Новая версия VOGBIT 20.5 - Новая платформа: быстрее, надёжнее, удобнее. Новая подсистема управления приоритетами в производстве. Новые возможности для участков ЧПУ. Улучшенные «цеховые терминалы». Новые возможности для совместной работы менеджеров, инженеров и производства при изготовлении уникальной продукции под заказ. И многое другое…

Последние темы на форумах VOGBIT

Экспорт/Импорт данных - Экспорт импорт данных
Константин Чилингаров: Чтобы перенести базу с LocalDB на SQL server, сделайте с помощью Management Studio /support/380/#__backup резервную копию . Потом на SQL сервере из этого файла (бэкапа) разверните базу. Если сервер не на том же компьютере, то нужно будет, наверное,  ...
Последовательность операций - Производство
Константин Чилингаров: Здравствуйте, 3938 Алексей Пономарев написал: В операциях гальваника деталь появляется, в операциях штамповка и гибка ее не видно Не очень понял. Где "появляется/ не появляется"? В каком окне? Можно скриншот, пожалуйста.
Дополнительные колонки в составе изделия - Состав и технология
Константин Чилингаров: куда все делось? Вы всю группу колонок "Компонент" удалили с экрана. 19032 Илья написал: Как вернуть то что было по умолчанию? Обратно перетащите.
Как лучше описать технологию? - Состав и технология
Serge.v.astapov: Добрый день! Просьба подсказать как лучше оформить техпроцесс. Исходная проблема такая - мы производим контроллеры с разной частотой радиоканала. Грубо говоря, номенклатура повторяется для каждой частоты. Тех процессы одинаковые за исключением одн ...
Свяванные объекты - Прочее
Константин Чилингаров: Нужно для этого пользователя /support/474/#763_1232331032 настроить доступные "зависимые окна" (зайти под этим пользователем и настроить). Форму нужно выбрать: Csdn.Vogbit.Mail.LinkedObjectsForm  Связанные объекты (рис.1). Дальше выб ...
Пустой бланк - Демо версия
Илья: Перепутал шаблоны. Да все работает. Спасибо
Установка программы для терминалов. - Установка
Константин Чилингаров: RFID нужен для авторизации. Чтобы подошёл рабочий к терминалу, и ему не нужно было ничего вводить (типа Имя, Пароль), ничего выбирать. Просто приложил свой "пропуск" (брелок, браслет), терминал понял, что это "Иванов" пришёл, и в ...
Очень долго открываются обороты - Прочее
Константин Чилингаров: Здравствуйте, Какая версия программы? Базу (копию) можете дать посмотреть?
Прошу помощи в установке - Установка
Владимир Белов: Ок, спасибо, проблема стала понятна.
Аналоги в материалах - Материалы, Комплектующие, Складской учёт
Константин Чилингаров: Посмотрим. Там, помню, есть какая-то заморочка с единицами изменения и "заявками на закупку", когда этих единиц много разных используется для одной и той же номенклатуры. Как будет время, понажимаю там кнопки, посмотрю, насколько работае ...
Создание, удаление, и создание вновь заданий - Производство
Константин Чилингаров: 19032 Илья написал: Не удается создать задание на среднем уровне /support/552/#_Toc400385408 Наиболее типичные причины . Сообщение с вашей картинки - первое по списку. 19032 Илья написал: Это может быть связано с отсутствием норм времени? ...
Сортировки в сменном задании - Интерфейс программы
Алексей Батраков: Спасибо, будем очень благодарны. 
Ошибка при создании отчета "Заказ на производство (цвет)" - Ошибки в работе
Алексей Батраков: Работает, спасибо
Сортировка производственных заказов - Производство
Константин Чилингаров: Понятно. Это из-за того, что в смене есть "внеплановое" задание. Это оно не может "передвинуться". "Нормальные" задания, связанные с какой-нибудь деталью (позицией заказа на производство), сдвигаются, раздвигаются, п ...
Проблема со справочником "Номенклатура" - Общие вопросы
Константин Чилингаров: Предупреждение! [B Нарушение /forum/rules/ правил форума , п.6.[/B ответ /forum/messages/forum39/topic2591/message15964/2591-sortirovka-papok-po-alfavitu#message15964 здесь
Сортировка папок по алфавиту - Интерфейс программы
Константин Чилингаров: В этой версии по умолчанию отключено, как редко используемая функция. Поскольку можно самому расставлять папки в любом удобном порядке, чем, в основном, все и пользуются. Кроме того, в 20.5 появилась возможность быстрого поиска папки по Ctrl+F. (ещ ...
Колонки Операция и Состояние - Производство
Константин Чилингаров: 19032 Илья написал: Цель- учесть наличие задела часто используемых комплектующих изготавливаемых своими силами. 19032 Илья написал: Из остатков металла наточили деталей и они лежат ждут следующего заказа. Нужно в таком случае оформить в про ...
Автоматический расчет количества материалов - Материалы, Комплектующие, Складской учёт
Илья: 13 Константин Чилингаров написал: Вы не поняли, мне кажется. Заносится один раз. В базу данных VOGBIT добавляется используемый материал: название (марка + сортамент) + вес погонного или квадратного метра соответственно (можно сразу заодно и ЕИ ...
Смена единиц измерения при выдаче со склада. - Интерфейс программы
Константин Чилингаров: Здравствуйте, Не очень понятно. Сейчас сделано наоборот - так, чтобы автоматом пересчитывалось для кладовщика (при выдаче со склада) в те единицы измерения, которые, собственно, кладовщик, сам и использует. То есть в те, в которых он учитывает то ...
Применяемость материалов - Материалы, Комплектующие, Складской учёт
Константин Чилингаров: Значит нужно будет потом как-нибудь сделать, как описано выше (сообщение #2). Запишем в общий список пожеланий.

