка, вообще говоря.
Такая появляется при попытке запустить версию новее 1.1.32 (а это год 2015 где-то п ...
Константин Чилингаров: Здравствуйте,
написал:
Оформляя приход, накладная поставщика была добавлена не к той заявке
Технически можно, конечно, залезть в сп ...
Константин Чилингаров: Здравствуйте,
Идея понятна.
Технически тоже понятно, в целом, как можно сделать.
Тут главный вопрос в интерфейсной части. Как сде ...
Константин Чилингаров: Здравствуйте,
Штатной такого рода функции нет. Только если писать специальный плагин, который будет так делать. Продумывать логику его ...
Константин Чилингаров: Здравствуйте,
Окно "Производственные заказы: текущие" (список активных на текущий момент заказов на производство).
Там есть коло ...
Здравствуйте. Можно ли в программе на одну и туже деталь поставить разные нормы расхода основного материала? Как это учесть внутри одного заказа. Что будет, при прохождении параллельных заказов, имеющих в своем составе эту деталь? Пример1: Заказ 1(маленький): нужно купить 1 лист 2500х1250х3, из листа на гильотине нужно сделать 4 детали 2500х163 - норма расхода 9,5966 кг. Заказ 2: (большой): Нужно купить 10 листов 2500х1250х3, из листа получается 7 деталей 2500х163 (всего 70шт нужно сделать.) - норма расхода с учетом неделового отхода 10,513 кг. Норма расхода посчитана методом индексов.
Дрюндель пишет: Можно ли в программе на одну и туже деталь поставить разные нормы расхода основного материала?
Можно. Сделать два варианта ТП с разными нормами расхода материалов.
Цитата
Дрюндель пишет: Что будет, при прохождении параллельных заказов, имеющих в своем составе эту деталь?
Ничего не будет. Если грамотно привязать один вариант ТП к одному заказу, а другой к другому, то будет в одном заказе одна потребность в материале считаться на эту деталь, в другом заказе - другая.
По вашему примеру и, в целом, по вопросу нормы расхода материала:
ИМХО, если у вас не массовое производство, то абсолютно точно вы заранее всё равно не посчитаете сколько точно у вас материала в граммах и миллиметрах понадобится/уйдёт фактически. Смысл введения в программу нормы расхода заключается не в том, чтобы точно до грамма предсказать расход материала. Это, с одной стороны, невозможно, с другой - в большинстве случаев, с такой точностью и не нужно. Смысл нормы расхода - предварительно задать приблизительное количество материала, требуемого для изготовления детали. Чтобы потом, когда дело дойдёт до производства, не получилось, что какой-то материал вообще забыли, что такой нужен, а какого-то по ошибке купили в 5 раз меньше (или в 5 раз больше), чем нужно. А разница в 5-10-20% (в зависимости от производства) не критична и регулируется по текущей ситуации (изменением норм, корректировкой коэффициентов технологических потерь при расчёте, закупкой дополнительных 2х листов металла и т.п.).
Если посмотреть конкретно ваш пример, то из-за этого различия в норме расхода (если его учитывать или не учитывать), в расчётной норме расхода материала в количестве на 74 детали составляет 0,46 процента. А средняя норма расхода = 10.45 (4*9,6 + 70*10.5)/74)
Какой смысл вообще заморачиваться? Чтобы в одном заказе норма одна была, в другом другая... Речь идёт о 0.0046. Мне кажется, это далеко не тот порядок точности, который вообще требуется от нормы расхода материала, учитывая предназначение данной цифры. Особенно, учитывая погрешность, вызываемую другими факторами. Я бы поставил в качестве нормы расхода 10.5 и всё.
Спасибо за ответ. Тут больше затык не в закупке материала, а в расчете себестоимости. Получается, что разница по материалу одной и той же детали составляет в разных заказах 150 рублей. (деталь из нержавейки).
ps Как Вы подсчитали 0,46 процента в предыдущем ответе?
Дрюндель пишет: Как Вы подсчитали 0,46 процента в предыдущем ответе?
Если брать разную норму, то разница получается 10.5 - 9.6 = 0.9. На 4 детали получается 3.6. Общее кол-во материала, если взять 74 детали и разницу не учитывать: 10.5*74 = 777. 3.6 - это 0.0046 от 777.