Новая версия VOGBIT 20.5 - Новая платформа: быстрее, надёжнее, удобнее. Новая подсистема управления приоритетами в производстве. Новые возможности для участков ЧПУ. Улучшенные «цеховые терминалы». Новые возможности для совместной работы менеджеров, инженеров и производства при изготовлении уникальной продукции под заказ. И многое другое…

Последние темы на форумах VOGBIT

Показ экскизов при выдаче со склада - Интерфейс программы
Alex-220781: Добрый день! Было бы неплохо сделать показ эскизов (как при просмотре справочника) при выдаче со склада.
Просьба объяснить нюансы в учете - Общие вопросы
Serge.v.astapov: Константин, принято, спасибо Еще вопрос: в ролике при открытии подразделений открывается слева их структура по папками. А у меня не открывается. Как получить слева панель?
Обновление 20.5. Произвольное выделение ячеек и строчек цветами. - Обновление
Сергей: Сейчас в этом месте можно использовать цифры 0 - минимальный, 1 - средний и т.д. (аналогично с фильтром) В некоторых колонках некоторых форм есть такая недоработка. Заметите - пишите. Будем исправлять.
Состав ЛЗК - Состав и технология
Наталья Захарова: Здравствуйте. Нашла на вашем канале Youtube видео "Предварительные заявки и ЛЗК в VOGBIT 20.5". Сделала все в точности, как показано, и стало все правильно получаться.
Документы - Прочее
Intelmine-tmc: Хорошо, спасибо большое
Автоматическая установка единиц измерения - Интерфейс программы
Константин Чилингаров: Значит сделали, но забыли отметить  :)  Бывает. Очень много разных доделок было в этот момент, что-то могли мелкое забыть "закрыть", как сделанное.
Задвоение рабочих заданий. - Производство
Константин Чилингаров: Здравствуйте, Судя по картинкам, если какое-то "задвоение" и имело место быть, то при "включении в план" из окна "новые задания". В 07:30 было создано 2 задания для поста. Должно было из быть 2 или нет - это из этих ...
Как привязать поставщика к поставщику - Общие вопросы
Serge.v.astapov: СПАСИБО!
Выбор технологии при создании производственного заказа - Состав и технология
Константин Чилингаров: Сделал ролик. Конкретно про выбор, какую версию использовать - начиная с 03:33 примерно. И дальше ещё есть, как назначить какой-то из вариантов "по умолчанию". [VIDEO TYPE=YOUTUBE WIDTH=1280 HEIGHT=720 //www.youtube.com/embed/7gywY9uRGeM ...
При изменении состава производственного заказа, необходимо удалить деталь - Прочее
Константин Чилингаров: Сегодня в течение дня отправим. На почту.
Производственные заказы - Общие вопросы
Константин Чилингаров: По поводу именно "высокого" уровня есть, кстати,  ещё разные "приёмы", сокращающие объём рутинных действий. Но они все специфичные, под конкретные случаи. Примеры: 1.  Для лазерной резки при больших объёмах есть технология инт ...
Неснижаемый остаток - Материалы, Комплектующие, Складской учёт
Константин Чилингаров: Вроде, починили ошибку. Хорошо бы ещё потестировать, конечно, какое-то время. Если сильно мешает работать, и нужно как можно скорее исправить в вашей версии программы, то пишите на почту, решим.
Как удалить сотрудников - Демо версия
Serge.v.astapov: Контантин, спасибо, не будем. Мы сегодня оплатим счет от ООО Светосистемы на лицензию. И начнем с чистого листа
Дополнительные колонки в составе изделия - Состав и технология
Михаил: Спасибо за оперативный ответ, помогло действительно простое обновление в окне "Состав"
Не получается отредактировать деталь - Демо версия
Serge.v.astapov: Константин, спасибо! Ключевым моментом было удаление заказов. Пошел дальше разбираться
Обновление 20.5. Система работы с «Предварительными заявками» и «Лимитно-заборными картами» - Обновление
Константин Чилингаров: 3520 Alex-220781 написал: В справочнике Ну... Может быть. Я просто в справочник особо не хожу на них смотреть (из серии, а чего на них там смотреть?  :) ). Сам обычно смотрю или из "Производственных заказов", или из "Обеспеченност ...
Удаление позиции в приходной накладной - Материалы, Комплектующие, Складской учёт
Константин Чилингаров: Ошибку нашли и починили. Штатно исправление войдёт в следующее обновление. Если сейчас мешает, то можем Вам и сейчас прямо починить. Для этого, пожалуйста, напишите на почту, я напишу в ответ, как сейчас починить можно.
Обновление 20.5. Строка поиска. - Обновление
Константин Чилингаров: Здравствуйте, По умолчанию, строка поиска открывается слева вверху (рис.1). Если уже включена панель группировки, то место слева вверху получается под группировку. В этом случае строка поиска открывается справа в этой же строчке (рис.2).
Обновление 20.5. Задачи и файлы - Обновление
Константин Чилингаров: Сделаем что-нибудь. Но время понадобится. Пример сделать нужно какой-нибудь, на котором объяснять и показывать. Займёмся...
удаленная работа - Общие вопросы
Константин Чилингаров: Текущая версия VOGBIT (20.5) работает под RDP (удалённый рабочий стол).

Замена техпроцесса

- Практические приемы работы - Старые разделы форума
Страницы: 1
Замена техпроцесса
 
Можно ли как-то освежить техпроцессы в заказе на производство?
Дело в том что запущен заказ, выданы и приняты некоторые задания. Когда добрались до выдачи заданий на покраску обнаружили что нормы в ТП неправильные. ТП исправили. Можно ли руками подправить так чтобы время на операции заданий на которые еще нет бралось уже из исправленного ТП?
Есть запасной вариант - сделать второй заказ по новым ТП и выписать там только покраску но это не красиво.
 