"Один заказ - много карт"

- Практические приемы работы - Старые разделы форума
Страницы: 1
"Один заказ - много карт", Хочу инструкцию, как сделать.
 
Есть у меня заявка покупателя. (специфика заказчика такова, что им надо сдать всё и в определенную дату)

1. Часть изделий изготавливается целиком, то есть делаются заготовки, потом ряд операций и с покраски поступают готовые.
Это заказ на производство №1.

2. Есть изделия на которые надо изготовить детали. Их делают всегда ровно столько, сколько нужно. Пару перевозок в машине с участка на участок и затем должны отдать их на сварку.
Это заказ на производство №2

3. На эти детали из Заказа №2, которых ровно столько сколько нужно сделано, мне надо выписать комплектующие и детали собственного изготовления, со склада.
Это заказ на производство №3

4. Но детали собственного изготовления для заказа №3 всегда делаются с излишком из листа, но их  тоже надо делать, если их мало на складе.
Это заказ №4

Мне необходимо сделать, чтобы и я и производство понимало, что все эти 4 этапа должны быть сданы в срок и, собственно что это все одна конечная заявка.

Таких заявок покупателя может быть много и разных. Номенклатура по ним большая. И все еще и в разный цвет.

Другой случай:
Надо регулярно изготавливать продукцию на склад. И эта продукция раздается разным покупателям.

1. Заказ на производство деталей. Часть уйдет на сборки. часть останется на складе.
2. Заказ на производство сборок из этих деталей. Чтобы детали брать со склада и в ЛЗК были именно детали.
3. Далее упаковка изготовленных изделий с покупными комплектующими со склада.

Как сделать один заказ-много карт?
Изменено: Larissa - 28.01.2016 20:37:14
 
Цитата
Larissa пишет:
Как сделать один заказ-много карт?
В инструкции, которую я посылал, в принципе по шагам написано.
Ну раз не получается, давайте тогда тут по шагам прямо сделаем. С подтверждением каждого шага отдельно.

Предварительно небесполезно будет почитать вот здесь информацию по теме.


Шаг 1. Через стандартную функцию создания нового производственного заказа создайте новый заказ (к которому будем делать много карт) и первую карту к нему (рис.1).

