Константин Чилингаров: Здравствуйте,
Не очень понятно, что не работает.
Сделал простейший пример (версия VOGBIT самая свежая):
Завел производственный заказ из ...
Константин Чилингаров: Движок форума не разрешает напрямую Excel файлы в сообщения вставлять.
Ну ладно. Понятно, в общем, о чем речь.
на будущее: если нужно Excel фа ...
Константин Чилингаров: Тут ещё знаете, в чем может быть дело...
Не в размере даже, а во внутренностях конкретного файла с картинкой.
Ошибка может озвучиваться си ...
Очень странная картина... Не сталкивались никогда с таким.
Копию базы данных можете дать нам посмотреть?
Если есть техни ...
В этом окне, насколько я помню, сохраняется только список "постов" выбранных. При закрытии/открытии окна.
Порядок сл ...
Владимир Белов: написал:
Добрый день! Такой вопрос. Могу я установить базу данных на съемный диск и пользоваться на разных компьютерах - переставляя то ...
Обычно, непосредственно с терминала выгружают управляющие программы какие-нибудь, к заданию, которое берется в работу. Н ...
Константин Чилингаров: К сожалению, проблема хронического отсутствия времени пока не позволила сделать.
Лежит заготовка под второй ролик с лета. Пока отложена ...
Константин Чилингаров: написал:
Честно говоря, "средний" уровень как-то никогда не рассматривали для работы.
Всё меняется...
10 лет назад там действитель ...
Константин Чилингаров: написал:
Можно, пожалуйста, выложить скрины, как это реализовано
Пожалуйста:
Рис.1 - Параметры в справочнике. Которые я использовал, ка ...
Константин Чилингаров: Здравствуйте!
Да, встречали такую ситуацию. Но, к сожалению, пока никак не можем научиться её стабильно повторять. Не можем пока найти к ...
Не могу создать"таблица расценок". Значения не вводятся вообще ни для чего.. Просмотрела видео "Параметры, таблицы параметров" ясности не добавило. Не совсем поняла ввод "10...20..30" Что это за показатели? Обозначения по ролику я не могу найти в программе, возможно и добавила не те.
Если я к операциям в справочнике номенклатура привязала параметр "расценка" то при изменении расценок на детали не будет производится пересчёт? ( где то такое вычитала, но очень сомневаюсь в этом)
Вы уверенны, что вам вообще нужно применение расчёта расценок по таблице?
Цитата
Татьяна Жукова пишет: Значения не вводятся вообще ни для чего..
Для начала, для параметров "категория работы" и "сложности работы" должны быть заданы возможные их значения (список значений параметра). Это в справочнике "параметры" настраивается. Если списка значений нет, то и выбирать не из чего.
Цитата
Татьяна Жукова пишет: Не совсем поняла ввод "10...20..30" Что это за показатели?
Условное обозначение (шифр) категории работ. Можно буквами писать, а не цифрами. Например: - Работы, выполняемые разнорабочими, не требующие специальной профессиональной подготовки - Станочные работы - Сборка и сварка без применения специальных механизмов - Работы повышенной опасности, требующие .... ... и т.п. что-нибудь в этом духе...
Цитата
Татьяна Жукова пишет: Обозначения по ролику я не могу найти в программе
Ролик старый очень. В целом, соответствует действительности, но в отдельных каких-то деталях за столько лет могло и поменяться что-то. Например, код параметра оставили, а название поменяли на более подходящее. Вообще про "расценки" подробно описано вот тут.
Цитата
Татьяна Жукова пишет: Если я к операциям в справочнике номенклатура привязала параметр "расценка" то при изменении расценок на детали не будет производится пересчёт?
Так не надо ничего "пересчитывать". Само всё посчитается правильно. Если у вас в техпроцессе "расценка" для конкретной детали не задана, но есть общая, заданная для операции в справочнике, то при расчёте (себестоимости) из справочника и возьмётся. Какая там стоит "расценка" в тот момент, когда вы кнопку "себестоимость" нажимаете, по той и посчитается.
P.S. Возвращаясь к первому вопросу в этом сообщении... Какой то у вас очень сильный разброс. Указание расценки для операции вообще на уровне справочника, и использование таблиц расценок - в реальности это две противоположные крайности в вопросе подхода к определению "расценок". Как и зачем они могут сосуществовать обе одновременно в одной организации?
Можно каждый раз в технологии ставить для каждой детали, в зависимости от станка. Но муторно, если деталей много. Можно две операции разных сделать в программе. И поставить в справочнике свою расценку для каждой.
Чтобы точно сказать, как лучше и удобнее будет, нужно на месте смотреть (на производство).