Константин Чилингаров: Да, список для выбора получится так поменьше. Но зато сначала то нужно будет ещё составить этот "список поменьше" из общего. Причем ...
Константин Чилингаров: Здравствуйте,
Нужно в шаблоне отчёта поменять, чтобы вместо обозначения номенклатуры выводилось значение параметра этой номенклату ...
Константин Чилингаров: Не вижу смысла писать в таком случае свои "удалялки". Потеря времени. Проще и быстрее штатными функциями все поудалять в данном конк ...
В современных версиях VOGBIT есть (где-то в прошлом году появилось впервые) "Автоматическое" заполнение (раззворачиван ...
Можно, например, создать стандартными средствами «Производственный заказ» (там как раз «разматывается» всё изделие по ...
Константин Чилингаров: написал:
Еще бы поиск допилить в обеспеченности по заказам, чтоб искал не только номер, но и материал
Будет. В ближайшем обновлении, на ...
Я посмотрел Ваш ролик. Спасибо!
Только с обновлением это, по-моему, никак не связано.
Давайте поясню один момент:
...
Константин Чилингаров: Движок форума не разрешает напрямую Excel файлы в сообщения вставлять.
Ну ладно. Понятно, в общем, о чем речь.
на будущее: если нужно Excel фа ...
Константин Чилингаров: Тут ещё знаете, в чем может быть дело...
Не в размере даже, а во внутренностях конкретного файла с картинкой.
Ошибка может озвучиваться си ...
Очень странная картина... Не сталкивались никогда с таким.
Копию базы данных можете дать нам посмотреть?
Если есть техни ...
В этом окне, насколько я помню, сохраняется только список "постов" выбранных. При закрытии/открытии окна.
Порядок сл ...
Владимир Белов: написал:
Добрый день! Такой вопрос. Могу я установить базу данных на съемный диск и пользоваться на разных компьютерах - переставляя то ...
В продолжении разговора по редактированию спецификаций. Затеялся их переделывать по следующей причине. Перестарался с созданием тех процесса а именно. Существует сварочное изделие "рама на выключатель" состоит из набора уголков, кругов и разной штамповки. Одна из деталей составная (из двух деталей) и я на нее завел отдельных тех процесс хотя она варится в процессе сварки этой рамы и получается при выдаче задания на производство нужно еще доп задание создавать, лишняя бестолковая раздражающая работа. Но выяснил это когда начал интегрироваться в реальное производство. При этом уже созданы десятки рам на разные выключатели, они в свою очередь вошли в состав этих выключателей и их модификаций. Для удобства ориентирования в модификациях мы пошли таким путем (нам показалось так удобнее) Создал комплексную конструкторскую спецификацию в нее вошли все виды комплектующих какие только используются. Связал это все параметрами и через конфигуратор получил около 20 заказных спецификаций (это на один вид продукции, всего получилось более сотни и все содной ошибкой ). Затем для удобства ориентирования среди вариантов исполнения Создали папки готовых изделий в ней готовое изделие которое может иметь несколько исполнений в зависимости от разных факторов в том числе и от серийных комплектующих зависящие. И при помощи навигатора создали вариативные спецификации путем переноса коллекций компонентов из тех 20 заказных. Потом появилась необходимость изменить состав рамы. Раму я изменил без удаления, заменил компоненты, что то добавил, вроде получилось. В комплексной конструкторской все поменялось, а заказные и унаследованные далее естественно нет. То что это защита от человеческого фактора это понятно. Поэтому сейчас удаляем состав спецификаций и тех процессов в производных коллекциях и корневых заказных. Пока это проще чем бегать по каждой и пытаться поменять эту самую раму в ручную. Просто нужно изначально технологию продумывать и не будет такой канители. Но сейчас эти спецификации не связаны с реальными производственными заданиями, а когда свяжутся уже вообще ничего не удалить и не исправить тк будет ссылка на существующие этапы? Просто вопрос на будущее, чем засорять программу не действующими тех процессами и спецификациями иногда создать новый проще и по удалять старое нафиг, а тут блокировка с ссылкой на этапы появится...
Ну что тут сказать... Как говориться "Сами себе злобные Буратины"...
А если серьёзно, то вы допустили одну типовую ошибку. Мы про такие рассказываем сейчас желающим на "вводном курсе", но и это не всегда помогает в итоге... Вы начали вводить данные, причём достаточно массово, ДО того, как хотя бы попробовали (не говоря уже о том, что реально отработали процесс) делать то, ради чего вы эти данные вводили. Это известные грабли. На них каждый второй точно наступает. Если не больше. И некоторые даже не по одному разу умудряются наступить.
А надо, на самом деле, ровно наоборот. Надо начинать с того, что учиться/пытаться реально использовать данные. Научиться решать те задачи, для чего вы это всё вводите. На каком-нибудь минимально достаточном объёме/примере (который, как обычно получается, и переделать с нуля - не бог весть что, если понадобится). А вот когда поймёте (и отработаете), как на самом деле нужно то, вот тогда вводить уже всё подряд. А чтобы так сделать, путь один – нужно, как вы говорите, «интегрироваться в реальное производство» как можно быстрее. Чем быстрее «интегрируешься», тем быстрее поймёшь, как оно нужно на самом деле.
Ваш этот пример - очередное типичное подтверждение. Если бы вы сами не сделали сразу столько спецификаций и т.п., которые при ближайшем рассмотрении, как оказалось, именно в таком виде то не нужны, то и не было бы проблемы.
Общее правило: никогда не нужно вводить в программу данные "на будущее", "на всякий случай" и т.п., если совершенно точно не знаешь, что именно, как, когда и зачем будешь с этими данными дальше делать.
Цитата
Алексей Пономарев пишет: а тут блокировка с ссылкой на этапы появится...
В этом случае можно не удалять спецификацию или техпроцесс, а поставить ей(ему) статус "Не действует" (St_Invalid). При этом программа (расчёт комплектации, создание заданий и т.п.) будет такие спецификации (техпроцессы) просто игнорировать. Как будто их нет. Т.е. можно не париться с удалением, а просто "выключить" неправильные.
Да, у меня было интуитивное предчувствие еще несколько месяцев назад, что ту комплектацию нужно исправить, но так и не исправил, посчитал что при работается, привыкнем. Думаю что в течении года будем обкатывать, если что не так, создам новую параллельную базу и к следующему году все недочеты подрихтую. А потихоньку интегрироваться боялся что не получится, производство динамичное, уже сейчас отстаю от него на 3 недели, с этими корректировками, но надеюсь догнать.... А обязательно менять статус тех процессов и спецификаций на действует? сейчас они у меня все в разработке.
Алексей Пономарев пишет: А обязательно менять статус тех процессов и спецификаций на действует? сейчас они у меня все в разработке.
Нет. Не обязательно. Можно любой, только чтобы не "Не действует". Со статусом "не действует" программа (многие модули) игнорирует. А если не "не действует", то по большому счёту без разницы какой.