Обязательно выберите при этом в "Подробнее" папку, куда в "Номенклатуре" положить этот новый "заказ", чтобы его потом найти легко было в справочнике.
И название карты лучше сразу внести какое-нибудь осмысленное. Чтобы потом проще было отличать карты друг от друга (рис.1).
1.png (31.77 КБ)
 
Шаг 2.
Откройте справочник "Номенклатура". В нём найдите (в той папке, куда вы его положили - рис.1. в предыдущем сообщении) свой "заказ". Встаньте на него.

Откройте, стоя на "заказе", зависимое окно "Коллекции компонентов" (вкладка меню "Правка", раздел "Подробно", кнопка "Коллекции компонентов") - рис.2.
2.png (105.84 КБ)
 
Шаг 3.
Встаньте на карту заказа (первую, которая уже есть). Нажмите правую кнопку -> "Копировать" (рис.3).

Встаньте в любое место окна рядом  - нажмите правую кнопку -> "Вставить" (рис.4).

Теперь две карты заказа. Встаньте на новую (вторую) и переименуйте её. Задайте нужное название ей. Для этого - правая кнопка мыши -> "Свойства", там исправить "обозначение" и "наименование" - рис.5, 6.
3.png (106.03 КБ)
4.png (106 КБ)
5.png (103.54 КБ)
6.png (91.63 КБ)
 
Ну собственно всё...
Готовы две карты заказа.

Можно идти в "производственные заказы" и работать там с ними.

Полностью аналогично можно третью карту, четвёртую и т.д. создать - сколько нужно (рис.2-6).

Что не получается?
 
Цитата
Константин Чилингаров пишет:
Предварительно небесполезно будет почитать вот здесь информацию по теме.
Да, вчера всю ночь этот пост читала.
Вот с этого места зависаю и ни бум бум:

"Теперь рассмотрим техническую сторону вопроса. Что представляет собой «заказ» и «карта заказа» с точки зрения базы данных VOGBIT.
Заказ – это номенклатурная позиция.
Карта заказа – это коллекция компонентов, связанная с номенклатурной позицией «Заказ» типом связи «Технологическая карта заказа».
Соответственно, для того, чтобы создать для существующего заказа ещё одну карту заказа, нужно найти в справочнике «Номенклатура» позицию «Заказ» и создать для неё ещё одну коллекцию компонентов «Карта заказа».
"
Я конечно, "блонди" и бестолочь, но я надеялась, что не совсем всё уж так безнадежно:cry:

Звучит для меня так:
"Что представляет собой "помидор" и "карта помидора" с точки зрения базы данных. Помидор - это место на грядке. Карта помидора - это коллекция "чего-то там разного" связанная с помидорной картой "помидор" типом связи "технологическая карта помидора".
Соответственно, для того, чтобы создать для существующего помидора ещё одну карту помидора, нужно найти на грядке  позицию «Помидор» и создать для него ещё одну коллекцию чего то там «Карта помидора».


Почему заказ это номенклатурная позиция? Что тут имеется в виду?

Цитата
Константин Чилингаров пишет:
Что не получается?
Не успела сегодня еще раз попробовать.
Но у меня есть подозрение, что именно в этой "карте помидора" у меня вся и проблема.
И еще надо посмотреть завтра, что там у меня при создании нового заказа.
По моему "папка номенклатуры - производственные заказы" у меня задана. Поэтому я нахожу в нужном месте свой заказ.
А "Папка коллекции - Карты производственных заказов" нет.
Попробую.
Изменено: Larissa - 28.01.2016 19:16:37
 
Цитата
Larissa пишет:
Почему заказ это номенклатурная позиция? Что тут имеется в виду?
Для лучшего понимания:
https://vogbit.ru/support/465/#_10a
https://vogbit.ru/support/465/#_61
https://vogbit.ru/support/487/#_5749
https://vogbit.ru/support/487/#_5751

Есть справочник "Номенклатура". Там лежат разные объекты с которыми работает программа и пользователи. Например, может быть объект "деталь", может быть объект "изделие", может быть объект "материал", может быть объект "операция" и т.д. и т.п.
И "заказ" - это точно такой же объект. И там же лежит, где все остальные.
Если кому-то не нравится, что всё вместе - нет проблем. Можно поделить на разные "кучки" как угодно "категориями" и "папками". Но по сути - это всё объекты, и физически они все лежат в одном месте. Вот то самое место, где все они лежат, и называется "Справочник Номенклатура".

