Обновление №8 для версии VOGBIT 1.1.37841 - Новые «Терминалы», новый модуль для «Совместной обработки» в производстве, переработанный режим «Обеспеченность»

Последние темы на форумах VOGBIT

Заявка покупателя - Прочее
Алексей Пономарев: Здравствуйте. В окне заявка покупателя есть столбец Рекомендуемое количество, если его убрать а потом снова открыть окно то этот столбец снова проявляется. В других окнах убранный столбец появиться если его осознанно добавишь. Может поправить можно э ...
Не редактируются строки в конструкторской спецификации - Прочее
Наталья Захарова: Спасибо, получилось.
Генератор - Состав и технология
Bittzzz: Добрый день! Спасибо за ответ. Есть еще такой вопрос - как сделать так, чтобы в окне генерации параметров первыми шли параметры без символа fx? А после них следовали с fx. Для удобства
Групповая простановка Состояний в режиме Выполнение - Производство
Петр Свиридов: Благодарим. Значит, будем развивать терминальный ввод.
График производства, календарный план - Ошибки в работе
Константин Чилингаров: 18821 Ilshatisc написал: А возможно ли сделать так, чтобы колонка "операция" работала без запроса "подробно" ? Смысла нет. Что значит "работала" (см. ниже)? 18821 Ilshatisc написал: Это было бы очень удобно, н ...
Обеспеченность - Ошибки в работе
Константин Чилингаров: 18821 Ilshatisc написал: Запрошенный скриншот во вложении. Вроде, свежая версия. Последняя коммерческая. Странно.  Ну ладно, поэкспериментируем ещё.  18821 Ilshatisc написал: Нужно просто убрать все группы учета, в которых остаток деталей ...
Подсчет фактической и плановой трудоемкости. Терминал - Терминалы
Константин Чилингаров: Отчёт можно сделать (шаблон). Будет в  виде Excel файла выводится. Сразу сгруппированное и рассортированное можно так, как нужно.
Одновременное открытие нескольких окон графика. - Интерфейс программы
Константин Чилингаров: Запишем пока... При случае посмотрим ещё раз (что мешает так сделать, какие могут быть последствия, как можно переделать)
Не получается сформировать предварительные заявки - Прочее
Константин Чилингаров: Добрый день! Прокомментирую... 1. Производственный заказ по смыслу = список позиций, которые производство должно [U изготовить[/U . Задание для производства. Что вы хотите, чтобы производство вам сделало. Соответственно, в этом списке (тех.к ...
Удаление Предварительных заявок - Общие вопросы
Константин Чилингаров: Зайти под администратором, нажать "Настройки - Проверка настроек" (достаточно один раз). (https://yadi.sk/i/Eh4lmH4IVCriKA инструкция по обновлению, п. 10)
Ошибка - Непредусмотренный конец файла. - Ошибки в работе
Serhii Leleka: Спасибо. Помогло.
Новые возможности. Объединённые задания. Как пользоваться? - Производство
Alex-220781: При создании группы не получается изменить количество - сбрасывается до 1шт. Так и должно быть?
Подключение к удаленному SQL серверу - Прочее
Константин Чилингаров: 18863 Алексей Ситников написал: А как долго хранятся тем? Нет ограничения. Ничего не стираем. 18863 Алексей Ситников написал: Т.е. сохранять гдето ваши ответы или не надо? Нет необходимости. Тут всё и останется. Ссылки можете себе сохра ...
Редактирование сообщений в темах - Прочее
Олег Ковалев: Поправили
Место хранения у новых деталей - Производство
Петр Свиридов: Спасибо, увидели. Уже пробуем пользоваться.
Производственный заказ - Прочее
Константин Чилингаров: То, что на картинке означает только лишь то, что вы делаете запрос (ЛЗК) на некий склад "1 Склад производства", но на этом складе у вас такой позиции (номенклатуры, которая помечена программой кружочком с буквой i - информация) никогда не ч ...
Дублирование номенклатуры - Состав и технология
Константин Чилингаров: 18841 D.shumkov написал: одной детали нет. Куда девается - не понимаю. Позиция отмечена, как изготавливаемая (есть техпроцесс). Соответственно, в расчёт "Себестоимости" попадает не она сама, а то, что нужно, чтобы её изготовить (матери ...
Организация закупок - Общие вопросы
Константин Чилингаров: 17161 Данила Кузнецов написал: можно ли прогнать прайс лист через обеспеченность? В принципе, можно. С некоторыми оговорками. Встаём на "Прайс-лист" в справочнике "расчётные документы", нажимаем "Обеспеченность" ...
Заявки на закупку - Материалы, Комплектующие, Складской учёт
Константин Чилингаров: 17161 Данила Кузнецов написал: у нас не береться почему то Проверил. Всё нормально. Всё берётся (рис.1). Проверьте, что у Вас "контрагент" точно указан один и тот же в "прайс-листе" и в "заявке на закупку". 171 ...
Производственный заказ - Прочее
Константин Чилингаров: Здравствуйте,  /forum/messages/forum32/topic2488/message15364/2488-proizvodstvennyy-zakaz#message15364 Вот это - про то же? Тогда Предупреждение! НЕ нужно писать один и тот же вопрос несколько раз в разные темы.
Производственный заказ - Прочее
Константин Чилингаров: Здравствуйте! Вопрос не понятен. 1. "Расход", строго говоря, никак не связан с последовательностью операций/работ по изготовлению. Нет нам никаких ограничивающих зависимостей, и соответственно никаких ошибок на этой почве "расход ...

