Константин Чилингаров: Здравствуйте!
Здесь нужно понимать некоторые моменты. Поясню:
Первое и самое важное – что данные механизмы: что «дерево» для навигац ...
Константин Чилингаров: Правильно ли я понимаю...
Не совсем.
Технически можно и просто «накидать» вручную позиций (детали, сборочные единицы) в карту заказ ...
Константин Чилингаров: Да, список для выбора получится так поменьше. Но зато сначала то нужно будет ещё составить этот "список поменьше" из общего. Причем ...
Константин Чилингаров: Здравствуйте,
Нужно в шаблоне отчёта поменять, чтобы вместо обозначения номенклатуры выводилось значение параметра этой номенклату ...
Константин Чилингаров: Не вижу смысла писать в таком случае свои "удалялки". Потеря времени. Проще и быстрее штатными функциями все поудалять в данном конк ...
Константин Чилингаров: Здравствуйте,
В современных версиях VOGBIT есть (где-то в прошлом году появилось впервые) "Автоматическое" заполнение (раззворачиван ...
Константин Чилингаров: Здравствуйте,
Можно, например, создать стандартными средствами «Производственный заказ» (там как раз «разматывается» всё изделие по ...
Константин Чилингаров: написал:
Еще бы поиск допилить в обеспеченности по заказам, чтоб искал не только номер, но и материал
Будет. В ближайшем обновлении, на ...
Константин Чилингаров: Здравствуйте,
Я посмотрел Ваш ролик. Спасибо!
Только с обновлением это, по-моему, никак не связано.
Давайте поясню один момент:
...
Константин Чилингаров: Движок форума не разрешает напрямую Excel файлы в сообщения вставлять.
Ну ладно. Понятно, в общем, о чем речь.
на будущее: если нужно Excel фа ...
Константин Чилингаров: Тут ещё знаете, в чем может быть дело...
Не в размере даже, а во внутренностях конкретного файла с картинкой.
Ошибка может озвучиваться си ...
Константин Чилингаров: Здравствуйте,
Очень странная картина... Не сталкивались никогда с таким.
Копию базы данных можете дать нам посмотреть?
Если есть техни ...
Константин Чилингаров: Здравствуйте,
В этом окне, насколько я помню, сохраняется только список "постов" выбранных. При закрытии/открытии окна.
Порядок сл ...
Владимир Белов: написал:
Добрый день! Такой вопрос. Могу я установить базу данных на съемный диск и пользоваться на разных компьютерах - переставляя то ...
Несколько пользователей спрашивали, как можно упростить некоторые действия при редактировании техпроцессов в VOGBIT. А именно:
- Как сделать так, чтобы операция в техпроцесс добавлялась сразу с параметром Тшт, а не добавлять каждый раз сначала операцию а ТП, а потом ещё параметр к ней из справочника. - Как сделать так, чтобы не надо было каждый раз добавлять к операции связанные объекты: место выполнения, необходимый производственный ресурс.
Поскольку может быть интересно ещё кому-нибудь, ответы на эти вопросы размещаю здесь:
Про параметры:
1. В справочнике (номенклатура) добавьте к операции нужные параметры (например, Тшт). 2. Откройте на редактирование техпроцесс («через навигатор» или коллекция компонентов – компоненты). 3. Правой кнопкой вызовите контекстное меню, выберите «Вставить как…». Появится окно выбора метода копирования/вставки. 4. Выберите «Вставить номенклатурные позиции с параметрами» и чуть ниже поставьте галочку «Использовать этот метод по умолчанию». 5. Всё. Нажимайте «Ок».
Теперь при копировании/вставке (перетаскивании) операций из справочника в ТП они по умолчанию будут вставляться в ТП сразу же с такими же параметрами, как задано для этих операций в справочнике.
Значения параметров можно вводить и редактировать прямо на экране, не открывая дополнительных окон. Для этого: 1. В нужном режиме работы (например, при редактировании ТП) откройте зависимое окно «Параметры». 2. На панели управления нажмите кнопку «Установки». 3. В окне «Установки» на закладке «основные» поставьте галочку «редактировать в ячейке».
Теперь значения параметров можно вводить и редактировать прямо в окне, где вы видите список параметров (например параметров операции в ТП). Только не забывайте, что после того как ввели какое-то значение на экране, надо нажать Enter, чтобы оно сохранилось (или просто перейти на любую другую ячейку).
Пример подобной настройки и редактирования без открывания дополнительных окон можно посмотреть вот в этом ролике:
Там, правда, не параметры, а детали в базу вводятся, но принцип абсолютно такой же.
Про место выполнения и производственный ресурс (связанные объекты):
Если определённая операция выполняется всегда на одном и том же участке или оборудовании, то в VOGBIT это можно указать прямо в справочнике. И не нужно указывать каждый раз в ТП.
Пример: допустим, на предприятии есть только одни гильотинные ножницы, которые расположны га участке №2. Соответственно, любая деталь, если по техпроцессу она вырубается из стального листа, то однозначно проходит через этот участок и оборудование. В таком случае, чтобы не писать в ТП каждый раз для операции "Вырубка" место выполнения "участок №2" и ресурс "Гильотинные ножницы", делаем так:
1. Добавляем в справочник операцию «Вырубка». 2. Прямо в справочнике (режим «Номенклатура») добавляем к операции «Вырубка» связанный объект-подразделение «Участок №2». Тип связи = «Место выполнения». 3. Там же добавляем связанный объект (подразделение) «Гильотинные ножницы». Тип связи = «Производственный ресурс».
Всё. Теперь при использовании в любом ТП любой детали операции «Вырубка» не нужно будет указывать для этой операции место выполнения и необходимый производственный ресурс, т.к. они уже заданы по умолчанию. Но при желании в конкретном ТП можно будет их переопределить.