Так понятно?


Попробуйте делать по инструкции в этой теме. Строго по картинкам. Чтобы получалось на экране один в один то, что на картинках.

Цитата
Larissa пишет:
По моему "папка номенклатуры - производственные заказы" у меня задана
Да, похоже на то. По скриншотам в соседней теме.

Цитата
Larissa пишет:
А "Папка коллекции - Карты производственных заказов" нет.
Это хорошо, конечно, когда задана - порядок и всё такое :), но в данном случае к делу отношения не имеет.

Вот на что обратите внимание:
Посмотрите внимательно на рис.2 в этой теме. Какие открыты окна, вкладка меню, какая кнопка нажимается (там выделено на рисунке).

Обратите внимание, что я встаю на заказ и открываю для него зависимое окно "Коллекции компонентов".
Не вообще общий справочник "Коллекции компонентов" - где все коллекции, какие в природе бывают - а зависимое окно для заказа. Т.е. стою на заказе в окне "Номенклатура" и смотрю только коллекции (карты), которые к этому заказу.
Что-то, сдаётся мне, что это и есть то самое место, с которого у вас "что-то пошло не так"... Ну а дальше вы уже "по инерции" куда-то не туда заехали совсем.
 
Цитата
Константин Чилингаров пишет:
И "заказ" - это точно такой же объект. И там же лежит, где все остальные.
У меня вот так.
 
Вы когда новый заказ создаёте, у вас то, что у меня на рис.1 в этой теме, как выглядит?
 
Цитата
Константин Чилингаров пишет:
Вы когда новый заказ создаёте, у вас то, что у меня на рис.1 в этой теме, как выглядит?
Я так понимаю, что у меня папки перепутаны. :oops:  :cry:
В "паке номенклатуры" должны быть заказы. А в "папке коллекции" - карты производственных заказов.

Как теперь быть? И если у меня никогда не была заданна папка номенклатуры, то где все мои заказы и выполненные, и текущие "живут?
вогбит 0361.jpg (220.83 КБ)
 
Цитата
Larissa пишет:
Как теперь быть?
Заведите в справочнике "Номенклатура" папку для заказов. Если по какой-то причине не хотите, чтобы она была там же, где детали, изделия и т.п., то можно отдельную категорию завести.

В общем, заведите папку, куда заказы складывать, выберите её при создании заказа, ну и далее по инструкции.

Цитата
Larissa пишет:
И если у меня никогда не была заданна папка номенклатуры, то где все мои заказы и выполненные, и текущие "живут?
В справочнике лежат. Ни в какой папке, просто в справочнике. Если встать в "номенклатуру" и сделать "показать весь справочник" (вообще всё, что есть, без категорий и папок), то там они. Среди всего остального.
Ну и пусть себе там лежат.
 
Создала. Попробовала.
Теперь лежит заказ "абракадабра" :oops:
Можно его, как-то убрать?
 
Цитата
Larissa пишет:
Можно его, как-то убрать?
Удалить.

В окне "производственные заказы" удалите его да и всё.
Там же, где создали.

P.S. можно и из этого места (из "номенклатуры") удалить, но дольше объяснять...
 
Цитата
Константин Чилингаров пишет:
В окне "производственные заказы" удалите его да и всё.
Там же, где создали.
Я, как-то привыкла через "расчет комплектации" создавать заказ. Мне удобно это. Попробую завтра.

Можно ли технологическую карту заказа, однажды составленную, уже выполненного заказа, как-то повторить?
Чтобы это был новый заказ, но  точно такой же.
Если можно, то как?
 
