Большое обновление системы. Новая версия VOGBIT 21.2 - Выпущено большое обновление программы. Значительные изменения произошли как в обще-системной части, так и в плане расширения возможностей программы и повышения удобства работы с ней.

Последние темы на форумах VOGBIT

Не загружается график производства - Обновление
Сергей: написал: С старом клиенте 1.1.37841 график загружается за 4 минуты. Сколько строчек получается в графике?
Настройка вкладки "Подразделение" - Прочее
Pakhunov: Спасибо
Оформление полуфабриката - Состав и технология
Pakhunov: Спасибо  :) 
Завершение клиента - Прочее
Константин Чилингаров: Здравствуйте, Починить что-либо, не обновляя программу, если дело в самой этой программе, невозможно. Если только дело не в VOGBIT, а в чем- ...
Отчеты Статистика производства - Отчёты
Константин Чилингаров: Здравствуйте, написал: а если работа выполняется быстрее чем указано в плане? "Полоска" в "Графике производства" показыва ...
Логи - Прочее
Константин Чилингаров: Здравствуйте, Клиент локально сохраняет только настройки (расположение колонок, размеры, расцветка пользовательская в окнах и т.п.) и в ...
Обслуживание БД - Прочее
Владимир Белов: Павел, время доброе! На Linux можно так установить количество файлов логов  с помощью консоли: 1. Изменить в настройках количество errorlog- ...
Активация - Установка
Константин Чилингаров: Здравствуйте, Владимир! Странная ошибка, вообще говоря. Такая появляется при попытке запустить версию новее 1.1.32 (а это год 2015 где-то п ...
Технологическая карта заказа - Общие вопросы
Beavis900: Понял, благодарю! 
Заявки на закупку - Прочее
Константин Чилингаров: Здравствуйте, написал: Оформляя приход, накладная поставщика была добавлена не к той заявке Технически можно, конечно, залезть в сп ...
Удаление позиции из номенклатуры - Прочее
Константин Чилингаров: Здравствуйте, В "спецификации" (окно "состав") показывается материал, назначенный для данной детали (номенклатуры), как "ос ...
Ошибки ВОГБИТ - Общие вопросы
Константин Чилингаров: Здравствуйте, Стандартный отчёт не из этого окна печатается. /support/4158/ Подробнее
Добавление заказа к открытому графику производства. - Интерфейс программы
Константин Чилингаров: Здравствуйте, Идея понятна. Технически тоже понятно, в целом, как можно сделать.   Тут главный вопрос в интерфейсной части. Как сде ...
Возврат делового отхода - Материалы, Комплектующие, Складской учёт
Константин Чилингаров: Здравствуйте, Штатной такого рода функции нет. Только если писать специальный плагин, который будет так делать. Продумывать логику его ...
Начало работ и дата запуска - Прочее
Константин Чилингаров: Здравствуйте, Окно "Производственные заказы: текущие" (список активных на текущий момент заказов на производство). Там есть коло ...
Расчет потребности. Колонка "Подразделение" - Общие вопросы
Beavis900: Разобрались, благодарю! 
Отмена наследования - Материалы, Комплектующие, Складской учёт
Константин Чилингаров: Здравствуйте, "Обновить" не помогает? Выйти из программы и снова зайти? Если нет, то пришлите, пожалуйста, на mailto:info@vogbit.ru info@vogbit.ru ...
Обеспеченность с закрытыми заявками покупателей - Производство
Константин Чилингаров: Здравствуйте, написал: материалы по ним получили и переработали..... Если материалы выдали, то и "дефицита" по ним не должно быть ...
При активации программы произошла ошибка - "Этот серийный номер занесен в черный список" - Общие вопросы
Beavis900: Благодарю, разобрались! 
Назначение сотрудников, трудоемкость - Общие вопросы
Константин Чилингаров: Вообще "назначение на станок" (на смену/пост) как таковое в программе нужно только в том случае, если вы используете "высокий" (и ...

