Константин Чилингаров: Здравствуйте,
Нужно смотреть, какие настройки в базе данных сейчас выставлены (тип нормирования, в первую очередь), и данные введённые ...
Константин Чилингаров: ... продолжение ...
6. Если Вы используете метод выдачи и закрытия заданий в производстве "По комплектам" и укрупненное нормирование, ...
Сергей: Здравствуйте!
Способ первый. Поиск в справочнике по набору свойств[CODE var ccs = ExtApp.Application.General.ComponentCollections(-1, CatalogOptions.None);
var sr = cc ...
Не очень понял, в чем вопрос.
Казалось бы, добавляем к операции или к переходу в техпроцессе 3 позиции (инструмент): держат ...
Константин Чилингаров: Здравствуйте!
Это не баг. Это так задумано.
По умолчанию при нажатии на эту кнопку ("стакан с плюсиком") открывается с окне снизу сп ...
формировать сменное задание, в котором будет дополнительно каким-либо понятным образом указана СЛЕДУЮЩАЯ операция
Те ...
Можно на складе приходовать это на разные "учётные карточки". Хоть вообще на каждую балку (хлыст, лист и т.п.) заводит ...
При попытке изменить технологию выдает следующую ошибку (скриншот 1)
Нужно посмотреть, что именно Вы делаете. И на данны ...
Константин Чилингаров: Здравствуйте!
Здесь нужно понимать некоторые моменты. Поясню:
Первое и самое важное – что данные механизмы: что «дерево» для навигац ...
Константин Чилингаров: Правильно ли я понимаю...
Не совсем.
Технически можно и просто «накидать» вручную позиций (детали, сборочные единицы) в карту заказ ...
Константин Чилингаров: Да, список для выбора получится так поменьше. Но зато сначала то нужно будет ещё составить этот "список поменьше" из общего. Причем ...
Нужно в шаблоне отчёта поменять, чтобы вместо обозначения номенклатуры выводилось значение параметра этой номенклату ...
В современных версиях VOGBIT есть (где-то в прошлом году появилось впервые) "Автоматическое" заполнение (раззворачиван ...
Можно, например, создать стандартными средствами «Производственный заказ» (там как раз «разматывается» всё изделие по ...
- Практические приемы работы - Старые разделы форума
Страницы:1
Настройка фильтра
Пользователь
0
15.02.2018 09:04:11
Здравствуйте, подскажите что я не так делаю настраивая фильтр. Что я хочу сделать - чаще всего приходится сталкиваться с выбором складов, реже участков, поставщиков, покупателей. Они у меня в справочнике как ПС-производственный склад, ПУ-производственный участок, ПП-покупатель продукции и ПМ-поставщик материалов. Так вот открыв страницу складской учет, приходится выбирать склад. Появляется справочник ну и по первым буквам, например ПС находишь нужный список. В фильтре есть кнопка- сохраненные фильтры и при настройке есть галочка применять при открытии. Я так понимаю если поставить эту галочку то будет появляться сразу отфильтрованный список справочника. Но что то программа ругается (см скрины)
Разработчик
0
15.02.2018 17:01:06
Здравствуйте,
Галочка "применять при открытии" она не для этого несколько. Она для того случая когда справочник в отдельном окне открывается сам по себе.
В целом, поэкспериментировал с "сохранёнными фильтрами". Результат: Можно сказать, почти работает. "Почти" потому что новый фильтр создаётся нормально. Применяется нормально. Всё работает. А вот уже ранее созданный не редактируется. Результат, как у вас на картинке. Но это, в принципе, не так страшно, т.к. вместо редактирования в данном случае можно неправильный фильтр удалить, новый правильный создать.
"Автоприменение при открытии" рассчитано на окно основного справочника. И там оно срабатывает, как и предполагалось. А в данном случае и не должно срабатывать, я так понимаю, потому что при открытии из других разных мест для выбора, там свои фильтры зачастую применяются, тем модулем, кто вызывал это окно.
А вообще, можно, мне кажется, проще намного вашу задачу решить.
Я бы рекомендовал просто Ctrl+F использовать. Его если один раз вкючить, то панель будет всё время дальше висеть сверху при открытии окна "подразделения" по "...".
Таким образом, открываем окно, в панельке вверху вводим "пп" ("пс", "пу" или что вам там в данный момент нужно) - рис.1. И всё. Быстрее и проще, по моему, получается, чем с этими "сохранёнными фильтрами" возиться. Кроме того, введённое единожны в панель поиска "пп" там же и будет при следующем открытии такого же окна, пока вы это сами не поменяете. То есть "автоматическое автоприменение" Как вы и хотели (чтобы при открытии окна сразу такой фильтр накладывался), только проще.
Ещё один вариант - "слепой поиск" (без панели вверху и фильтрации, просто позиционирование). Просто после нажатия на "..." с клавиатуры сразу вводите "пп" ("пс", "пу" и т.п.). И оказываетесть на соответвтующей строчке первой с такими буквами. Если они ещё и отсортированы подряд, то и все остальные такие тут же рядом.