Константин Чилингаров: Прилично...
Даже очень прилично...
Чисто с технической точки зрения было бы интересно, конечно, под отладкой посмотреть на таком объеме ...
Константин Чилингаров: Ролик по функции "Контроль":
[VIDEO TYPE=YOUTUBE WIDTH=1280 HEIGHT=720 //www.youtube.com/embed/RT7mVtAL-F0?feature=oembed[/VIDEO
Константин Чилингаров: Ещё, может быть, можно было бы написать какую-то специальную одноразовую приладу, конкретно для вашего случая, чтобы массово всё деактив ...
Константин Чилингаров: Здравствуйте,
На ночь оставьте загружаться этот шаблон.
Он такой один специфический... Конкретно этот шаблон может ну ООООчень долго з ...
Константин Чилингаров: Здравствуйте,
Штатной такой возможности нет (потому что подавляющее большинство пользователей просто напрямую в эти "справочники&qu ...
Константин Чилингаров: Здравствуйте,
Починить что-либо, не обновляя программу, если дело в самой этой программе, невозможно.
Если только дело не в VOGBIT, а в чем- ...
Константин Чилингаров: Здравствуйте,
Клиент локально сохраняет только настройки (расположение колонок, размеры, расцветка пользовательская в окнах и т.п.) и в ...
Владимир Белов: Павел, время доброе!
На Linux можно так установить количество файлов логов с помощью консоли:
1. Изменить в настройках количество errorlog- ...
Константин Чилингаров: Здравствуйте, Владимир!
Странная ошибка, вообще говоря.
Такая появляется при попытке запустить версию новее 1.1.32 (а это год 2015 где-то п ...
Константин Чилингаров: Здравствуйте,
написал:
Оформляя приход, накладная поставщика была добавлена не к той заявке
Технически можно, конечно, залезть в сп ...
Константин Чилингаров: Здравствуйте,
Идея понятна.
Технически тоже понятно, в целом, как можно сделать.
Тут главный вопрос в интерфейсной части. Как сде ...
Константин Чилингаров: Здравствуйте,
Штатной такого рода функции нет. Только если писать специальный плагин, который будет так делать. Продумывать логику его ...
Константин Чилингаров: Здравствуйте,
Окно "Производственные заказы: текущие" (список активных на текущий момент заказов на производство).
Там есть коло ...
Несколько пользователей спрашивали, как можно упростить некоторые действия при редактировании техпроцессов в VOGBIT. А именно:
- Как сделать так, чтобы операция в техпроцесс добавлялась сразу с параметром Тшт, а не добавлять каждый раз сначала операцию а ТП, а потом ещё параметр к ней из справочника. - Как сделать так, чтобы не надо было каждый раз добавлять к операции связанные объекты: место выполнения, необходимый производственный ресурс.
Поскольку может быть интересно ещё кому-нибудь, ответы на эти вопросы размещаю здесь:
Про параметры:
1. В справочнике (номенклатура) добавьте к операции нужные параметры (например, Тшт). 2. Откройте на редактирование техпроцесс («через навигатор» или коллекция компонентов – компоненты). 3. Правой кнопкой вызовите контекстное меню, выберите «Вставить как…». Появится окно выбора метода копирования/вставки. 4. Выберите «Вставить номенклатурные позиции с параметрами» и чуть ниже поставьте галочку «Использовать этот метод по умолчанию». 5. Всё. Нажимайте «Ок».
Теперь при копировании/вставке (перетаскивании) операций из справочника в ТП они по умолчанию будут вставляться в ТП сразу же с такими же параметрами, как задано для этих операций в справочнике.
Значения параметров можно вводить и редактировать прямо на экране, не открывая дополнительных окон. Для этого: 1. В нужном режиме работы (например, при редактировании ТП) откройте зависимое окно «Параметры». 2. На панели управления нажмите кнопку «Установки». 3. В окне «Установки» на закладке «основные» поставьте галочку «редактировать в ячейке».
Теперь значения параметров можно вводить и редактировать прямо в окне, где вы видите список параметров (например параметров операции в ТП). Только не забывайте, что после того как ввели какое-то значение на экране, надо нажать Enter, чтобы оно сохранилось (или просто перейти на любую другую ячейку).
Пример подобной настройки и редактирования без открывания дополнительных окон можно посмотреть вот в этом ролике:
Там, правда, не параметры, а детали в базу вводятся, но принцип абсолютно такой же.
Про место выполнения и производственный ресурс (связанные объекты):
Если определённая операция выполняется всегда на одном и том же участке или оборудовании, то в VOGBIT это можно указать прямо в справочнике. И не нужно указывать каждый раз в ТП.
Пример: допустим, на предприятии есть только одни гильотинные ножницы, которые расположны га участке №2. Соответственно, любая деталь, если по техпроцессу она вырубается из стального листа, то однозначно проходит через этот участок и оборудование. В таком случае, чтобы не писать в ТП каждый раз для операции "Вырубка" место выполнения "участок №2" и ресурс "Гильотинные ножницы", делаем так:
1. Добавляем в справочник операцию «Вырубка». 2. Прямо в справочнике (режим «Номенклатура») добавляем к операции «Вырубка» связанный объект-подразделение «Участок №2». Тип связи = «Место выполнения». 3. Там же добавляем связанный объект (подразделение) «Гильотинные ножницы». Тип связи = «Производственный ресурс».
Всё. Теперь при использовании в любом ТП любой детали операции «Вырубка» не нужно будет указывать для этой операции место выполнения и необходимый производственный ресурс, т.к. они уже заданы по умолчанию. Но при желании в конкретном ТП можно будет их переопределить.