Можно.

Создать (в окне "производственные заказы") новый заказ с пустой картой (при создании выбрать "заполнять заказ" - "вручную").

Встать на тот заказ (карту), откуда надо скопировать. Правая кнопка -> "Состав".

Всё выделить (Ctrl+A). Нажать кнопку "Скопировать компоненты".

Встать в окно "Состав" в ту карту, куда нужно вставить, нажать "Вставить компоненты".

Всё. Готово.
 
Супер! :D

Сколько же я времени теряю, каждый раз составляя все вручную.. И подглядывая, сколько деталей на листе и вообще все... :o
Глупый я глупый, недалекий сотрудник((

Спасибо Вам большое!
 
Цитата
Константин Чилингаров пишет:
Обратите внимание, что я встаю на заказ и открываю для него зависимое окно "Коллекции компонентов".
Не вообще общий справочник "Коллекции компонентов" - где все коллекции, какие в природе бывают - а зависимое окно для заказа. Т.е. стою на заказе в окне "Номенклатура" и смотрю только коллекции (карты), которые к этому заказу.
Что-то, сдаётся мне, что это и есть то самое место, с которого у вас "что-то пошло не так".
Именно в этом и была ошибка у меня.
Спасибо большое! Все получилось.
 
Добрый вечер, Константин.
Подскажите, пожалуйста. Вот такой момент интересен.
Цитату взяла из этого топа

"Дело в том, что бывают случаи, когда предприятие выполняет один и тот же большой заказ в течение нескольких месяцев, а то и лет. В таком случае бывает удобно разделить весь заказ на несколько частей. И тут как раз очень удобна возможность создать в программе один заказ, но к нему несколько разных карт заказа. Например:

Заказ 1: «ЗАО Промстрой, Завод металлургического оборудования»
--- Карта 1 Заказа 1: «Блок 1, Несущие конструкции»
--- Карта 2 Заказа 1: «Блок 1, Перекрытия и площадки»
--- Карта 3 Заказа 1: «Блок 1,2, Ограждения, лестницы»
--- Карта 4 Заказа 1: «…»
И т.д."

Вот есть у нас такие заказы. Выполняются, не месяцы и не годы, конечно.
Тем, не менее, есть необходимость делать их по нескольким картам заказа.

Можно ли, как то сделать задание комплектовке (неким списком), что готовые изделия из 2, 3 и т. д.... карт, в том, количестве, в котором изготавливали  надо скомплектовать в одном месте.

Если можно, научите, пожалуйста.

PS. Поняла, что глупость прошу. Этот список = Заявке покупателя. Мне просто нужен отчет по заявке.
Изменено: Larissa - 06.02.2016 08:28:40
Страницы: 1
Сейчас на форуме (гостей: 20)
Всего зарегистрированных пользователей: 3133
Приняло участие в обсуждении: 361
Всего тем: 804
Всего сообщений: 6067

Полезные ссылки:
Себестоимость Видео-презентация подготовка производства ТПП Демонстрационный режим VOGBIT Обновление VOGBIT технологическая подготовка График производства производственный учет складской учет Создание новой базы данных VOGBIT управление данными Полная версия VOGBIT Планирование мелкосерийного производства Техническая Подготовка Производства электронный архив управление качеством деактивации VOGBIT активация VOGBIT управление производством Производственный заказ Установка VOGBIT управление ремонтами Трудоёмкость Деактивация VOGBIT планирование производства базы данных VOGBIT Начало работы инструкция Расчёт комплектации Складской учёт загрузка оборудования расчет себестоимости склад Сменное задание Задания для производства Тип нормирования Заказ на производство производство металлоконструкций Нормирование пост руководство администраторов VOGBIT Планирование производства разработчика отчетов vogbit состав изделия демоверсия технология Состав изделия Обзор обновления Генератор отчетов Единица нормирования производственный заказ Новое в складском учёте фактический учет затрат как ввести исходные данные Приёмка ОТК
×
Вход на сайт