Константин Чилингаров: Здравствуйте,
Нужно смотреть, какие настройки в базе данных сейчас выставлены (тип нормирования, в первую очередь), и данные введённые ...
Константин Чилингаров: ... продолжение ...
6. Если Вы используете метод выдачи и закрытия заданий в производстве "По комплектам" и укрупненное нормирование, ...
Сергей: Здравствуйте!
Способ первый. Поиск в справочнике по набору свойств[CODE var ccs = ExtApp.Application.General.ComponentCollections(-1, CatalogOptions.None);
var sr = cc ...
Не очень понял, в чем вопрос.
Казалось бы, добавляем к операции или к переходу в техпроцессе 3 позиции (инструмент): держат ...
Константин Чилингаров: Здравствуйте!
Это не баг. Это так задумано.
По умолчанию при нажатии на эту кнопку ("стакан с плюсиком") открывается с окне снизу сп ...
формировать сменное задание, в котором будет дополнительно каким-либо понятным образом указана СЛЕДУЮЩАЯ операция
Те ...
Можно на складе приходовать это на разные "учётные карточки". Хоть вообще на каждую балку (хлыст, лист и т.п.) заводит ...
При попытке изменить технологию выдает следующую ошибку (скриншот 1)
Нужно посмотреть, что именно Вы делаете. И на данны ...
Константин Чилингаров: Здравствуйте!
Здесь нужно понимать некоторые моменты. Поясню:
Первое и самое важное – что данные механизмы: что «дерево» для навигац ...
Константин Чилингаров: Правильно ли я понимаю...
Не совсем.
Технически можно и просто «накидать» вручную позиций (детали, сборочные единицы) в карту заказ ...
Константин Чилингаров: Да, список для выбора получится так поменьше. Но зато сначала то нужно будет ещё составить этот "список поменьше" из общего. Причем ...
Нужно в шаблоне отчёта поменять, чтобы вместо обозначения номенклатуры выводилось значение параметра этой номенклату ...
В современных версиях VOGBIT есть (где-то в прошлом году появилось впервые) "Автоматическое" заполнение (раззворачиван ...
Можно, например, создать стандартными средствами «Производственный заказ» (там как раз «разматывается» всё изделие по ...
- Практические приемы работы - Старые разделы форума
Страницы:1
Таблица расценок
Пользователь
0
29.06.2016 14:09:37
Не могу создать"таблица расценок". Значения не вводятся вообще ни для чего.. Просмотрела видео "Параметры, таблицы параметров" ясности не добавило. Не совсем поняла ввод "10...20..30" Что это за показатели? Обозначения по ролику я не могу найти в программе, возможно и добавила не те.
Если я к операциям в справочнике номенклатура привязала параметр "расценка" то при изменении расценок на детали не будет производится пересчёт? ( где то такое вычитала, но очень сомневаюсь в этом)
Разработчик
0
29.06.2016 15:02:01
Вы уверенны, что вам вообще нужно применение расчёта расценок по таблице?
Цитата
Татьяна Жукова пишет: Значения не вводятся вообще ни для чего..
Для начала, для параметров "категория работы" и "сложности работы" должны быть заданы возможные их значения (список значений параметра). Это в справочнике "параметры" настраивается. Если списка значений нет, то и выбирать не из чего.
Цитата
Татьяна Жукова пишет: Не совсем поняла ввод "10...20..30" Что это за показатели?
Условное обозначение (шифр) категории работ. Можно буквами писать, а не цифрами. Например: - Работы, выполняемые разнорабочими, не требующие специальной профессиональной подготовки - Станочные работы - Сборка и сварка без применения специальных механизмов - Работы повышенной опасности, требующие .... ... и т.п. что-нибудь в этом духе...
Цитата
Татьяна Жукова пишет: Обозначения по ролику я не могу найти в программе
Ролик старый очень. В целом, соответствует действительности, но в отдельных каких-то деталях за столько лет могло и поменяться что-то. Например, код параметра оставили, а название поменяли на более подходящее. Вообще про "расценки" подробно описано .
Цитата
Татьяна Жукова пишет: Если я к операциям в справочнике номенклатура привязала параметр "расценка" то при изменении расценок на детали не будет производится пересчёт?
Так не надо ничего "пересчитывать". Само всё посчитается правильно. Если у вас в техпроцессе "расценка" для конкретной детали не задана, но есть общая, заданная для операции в справочнике, то при расчёте (себестоимости) из справочника и возьмётся. Какая там стоит "расценка" в тот момент, когда вы кнопку "себестоимость" нажимаете, по той и посчитается.
P.S. Возвращаясь к первому вопросу в этом сообщении... Какой то у вас очень сильный разброс. Указание расценки для операции вообще на уровне справочника, и использование таблиц расценок - в реальности это две противоположные крайности в вопросе подхода к определению "расценок". Как и зачем они могут сосуществовать обе одновременно в одной организации?
Пользователь
0
29.06.2016 15:16:38
Операция : фрезерная Ресурс: 1 станок - стоимость работ на нём - 100 р 2 станок - стоимость работ на нём - 200 р Как мне это можно учесть?
Разработчик
0
29.06.2016 15:29:17
Можно каждый раз в технологии ставить для каждой детали, в зависимости от станка. Но муторно, если деталей много. Можно две операции разных сделать в программе. И поставить в справочнике свою расценку для каждой.
Чтобы точно сказать, как лучше и удобнее будет, нужно на месте смотреть (на производство).