Проблемы с экспортом в MS Excel

- Практические приемы работы - Старые разделы форума
Страницы: 1
Проблемы с экспортом в MS Excel
 
Добрый день.
Столкнулись с проблемкой.
Имеется многоуровневая заказная спецификация сделанная "Конфигуратором",  компонентов примерно 5000, в MS Excel не экспортирует данные, появляется ошибка "недостаточно памяти", хотя на ПК стоит 8гигабайт, (есть и мощнее ПК с 16 и тоже самое), или это на сервере не хватает памяти там тоже 8 гигабайт и стоит Win2008 r2 и sql 2008, т.к. ранее на более старых версиях Вогбит всё прекрасно экспортировал, пробовали пересоздать спецификацию, на разных ПК и экспорт тоже на разных делали всё тоже самое... только на одних ПК стоит MS E2010 а на другом MS E2013.

И еще на такие объёмные спецификации не работает модуль "Себестоимость", выводит фатальную ошибку.
если брать отдельные изделия, то всё считает и материал и н/ч, и в Excel экспортирует.

В чём проблема возникла?

Последнее обновление ещё не ставили.
Изменено: alex demis - 24.05.2013 11:13:24
 
Здравствуйте,

Провёл эксперимент.
Для примера взял спецификацию заказа, в которой 5457 позиций.
Компьютер довольно старый, RAM - 4G, ОС - Windows 7 x64, SQL - 2008 R2, VOGBIT - последняя версия.

Себестоимость посчиталась нормально. Всё штатно. Довольно долго правда думало (ну тут смотря, конечно, с чем сравнивать), но в итоге всё посчиталось, всё работает. В следующих версиях есть повод, разве что, подумать над оптимизацией по части скорости для таких объёмов.

По поводу себестоимости - в любом случае, ставьте обновления. Старая версия модуля уже не поддерживается, после того, как вышла новая.

Ради интереса сделал "Сохранить в Excel" из результатов расчёта себестоимости. Получилось на ура. За несколько секунд сформировался файл с 8269 строчек (зачем он в данном случае такой нужен в таком виде, правда, не знаю).

Попытка сохранить штатной функцией экспорта в Excel "дерево" из стандартного режима "Компоненты" действительно привело к указанной Вами ошибке. Но при этом, если перевести представление спецификации из вида "дерево" в вид "таблица", то Excel'евский файл сохраняется меньше чем за секунду без каких-либо проблем.

Возможно, тот компонент стандартный, которые в данном случае используется просто не предназначен для такого, в случае дерева. Что интересно, кстати, что память при этой всей процедуре практически не занималась ничем. Т.е. реально память не кончилась.

Теоретически можно будет при переходе на новые версии компонентов поразбираться, конечно, именно с этим местом, но не очень понятно зачем.

Если достаточно файла в виде таблицы, то всё работает и так.
Если нужна иерархия, то можно сделать отчёт какой-нибудь нужного вида. Генератор отчётов и не такие объёмы может перемолоть.

Кроме того, работать с Excel'евским файлом в 5000+ строчек само по себе удовольствие так себе... Для чего это вообще нужно? Какую задачу решаете?
 
Спасибо за оперативный ответ. :)

Цитата

Кроме того, работать с Excel'евским файлом в 5000+ строчек само по себе удовольствие так себе... Для чего это вообще нужно? Какую задачу решаете?

Задача экспорта смотреть сборки и подсборки изделий для мастеров и диспетчеров, т.к. в модуле "Технолония" они (сотрудники) могут случайно нажать удалить нужные данные это раз, и в "Технология" не очень удобно искать позицию когда их такое кол-во, т.е. суть защитить данные от изменений, которые вносят пдо/технологи, и быстрый поиск информации в Excel. а табличный экспорт в данном случае не подойдет.

