Константин Чилингаров: Здравствуйте,
Пока, к сожалению, такой возможности нет.
Записал в общий список пожеланий и предложений. По срокам, когда до этого вопро ...
Константин Чилингаров: Здравствуйте,
Нет. Такой возможности сейчас нет.
Минимальный остаток можно сейчас задавать только для номенклатурной позиции. Скольк ...
Константин Чилингаров: Давайте на следующей неделе?
У вас же есть наверняка наши всякие контакты (telegram, whatsapp). Давайте спишемся, договоримся по времени.
Константин Чилингаров: Для такого случая подойдёт терминал «тип 4».
Он заточен специально под многостаночников (операторов станков с ЧПУ), которые работают с ...
Константин Чилингаров: можно ли создать расходный ордер не основываясь на приходном документе?
Речь идёт, наверное, о создании расхода без "документа-осно ...
Константин Чилингаров: У администратора VOGBIT есть специальная утилита для случая, если неправильно указали цену или единицу изменения. Чтобы это исправить, не ...
Константин Чилингаров: Конечно, в VOGBIT есть различные связи. И комментарии есть. А есть именно взаимосвязи между различными объектами, документами, сущностями. ...
Константин Чилингаров: Делается с использованием специального модуля.
Есть такой модуль, который стоит 15 000 р. и умеет загружать из Excel файла. Но у него главное о ...
Константин Чилингаров: Здравствуйте,
Для такого случая штатно предусмотрено использование механизма "Принятой трудоёмкости".
В "Статистике производ ...
Здравствуйте В дело в том, что изделие разбито на более полусотни комплектов. Комплекты в свою очередь имеют более десятка узлов с группами деталей, в узлы входят сборочные единицы с деталями. Структура изделий достаточно сложная укладывается в технологической карте в общем случае замечательно. Запуск полсотни заказов на изделие с очерёдностью запуска тоже устраивает всех. При дальнейшем дроблении изделия на узлы, заказов получается более полутысячи. Запустить два разных изделия в месяц и погибнуть в списке заказов. При запуске полусотни комплектов возникают трудности при диспетчировании таких заказов на производстве - отслеживании запуска сборочных (сварочных) операций при готовности входящих деталей. Ваш совет по дроблению уместен и используется нами, но получается, что в программе имеется слабое место в диспетчировании в графике производства, и ее можно использовать только для изделий типа простейший стол, стеллаж, шкаф. Если есть еще какой-нибудь способ для создания и диспетчирования заказов на многоуровневые по сложности изделия будем рады рассмотреть.
alex demis пишет: ее можно использовать только для изделий типа простейший стол, стеллаж, шкаф
Вот смотрю реальную рабочую базу данных одного из наших пользователей. Цифры следующие:
Сейчас изделий в производстве - 5 (или 11, смотря, что считать отдельным изделием)
Номенклатура (количество разных наименований) сборочных единиц - 2435
Номенклатура вместе с деталями (если всё развернуть как одно большое дерево) - 16991
Планирование и учёт налажены с точностью до выдачи и контроля в программе сменных заданий для каждого поста в производстве (день в день всё ведётся и прослеживается). Диспетчированием занимаются 2 человека. Используют VOGBIT. Проблем не испытывают. Я бы даже сказал, наоборот. Изделия сильно отличаются, конечно, от ваших. Но специфики своей тоже хватает. Так что дело не только в количестве, но и в том, как процесс в целом организован.
Теперь, что касается добавления в режим График производства иерархии. Идея, в принципе, имеет право на жизнь. Технически, можно добавить и иерархию в график производства.
В своё время мы работали с производством (там одна из наших очень старых программ, наверное, до сих пор работает ), которое выпускало продукцию с номенклатурой 18-21 тыс. позиций в изделии, уровней вложенности - до 12, общий цикл производства изделия - около полутора лет. С цикловыми графиками и т.д. Вот там это бы, безусловно, пригодилось. Но сегодня большинство наших заказчиков имеют значительно более простое производство. Поэтому и не стали сразу закладываться на такие задачи в VOGBIT. Для большинства пользователей лишние усложнения с дополнительными зависимостями, иерархией и т.д. просто не нужны. Тем более, что многие задачи, как показывал опыт, можно решать и более простыми путями.
Но это не значит, что нельзя добавить в программу и дополнительные функции специально для контроля единичного производства таких больших сложных изделий. Тем более, что опыт кое-какой есть.
Резюме: Будет спрос – сделаем возможность представления Графика производства в виде дерева. Если только в рамках пожеланий, тогда в свободное время. Если подкреплённый финансово, то можем довольно быстро сделать. Можем, например, при условии стабильной оплаты поддержки прямо на ваших данных этой задачей позаниматься, если хотите.
Раз уж зашел разговор о больших изделиях то хочу опять вернуться к вопросу о конфигурации компьютера для работы с такой базой. У нас изделия по 150 деталек. Себестоимость считается около минуты. Ну и простые манипуляции с задержками в 2-5 секунд. Вроде бы из-за скорости диска. Хотел попробовать сделать RAID массив но все как-то руки не доходят. Может у кого-нибудь есть готовый рецепт?