Константин Чилингаров: Прилично...
Даже очень прилично...
Чисто с технической точки зрения было бы интересно, конечно, под отладкой посмотреть на таком объеме ...
Константин Чилингаров: Ролик по функции "Контроль":
[VIDEO TYPE=YOUTUBE WIDTH=1280 HEIGHT=720 //www.youtube.com/embed/RT7mVtAL-F0?feature=oembed[/VIDEO
Константин Чилингаров: Ещё, может быть, можно было бы написать какую-то специальную одноразовую приладу, конкретно для вашего случая, чтобы массово всё деактив ...
Константин Чилингаров: Здравствуйте,
На ночь оставьте загружаться этот шаблон.
Он такой один специфический... Конкретно этот шаблон может ну ООООчень долго з ...
Константин Чилингаров: Здравствуйте,
Штатной такой возможности нет (потому что подавляющее большинство пользователей просто напрямую в эти "справочники&qu ...
Константин Чилингаров: Здравствуйте,
Починить что-либо, не обновляя программу, если дело в самой этой программе, невозможно.
Если только дело не в VOGBIT, а в чем- ...
Константин Чилингаров: Здравствуйте,
Клиент локально сохраняет только настройки (расположение колонок, размеры, расцветка пользовательская в окнах и т.п.) и в ...
Владимир Белов: Павел, время доброе!
На Linux можно так установить количество файлов логов с помощью консоли:
1. Изменить в настройках количество errorlog- ...
Константин Чилингаров: Здравствуйте, Владимир!
Странная ошибка, вообще говоря.
Такая появляется при попытке запустить версию новее 1.1.32 (а это год 2015 где-то п ...
Константин Чилингаров: Здравствуйте,
написал:
Оформляя приход, накладная поставщика была добавлена не к той заявке
Технически можно, конечно, залезть в сп ...
Константин Чилингаров: Здравствуйте,
Идея понятна.
Технически тоже понятно, в целом, как можно сделать.
Тут главный вопрос в интерфейсной части. Как сде ...
Константин Чилингаров: Здравствуйте,
Штатной такого рода функции нет. Только если писать специальный плагин, который будет так делать. Продумывать логику его ...
Константин Чилингаров: Здравствуйте,
Окно "Производственные заказы: текущие" (список активных на текущий момент заказов на производство).
Там есть коло ...
Странно работает просмотр файлов. Если открывыть через эскизы - работает. Если через связанные файлы - Вогбит виснет. Обратил внимание на блокировку файла. Эта номенклатурина вводилась в прошлом году. Такая дата блокировки у ВСЕХ вайлов в БД. В начале этого года в рамках чистки была сделана копия, в которой удалились задания, заказы, сеансы и т д. Это нормально или нет? Связано это с зависанием? Что делать?
Попробуйте следующее: Откройте общий справочник "Коллекции компонентов". Найдите там такую коллекцию, как на рис.1: обозначение номенклатуры - VGB_PREVIEW_FILES обозначение коллекции - M_Objects (это коллекция, куда по умолчанию функция "эскизы" складывает файлы) Откройте для неё зависимое окно "Файлы" (рис.1).
В панели управления от окна "файлы" есть кнопка "Архив" с выпадающим меню. Нажмите на неё и выберите "Отменить выгрузку".
Цитата
shurick пишет: Такая дата блокировки у ВСЕХ вайлов в БД.
Видимо, потому что все файлы добавлялись из "Номенклатуры" через функцию "Эскизы" и попали поэтому все в одну коллекцию. А потом когда-то кто-то открыл файл средствами Windows на редактирование, и коллекция вся заблокировалась. Подробнее можно почитать здесь.
P.S. Для открытия файлов с помощью штатного настроенного в Windows приложения используйте команду контекстного меню "открыть файл" в окне "Эскизы" (рис.3). При этом файл во временную папку выгружается, настроенным приложением открывается, но в VOGBIT ничего не блокируется.
