Константин Чилингаров: Запустить "Расчёт себестоимости" на 100 штук.
Если это изделие какое-то с вложенными сборками, подсборками и т.п., то построить для н ...
Константин Чилингаров: Здравствуйте,
Пришлите, пожалуйста, на почту:
- скриншот ошибки при попытке запуска;
- название организации;
- номер лицензии.
Разбере ...
Константин Чилингаров: Примерно вот так (см. картинку).
Цветом показано общее состояние готовности узлов и деталей для них.
"Полоска" - в какой примерно ста ...
Константин Чилингаров: Здравствуйте,
3938 Алексей Пономарев написал:
Когда мы принимаем на склад деловой отход через специальную кнопку, он суммируется с цел ...
Константин Чилингаров: 6386 mansur написал:
Одна позиция только осталась в "планировании"
Не "готово", потому что не все эти "откосы" у вас сделаны. М ...
Валерий Бондаренко: Все понял. Попробовал, действительно если выделена строчка группировки то задваивается. Спасибо, предупрежу мастеров что бы при выделен ...
Константин Чилингаров: Здравствуйте,
На будущее, я бы всё таки рекомендовал в техпроцессе указывать заготовки (неважно, чем они являются) и материалы именно, ...
Константин Чилингаров: 13 Константин Чилингаров написал:
Я думаю, что Вам можно было бы поразмышлять о некоем "конфигураторе уровня учета", где пользовате ...
Константин Чилингаров: Да, похоже, есть какая-то проблема с очередным обновлением десятки.
Мы уже известили о ней разработчика системы защиты (мы её купили, не с ...
Константин Чилингаров: Здравствуйте,
С точки зрения общей логики работы программы (различные расчёты, формирование заказов на производство и т.п.) для специфи ...
Константин Чилингаров: 19208 Ирина Хохлова написал:
все таки думаю, что фасад это сборочная единица и спецификация нужна
Если "фасад" это некая конструкци ...
Константин Чилингаров: Правильно.
С точки зрения выдачи чего-то со склада на выполнение некоего производственного заказа, обеспеченности, снабжения и т.п. - во ...
Несколько пользователей спрашивали, как можно упростить некоторые действия при редактировании техпроцессов в VOGBIT. А именно:
- Как сделать так, чтобы операция в техпроцесс добавлялась сразу с параметром Тшт, а не добавлять каждый раз сначала операцию а ТП, а потом ещё параметр к ней из справочника. - Как сделать так, чтобы не надо было каждый раз добавлять к операции связанные объекты: место выполнения, необходимый производственный ресурс.
Поскольку может быть интересно ещё кому-нибудь, ответы на эти вопросы размещаю здесь:
Про параметры:
1. В справочнике (номенклатура) добавьте к операции нужные параметры (например, Тшт). 2. Откройте на редактирование техпроцесс («через навигатор» или коллекция компонентов – компоненты). 3. Правой кнопкой вызовите контекстное меню, выберите «Вставить как…». Появится окно выбора метода копирования/вставки. 4. Выберите «Вставить номенклатурные позиции с параметрами» и чуть ниже поставьте галочку «Использовать этот метод по умолчанию». 5. Всё. Нажимайте «Ок».
Теперь при копировании/вставке (перетаскивании) операций из справочника в ТП они по умолчанию будут вставляться в ТП сразу же с такими же параметрами, как задано для этих операций в справочнике.
Значения параметров можно вводить и редактировать прямо на экране, не открывая дополнительных окон. Для этого: 1. В нужном режиме работы (например, при редактировании ТП) откройте зависимое окно «Параметры». 2. На панели управления нажмите кнопку «Установки». 3. В окне «Установки» на закладке «основные» поставьте галочку «редактировать в ячейке».
Теперь значения параметров можно вводить и редактировать прямо в окне, где вы видите список параметров (например параметров операции в ТП). Только не забывайте, что после того как ввели какое-то значение на экране, надо нажать Enter, чтобы оно сохранилось (или просто перейти на любую другую ячейку).
Пример подобной настройки и редактирования без открывания дополнительных окон можно посмотреть вот в этом ролике:
Там, правда, не параметры, а детали в базу вводятся, но принцип абсолютно такой же.
Про место выполнения и производственный ресурс (связанные объекты):
Если определённая операция выполняется всегда на одном и том же участке или оборудовании, то в VOGBIT это можно указать прямо в справочнике. И не нужно указывать каждый раз в ТП.
Пример: допустим, на предприятии есть только одни гильотинные ножницы, которые расположны га участке №2. Соответственно, любая деталь, если по техпроцессу она вырубается из стального листа, то однозначно проходит через этот участок и оборудование. В таком случае, чтобы не писать в ТП каждый раз для операции "Вырубка" место выполнения "участок №2" и ресурс "Гильотинные ножницы", делаем так:
1. Добавляем в справочник операцию «Вырубка». 2. Прямо в справочнике (режим «Номенклатура») добавляем к операции «Вырубка» связанный объект-подразделение «Участок №2». Тип связи = «Место выполнения». 3. Там же добавляем связанный объект (подразделение) «Гильотинные ножницы». Тип связи = «Производственный ресурс».
Всё. Теперь при использовании в любом ТП любой детали операции «Вырубка» не нужно будет указывать для этой операции место выполнения и необходимый производственный ресурс, т.к. они уже заданы по умолчанию. Но при желании в конкретном ТП можно будет их переопределить.