Новая версия VOGBIT 20.5 - Новая платформа: быстрее, надёжнее, удобнее. Новая подсистема управления приоритетами в производстве. Новые возможности для участков ЧПУ. Улучшенные «цеховые терминалы». Новые возможности для совместной работы менеджеров, инженеров и производства при изготовлении уникальной продукции под заказ. И многое другое…

Последние темы на форумах VOGBIT

Состав ЛЗК - Состав и технология
Константин Чилингаров: Сделал ролик, как обещал. Конкретно по этому примеру: [VIDEO TYPE=YOUTUBE WIDTH=1280 HEIGHT=720 //www.youtube.com/embed/OaDgJqKzkiM?feature=oembed[/VIDEO
Переход в справочник из спецификации. - Интерфейс программы
Alex-220781: Я думаю, можно также добавить возможность оперативной замены позиции в спецификации - чтобы не лезть в Компоненты.
Изменение ширины колонки - Ошибки в работе
Alex-220781: Такая же проблема возникает, если открыть график работ - ширину изменить можно, но при обновлении она возвращается к минимальной - дата не помещается.
Перемещение - Прочее
Intelmine-tmc: Все нашла, спасибо)
Пустой бланк - Демо версия
Professor.perm: 57 Сергей написал: Похоже, что она у вас уже установлена. Возможно, версия на другом языке. Блин, действительно установлена, в пакете в свое время. Извиняюсь за глупый вопрос.
Достигнуто ограничение демо версии - Демо версия
Константин Чилингаров: 19032 Professor.perm написал: У меня пусто в расчетных документах Судя по скриншоту, вы нажимаете "ЛЗК, Требования, Заявки", стоя на заказе на производство. Понять, есть или нет документы, связанные с заказом, которые и отображаются в ...
Создание ЛЗК - Материалы, Комплектующие, Складской учёт
Константин Чилингаров: "Расход", стоя на ней, нажмите. Там видно будет что ещё осталось выдать. Можно ещё в открывшемся окне "Расход" нажать раскраску и сортировку по цветам (см. рис), тогда "недовыданные" позиции будут вверху и раскрашены цв ...
Ошибка в режиме "Обеспеченность" - Ошибки в работе
Андрей Тюрин: Спасибо. Все получилось.
Показ экскизов при выдаче со склада - Интерфейс программы
Константин Чилингаров: Здравствуйте, Ок. Записал в список пожеланий. Прикрутим.
Просьба объяснить нюансы в учете - Общие вопросы
Елена Ковалева: Еще вариант, если меню не настроено как у меня: во вложенном файле. Подробное описание в документации: https://vogbit.ru/support/622/#_v7660 https://vogbit.ru/support/622/#_v7660 рисунки 8-9.
Обновление 20.5. Произвольное выделение ячеек и строчек цветами. - Обновление
Сергей: Сейчас в этом месте можно использовать цифры 0 - минимальный, 1 - средний и т.д. (аналогично с фильтром) В некоторых колонках некоторых форм есть такая недоработка. Заметите - пишите. Будем исправлять.
Документы - Прочее
Intelmine-tmc: Хорошо, спасибо большое
Автоматическая установка единиц измерения - Интерфейс программы
Константин Чилингаров: Значит сделали, но забыли отметить  :)  Бывает. Очень много разных доделок было в этот момент, что-то могли мелкое забыть "закрыть", как сделанное.
Задвоение рабочих заданий. - Производство
Константин Чилингаров: Здравствуйте, Судя по картинкам, если какое-то "задвоение" и имело место быть, то при "включении в план" из окна "новые задания". В 07:30 было создано 2 задания для поста. Должно было из быть 2 или нет - это из этих ...
Как привязать поставщика к поставщику - Общие вопросы
Serge.v.astapov: СПАСИБО!
Выбор технологии при создании производственного заказа - Состав и технология
Константин Чилингаров: Сделал ролик. Конкретно про выбор, какую версию использовать - начиная с 03:33 примерно. И дальше ещё есть, как назначить какой-то из вариантов "по умолчанию". [VIDEO TYPE=YOUTUBE WIDTH=1280 HEIGHT=720 //www.youtube.com/embed/7gywY9uRGeM ...
При изменении состава производственного заказа, необходимо удалить деталь - Прочее
Константин Чилингаров: Сегодня в течение дня отправим. На почту.
Производственные заказы - Общие вопросы
Константин Чилингаров: По поводу именно "высокого" уровня есть, кстати,  ещё разные "приёмы", сокращающие объём рутинных действий. Но они все специфичные, под конкретные случаи. Примеры: 1.  Для лазерной резки при больших объёмах есть технология инт ...
Неснижаемый остаток - Материалы, Комплектующие, Складской учёт
Константин Чилингаров: Вроде, починили ошибку. Хорошо бы ещё потестировать, конечно, какое-то время. Если сильно мешает работать, и нужно как можно скорее исправить в вашей версии программы, то пишите на почту, решим.
Как удалить сотрудников - Демо версия
Serge.v.astapov: Контантин, спасибо, не будем. Мы сегодня оплатим счет от ООО Светосистемы на лицензию. И начнем с чистого листа