Шайтан какой-то!

- Практические приемы работы - Старые разделы форума
Страницы: 1
Шайтан какой-то!, Странная работа нового расчета себестоимости.
 
Здравствуйте.
Столкнулся с такой ситуацией.
Есть изделие с КС. Снимок1.
Есть ЗС к нему. Снимок2.
Себестоимость запущенная на ЗС (Снимок3) не выдает работы по ГАЛ0.001.013 и количества всех входящих деталей как будто по одной в сборке а на самом деле их две.
Себестоимость на КС работает правильно.
Снимок1.JPG (92.74 КБ)
Снимок2.JPG (91.15 КБ)
Снимок3.JPG (119.32 КБ)
 
Здравствуйте,

99% - это нюанс связанный с использованием типовых операций и планированием производства по комплектам.
У деталей "ГАЛ0.001.012" и "ГАЛ0.001.013" у вас, скорее всего, практически одинаковые техпроцессы. И операции в них, наверняка, вставлены, как типовые, причём одни и те же, из одного и того же типового техпроцесса.

При планировании производства "по комплектам" при таких исходных данных у вас создалось бы одно задание на каждую такую типовую операцию с общей трудоёмкостью и с перечислением в окне "состав задания" всех деталей, которые обрабатываются на соответствующей типовой операции (в вашем случае - это "ГАЛ0.001.012" и "ГАЛ0.001.013").

Теперь о "себестоимости":
Когда вы запускаете расчёт на заказной спецификации, у вас и "ГАЛ0.001.012", и "ГАЛ0.001.013" входят в ней в одно и то же изделие "Кожух".  И в ТП "ГАЛ0.001.012", и в ТП "ГАЛ0.001.013" стоит одна и та же типовая операция. Поэтому при расчёте программа "складывает" обработку этих деталей в одно "виртуальное" задание (в одну строчку на экране). Точно так, как получилось бы, если бы мы подсунули в точности такие же исходные данные в качестве производственного заказа и нажали в "Графике производства" кнопку Создать задания. Трудоёмкость задания (хоть реального при запуске в производство, хоть виртуального при расчёте себестоимости) рассчитывается с учётом всего перечня деталей в него входящего и их количества.

Но в окне "Себестоимость" в отличие от окна для работы с заданием для производства области "состав задания" нет. Она там и не нужна. Важна общая трудоёмкость/стоимость обработки. А в колонке "компонент" в данном случае выводится просто одна из деталей, входящих в такое задание (обрабатываемых на данной типовой операции), любая (первая попавшаяся).

Вообще, смысл колонки "компонент" в окне "себестоимость" - подсказка где (в каком ТП) искать проблемы в случае обнаружения каких-либо ошибок. И не более того. Если исходные данные таковы, то получается что, данная операция подразумевает обработку только одной детали, то в колонке "компонент" будет эта деталь и указана. Если исходные данные таковы, что получается что под одной строчкой в окне "себестоимость" лежит обработка нескольких деталей, то в колонке "компонент" будет выведена первая из этого списка.
 
