Новая версия VOGBIT 20.5 - Новая платформа: быстрее, надёжнее, удобнее. Новая подсистема управления приоритетами в производстве. Новые возможности для участков ЧПУ. Улучшенные «цеховые терминалы». Новые возможности для совместной работы менеджеров, инженеров и производства при изготовлении уникальной продукции под заказ. И многое другое…

Последние темы на форумах VOGBIT

Показ экскизов при выдаче со склада - Интерфейс программы
Alex-220781: Добрый день! Было бы неплохо сделать показ эскизов (как при просмотре справочника) при выдаче со склада.
Просьба объяснить нюансы в учете - Общие вопросы
Serge.v.astapov: Константин, принято, спасибо Еще вопрос: в ролике при открытии подразделений открывается слева их структура по папками. А у меня не открывается. Как получить слева панель?
Обновление 20.5. Произвольное выделение ячеек и строчек цветами. - Обновление
Сергей: Сейчас в этом месте можно использовать цифры 0 - минимальный, 1 - средний и т.д. (аналогично с фильтром) В некоторых колонках некоторых форм есть такая недоработка. Заметите - пишите. Будем исправлять.
Состав ЛЗК - Состав и технология
Наталья Захарова: Здравствуйте. Нашла на вашем канале Youtube видео "Предварительные заявки и ЛЗК в VOGBIT 20.5". Сделала все в точности, как показано, и стало все правильно получаться.
Документы - Прочее
Intelmine-tmc: Хорошо, спасибо большое
Автоматическая установка единиц измерения - Интерфейс программы
Константин Чилингаров: Значит сделали, но забыли отметить  :)  Бывает. Очень много разных доделок было в этот момент, что-то могли мелкое забыть "закрыть", как сделанное.
Задвоение рабочих заданий. - Производство
Константин Чилингаров: Здравствуйте, Судя по картинкам, если какое-то "задвоение" и имело место быть, то при "включении в план" из окна "новые задания". В 07:30 было создано 2 задания для поста. Должно было из быть 2 или нет - это из этих ...
Как привязать поставщика к поставщику - Общие вопросы
Serge.v.astapov: СПАСИБО!
Выбор технологии при создании производственного заказа - Состав и технология
Константин Чилингаров: Сделал ролик. Конкретно про выбор, какую версию использовать - начиная с 03:33 примерно. И дальше ещё есть, как назначить какой-то из вариантов "по умолчанию". [VIDEO TYPE=YOUTUBE WIDTH=1280 HEIGHT=720 //www.youtube.com/embed/7gywY9uRGeM ...
При изменении состава производственного заказа, необходимо удалить деталь - Прочее
Константин Чилингаров: Сегодня в течение дня отправим. На почту.
Производственные заказы - Общие вопросы
Константин Чилингаров: По поводу именно "высокого" уровня есть, кстати,  ещё разные "приёмы", сокращающие объём рутинных действий. Но они все специфичные, под конкретные случаи. Примеры: 1.  Для лазерной резки при больших объёмах есть технология инт ...
Неснижаемый остаток - Материалы, Комплектующие, Складской учёт
Константин Чилингаров: Вроде, починили ошибку. Хорошо бы ещё потестировать, конечно, какое-то время. Если сильно мешает работать, и нужно как можно скорее исправить в вашей версии программы, то пишите на почту, решим.
Как удалить сотрудников - Демо версия
Serge.v.astapov: Контантин, спасибо, не будем. Мы сегодня оплатим счет от ООО Светосистемы на лицензию. И начнем с чистого листа
Дополнительные колонки в составе изделия - Состав и технология
Михаил: Спасибо за оперативный ответ, помогло действительно простое обновление в окне "Состав"
Не получается отредактировать деталь - Демо версия
Serge.v.astapov: Константин, спасибо! Ключевым моментом было удаление заказов. Пошел дальше разбираться
Обновление 20.5. Система работы с «Предварительными заявками» и «Лимитно-заборными картами» - Обновление
Константин Чилингаров: 3520 Alex-220781 написал: В справочнике Ну... Может быть. Я просто в справочник особо не хожу на них смотреть (из серии, а чего на них там смотреть?  :) ). Сам обычно смотрю или из "Производственных заказов", или из "Обеспеченност ...
Удаление позиции в приходной накладной - Материалы, Комплектующие, Складской учёт
Константин Чилингаров: Ошибку нашли и починили. Штатно исправление войдёт в следующее обновление. Если сейчас мешает, то можем Вам и сейчас прямо починить. Для этого, пожалуйста, напишите на почту, я напишу в ответ, как сейчас починить можно.
Обновление 20.5. Строка поиска. - Обновление
Константин Чилингаров: Здравствуйте, По умолчанию, строка поиска открывается слева вверху (рис.1). Если уже включена панель группировки, то место слева вверху получается под группировку. В этом случае строка поиска открывается справа в этой же строчке (рис.2).
Обновление 20.5. Задачи и файлы - Обновление
Константин Чилингаров: Сделаем что-нибудь. Но время понадобится. Пример сделать нужно какой-нибудь, на котором объяснять и показывать. Займёмся...
удаленная работа - Общие вопросы
Константин Чилингаров: Текущая версия VOGBIT (20.5) работает под RDP (удалённый рабочий стол).