Единственно что мы сейчас пользуемся "Расчёт комплектации по отдельным деталям", т.к. "по комплектам" информация двоилась, но это как я понял исправили.

И ещё вопросик по "Группы планирования" есть изделия которые мы собираем на предприятии, условно говоря дверь (на номенклатур. позицию дверь прикреплён параметр "группы планирования/сборка кооп), но все комплектующие мы сами изготавливаем, кроме малой подсборки на которую тоже ставим параметр "Группы планирования/сборка кооп", а "расчёте комплектации" в настройках убираем галочку с "сборка кооп" и возникает проблема в расчете условно изделие верхнего уровня дверь 1шт, а подсборок по кооп 8шт, но в спецификации тех. карты попадает только 1шт.
Т.е. на многоуровневую заказную спецификацию, где есть одно изделия состоит из большого количества сборок которые и собираются на предприятии и собираются по кооп, количество выводится совсем разные, как решить эту проблему? , может мы что то не так делаем.
Изменено: alex demis - 24.05.2013 15:53:43
 
Цитата
alex demis пишет:
в модуле "Технолония" они (сотрудники) могут случайно нажать удалить нужные данные
Галочку "Готово" поставьте и ничего они изменить или удалить не смогут.
 
Про Группы планирования:

Да, есть такой момент.
В текущей версии не предусмотрена такая ситуация, что сам узел целиком (подузел) делается по кооперации, но при этом часть входящих в него деталей делается не по кооперации.

В следующей версии доработаем это место, чтобы такой случай тоже учитывался.
 
Цитата
Константин Чилингаров пишет:

Провёл эксперимент.


Себестоимость посчиталась нормально. Всё штатно. Довольно долго правда думало (ну тут смотря, конечно, с чем сравнивать), но в итоге всё посчиталось, всё работает. В следующих версиях есть повод, разве что, подумать над оптимизацией по части скорости для таких объёмов.
задачу решаете?

Долго это сколько?
Считаю себестоимость для заказной спецификации.(5000+ компонентов)
И есть неприятный момент, пользователей не пускает в Vogbit, программа пишет что недостаточно лицензий, хотя их хватает. И так проверили на всех компьютерах.
 
Цитата
alex demis пишет:
Долго это сколько?
У меня на моём компьютере и на моём примере считалось минут 15 примерно. Около 5700 деталей заказ. Но тут далеко не только от количества деталей зависит. Ещё много факторов влияет.
Кроме того, чтобы производительность не падала, надо и базу поддерживать в нормальном состоянии. Вот тут недавно как раз это обсуждалось. Если базу не обслуживать никак, но интенсивно с ней работать, то со временем общая производительность начнёт неизбежно и значительно падать.

Цитата
alex demis пишет:
пользователей не пускает в Vogbit
это в какой момент имеется в виду? когда расчёт выполняете? или вообще в принципе?
 
Цитата
Константин Чилингаров пишет:

это в какой момент имеется в виду? когда расчёт выполняете? или вообще в принципе?

В момент расчёта.

Провожу расчёт, 5000+ позиций, компьютер в раза 3 мощнее Вашего, и считает уже примерно 1 час!!!
 
Что-то у нас обсуждение одного и того же вопроса уже расползлось постепенно по трём разделам форума.
А здесь обсуждение от первоначальной темы вообще отклонилось давно и бесповоротно. Тема вообще про экспорт в Excel была ;)

Предлагаю перевести дальнейшее обсуждение по вопросам быстродействия сюда.

Похоже, что у вас работа с базой данных достаточно интенсивная, а обслуживанием текущим этой базы, чтобы производительность поддерживалась, никто особо не занимается. Надо заняться.
Страницы: 1
Сейчас на форуме (гостей: 11)
Всего зарегистрированных пользователей: 3580
Приняло участие в обсуждении: 393
Всего тем: 804
Всего сообщений: 6067

×
Вход на сайт