Здравствуйте! Как поменять в заданиях подразделение? У меня выдает только Пролет 1 или Пролет 2,а выбор остальных нет.
Последние темы на форумах VOGBIT
24.09.2012 11:31:37
Здравствуйте! Как поменять в заданиях подразделение? У меня выдает только Пролет 1 или Пролет 2,а выбор остальных нет.
|
|
|
|
24.09.2012 12:07:12
Ну я в тех процессе на операцию Рубка привязан не только Пролет 2,но и Эстакаду. А показывает у меня только Пролет 2.
|
|
|
|
24.09.2012 12:18:37
И еще в Работе с заданиями, есть 4 задания.Готовность у них-задать смену. В Распределение работ(рис.1) задал на Пролет 2 смену.Как я понял в Работе с заданиями цвет должен поменяться на зеленый и готовность должна стать ОК (по инструкции),но нечего не изменилоь
Изменено: |
|
|
|
24.09.2012 13:33:30
Вы перепутали всё, что можно.
В техпроцессе в качестве места выполнения для операции указывается Производственный участок. Вы же, судя по картинке, приделали вместо участка конкретные посты. И зачем вы добавили их сразу 5? Почитайте, пожалуйста, внимательно документацию: |
|
|
|
24.09.2012 14:00:30
" И зачем вы добавили их сразу 5? " - т.к.5 оборудований используют операцию рубка.Понял, счас буду исправлять
|
|
|
25.09.2012 07:01:25
Я сделал по в техпроцессе в качестве места выполнения для операции указывается Производственный участок(рис.1) т.е. можно выбрать или пролет 2 или Эстакаду. Но в работе с заданиями, при выборе поста у меня только пролет 2.(рис.2).
|
|
|
25.09.2012 07:39:00
1.
|
|
|
25.09.2012 12:32:08
Задание для производства в программе создаётся для конкретного участка, указанного в качестве места выполнения операции. Нельзя создать задание "для участка 1 или для участка 2". Вы указали в техпроцессе в качестве места выполнения операции не конкретный участок, а несколько таковых. При создании задания программа взяла из них один. В режиме распредедления работ по постам и сменам у вас показываются те посты, которые есть на участке, для которого задание.
Технически можно, конечно, ещё и участок-исполнителя менять у созданного задания, но зачем так усложнять? Я бы на вашем месте сделал так: Если есть однотипное взаимозаменяемое оборудование территориально расставленное по разным цехам и участкам, то я бы завёл его в программе, как отдельную группу (производственный участок), например "универсальное металлорежущее оборудование" и указывал в качестве "места выполнения" эту группу. И всё. Намного проще. Из документации:
|
|||
|
|
25.09.2012 13:40:31
"Я бы на вашем месте сделал так:завёл его в программе, как отдельную группу...".Но это у меня не единичный случай, практически все операции делаются на оборудовании которые стоят на разных производственных участков, и из за этого я добавлял не один производ участок
|
|
|
25.09.2012 15:42:25
Что мешает завести несколько групп?
И зачем в программе заводить участки таким образом, как вы это сделали сейчас? Участок в VOGBIT - это группа постов. Смысл понятия участок - это, в первую очередь, ограничение, что работа может выполняться не на вообще любом посту на предприятии, а на каком-то из этой группы. А если вы группируете посты в участки таким образом, что можно выполнять работу на любом участке - зачем такая группировка по участкам в программе? Для чего она нужна? Есть и ещё один путь, если хотите, когда вообще всё равно какой участок стоит в задании. В режиме Работа с заданиями, включаете Ручная настройка графика. Нажимаете Включить в план работ на графике. Настраиваете, какие посты вам показывать. И потом ставите работу на любой пост, какой хотите, не важно на каком он участке. Вопрос, зачем нужна такая группировка по участкам, остаётся. |
|
|
|
26.09.2012 06:18:55
Я сделал как:
Производственные участки - Пролет 1,2,3,4,5,Эстакада,МПУ,АТУ и т.д - это место установки оборудования у нас на заводе.На этих участках установлены оборудования,которые выполняют некоторые одинаковые между собой операции.Нам не всё равно какой участок стоит в задании.Подскажите пожалуйста как тогда сделать. Пример. Место установки: Оборудование: Операции: Эстакада Пресс ножницы 1 Рубка Эстакада Машина тер.резки Резка Пролет 1 Пресс ножницы Резка Пролет 1 Листогиб гидр. Гибка Пролет 3 Пресс фрикционный Гибка и т.д
|
|
|
26.09.2012 10:49:32
Вмешаюсь в Ваш диалог, Пётр, у нас на производстве так реализован процесс:
в тех процессе внесены: операция(рубка) к ней (в неё входит) место выполнения (эстакада-подразделение), а уже конкретный пост выбирает мастер учитываю общую загрузку. Всё интуитивно просто. ![]() |
|
|
|
26.09.2012 11:14:31
Да сделал чтоб чтоб на одну операцию пол один производственный участок
|
|
|
|
26.09.2012 11:20:24
Если вам не всё равно, т.е. раз говорите делать на "участке 1", значит на "участке 1", то проблем не вижу. Так сейчас всё и работает.
Если вам реально не важно, на каком участке, лишь бы, допустим, на пресс-нижницах, то тогда заведите в справочнике подразделения группу "Пресс-ножницы" (можно дополнительно ко всем своим участкам) и в неё объедините все имеющиеся пресс-ножницы во всех местах у вас на заводе. Потом для операции "Резка" просто в качестве места выполнения указывайте "Пресс-ножницы" и всё. Будете при выдаче задания на смену выбирать любые ножницы на любом участке в зависимости от загрузки. Функцию изменения участка-исполнителя в уже созданном задании теоретически можно добавить. Но разве что для пущей универсальности. Чтобы уж совсем всё можно было вручную поменять на любом этапе. Поставим в список пожеланий. |
|
|
|
05.10.2012 15:47:15
Вышло обновление.
В новой версии участок-исполнителя задания можно изменять. До того момента, пока задание ещё не выдано в работу. |
||||
|
|
|||