Константин Чилингаров: Здравствуйте,
Не очень понятно, что не работает.
Сделал простейший пример (версия VOGBIT самая свежая):
Завел производственный заказ из ...
Константин Чилингаров: Движок форума не разрешает напрямую Excel файлы в сообщения вставлять.
Ну ладно. Понятно, в общем, о чем речь.
на будущее: если нужно Excel фа ...
Константин Чилингаров: Тут ещё знаете, в чем может быть дело...
Не в размере даже, а во внутренностях конкретного файла с картинкой.
Ошибка может озвучиваться си ...
Очень странная картина... Не сталкивались никогда с таким.
Копию базы данных можете дать нам посмотреть?
Если есть техни ...
В этом окне, насколько я помню, сохраняется только список "постов" выбранных. При закрытии/открытии окна.
Порядок сл ...
Владимир Белов: написал:
Добрый день! Такой вопрос. Могу я установить базу данных на съемный диск и пользоваться на разных компьютерах - переставляя то ...
Обычно, непосредственно с терминала выгружают управляющие программы какие-нибудь, к заданию, которое берется в работу. Н ...
Константин Чилингаров: К сожалению, проблема хронического отсутствия времени пока не позволила сделать.
Лежит заготовка под второй ролик с лета. Пока отложена ...
Константин Чилингаров: написал:
Честно говоря, "средний" уровень как-то никогда не рассматривали для работы.
Всё меняется...
10 лет назад там действитель ...
Константин Чилингаров: написал:
Можно, пожалуйста, выложить скрины, как это реализовано
Пожалуйста:
Рис.1 - Параметры в справочнике. Которые я использовал, ка ...
Константин Чилингаров: Здравствуйте!
Да, встречали такую ситуацию. Но, к сожалению, пока никак не можем научиться её стабильно повторять. Не можем пока найти к ...
Здравствуйте, у меня есть операция "гальваническое цинкование" делается она в другой организации и оплачивается по весу детали, например, за килограмм отгальванированных деталей я плачу 32,5 руб. деталь весит 0,38 кг, значит стоимость покрытия этой детали 12,35 руб. Подскажите как можно учесть стоимость этих работ? Может создать какой параметр, что бы в ручную считать и вбивать стоимость операции и она учитывалась потом в себестоимости?
Была такая мысль когда-то. Помимо понятия "расценка" (которая умножается при расчёте на "трудоёмкость") ввести понятие "цена операции", которая ни на что не умножается, а просто вводится.
Но пока до реализации дело не дошло. Определённое усложнение очевидно, а какой-то особой необходимости не видно пока. По крайней мере, те наши клиенты, которые активно расчётом себестоимости, я знаю, пользуются, не говорят, что им сильно чего-то такого не хватает.
Могу предложить простой вариант: Ввести для детали "трудоёмкость" = 1, "расценку" операции = 12,35. Или по другому (так лучше, по-моему): "расценка" операции = 32,5, "трудоёмкость" для детали = 0,38. И посчитается.
Можно конечно но тогда загрузка гальванической операции, может оказаться, будет зашкаливать постоянно, деталей на гальванику отправляем много... попробую конечно, но эту опцию может все таки сделать в будущих обновлениях...
Алексей Пономарев пишет: тогда загрузка гальванической операции, может оказаться, будет зашкаливать постоянно
Ну это с какой стороны подойти смотря...
Можно, например, так:
Сделать пост "гальваники". Поставить ему "ёмкость смены" равную максимальному весу деталей, сколько за один день можно отправить. Заполнять смену "условным работником" в те дни, когда есть отправка. Накидывать туда детали, которые нужно отправить. Если ещё и связи (что после чего делать) в техпроцессе есть, то вообще отлично получится. В "новых заданиях" будут по мере готовности автоматом появляться позиции которые сейчас надо отправлять на гальванику. На "графике загрузки" видно будет, когда ближайшая отправка, и много ли туда можно ещё запланировать. Из "сменного задания" на "гальванику" можно список получить, что отправлять, и потом по нему принять обратно, что приехало (закрыть работы).
Константин Чилингаров пишет: Сделать пост "гальваники". Поставить ему "ёмкость смены" равную максимальному весу деталей, сколько за один день можно отправить
Что то я не соображу как это сделать для конкретного поста. Пост то у меня есть, и условный человек привязан, а также завязана последовательность операций. А продолжительность смены как задать? она в часах будет или все таки в килограммах?
Алексей Пономарев пишет: она в часах будет или все таки в килограммах?
Смотрите на это, как на некие условные единицы. "Ёмкость смены" = ёмкость "стакана". Сколько туда можно максимум "влить". Тшт - в техпроцессе - объём "вливания". Сколько добавляет в "стакан" данная работа. Если с этой точки зрения смотреть, то без разницы в чём мерять. В часах, в килограммах или, например, в кубометрах (может быть актуально для термообработки, к примеру). Есть максимальная "ёмкость", есть объём "задания". Программе тоже всё равно. У неё там внутри всё в цифрах Одна цифра - емкость смены, вторая - размер задания. Просто для удобства восприятия по умолчанию и то, и другое внешне выводится пользователю в окошках, как "нормо-часы".