Изменять время в заданиях на участок научился.
Но не понятно что делать если добавилась операция. Можно ли создать недостающие задания?
 
Цитата
shurick пишет:
Можно ли создать недостающие задания?
В текущей версии нет возможности вручную добавлять ещё дополнительные задания к уже созданным для партии деталей по техпроцессу.
Можно добавить ещё позицию в заказ и на неё повесить какие-то нужные работы. Можно ещё подкорректировать существующие задания: изменить трудоёмкость, добавить комментарий, разделить на несколько постов (вынести часть работ на ещё один задействованный пост) и т.п. Кроме того, есть ещё механизм "внеплановых" работ на уровне сменных заданий для постов, куда можно просто от руки вписать любую дополнительную работу, не учтённую в техпроцессе.

На счёт добавления именно заданий вручную (чтобы получались точно такие же, как при нажатии кнопки "создать задания" в Графике производства, но не то техпроцессу, в просто вручную вписать) - есть такая мысль и давно, но из-за большого числа других направлений и усовершенствований, пока до практической реализации дело всё никак не доходит.
 
Если я удалю из заданий привязанных к компоненту в технологической карте заказа задания а сами задания выкашивать не буду то ошибки нигде не возникнут при том что по этим заданиям работы не планировались?
То есть я хочу из заказа убрать задания на покраску а у второго такого же заказа по правильному техпроцессу удалить задания НЕ на покраску.
Начал косить задания но очень уж это работа трудоемкая.
 
Удаляю из карты заказа для того чтобы выполнения не показывало что что-то не сделано.
 
а зачем так сложно?

Цитата
shurick пишет:
я хочу из заказа убрать задания на покраску а у второго такого же заказа по правильному техпроцессу удалить задания НЕ на покраску
получается и там, и там есть покраска... Зачем в одном месте удалять её, в другом всё, кроме неё?


Ради чего в конечном итоге вся эта процедура делается?
 
Цитата
shurick пишет:
Дело в том что запущен заказ, выданы и приняты некоторые задания. Когда добрались до выдачи заданий на покраску обнаружили что нормы в ТП неправильные. ТП исправили.

Задачи:
1. Сделать задания по правильным нормам.
2. Не оставлять в заказе невыполненные задания чтобы потом в отчетах не числилось невыполненным.

План:
1. Создать второй такой же заказ.
2. Из первого удалить покраску.
3. Из второго удалить все кроме покраски.
4. Сделать задания и наслаждаться красотой в данных.
 
а не проще в уже созданных заданиях трудоёмкость поправить и всё?

Или вообще ничего не править, а просто закрыть для этой покраски при приёмке работ фактическую трудоёмкость такую, какую надо. А плановая - ну и пусть остаётся в этом заказе такой, как изначально получилась. Ну так вышло... Что ж теперь делать, пусть остаётся для истории (казалось бы).

В техпроцессе - понятно надо поправить если ошибку обнаружили. Чтобы в следующем заказе уже было всё как нужно. Ну а в том заказе, который уж сейчас в производстве:
- по тем позициям которые ещё не начали делать: удалить задания, создать по новой.
- по тем, которые уже до середины сделали - см. выше.

ИМХО, так будет проще, а конечный результат по сути своей такой же получится.
 
Цитата
Константин Чилингаров пишет:
а не проще в уже созданных заданиях трудоёмкость поправить и всё?

там где в ТП просто время неправильное так делал.

проблема с теми изделиями где в ТП вообще пропустили операцию.
 
Как вариант:
- по тем позициям заказа, которые ещё не начали делать: удалить задания, создать по новой;
- по тем, которые до середины уже сделаны: добавить трудоёмкость в одну из оставшихся операций, разнести её на несколько постов, если надо. Можно ещё в комментарий (к заданию этому "увеличенному")вписать что-нибудь. Для истории чтобы осталось.

Можно, конечно, и с дополнительным заказом. Вопрос, в основном, в том, сколько таких "проблемных" деталей в Графике производства.

А, в целом, понятно, что некоторая "доработка напильником" программы в этом месте не помешает. Надо будет добавить ручное создание заданий.
Страницы: 1
Сейчас на форуме (гостей: 17)
Всего зарегистрированных пользователей: 3070
Приняло участие в обсуждении: 355
Всего тем: 804
Всего сообщений: 6067

Полезные ссылки:
Себестоимость Видео-презентация подготовка производства Демонстрационный режим VOGBIT Обновление VOGBIT График производства технологическая подготовка Полная версия VOGBIT производственный учет Создание новой базы данных VOGBIT складской учет Планирование мелкосерийного производства управление данными Техническая Подготовка Производства деактивации VOGBIT электронный архив активация VOGBIT управление качеством управление производством Производственный заказ Установка VOGBIT Трудоёмкость базы данных VOGBIT Деактивация VOGBIT управление ремонтами планирование производства Начало работы Расчёт комплектации Складской учёт инструкция загрузка оборудования расчет себестоимости ТПП Сменное задание склад Задания для производства Тип нормирования Нормирование Заказ на производство производство металлоконструкций Планирование производства пост руководство администраторов VOGBIT демоверсия разработчика отчетов vogbit состав изделия технология Состав изделия Обзор обновления Генератор отчетов как ввести исходные данные выполнение операции Поизводственное задание производственный заказ фактический учет затрат Метод по отдельным деталям
×
Вход на сайт