Константин Чилингаров: Может имеет отношение
Точно имеет.
Под подозрением задвоение работника в задании как раз.
Но тут трудно сказать точно. В т.ч. потому чт ...
Константин Чилингаров: написал:
Еще бы поиск допилить в обеспеченности по заказам, чтоб искал не только номер, но и материал
Будет. В ближайшем обновлении, на ...
Константин Чилингаров: Здравствуйте,
Я посмотрел Ваш ролик. Спасибо!
Только с обновлением это, по-моему, никак не связано.
Давайте поясню один момент:
...
Константин Чилингаров: Движок форума не разрешает напрямую Excel файлы в сообщения вставлять.
Ну ладно. Понятно, в общем, о чем речь.
на будущее: если нужно Excel фа ...
Константин Чилингаров: Тут ещё знаете, в чем может быть дело...
Не в размере даже, а во внутренностях конкретного файла с картинкой.
Ошибка может озвучиваться си ...
Очень странная картина... Не сталкивались никогда с таким.
Копию базы данных можете дать нам посмотреть?
Если есть техни ...
В этом окне, насколько я помню, сохраняется только список "постов" выбранных. При закрытии/открытии окна.
Порядок сл ...
Владимир Белов: написал:
Добрый день! Такой вопрос. Могу я установить базу данных на съемный диск и пользоваться на разных компьютерах - переставляя то ...
Обычно, непосредственно с терминала выгружают управляющие программы какие-нибудь, к заданию, которое берется в работу. Н ...
Константин Чилингаров: К сожалению, проблема хронического отсутствия времени пока не позволила сделать.
Лежит заготовка под второй ролик с лета. Пока отложена ...
Честно говоря, "средний" уровень как-то никогда не рассматривали для работы.
Всё меняется...
10 лет назад там действитель ...
Можно, пожалуйста, выложить скрины, как это реализовано
Пожалуйста:
Рис.1 - Параметры в справочнике. Которые я использовал, ка ...
Константин Чилингаров: Здравствуйте!
Да, встречали такую ситуацию. Но, к сожалению, пока никак не можем научиться её стабильно повторять. Не можем пока найти к ...
Обнаружилось, что под разными версиями Windows клиент Vogbit по разному себя ведет, напр. под Windows 7 (домашняя расширенная х64) SP1 слетает кнопка «Изменить состояние» (на деле любая добавленная) об этом уже писалось http://www.tcsdev.com/forum/forum16/topic674/ (ответа так и нет), а вот под Windows XP SP3 (на той же базе и соответственно той же версии Vogbit) этой проблемы нет, зато есть другие: 1. Если устанавливаешь в окне «панель инструментов», то она при переходе в другое окно тут же слетает (Windows 7, таких проблем нет, проверял) 2. Когда создаешь новый заказ из режима «Производственные заказы», заказ конечно попадает в основной справочник, но вот в категории «основные» в папке «производственные заказы» его не видать (Windows 7, таких проблем нет, проверял) Вопрос: как настроить Windows (или что еще надо в нем установить), что б локальные настройки в Vogbit не слетали или какую версию Windows надо использовать под Vogbit.
Это не клиент по разному себя ведёт, а права пользователя Windows, судя по всему, у вас по разному настроены под разными операционными системами. То что кнопки добавленные не сохраняются - это очень похоже на то, что у пользователя просто нет прав на запись в папку, куда приложения Windows пишут свои настройки. Она в Win 7, насколько я понимаю, у каждого пользователя своя.
по п.2 - При создании нового заказа по умолчанию он и не должен попадать ни в какую категорию и папку. Он просто записывается в справочник. Чтобы заказ попал в какую-то конкретную папку, это надо на вкладке "Подробно" в окне создания нового заказа указать. Выбранная один раз такая настройка сохраняется. При создании следующего заказа уже выбирать не надо папку. Но с сохранением у вас, судя по всему, проблемы.
У меня стоит на одном компьютере Windows 7 x64 Домашняя расширенная, на другом - Windows 7 x64 Ultimate. Осталась ещё Vista на нескольких машинах. Нигде никаких подобных проблем не наблюдается. Ничего не "слетает", настройки локальные нормально сохраняются.
Рекомендация №1: устанавливайте под тем пользователем, под которым потом и работаете.
Рекомендация №2: при установке и первом запуске попробуйте запускать, как setup, так и само приложение "от имени Адмиинистратора". См.: https://vogbit.ru/faq_vogbit/ .
Константин Чилингаров пишет: по п.2 - При создании нового заказа по умолчанию он и не должен попадать ни в какую категорию и папку. Он просто записывается в справочник. Чтобы заказ попал в какую-то конкретную папку, это надо на вкладке "Подробно" в окне создания нового заказа указать.
Согласен недосмотрел, видно в одном случае сначала сделал через «подробно», а в другом нет. А вот на счет всего остального
Цитата
Константин Чилингаров пишет: о что кнопки добавленные не сохраняются - это очень похоже на то, что у пользователя просто нет прав на запись в папку, куда приложения Windows пишут свои настройки.
В Win 7 все ставил (зная заморочки с правами на системный диск С) на другой диск и на компе у меня админские права, то же самое сделано было и под в Win XP
Цитата
Константин Чилингаров пишет: Рекомендация №1: устанавливайте под тем пользователем, под которым потом и работаете. Рекомендация №2: при установке и первом запуске попробуйте запускать, как setup, так и само приложение "от имени Адмиинистратора"
Для чистоты эксперимента все так и сделал (предварительно все удалив) и под в Win 7 и Win XP (проверил права доступа в «безопасности» на папке в которой установлена программа) все проблемы остались (за исключением п.2), насколько я понимаю других предложений нет. И если проблемы под Win 7 я сам переживу, то вот под Win XP работают конкретные исполнители, насколько для них это критично я пока не знаю.
juri пишет: 1. Если устанавливаешь в окне «панель инструментов», то она при переходе в другое окно тут же слетает (Windows 7, таких проблем нет, проверял)
Так происходит в случае если: 1. В глобальных настройках выключена опция "показывать панель инструментов" И 2. Форма висит как основная
Решение: Или включите в глобальных настройках опцию "показывать панель инструментов" или сделайте окно плавающим