Основной материал

- Практические приемы работы - Старые разделы форума
Страницы: 1
Основной материал
 
В составе изделия показывается не тот материал который хочется. Причем в технологии и связанным объектом стоит тот который нужен.
Снимок.JPG (259.1 КБ)
 
Суть в следующем:

Этот модуль, в т.ч. и зелёное поле "материал" в нём, изначально предназначался для быстрого ввода спецификации нового изделия или заказа. Предполагалось, что материал в нём, собственно, сразу и вводят. Вместе с деталями и с количеством. И этот материал (который добавляется при вводе состава изделия или заказа) как раз наоборот, автоматически при вводе и назначается в качестве "основного". Такая специальная быстрая "вводилка".
Такой хитрый случай просто не рассматривался (что материалы в этом месте вводить не будут, а будут в другом. При этом будет материалов несколько введено, причём основной не первым. А потом поменяется кто из них основной, кто нет).

Иными словами, модуль Состав изделия "обучен", что в нём самом основной материал для новых деталей вводят. Этот случай он хорошо и правильно понимает. Заставлять его распознавать кто из нескольких материалов введённых в технологии при подробном её редактировании является основным - надо исследовать, имеет ли это смысл.

Ибо, вычисление для каждой позиции на лету, кто там из материалов основной - это может сильно замедлить работу. А вот это критично. Люди вводят через Состав изделия заказы по 2 - 3 тысячи позиций. С материалами, количеством и т.п. Там очень серьёзная идёт борьба за скорость при каждом редактировании и при каждом обновлении...

Поэтому, посмотрим...
В других местах, например в отчётах (задания на производство, сменные задания и т.п.), в форме Состав задания, где детали и материалы и т.п. - везде будет и сейчас правильно основной материал указываться.
В модуле состав изделия - будет точно правильно указываться, если в нём же и вводить (как предполагается).
Для корректности отображения в таких не очень стандартных случаях - исследуем вопрос. Если не приведёт к замедлению, то можно предусмотреть. Если неблагоприятно скажется на скорости, то надо трижды подумать, стоит ли.
 
Это все хорошо но технологам сложно объяснить что сюда смотри а туда не смотри. Некоторые в обморок падают при виде таких замен. Тогда уж лучше вообще там не показывать то что может быть не правильным но в другом месте будет правильным. У нас сначала пишутся ТП на детали, потом они собираются в сборки и в составе изделия делаются КСы и все проверяется. А при проверке технолог видит ТАКОЕ!!! И когда приходит в себя после обморока начинает искать где он накосячил.
 
Проблема понятна. В следующих версиях подумаем, как можно улучшить в этом месте. Спасибо за информацию!
 
Доработали.

Теперь независимо от последовательности назначения/переназначения основного материала и независимо от того, в каком режиме это делалось, в окне Состав изделия основной материал показывается правильно. В т.ч. для сборочных единиц, у которых основного материала нет, в Составе изделия ничего не показывается (раньше показывался первый попавшийся материал из технологии).

Обновление
Страницы: 1
Сейчас на форуме (гостей: 13)
Всего зарегистрированных пользователей: 3083
Приняло участие в обсуждении: 356
Всего тем: 804
Всего сообщений: 6067

Полезные ссылки:
Видео-презентация подготовка производства Себестоимость управление ремонтами Трудоёмкость Деактивация VOGBIT планирование производства базы данных VOGBIT инструкция Начало работы Расчёт комплектации Складской учёт загрузка оборудования расчет себестоимости ТПП Демонстрационный режим VOGBIT Обновление VOGBIT График производства технологическая подготовка производственный учет складской учет Полная версия VOGBIT Создание новой базы данных VOGBIT управление данными Планирование мелкосерийного производства Техническая Подготовка Производства электронный архив управление качеством деактивации VOGBIT активация VOGBIT управление производством Производственный заказ Установка VOGBIT Состав изделия Обзор обновления Генератор отчетов склад Сменное задание Задания для производства Тип нормирования Заказ на производство производство металлоконструкций Нормирование пост руководство администраторов VOGBIT Планирование производства разработчика отчетов vogbit состав изделия демоверсия технология Предварительные заявки Добавленная стоимость продукция Настройка шаблона типового изделия дерево изделия изменения и новые функции в графике загрузки постов
×
Вход на сайт