Константин Чилингаров пишет: В панели управления от окна "файлы" есть кнопка "Архив" с выпадающим меню. Нажмите на неё и выберите "Отменить выгрузку".
У нас этот пункт неактивен.
Цитата
Константин Чилингаров пишет: Видимо, потому что все файлы добавлялись из "Номенклатуры" через функцию "Эскизы" и попали поэтому все в одну коллекцию. А потом когда-то кто-то открыл файл средствами Windows на редактирование, и коллекция вся заблокировалась.
Кнопка на месте. Могу сюда выложить скриншот с вашей базы. Или в скайп пишите, покажу.
Всё нормально. Делаю "отмена выгрузки", блокировка снимается с коллекции, как и должно. Только очень долго. Потому что там в этой коллекции 21493 файла.
Понятно всё и с остальными вопросами. Дело вот в чём:
Функция "Эскизы" изначально задумывалась для того, чтобы можно было максимально простым образом приделывать картинки какие-нибудь к номенклатуре (подразделениям, работникам). Для просмотра потом этих картинок. Не для работы с соответствующими приделанными файлами, вроде редактирования их, выгрузка/загрузки с блокировкой и т.п. Поэтому она не утруждает пользователя вопросами куда складывать файлы в базе, а складывает их сама в одну заранее определённую системную коллекцию, которая в любой БД VOGBIT есть.
Что происходит, если открыть зависимое окно «связанные файлы» и потом через контекстное меню попытаться выполнить над файлом стандартную команду Windows (например, «открыть» или «изменить»): - из коллекции, где лежит файл, во временную папку выгружаются все файлы, которые есть в этой коллекции; - выбранный файл подсовывается соответствующему приложению; - коллекция блокируется.
Это так сделано для работы с 3D моделями и т.п. (лет 10 назад мы этим увлекались). Когда чтобы открыть, к примеру, файл сборки надо ещё подтягивать все файлы деталей, стандартных из библиотек и т.п. Иначе просто не откроется сборка. А заморочки с блокировкой связаны с коллективной (одновременной) работой с этими самыми 3D моделями (check in/check out и т.п.). Если интересно, могу рассказать, как там что задумано и работает, но если коротко, то для «эскизов» в классическом понимании этого слова, это ничего не нужно (да и вообще не особо нужно, как оказалось в итоге).
Соответственно «зависание» объясняется тем, что когда на каком-нибудь файле из этой коллекции делаешь команду windows «открыть», VOGBIT пытается выгрузить 21493 файла во временную папку. Думаю, вы просто не дождались завершения сего процесса.
Команда «открыть файл» в окне «эскизы» работает нормально, потому что она выгружает только один файл нужный во временную папку.
Рекомендации:
Не стоит складывать такое количество файлов, как «эскизы» (все в одну коллекцию). Если вы храните в базе чертежи, то лучше будет, наверное, складывать их в спецификации изделий или карты заказов, к чему соответствующие детали относятся. Как вот тут (04:50). Это, в общем, не сложнее, чем через «эскизы», и эффект тот же. Но так файлы получается будут распределены в базе по проектам, к которым они относятся, а не все вместе.
Для открытия файла приложением используйте команду «открыть файл» в окне «эскизы» (в номенклатуре) или окне «файлы» (в «составе», «технологии»). Она выгружает только нужный файл и ничего не блокирует.
Выполнение команд windows над файлом, что приводит к выгрузке всех файлов из коллекции и блокировки коллекции, лучше в такой ситуации не использовать. Ни первое, ни второе, в принципе, само по себе не страшно. Но первое в данном контексте получается просто долго, а второе безобидно, но и бессмысленно.
Константин Чилингаров пишет: Если вы храните в базе чертежи, то лучше будет, наверное, складывать их в спецификации изделий или карты заказов
Мне это непонятно. Деталь может использоваться в разных спецификациях и заказах. Если я положу ее чертеж в спецификацию первой сборки где она используется, то в другой сборке ее чертеж будет уже недоступен?