Большие изделия и производство

- Практические приемы работы - Старые разделы форума
Страницы: 1
Большие изделия и производство, обсуждение вопросов связанных с организацией производства больших и сложных изделий
 
--- Перенесено. Начало обсуждения вот здесь. ---


Здравствуйте
В дело  в том, что изделие разбито на более полусотни комплектов.  Комплекты в свою очередь имеют более десятка узлов с группами деталей, в узлы входят сборочные единицы с деталями. Структура изделий достаточно сложная укладывается в технологической карте в общем случае замечательно. Запуск полсотни заказов на изделие с очерёдностью запуска тоже устраивает всех. При дальнейшем дроблении изделия на узлы, заказов получается более полутысячи. Запустить два разных изделия в месяц и погибнуть в списке заказов. При запуске полусотни комплектов возникают трудности при диспетчировании таких заказов на производстве - отслеживании запуска сборочных (сварочных) операций при готовности входящих деталей. Ваш совет по дроблению  уместен и используется нами, но получается, что в программе имеется слабое место в диспетчировании в графике производства, и ее можно использовать только для изделий типа простейший стол, стеллаж, шкаф. Если есть еще какой-нибудь способ для создания и диспетчирования заказов на многоуровневые по сложности изделия будем рады рассмотреть.
 
Здравствуйте,

Цитата
alex demis пишет:
ее можно использовать только для изделий типа простейший стол, стеллаж, шкаф

Вот смотрю реальную рабочую базу данных одного из наших пользователей. Цифры следующие:

Сейчас изделий в производстве - 5 (или 11, смотря, что считать отдельным изделием)

Номенклатура (количество разных наименований) сборочных единиц - 2435

Номенклатура вместе с деталями (если всё развернуть как одно большое дерево) - 16991

Планирование и учёт налажены с точностью до выдачи и контроля в программе сменных заданий для каждого поста в производстве (день в день всё ведётся и прослеживается).
Диспетчированием занимаются 2 человека. Используют VOGBIT. Проблем не испытывают. Я бы даже сказал, наоборот.
Изделия сильно отличаются, конечно, от ваших. Но специфики своей тоже хватает.
Так что дело не только в количестве, но и в том, как процесс в целом организован.

Теперь, что касается добавления в режим График производства иерархии.
Идея, в принципе, имеет право на жизнь. Технически, можно добавить и иерархию в график производства.

В своё время мы работали с производством (там одна из наших очень старых программ, наверное, до сих пор работает :) ), которое выпускало продукцию с номенклатурой 18-21 тыс. позиций в изделии, уровней вложенности - до 12, общий цикл производства изделия - около полутора лет. С цикловыми графиками и т.д. Вот там это бы, безусловно, пригодилось. Но сегодня большинство наших заказчиков имеют значительно более простое производство. Поэтому и не стали сразу закладываться на такие задачи в VOGBIT. Для большинства пользователей лишние усложнения с дополнительными зависимостями, иерархией и т.д. просто не нужны. Тем более, что многие задачи, как показывал опыт, можно решать и более простыми путями.

Но это не значит, что нельзя добавить в программу и дополнительные функции специально для контроля единичного производства таких больших сложных изделий. Тем более, что опыт кое-какой есть.

Резюме:
Будет спрос – сделаем возможность представления Графика производства в виде дерева. Если только в рамках пожеланий, тогда в свободное время. Если подкреплённый финансово, то можем довольно быстро сделать. Можем, например, при условии стабильной оплаты поддержки прямо на ваших данных этой задачей позаниматься, если хотите.
 
Раз уж зашел разговор о больших изделиях то хочу опять вернуться к вопросу о конфигурации компьютера для работы с такой базой.
У нас изделия по 150 деталек. Себестоимость считается около минуты. Ну и простые манипуляции с задержками в 2-5 секунд.
Вроде бы из-за скорости диска. Хотел попробовать сделать RAID массив но все как-то руки не доходят. Может у кого-нибудь есть готовый рецепт?
 
Для начала, как у вас дела с обслуживанием базы данных обстоят? Уже налажено?

Выполняете ли регулярно пересчёт статистики?
Чистите журнал событий? Данные по старым заказам (если учёт производства ведётся достаточно детальный)?

Обсуждалось вот в этой теме.

Это может очень сильно влиять на производительность SQL (в разы и больше)
 
Про пересчет статистики можно инструкцию? Нашел в переписке обещание прислать но не могу найти ее саму.
 
отправил по e-mail
Страницы: 1
Сейчас на форуме (гостей: 10)
Всего зарегистрированных пользователей: 3070
Приняло участие в обсуждении: 355
Всего тем: 804
Всего сообщений: 6067

Полезные ссылки:
Себестоимость Видео-презентация подготовка производства Демонстрационный режим VOGBIT Обновление VOGBIT График производства технологическая подготовка Полная версия VOGBIT производственный учет Создание новой базы данных VOGBIT складской учет Планирование мелкосерийного производства управление данными Техническая Подготовка Производства деактивации VOGBIT электронный архив активация VOGBIT управление качеством управление производством Производственный заказ Установка VOGBIT Трудоёмкость базы данных VOGBIT Деактивация VOGBIT управление ремонтами планирование производства Начало работы Расчёт комплектации Складской учёт инструкция загрузка оборудования расчет себестоимости ТПП Сменное задание склад Задания для производства Тип нормирования Нормирование Заказ на производство производство металлоконструкций Планирование производства пост руководство администраторов VOGBIT демоверсия разработчика отчетов vogbit состав изделия технология Состав изделия Обзор обновления Генератор отчетов как ввести исходные данные выполнение операции Поизводственное задание производственный заказ фактический учет затрат Метод по отдельным деталям
×
Вход на сайт