Да, детали почти идентичны. Но такое представление данных в Себестоимости крайне неудобно для проверки. Технологи бывает ошибаются при составлении техпроцессов и в отчете Себестоимость если выводятся все компоненты с тем что есть у них в техпроцессах то очень легко проверить есть ли хотя бы в них необходимые операции и правильное ли количество деталей входит в изделие.
 
Вариант 1.
Используйте для проверки "есть ли хотя бы в них необходимые операции и правильное ли количество деталей входит в изделие" режим Технология. Там и то, и другое (все детали входящие в изделие, количество, операции) прекрасно видно.

Вариант 2.
Запускайте расчёт не на заказной спецификации, а просто на списке деталей на изделие (сам список этот можно автоматом на основе этой самой заказной спецификации и получить).
Для этого:

Запустите модуль Расчёт комплектации. Получите на основе своей  заказной спецификации полный список всех деталей на нужное кол-во изделий (опции должны стоять: "планирование = по отдельным деталям", "включать в список компонентов сами изделия = да"). Нажмите "Сохранить".
В итоге вы получите карту заказа с полным списком всех деталей на ваше изделие "россыпью" с нужным количеством. Запустите на ней расчёт себестоимости и получите точно то, что вы хотите (детали не "сложатся" в "себестоимости", даже если используются типовые операции одни и те же).

Потом, если кроме как для этого расчёта/проверки вам такая карта заказа со списком деталей ни за чем не нужна, то её легко удалить.
Чтобы такой "заказ", который чисто для расчёта, не мешал в режиме Производственные заказы (не путался с реальными заказами, которые в работе), достаточно при его создании (когда нажимаете "Сохранить" в режиме Расчёт комплектации) поставить статус карте заказа не "в работе" (как по умолчанию), а например, "в разработке". Тогда карта со списком деталей создастся, её можно в справочнике в отдельную папочку положить, "себестоимость" на ней запустить, смотреть, проверять, оценивать и т.д. А в окне Производственные заказы такой карты видно не будет.
 
и анализ себестоимости неправильно работает если операции одной детали объединяются с другой. см. файл.
это поправить никак нельзя?
а то задумка хорошая но не работает.
и как сотрудникам объяснять? смотри сюда, проверь это, но если видишь такую фигню не обращай внимание, это программа так работает. ну так и будут даже настоящие ошибки принимать за "программа так работает"
Снимок.JPG (72.61 КБ)
 
Группировать в режиме "Себестоимость" следует не по колонке "Компонент", а по колонке "Изделие".

см. вот это сообщение.

Работает всё на ура. Только что специально проверил.

Объясняется элементарно:

1. для проверки и анализа создаём полный список всех деталей на изделие. Делай раз, делай два...

Вся процедура у меня заняла примерно секунд 10 (нажать на кнопку, перетащить изделие из справочника, проставить количество, нажать на кнопку, нажать "сохранить", ввести название + я на всякий случай ещё статус "в разработке" поставил созданной карте заказа со списком деталей)

2. Запускаем на этой карте со списком деталей "себестоимость" и получаем ровно то, что вы хотите.
 
Да, варианты 1 и 2 работают. Но лишних движений много.
 
Да нет, я бы не сказал, что там особо много движений вообще каких бы то ни было :)

Если будет время, может ролик сделаю маленький с демонстрацией. Как-нибудь ...
 
у производственных заказов есть один минус по сравнению с ЗС-ми. в них к деталям приклеиваются связанные коллекции и объекты. чистить неудобно.
 
да, есть такое дело.
Связанные объекты, правда, появляются только, если задания для производства создавать на базе этой карты заказа. Но вот техпроцессы действительно "приклеиваются" сразу при создании. Это само по себе даёт много других плюсов и возможностей, но несколько затрудняет (замедляет) удаление. Согласен.
Есть повод подумать в следующих версиях что-нибудь улучшить в этом месте. Дополнительную функцию сделать для администратора для быстрого удаления или что-нибудь вроде этого.
Страницы: 1
Сейчас на форуме (гостей: 17)
Всего зарегистрированных пользователей: 2947
Приняло участие в обсуждении: 345
Всего тем: 804
Всего сообщений: 6066

×
Вход на сайт